Екатеринбургские студенты пытаются ездить зайцами на общественном транспорте

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Екатеринбург. Главное

Очередная еженедельная встреча с безбилетниками состоялась в администрации Екатеринбурга. Об этом сообщил официальный городской сайт.

Для составления протокола и письменного объяснения причин неоплаты перед отправкой материалов в суд были приглашены более 140 нарушителей, выявленных в ходе проверок на прошлой неделе.

Контрольные рейды проходят в Екатеринбурге ежедневно. Они начинаются с выходом общественного транспорта на линию и завершаются – по возвращении его в депо. Сначала сотрудники Центра управления перевозками выявляют самые "безбилетные" маршруты, сравнивая количество вошедших в салон (по датчикам пассажиропотока) и оплативших проезд (по числу транзакций). На них и направляются контролеры в составе 9 бригад.

Контролеры используют специальные транспортные терминалы, позволяющие временно блокировать любую возможность оплатить проезд после начала проверки. Благодаря этому безбилетники вынуждены признать факт неоплаты и явиться для составления протокола.

По словам начальника отдела организации транспортного обслуживания населения Артема Ахиярова, значительную долю от общего количества выявленных нарушителей составляют студенты. Стоит отметить, что для них действует льгота – безлимитный проездной на месяц на все виды транспорта стоит всего 1,2 тысячи рублей.

Следующим этапом станет рассмотрение административных дел в суде. Именно суд решает, какие санкции применить к нарушителям: назначить штраф или ограничиться предупреждением.

В марте в результате 6,5 тысячи проверок было выявлено 7,6 тысячи случаев безбилетного проезда. Это значительно меньше, чем в январе, что говорит о позитивной тенденции по оплате проезда пассажирами.

Напомним, стоимость единоразового проезда в Екатеринбурге – 42 рубля, а безлимитного проездного на все виды транспорта на месяц – 1,5 тысячи рублей, в то время как сумма штрафа за неоплату проезда составляет 2,5 тысячи рублей. Таким образом, оплачивать проезд выгоднее, чем платить штрафы.

Жильцы новостройки на Савкова заставили застройщика и УК устранить фекальные потопы

Самая маленькая мама в России, живущая в Екатеринбурге, снова беременна

В трамвае №18 школьники устроили дебош с матом и плевками (ФОТО)

Новости U-mama.ru: Стоит отметить, что для них действует льгота – безлимитный проездной на месяц на все виды транспорта стоит всего 1,2 тысячи рублей.

а какая стипендия у этих студентов , кто-нибудь сравнивал ? тут или поесть или проездной купить...

Новости U-mama.ru: виды транспорта стоит всего 1,2 тысячи рублей.

И стипендия 3-4 тысячи.. У студентов колледжей вот ровно 1200 - 1500 стипендия. Если студенту никуда не надо ездить ежедневно, а так проехаться от и до, то он будет пытаться экономить... Ну и не у всех есть стипендия вообще, а кто-то еще и платит за учебу.. Поэтому студни-зайцы, явление в рамках системы. Сегодня он зайцем проехался на трамвае, завтра самокат взял по цене такси

Аноним 302: тут или поесть или проездной купить...

Раз в месяц, прошу обратить внимание.

Аноним 302: какая стипендия у этих студентов , кто-нибудь сравнивал ? тут или поесть или проездной купить...

Ой да конечно. У студентов же нет родителей. Они ж на стипендию живут.
ЗЫ, у коллеги дочка учится в Урфу. Стипендия 15000.
У моей студентки 1500, вроде. Она ее вообще не тратит.

Аноним 302: а какая стипендия у этих студентов , кто-нибудь сравнивал ?

И что теперь? Ездить бесплатно? И что то мне подсказывает, что как раз те, кто "перебивается с хлеба на квас" исправно платят.

Ну когда стипендия меньше стоимости проездного, то чему удивляться.
Причем, стоимость проездного на месяц для обучающихся в Москве стоит 985 рублей. При том, что стоимость разового проезда там значительно выше, чем в Екб.

Звезда ✴️: студентов же нет родителей. Они ж на стипендию живут.

Есть студенты, приехавшие из деревень. У них реально каждый рубль на счету.

Аноним 587: Есть студенты, приехавшие из деревень. У них реально каждый рубль на счету.

Так проще купить проездной, чем штраф платить.
Сейчас студенты это не те студенты, к которым мы привыкли. Есть и деньги, есть и наглость.

urtica: перебивается с хлеба на квас" исправно платят.

+10000

Аноним 587: Есть студенты, приехавшие из деревень. У них реально каждый рубль на счету.

+++ и есть у кого стипендия 2000 всего или вообще нет, некоторые стараются пешком ходить...
не все родители содержат своих студентов, некоторые еще и платно учатся на последние родительские деньги...

Zarazadvaraza: У студентов колледжей вот ровно 1200 - 1500 стипендия

Студенты колледжей и не платят за проезд, у них льготы как у школьников.

В 2000х тоже стипендия была равна проездному на месяц.

Я всё понимаю, но это не значит, что надо поощрять безбилетный проезд.

Неромантик: В 2000х тоже стипендия была равна проездному на месяц.

а до того, в советское время, равнялась стоимости авиабилета до Сочи...
то есть около 40 руб, при зарплате инженера в 120 руб

Аноним 302: какая стипендия у этих студентов , кто-нибудь сравнивал ? тут или поесть или проездной купить..

Ой, ну не надо, всегда во все времена стипендия была копейки,мало кто повышенную получал, это повод не оплачивать проезд?
Работает пусть или родители помогают

Аноним 302: а до того, в советское время, равнялась стоимости авиабилета до Сочи

Ну тогда и система государственного устройства другая была, что уж вспоминать, чо своими плюсами и минусами

Неромантик: Студенты колледжей и не платят за проезд, у них льготы как у школьников.

Да ладно. Проезд бесплатный до 18 включительно, то есть до 18 лет 11 месяцев и 30 дней.. Те, кто в колледж пошел на базе 11, им уже ко второму курсу явно больше 18. Купила я своей старшей проездной за 1,5 рубля, обычный взрослый. Так как карта школьная уже все, а оформлять студенческую, нам чето было всем некогда. Да и смысла на полгода не вижу.

Новости U-mama.ru: Очередная еженедельная встреча с безбилетниками состоялась в администрации Екатеринбурга. Об этом сообщил официальный городской сайт.
Для составления протокола и письменного объяснения причин неоплаты перед отправкой материалов в суд были приглашены более 140 нарушителей, выявленных в ходе проверок на прошлой неделе.

Мне больше интересно как они( контролёры) их данные то получают, чтоб протокол составить?

Видела несколько раз проверки в основном по двое контролёры, но были и по одному, женщины и девушки, ну не оплатил какой-то лоб проезд, дальше что?
Ну не даст они свои документы или со слов запишут? Ну назовется Иваном Ивановичем Пупкиным?
Несколько раз видела,мужики просто говорили, а я прикладывал карту, ну не прошёл значит проезд, хотите сейчас оплачу, они давали им такую возможность, ну то есть никто никого не штрафовал.

Tыц: , ну не надо, всегда во все времена стипендия была копейки

40 рублей была обычная академическая стипа, 50 копеек комплексный обед, рубль восемьдесят проездной. Такой подачки как сейчас не было при традиционно ругаемых советах.

Звезда ✴️: ЗЫ, у коллеги дочка учится в Урфу. Стипендия 15000.

Интересно, почему у моего три. Учится без троек, в мероприятиях участвует, статьи пишет...

Zarazadvaraza: Да ладно

Я серьезно. Можете уточнить у любого кондуктора в том же трамвае. Просто по студенческому, без всяких справок

Неромантик:

Никто и не поощряет. Просто это ветряные мельницы.. Тут взрослые то, работающие люди, пытаются бесплатно проехать, потому что а) каждая копейка на счету б) ОТ ходит столь отвратительно, что это еще нам должны оплачивать за танцы на остановках под дождём и снегом и проезд в положении "селедки в бочке". Короче, не там боротьба идет, не там.

Аноним 302: тут или поесть или проездной купить...

Или пешком пойти. У меня когда не было денег на проезд, я шла пешком от универа до другого района города. В любую погоду. Так что не то "или" у вас. Проезд НАДО оплачивать

Странно вчера доказывали, что молодежь живёт вся на доставках, барские замашки как часть жизни. На билет судя по всему денег не осталось, все на еду ушло.
Форум ничем от власти в стране не отличается, то вот вам четырех дневная неделя, чтоб рожали, то всем батрачить без выходных по 12 часов.
Так и тут ,вчера понты колотили, что готовка удел нищебродов и стариков. Молодежи недосуг на это время тратить, сегодня сироты несчастные с такой стипендией откуда деньги на билет.

Интересно, почему стоимость проездного для студента 1200, а для работающего 1500?
Почему такая маленькая разница? Работающий зарабатывает, а студент вообще-то учится, не имеет дохода.
Сделали бы рублей 500 проездной студенческий и покупали бы их спокойно.

Неромантик:

С паспортом. И если в паспорте дата рождения 2005 год, будь добр оплати проезд.

Неромантик: Я серьезно. Можете уточнить у любого кондуктора в том же трамвае. Просто по студенческому, без всяких справок

дак это в мск поди?

Ой хочу чтобы школьникам еще платный проезд обратно ввели, невозможно в транспорте ездить, такое ощущение что они заходят не до места доехать, а поскандалить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы