Лекарства от диабета предложили выдавать только трудоспособным пациентам

Аноним 975: Там лекарства-то бесплатные копеечные

Неправда. Моё на месяц 3000 стоит.

*Страйк*: искренне попробовала, попыталась, потратила время и нервы.

Да ладно... Обычный районный эндокринолог все выписал

*Страйк*: Уколы симаглудита пожизненно
В месяц примерно 10 тыс

Во-первых, это что за доза такая? По 1,0 до 5000 стоит.

Hasta-Aşk: Назначается в тяжелых случаях

Ерунда. Не только. У меня гипертония, СД2 и ожирение. Назначили.

Hasta-Aşk: Ни в коем случае не пожизненно,

Именно так мне эндокринолог сказала. В моем случае пожизненно

Аноним 555: звонишь в коллцентр записывается на получение льготных лекарств.

Семаглутид не входит в перечень льготный препаратов.

Аноним 316: Да ладно... Обычный районный эндокринолог все выписал

Я тут когда поняла по симптомам, что диабет, пришла в эту ужасную поликлинику, где всем на все пофиг и врачей нет. Мне терапевт без разговоров дала направления на анализы, а так как попадаю в этом году под диспансеризацию, ещё навыдавали кучу направлений на все, я не просила и не хотела, буквально заставили обследоваться. Так что всю эту писанину на форуме про ужасную медицину надвое делить нужно.

Аноним 316: Именно так мне эндокринолог сказала. В моем случае пожизненно

И вы будете ставить его пожизненно? Не опасаетесь? Я пока изучаю, вникаю в вопрос.

Hasta-Aşk: Мне терапевт без разговоров дала направления на анализы, а так как попадаю в этом году под диспансеризацию, ещё навыдавали кучу направлений на все, я не просила и не хотела, буквально заставили обследоваться.

Вопрос то не в том, что на обследование отравить и даже примут , а вот лечить никто не будет, пока сами со списком не придёте и не докажите, что вам необходимо. Это ещё в том случае, если диагноз на поверхности, а если нет. Подруга 3 года ходила с болями, все ее отправляли со словами - по нашей специализации проблемы нет, пока не оказалась экстренно на операционном столе, спасибо 33 больнице, что направили куда надо и спасибо 40 хирургии, за то что вытянули, вероятность помереть у нее была большая. И ведь знаете, не такая редкая болезнь у нее, просто всем было пофиг

Аноним 200: Вопрос то не в том, что на обследование отравить и даже примут , а вот лечить никто не будет, пока сами со списком не придёте и не докажите, что вам необходимо. Это ещё в том случае, если диагноз на поверхности, а если нет

Посмотрим, что дальше будет. Пока я пошла просто со словами "у меня по симптомам диабет", и меня тут же направили на анализы, без вопросов. И эндокринолог, которого как тут писали там нету, очень даже есть,и к нему тоже сказали попаду без проблем после анализов.

Аноним 316: Неправда. Моё на месяц 3000 стоит.

У меня отцу самый дешевый метформин выписали.

Аноним 690: Пожалуйста помните о всех лицах, кто проталкивает эти законы. Помните о них, когда будете голосовать на будущих выборах

Вы серьезно? Наши выборы это вам не в загнивающей Омерике. Ну выберут, например, Собчак Ксюшу, управлять страной, или другова клоуна, какая разница, за ними все равно другие фигуры будут стоять.

Hasta-Aşk: сказали

Ключевое слово, обещать не значит жениться да нет, муж уже 4 года на учёте, первый раз был эндокринолог у нас в больнице, 2 раза направляли в другую и он даже записывался, а вот осенью нет мест нигде. Ходит лекарства получает, в последнем квартале таблетки от холестерина не дали, первый раз такое за 4 года.

Hasta-Aşk: Мне терапевт без разговоров дала направления на анализы, а так как попадаю в этом году под диспансеризацию, ещё навыдавали кучу направлений на все, я не просила и не хотела, буквально заставили обследоваться. Так что всю эту писанину на форуме про ужасную медицину надвое делить нужно.

Аноним 200: Вопрос то не в том, что на обследование отравить и даже примут , а вот лечить никто не будет,

Вот прям аналогично, иногда даже нормально результаты исследований не могут понять. Недавно тоже кучу всего насдавала, даже МРТ. По результатам зорова как космонавт. Талон к неврологу так и не дали. А я то знаю свои проблемы, придётся опять платнт идти.

Аноним 200: Ключевое слово, обещать не значит жениться да нет, муж уже 4 года на учёте, первый раз был эндокринолог у нас в больнице, 2 раза направляли в другую и он даже записывался, а вот осенью нет мест нигде.

Это не значит, что и у меня так будет, не нужно свой опыт на других проецировать 😁 посмотрим, попаду я к эндокринологу или нет, и как быстро. В любом случае заранее быть и заламывать руки не собираюсь, проблемы буду решать по мере их поступления.
По поводу лечения, у меня оно сейчас заключается в том, чтоб скорректировать питание и вес сбросить. Назначить уколы мне не надо. Сама себя лечу. Там посмотрим.

Аноним 975: метформин выписали

Его и выписывают в Екатеринбурге, в области сиафор. Посчитаем, Метформин (мерифатин)180₽, от холестерина 700₽, тест полоски руб 400 ( ну их там вроде 2 упаковки на 3 месяца или одна, иногда забираю) итого примерно 1200₽ на месяц

Hasta-Aşk:

Ну и вы доказывает, что у нас все отлично, хотя только пришли на первичный приём мой вам опыт, приходите к врачу с подготовленным списком вопросов и пусть отвечает. Посмотрите кровь, задайте вопросы, попросите, сами новые анализы.

Hasta-Aşk: уколы мне не надо

Вам и не надо, а что бы похудеть, как не странно это звучит, кроме лекарств, ещё и диета

Я все это сама прошла, 7 лет назад узнала, что такое инсулинорезистентность и как с этим жить

Аноним 200: Вам и не надо, а что бы похудеть, как не странно это звучит, кроме лекарств, ещё и диета

Hasta-Aşk: меня оно сейчас заключается в том, чтоб скорректировать питание и вес сбросить.

Аноним 200: го и выписывают в Екатеринбурге, в области сиафор.

мне выписали глюкофаж, сама покупаю

Hasta-Aşk: вы будете ставить его пожизненно? Не опасаетесь?

Нет.

Аноним 975: отцу самый дешевый метформин выписали.

У меня метформин, джардинс, семавик

Аноним 200: Посчитаем, Метформин (мерифатин)180₽, от холестерина 700₽, тест полоски руб 400 ( ну их там вроде 2 упаковки на 3 месяца или одна, иногда забираю) итого примерно 1200₽ на месяц

Ну вот не у всех такая схема.

ФунтИзюма: Извините, зачем?
Мама с 55 лет на метфармине по льготе. Сейчас ей 83.
Второй тип может чем-то отличаться от второго типа?

Представляете, бывает так, что одному человеку подходит лекарство, а другому не подходит категорически. За Вашу маму я искренне рада. Мне не подошел.

Hasta-Aşk: Никогда не выдавался бесплатно.

Выдавался и выдается сейчас. Моя подруга живет на Ботанике, получает полтора года уколы бесплатно. Но, дают меньше, чем нужно, докупает.

Hasta-Aşk: У вас настолько все плохо или эндокринолог ку-ку?

У меня так, как есть-по другому не будет. Оставим оценку "настолько все плохо" врачам, по интернету я не лечусь.
Я прошла за 10 лет абсолютно всех популярных эндокринологов Екатеринбурга, но только 2 года назад нашла "своего" врача, которому очень доверяю и с которым у меня наконец-то появился прогресс.

Аноним 555: Ничего сложного, звонишь в коллцентр записывается на получение льготных лекарств. Предлагают разные дни и время. Проходишь в этот день по записи, и вам выписывают лекарство. Едешь в аптеку получаешь. Всё! В чем сложности то.

Сложность в том, что для того, чтобы попасть к эндокринологу, я более 3х часов просидела к терапевту. Мне дали направление, но записи к эндокринологу не было с апреля по октябрь. Потом я к нему попала в ноябре, она выписала мне анализы для подтверждения, я их сдала, но записаться снова к эндокринологу у меня получилось только в январе через жалобу на Госуслугах. И оказалось, что мои анализы утеряны. На этом я решила, что не готова больше на этот квест. Нужно ли говорить, что я живу на Компрессорном, а анализы и врач на Декабристов-это очень бодрящие поездки.
И я не жалуюсь, кстати. Я всего лишь написала, что большинство людей давно сами в частном порядке решают свои проблемы здоровья, а я в их числе. Мне просто искренне жаль тех, кто не может себе это позволить.

Аноним 164: мне выписали глюкофаж, сама покупаю

Аноним 316: У меня метформин, джардинс, семавик

Я написала, что выдают бесплатно. Кому-то подходит данный состав, кому-то нет

Аноним 316: Семаглутид не входит в перечень льготный препаратов.

Входит. Это ЖВНЛП. Не знаете - не пишите чушь.

Аноним 200: от холестерина 700₽,

Самых дешевый аторвастатин, 100, максимум 200 в месяц.

Аноним 200:

Аноним 316: У меня метформин, джардинс, семавик

Это бесплатно?
Я имела в виду, что бесплатно выдают самый дешевый метформин и аторвастатин.

Аноним 975: аторвастатин

Да, ошиблась одна пачка аторвастатина 400₽ озон, я брала 2 по 350, подорожал. И того меньше тысячи в месяц государству обходится человек с диабетом 2 типа

У меня у сестры диабет 2 типа, маме недавно поставили.
Так вот во-первых, они сами до этого диабета себя довели, в т.ч. питанием и образом жизни.
А во-вторых, вообще непонятно как маме поставили, у нее сахар меньше 7. Прекрасно корректируется питанием.
И думаю не у нее одной. А сейчас получается ей выдают препараты, она продолжает пить чай/кофе с несколькими ложками сахара, в питании куча быстрых углеводов.
И я не могу ее переубедить перейти на правильное питание
Хотя в 70 лет, считаю, уже надо есть умеренно даже почти здоровым людям. У меня в 50 основной рацион овощи, сахара в питании лет 8 нет. Дети тоже пьют чай без сахара, остальная еда с минимальным содержанием сахара/соли, обязательно овощи каждый день. Фрукты почти не едим, тот же сахар.

Социальные программы всегда убыточны, но всегда необходимы
Иначе, придем к тому, что дорогостоящие операции будем делать только работающим, а пожилых таблетками поддерживать, самыми дешевыми
И больных сортировать - как медицинская сортировка во время войны, но не по степени тяжести ранения, а по степени «нужности» государству

фашизм (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы