Стационарный телефон должен быть в каждом доме, заявил глава «Ростелекома»

Аноним 471: сказочную жизнь в сссре не пишите.

Что за "сказочная жизнь"?
Вертелись просто родители как могли.
Ту же машину можно было купить и продать (уже не по госцене, конечно). Продать тоже не просто, но как-то делали. Очень много сдавали сельхозпродукции, что тоже доставалось не сильно просто. Продажа была разрешена. Сезон торговли на с/х рынке очень сильно помогал заработать, в принципе тогда считали, что можно и не работать, а только продавать овощи, ягоды, грибы, цветы.
Где вы "сказку" узрели? Сейчас тоже приходится крутиться.... чтобы купить квартиру-машину. Не всегда удачно и не увсех получается.

Аноним 471: Себя перечитайте

Где увидели "без очереди" и по "госцене"? Машины деду как-то только "давали" по госцене, периодически, фронтовик, ветеран с наградами, силовик.... видимо тут что-то. но не элита ни разу.
Дефицит это про импортные товары, это не про "очередь" и не про "госцены".

Аноним 471: Вы нам здесь сказку про белого бычка,про сказочную жизнь в сссре не пишите.Мы там жили и все помним.На себе испытали.Вивьен все правильно вам ответила.

Очень этим поколение зумеров грешит - периодически начинают мне рассказывать, какое было "государство всеобщего благоденствия" в СССР. Как каждому давали по квартире, даче и бесплатные путевки на Черное море! Эх, какую страну развалили! (с)

Аноним 58: Начальник отдела милиции.

Это ЭЛИТА? Не знала. Ну не ППСник, да.
Ок, начальников отделов у нас мало? Или что? Куда делись?
Причем в городке с населением 30 000))))

Брюнетка DeLuxe: Как каждому давали по квартире, даче и бесплатные путевки на Черное море!

Кстати, ни разу не было. Даже квартиру не дали. Купили в кооперативе. Мои зуммеры такого не скажут)))

Аноним 310: Кстати, ни разу не было. Даже квартиру не дали. Купили в кооперативе.

Кому-то давали, наверное. Ветеранам войны, труда. Но не сразу и не просто так. Путь среднестатистического обывателя был тернист и полон препятствий. Это хорошо показано в фильме "Гараж". Как сейчас принято указывать, "фильм основан на реальных событиях".

Аноним 310: Дефицит это про импортные товары, это не про "очередь" и не про "госцены".

Это называется блат.А не свободно пошел и купил.Был блат-доставали без очереди(за деньги) и по госцене.
В современной РФ до начала известных всем событий,можно было купить авто и квартиру без пересловутого блата и не по заоблачной цене.Свободно.Сейчас тоже можно купить,только подороже.Но да,свободно

Брюнетка DeLuxe: Кому-то давали, наверное. Ветеранам войны, труда. Но не сразу и не просто так.

Аноним 310: в городке с населением 30 000

Не строили жилье. И дед и мама и папа все имели право на улучшение жилищных условий, но не строили вообще домов.

Главе «Ростелекома» в одно место надо стационарный установить.
Зачем он нужен? Чтоб все рекламное гумно на него трезвонило 24/7?

Аноним 471: В современной РФ до начала известных всем событий,можно было купить авто и квартиру без пересловутого блата и не по заоблачной цене.Свободно.Сейчас тоже можно купить,только подороже.Но да,свободно

Невозможно сравнивать разные социальные и экономические строи. Просто невозможно. Это как красное и теплое пытаться сравнить.
Так и установка аналогового телефона (таксофона) никогда не возвратит СССР. Можно не бояться СССР (того строя) никогда не будет.

Аноним 310:

Присоединяюсь к тем, кто просит не рассказывать про прекрасную жизнь в СССР
Мы все здесь жили в те времена, кормите сказками тех, кто там не жил, может быть, вам и поверят

Аноним 310: Так и установка аналогового телефона (таксофона) никогда не возвратит СССР. Можно не бояться СССР (того строя) никогда не будет.

Может быть что-то "по мотивам" и сильно хуже. Без признаков и остатков социалки, без идеологии социализма, но с закрытими границами, с "невыездными" гражданами, с мизерными зарплатами и пенсиями. И крайне правыми идеями типа "киндер, кюхен, кирхе".

Аноним без номера:

Таксофон не спасёт,когда человек срочно нужен.
В этом первый плюс мобильника

Аноним 38: Присоединяюсь к тем, кто просит не рассказывать про прекрасную жизнь в СССР

Ну если вы это считаете прекрасным))))

Брюнетка DeLuxe: "по мотивам"

Брюнетка DeLuxe: крайне правыми идеями типа "киндер, кюхен, кирхе"

По моему это не по мотивам, а диаметрально противоположное СССР

Брюнетка DeLuxe: с мизерными зарплатами

Это невозможно в рыночной экономике. Это надо строй развернуть, сие невозможно, ну никак, и самое главное никому не надо. Пенсиями - да, это государство. Но зарплата (доходы) зависят от состояния экономики. Могут отрубить все, но не все, до всего никогда не дотянутся. Не перекрыть (ВПН , его аналоги и так далее... ). Пусть вещают про таксофоны, только бабушек пугать.

Аноним 310: бабушка - работник отдела кадров в милиции, мама и папа рабочие. Но дедушка же сам дорос до начальников, просто я его узнала в возрасте 55 лет, многие начальниками становились. Отец тоже из работяг стал начальником отдела в 45 лет. Вообще не элита

Какие люди! И без охраны)

У меня папа был старшим мастером на Уралмаше.
Простите, но какие-то блаты и привязки были, просто не все умели пользоваться.
У ваших так точно были.

И сравнивать себя с подругой, дочкой медсестры в нашей школе, я б не стала.

Аноним 261: И сравнивать себя с подругой, дочкой медсестры в нашей школе

А сейчас? Школьные медсестры живут лучше?

Аноним 310: А сейчас? Школьные медсестры живут лучше

И сейчас наверное не лучше.
Но пенсия может быть такая же, я с ребёнком инвалидом стажа не наработала

У меня никогда не было так, что друзья из одного уровня или слоя общества, группы

Имею представление и память хорошая

Аноним 822: Таксофон не спасёт,когда человек срочно нужен.

А пейджеры для чего придумали ?

Аноним 310: Помню Саманту, но не помню ее приезд,

Я тоже помню ее приезд. Песня еще какая-то была в честь ее приезда. Или путаю?

Опять хотятят с народа денег срубить

Интернет по карточкам вернут, не?

Какое то глобальное чувство беспомощности накатывает
На работе модернизация, каждую таблетку нужно внести в Ецп, программа висит, но вы в полном обьеме оказываете помощь и хоть ночью но внесите всех пациентов в программу
Интернет вырубим когда хотим, как людям работать и учиться с репетиторами не волнует
Вот просто что хотят то и делают
Я сначала пыталась себя уговорить не реагировать на изменения
А теперь просто опускаются руки, ходишь как зомби на работу и обратно, никаких радостей от общения с пациентами, с коллегами, уменьшилась зарплата
Домой идешь и думаешь, а что дальше то? Куда ниже то?

\~ПуШок\~: Я очень хотела телефон стационарный, но нет возможности в нашем доме

А для чего вам? Если честно не могу понять цель.

Ещё осталась глубинная почта и почта России скоро через эти « каналы связи» будем общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы