Лекарства от диабета предложили выдавать только трудоспособным пациентам

Таблетки сиофор стоят копейки. Или не всем подходит?

Всё не то...: никто не выдаёт тест полоски

Мне выдают раз в 3 мес.

Долорес Клейборн: Или не всем подходит?

Лично мне не подходят. Именно поэтому глюкофаж лонг.

Аноним 454: Ждёте 15 рабочих

Ответ: пишите жалобу на сайте больницы или сразу глав врачу, и с разу всё находится.

Аноним 200: жениться да нет, муж уже 4 года на учёте, первый раз был эндокринолог у нас в больнице, 2 раза направляли в другую и он даже записывался, а вот осенью нет мест нигде. Ходит лекарства получает, в последнем квартале таблетки от холестерина не дали, первый раз такое за 4 года.

Ну штош, вы оказались правы😁 терапевт записала к эндокринологу на первичный прием только на 20 апреля, хотя обязаны в течение 15 дней. А тут больше месяца ждать с глюкозой 26. Сдохнешь в ожидании.
Но справедливости ради, она хотела отправить меня в стационар с такими показателями, я сама отказалась. А эндокринолог тут не бог. Пью таблетки и жду.

Hasta-Aşk:

Ну чёт совсем у вас сахар, вам надо было настоять, вплоть до заведующей, с сахаром 26 и до комы недалеко

Аноним 200:

Ну я сама под свою ответственность от госпитализации отказалась, а эндокринолог что сделает, со слов терапевта, "выпишет мне Метформин бесплатно", который 90 руб стоит. Какая щедрость!!! Спасибо!!! я уже сама пролонгированный купила за 500, пью в убойной дозе с назначения терапаевта, вроде падает потихоньку.

Hasta-Aşk:

Я бы 1000 принимала 2 раза в день

Аноним 200: вам надо было настоять

Настоять на чем?

Hasta-Aşk: она хотела отправить меня в стационар с такими показателями, я сама отказалась

Автор сама отказалась.

Аноним 200: Я бы 1000 принимала 2 раза в день

Да, так и пью 2000. 500 руб имела ввиду) уже сахар 18, полегче стало.

Аноним 200:

А что сделает эндокринолог в поликлинике? Возьмет еще один отказ от госпитализации?

Настик83: А что сделает эндокринолог в поликлинике? Возьмет еще один отказ от госпитализации?

Возможно, она при таком критичном уровне глюкозы назначит что-то еще вдобавок к метформину, чего не сделает терапевт и без рецепта не купишь. Но я пока обойдусь им и понаблюдаю. Я знаю, откуда у меня такие показатели и эту причину я убрала.

Hasta-Aşk:

При таком уровне глюкозы лечат в стационаре, т к изначально надо ликвидировать глюкозотоксичность в том числе и инсулином с последующим переводом на таблетированные препараты. В поликлинике никто это делать не будет.

Настик83:

То есть, сейчас пить Метформин 2000 бесполезно?

Hasta-Aşk: Ну я сама под свою ответственность от госпитализации отказалась

Зачем? Извините,но ващи родные в курсе,завещание написано?

Hasta-Aşk: уже сахар 18, полегче
стало.
Тоже очень высокий.
Вы ждёте то чего?Комы? Осложнений?

Hasta-Aşk:

При таком уровне глюкозы как у вас сама глюкоза повреждает клетки, вырабатывающие инсулин, блокирует их, выработка инсулина снижается. Поэтому до уровня глюкозы 10-12 снижают такой высокий сахар инсулином, чтобы клетки пришли в себя и начали вырабатывать инсулин. Потом можно перейти на таблетки.
Все это делается в стационаре, не в поликлинике и не дома. Зачем изобретать велосипед, если он давно изобретен?

Настик83:

Самообращением примут? И куда, в 40?

Hasta-Aşk:

Конечно. В приемном сделают анализы и решат по текущему состоянию надо или нет госпитализироваться. Я не местная, поэтому по больницам не подскажу.

Настик83:

Спасибо вам большое! Вы в теме, подскажите еще, пожалуйста. Сейчас на фоне паники измерили глюкометром ребёнка 10 лет, слегка полненький, часто пьет. У него сахар 6.2. Бить тревогу?

Hasta-Aşk:

Глюкометр - это не средство диагностики, погрешность до 15% при измерении . Поэтому нет смысла при таком уровне переживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы