Лекарства от диабета предложили выдавать только трудоспособным пациентам

Аноним 497: Социальные программы всегда убыточны

Вот чёт не очень уверена в этом случае, что слишком убыточно, кто-то выпускает лекарств по гос программе, это получается, что у людей есть рабочие места, т.е люди купили товары со своей зп + налоги и с рабочих, и с предприятия

Бобрито бандито: ужасает количество малограмотных. девочки ну витамины попейте чтоли...

Я тоже не поняла, объясните?

Всех старых, больных и немощных скидывать со скалы- это Спарта

Аноним 384: тоже не поняла, объясните?

Новости U-mama.ru: 105 507 россиян в возрасте до 60 лет с сердечно-сосудистыми и почечными патологиями, которые не имеют инвалидности и сейчас не получают льготные препараты.

Новости U-mama.ru: пациентов, нуждающихся в препаратах, на практике значительно больше

Новости U-mama.ru: Сейчас денег на лекарственное обеспечение такого числа пациентов в стране нет, отметила она.

Новости U-mama.ru: в дальнейшем эндокринологи планируют добиваться расширения критериев отбора пациентов, добавила Шестакова.
В частности, в приоритетную группу предложили включить пациентов с сахарным диабетом II типа, имеющих хроническую сердечную недостаточность (ХСН) без острых событий за последние два года, хроническую болезнь почек (ХБП) третьей стадии и выше или заболевания периферических артерий.

Новости U-mama.ru: право пациентов с сахарным диабетом на льготное обеспечение лекарствами за счет бюджетов субъектов закреплено постановлением Правительства № 890 и не зависит от наличия инвалидности.

Новости U-mama.ru: В случае перебоев с лекарствами гражданам рекомендовали обращаться на горячую линию Росздравнадзора.

Надо просто прочитать повнимательнее

Znayka:

Те поддерживать многодетные семьи приезжих, которые бесконтрольно плодятся у государства есть финансовые возможности , с учетом того, что они официально не работают и не отчисляют налоги. А на граждан, которые с 18 лет пашут и заболели , у государства средств не нашлось. Выживаем товарищи кто как может. Ну нет так нет, без претензий- выживает сильнейший

Аноним 975: отцу самый дешевый метформин выписали.

Мне тоже его давали бесплатно. Но мне он не подошел

Аноним 200: области сиафор

Я в области. Метформин.

Аноним 200: Метформин (мерифатин)180₽, от холестерина 700₽, тест полоски руб 400

Это все выдают бесплатно.

Аноним 975: Это бесплатно?

Кроме самавика

Аноним 316:

Чем заменили метформин ?

Аноним 975: отцу самый дешевый метформин

Фото. Метформин по 2000 плюс джардинс.

Аноним 48: Чем заменили метформин ?

Глюкофаж лонг

Аноним 46: У вас тоже

да нет, я как раз нормально прочиала и мысль ясна.
расширить список федеральных льготников за счет лиц не инвалидов и по критериям вносить в программу.
учитесь читать. это полезно

*Страйк*: Уколы симаглудита пожизненно
В месяц примерно 10 тыс

доктора над поменять. диабет лечат другими препаратами у свекрови 5,6 на тощак на фоне асиглии. диета + спорт.
мне выписано без диабета с нормальными сахарами в уколах на 2 месяца симаглудит. те к понижению сааров он отношения не имеет.

Аноним 316: Это все выдают бесплатно.

если у вас ситуация безысходная могу понять получение бесплатных дешевых дженериков. в противном случае проще купить адекватные импортные лекарства.

Бобрито бандито: если у вас ситуация безысходная

В каком смысле? Мне положены бесплатные лекарства, я их получаю. Что не так? Почему я должна их покупать? Чем плох глюкофаж, который я покупаю? Или джардинс, который мне выдают бесплатно? Я и так немало на лекарства трачу, хоть что-то выдают, и то хорошо.

Аноним 316: Метформин по 2000 плюс джардинс.

Надо понять, что мы делаем не так.
Почему такая разница.

Аноним 316: тест полоски руб 400
Это все выдают бесплатно.

Ответ:
У мамы диабет 2 типа и плюс инвалидность, по основному заболеванию и никто не выдаёт тест полоски, хотя написано что надо, но рецепт на них не дают.

*Страйк*: Мне дали направление, но записи к эндокринологу не было с апреля по октябрь. Потом я к нему попала в ноябре

Слушайте, ну понятно, что не все хорошо у нас в медицине по ОМС. Врачей мало и получить талон сложно, потому что стараются максимально сократить количество приемов, так как некому работать.

Но если бы Вы немного были заинтересованы не в том, чтобы почувствовать себя жертвой, а в том, чтобы попасть на прием, то могли бы чуть пошевелить мозгами, поискать информацию в интернете и выяснить, что на прием к специалисту по направлению обязаны предоставить талон в течение 15 рабочих дней. Запрашиваете талон. Ждёте 15 рабочих дней. Потом звоните на горячую линию своей страховой компании Омс и оформляете обращение. Через несколько дней Вам из поликлиники сами позвонят и предложат талон. И не надо ждать месяцами

Не, я понимаю, что это неправильно, что должны давать всем без всяких там жалоб в страховые компании. Но по факту так. Всегда через страховую получается получить то, что по закону положено, если это положено

Аноним 48: поддерживать многодетные семьи приезжих, которые бесконтрольно плодятся у

Ну если вы это где-то увидели, то я даже стараться не буду.

Аноним 454:

Это бесполезно. Большинству нравится критиковать и страдать. Я получаю бесплатно дорогостоящую терапию. Оформляла все направления и прочее 9 месяцев (ждала новый препарат). Каждый месяц колят.

Бобрито бандито: учитесь читать. это полезно

Учитесь с людьми разговаривать, полезный навык

Аноним 454: Но если бы Вы немного были заинтересованы не в том, чтобы почувствовать себя жертвой, а в том, чтобы попасть на прием, то могли бы чуть пошевелить мозгами

Очень жаль, что нет лекарств от невоспитанности и хамства-вот их точно надо было бы выдавать бесплатно.

Еще раз, специально для вас: не считаю себя жертвой, сама выбрала путь заработать и купить те лекарства, которые нужны. Никого не склоняю делать также.

Znayka:

Расскажите пожалуйста, какой препарат вам назначили? У нас в семье тоже есть больной СД, не чего не предлагают. Чтобы мы понимали, что модно еще принимать и чем лечиться

Аноним 48:

У меня другое забооевание

*Страйк*: не считаю себя жертвой

Жертвой себя якобы не считаете, а пожаловались, что несколько месяцев ждали талон. Это позиция жертвы - жаловаться и обвинять.

Аноним 454: Жертвой себя якобы не считаете, а пожаловались, что несколько месяцев ждали талон. Это позиция жертвы - жаловаться и обвинять.

Я рассказала, как происходил мой пусть в гос.клинике, после которой я выбрала частную.

Вас кто-то обидел?

Аноним 690: Пожалуйста помните о всех лицах, кто проталкивает эти законы. Помните о них, когда будете голосовать на будущих выборах.

Может хватит? Вы верите в выборы? Или верите, что все кто пришёл на выборы понимает что то в политике, а не страдает склерозом на всю голову и маразмом?

Аноним 454: Жертвой себя якобы не считаете, а пожаловались, что несколько месяцев ждали талон. Это позиция жертвы - жаловаться и обвинять.

Не надо во всем видеть жертву, россияне иногда просто пофигисты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы