Пожелание приятного аппетита за столом выдает отсутствие воспитания

Раньше перед любой трапезой на Руси крестились и хвалу господу говорили. Приятного аппетита пошло со времен, когда начались гонения на церковь. Нужно было церковный обряд заменить. Вот и заменили на приятного аппетита.

liaram: Мой личный загон, я сова по режиму, и у меня утро добрым не бывает ))

А, логично

Новости U-mama.ru: президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (НАДЭП)

это что за ассоциация такая? надеюсь, хотя бы коммерческая, а не на дотациях

Аноним 705: "будьте здоровы" после чихания.

не говорят незнакомым людям. хотя многие этим грешат.. особенно в магазине каком-нибудь, где пыль или обработка тканей, или дезинфекция специфичная, на чих пробивает мгновенно и много. и обязательно кто-то найдется со своим "будьте здоровы"

Надо говорить "жри чё дали".

Говорю "приятного аппетита", для меня это из разряда пожеланий "хорошего дня".

Всем приятного аппетита как раз время обеда

Кошкодав: ВО РТУ ЕДА!!!!

Я киваю

Ну что действительно делать проблемы на ровном месте?

Меня бесит, если мне пожелали приятного аппетита, а я в этот момент с набитым ртом, жую. То ли отвечать спасибо с набитым ртом, то ли сначала дожевать, потом отвечать.

Octavia: То ли отвечать спасибо с набитым ртом, то ли сначала дожевать, потом отвечать.

Ни то ни другое.
Внутренне улыбнуться и с удовольствием продолжать трапезу.

Новости U-mama.ru: Пожелание приятного аппетита за столом перед началом трапезы с точки зрения высокого этикета считается грубой ошибкой.

а я то думаю почему меня так бесит когда люди акцентируют внимание на том что я трапезничаю и желают приятного аппетита, оказывается вонано че

на работе когда обедаешь из чашечки принесённой из дома за рабочим столом, бесит когда каждый второй скажет приятного аппетита и каждому нужно ответить спасибо, ага, угу. с набитым ртом, хочется продолжить уж под столом вместе с чашечкой

Ну вот !!! Ели пили все нормально,….. а теперь не по этикету !

Всегда меня эта фраза бесила, равно и "будьте здоровы"!
Думала, я ненормальная какая-то.
А оказалось вононочо: я культурная, воспитанная и знаю этикет

Octavia: Меня бесит, если мне пожелали приятного аппетита, а я в этот момент с набитым ртом

Аноним 32: когда каждый второй скажет приятного аппетита и каждому нужно ответить спасибо, ага, угу. с набитым ртом, хочется продолжить уж под столом вместе с чашечкой

Я просто киваю, и мычу "угу", или не мычу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы