Средний рост мужчины в России составляет 162,9 см

У меня у сына на госуслугах в медицинской справке как будто бы был замер роста и веса. Написано 167/ 78. На самом деле он 192/104. Недавно это. Ну поржали с ним и все. А оно вон чего🤪

Определились бы уже

Аноним 759:

А почему мужчин в браке больше чем женщин?

Аноним 668: почему мужчин в браке больше чем женщин?

Женщин количественно больше, чем мужчин. Не могут % сойтись.

Astrum*: Женщин количественно больше, чем мужчин. Не могут % сойтись.

А ну да ! Точно!

Что это за выражения? Уральская коротколапая. Уральские низкожопки.
Впервые слышу Это типа особенность уральцев - короткие ноги?
Оскорблена до глубины души

Они всех мужчин с рождения мерили?
У дочки на весь класс было 2 мальчика к 11 классу ниже 170 см, остальные 175-190.
В окружении низкоросных (ниже 170 см) единицы.

Аноним 561:

Есть такое выражение, оглянитесь вокруг. Это видно. Непропорциональное тело. Из интернета "Укороченные пропорции ног у многих женщин на Урале — это не миф, а антропологическая особенность, сформированная тысячелетиями эволюции в условиях холодного климата. Этот феномен связан с адаптацией: коренастая фигура с относительно короткими конечностями лучше сохраняет тепло тела, что подтверждают исследования коренных народов региона (ханты, манси, коми). "

Да ладно. Я 162. Большинство мужчин на улице, в транспорте меня выше. Чтоб ниже меня, очень редко встречаю.

Аноним 561: Впервые слышу

Я не с Урала и то слышала. На этом форуме постоянно кто-то вспоминает)

Это они на базаре что ли с ростомером ходили? Это рост явно не российских мужчин, больше на братьев похоже

я это: Ежегодно во время диспансеризации его так-то спрашивают

А-а-а ну это когда вы добровольно сами что то сообщаете?
А со слов пишут или прям измеряют?

Если взять рост средний рост между сыном (начальная школа, 144 см) и мужем (182), как раз на средний рост выхожу. А вот их средний вес не доходит до среднего в статье аж на семь кг. Хотя странно-оба полные, и я бы с казала, что вес у них выше среднего.

Это с учетом роста детей посчитали? В женский рост я еще поверю, но 162 мужчин я вижу крайне редко. Часто 170-180, то есть чуть ниже и чуть выше меня. Откуда средний рост 162 взялся?

Аноним 561: Впервые слышу Это типа особенность уральцев - короткие ноги?
Оскорблена до глубины души

А так и есть, полные короткие ноги очень часто вижу в наших краях. Но конечно не на столько, что прямо все такие. Люди очень разные нас окружают и какая разница какие у них ноги и *опы?

Аноним 955: со слов пишут

Со слов обычно. И повезёт если правильно запишут

У моей мамы (155 см) первый муж был с нее ростом, я не шучу, свадебные фото в полный рост есть, их дочь 150 ростом. Второй муж и мой отец - 164 см, я тоже 164.
Ну кругом мизерные мужчины ведь! Если и выше, то ненамного, у меня супруг 175, я не считаю это высоким ростом. Возможно, у молодежи что-то отличается, но на улицах реально высоких 185+ я практически не вижу.
Так что женщины может и низкопопые, только мужчины тоже недалеко ушли и отличаются той же особенностью - стоит только присмотреться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы