Средний рост мужчины в России составляет 162,9 см

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Мужчины в России весят в среднем примерно 74 кг, а женщины — 67 кг, рассказала "Газете.Ru" ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева.

По словам эксперта, средний рост мужчины в России составляет 162,9 см, а женщины — 159,5 см. Для нормальной массы тела при росте 159,5 см полагается около 55 кг, а при росте 162,9 см — 56,5 кг, отметила Погожева. У каждого среднестатистического россиянина есть лишний вес.

"Последние данные говорят о том, что частота избыточной массы тела как у мужчин, так и у женщин действительно выросла, а вот распространенность ожирения имеет тенденцию к снижению. Так, в 2018 году ожирение было у 18% мужчин и у 27% женщин, а в 2023 году эти показатели составили 17% и 24% соответственно. Избыточная масса тела в 2018 году была у 47% мужчин и 35% женщин, а в 2023 году — 52% и 38,9%", — заметила профессор.

В Минздраве назвали размер живота, при котором мужчинам ставят диагноз ожирение

Россиян возмутил тренд в соцсетях с поцелуями взрослых сыновей в губы

Мальчик с весом более 5 кг родился во Владивостоке

Гномы
Так в лилипутов превратимся.
У меня нет в окружении таких маленьких мужчин

Аноним 561:

У меня тоже, ерунда какая-то.

Да ну, не может быть такого низкого среднего роста. Не вижу таких низкорослых мужчин вокруг, их единицы. Старший сын 15 лет, рост 180, а среднему 11 лет- с меня ростом, а я 159 см. В их классах тоже мало невысоких.

Да ну, для мужиков это мелкий рост. Средний это 170-175.

у меня рост 173. В большинстве своем мужчины ниже меня, я магазинах например

Аноним 485: Старший сын 15 лет, рост 180,

14 лет - 186.
И парни сейчас реально выше чем их отцы. Новое поколение крупнее.

Не может быть. Либо данные неправильно собрали, либо формулы подвели.

Новости U-mama.ru: женщины — 159,5 см.

Я ростом 155. Дочь в 8-м классе. Она сама и всё её одноклассницы выше меня.

Новости U-mama.ru: средний рост мужчины в России составляет 162,9 см

Сын в 11-м классе. Ни одного мальчика с таким низким ростом нет.

анонимmmmmmmmmmm: у меня рост 173. В большинстве своем мужчины ниже меня, я магазинах например

Это они к нижней полке холодильника нагнулись.

анонимmmmmmmmmmm: В большинстве своем мужчины ниже меня, я магазинах например

вы на каблуках

Аноним 485: среднему 11 лет- с меня ростом, а я 159

Моему тоже 11 , рост 170 , а я 160, отец как раз 162 как тут пишут

В моем поколении ( 40 лет плюс минус) много мелких. Вспоминаю школу и универ - ростом 180+ были единицы.
В более старшем поколении - так же
Уже обсуждали как-то, что сейчас поколение подрастает высокое - и это классно.

Сaш-ок: вы на каблуках

нет, я хожу на плоской подошве.
у меня сын выше меня, бывший муж выше меня. Но большинство мужчин куда я не приду, ниже. Мало высоких!
Пока была замужем не замечала, как стала свободная, обратила внимание, что мужчины низкие

Да ну. Таких мелкашей в массе я видела только в Армении. А так все почти не ниже меня, а я 174

Milena29: Да ну, для мужиков это мелкий рост. Средний это 170-175.

Это они подсчитали средний показатель в России, но я вообще с этим не согласна. Даже среди школьников рост больше. Где они таких насчитали?! У меня бывший с таким ростом. Слава Богу, все дети гораздо выше него.

Маленький какой-то средний рост, средний это ведь значит и ещё ниже есть 🤔

Да уж, совсем карлики какие-то. Сын ростом 184 см, и то я считаю , что не прям высокий.

Если средний рост 162, то вилка 152-172? Я б ещё поверила 170. Ладно, старики 160, но мужчины??

Сегодня как раз обратила внимание в больнице была на медосмотре, куча народу. У меня 167, немного вроде. Но все девушки были ниже меня. Мужчины единицы намного выше. Молодые парни да выше, там от 175 точно, девушки нет. Единицы высокие, хотя и на каблуках

В последнее время часто замечаю, что стало много низкорослых мужиков ...

Новости U-mama.ru: 55кг

у меня только кости столько весят при росте 175см

Astrum*: Не может быть. Либо данные неправильно собрали, либо формулы подвели.

Они просто всех таджиков и узбеков посчитали, а они мелкие и худые

У нас очень много татар и башкир, а они коренастые. И ножки короткие.

Аноним 160: У нас очень много татар и башкир, а они коренастые. И ножки короткие.

а как же выражение уральские низкожопки

У нас на работе мужчины в основном невысокие, не больше 170 см ростом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы