Пожелание приятного аппетита за столом выдает отсутствие воспитания

Стерва: да

Понятно. А можно спросить кто изначально решил что надо говорить "Приятного аппетита" , именно в контексте коллега коллеге, друг другу? Не повар и не принимающая сторона.
Разве можно считать вшивым, кто читал другие первоисточники и думает немного иначе чем вы.
Еще в школе с этим разобрались на уроках этикета (да были такие). Это не сейчас придумали вдруг.

Аноним 637: Это не сейчас придумали вдруг

у нас на первом курсе института был такой предмет и про "Приятного аппетита" глупостей не городили.
Можете считать меня невоспитанной, но в нашем обществе достаточно проблем и без этих пожеланий.

Анна Иванна: Пойду сладкое кофе попью.

Но можно лучше!
На днях слышала, как мужчина сказал в магазине своей жене: "Вот та растворимая кофя хорошая".

urtica: Бесит Все едят примерно в одно время в специальной комнате. Но , по сути, кто то сел и уже активно жует, кто то только идет

потому что сели не одновременно.
мы едим вместе и приятного аппетита звучит нормально.

mataxari77:

Всё он правильно сказал, если растворимая, то там точно кофя.

Анна Иванна: точно кофя.

Однозначно!

Я в этом плане очень воспитанная

Аноним 32: Хорошего дня еще желают или хороших выходных. Зачем ?

Это в сфере обслуживания и сервиса началось и почему-то "ушло в народ".

mataxari77: На днях слышала, как мужчина сказал в магазине своей жене: "Вот та растворимая кофя хорошая".

КофА надо говорить! Как в "Москва слезам не верит"!

Меня пожелание приятного аппетита бесит, а ещё хорошего дня и прочее.

Аноним 364: Я не отвечаю, люди думают что я невежливая. А я думаю, когда уже дойдет, что не надо мне ничего желать. Я кстати даже озвучивала это, но все равно желают…

Меня тоже раздражают все эти приятные аппетиты, будь здоров, хорошего дня. В кабинете 10 человек сидит и без конца как попугаи. Я чихать беззвучно научилась, чтобы мне ничего не желали.
Бессмысленные фразы, атавизмы, изжившие себя, не несущие ни смысловой, ни эмоциональной нагрузки.
Ну вот к примеру - почему когда человек идёт в туалет, ему никто не желает приятного облегчения? А когда возвращается, обязательно нужно сказать - с облегчением!

Кошкодав: Не приятно когда ты в столовой на работе ешь, а тут коллеги мимо идут, желают приятного аппетита, но у тебя-то ВО РТУ ЕДА!!!! Не отвечать - некрасиво, отвечать с набитым ртом - еще хуже....

вот я с вами

Анна Иванна: Головой мотнуть да и хватит. Ну промычать типа спасибо.

вот зачем? зачем в принципе провоцировать эту ситуацию. Мне вообще не надо этих пожеланий. Мне приятнее не становится, скорее наоборот.

Аноним 343: Меня тоже раздражают все эти приятные аппетиты, будь здоров, хорошего дня. В кабинете 10 человек сидит и без конца как попугаи. Я чихать беззвучно научилась, чтобы мне ничего не желали.
Бессмысленные фразы, атавизмы, изжившие себя, не несущие ни смысловой, ни эмоциональной нагрузки.
Ну вот к примеру - почему когда человек идёт в туалет, ему никто не желает приятного облегчения? А когда возвращается, обязательно нужно сказать - с облегчением!

я с вами абсолютно точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы