Лекарства от диабета предложили выдавать только трудоспособным пациентам

Совсем уже ?????

аноним 235: очень далеко.

Знаю, но неужели история никого ничему не научила?

Бобрито бандито: очень плохо что читать и понимать прочитанное у вас не получается

У вас тоже

Новости U-mama.ru: Больные сахарным диабетом II типа без инвалидности могут получать бесплатные лекарства только в рамках региональных льготных программ. Пациенты жалуются на перебои в поставках препаратов, связанные с задержками закупочных процедур или недостаточными объемами закупок. В результате им приходится приобретать лекарства за свой счет.

Наш региональный бюджет не сильно насыщен финансами

Повеяло концлагерем
Кому еду практически не давали:
Нетрудоспособные: Больные, истощенные, старики и маленькие дети часто вообще не получали пайков или направлялись в газовые камеры сразу по прибытии, так как считались «бесполезными едоками».
Советские военнопленные: В начале войны эта категория узников подвергалась намеренному истреблению голодом; их рацион был значительно ниже прожиточного минимума

Если бы не обворовали постоянно государственную казну и транжирили деньги налево и направо, не списывали бы огромные долги другим странам, вполне хватало бы на все.

А почему "трудоспособные" до 60 лет? Так-то у мужчин пенсионный возраст - 65 лет. Т.е. 60-64-летние диабетики-мужчины будут работать, с их зарплаты будут идти отчисления на ОМС, а оплаченные их трудом таблетки отдадут другим, помоложе?

Чипа™: а детей-диабетиков уже списали в утиль, как заведомо пропащих?

У детей сахарный диабет 1 типа, а тут про 2 тип пишут.
Но логика и тут непонятна, работоспособные заработают и купят, а остальным куда? Это самый настоящий фашизм и геноцид.

Геноцид в чистом виде

У меня 2 тип платный эндокринолог признала 2 года назад.
Дала четкую инструкцию, как куда иду в гос. поликлинику, чтобы препарат мне давали бесплатно.
Я искренне попробовала, попыталась, потратила время и нервы.
И плюнула.
Причем мы живем очень в ограниченных финансах и бесплатным лекарствам я была бы рада. Но не так, как устроено у нас: на прием не получить талон, когда получишь-жди в очереди (я провела 3,5 часа), потом убеждай, доказывай...
Я для себя решила, что я лучше заработаю.
Поэтому спасибо за инициативу , но мы уже и так поняли, что все сами.

*Страйк*: Я для себя решила, что я лучше заработаю

Можно узнать что это за лекарства и сколько стоят?

Аноним 161: Можно узнать что это за лекарства и сколько стоят?

Уколы симаглудита пожизненно
В месяц примерно 10 тыс

это не может быть правдой..... вот не может быть!!
Неужели до такого можно додуматься в здравом уме?
Кто все эти "люди" придумывающие эту "дичь"???

Вот прикиньте, миллиарды они тратят на "борьбу" с телеграмом и вацапом, а на больных людей им насрать

Бобрито бандито: речь идет о расширении льготной категории с приоритетом и критерии.

Я тоже поняла, что речь о расширении категории льготников
Но такие статьи видимо большими буквами писать надо

*Страйк*: Уколы симаглудита пожизненно
В месяц примерно 10 тыс

Извините, зачем?
Мама с 55 лет на метфармине по льготе. Сейчас ей 83.

Второй тип может чем-то отличаться от второго типа?

*Страйк*: Уколы симаглудита пожизненно
В месяц примерно 10 тыс

Я сейчас как раз плотно изучаю этот вопрос. Назначается в тяжелых случаях при сильной степени ожирения, когда ни диета, ни спорт не помогают. Ни в коем случае не пожизненно, ибо там от побочек коней сбросишь. Отменяют через какое-то время. Никогда не выдавался бесплатно.
У вас настолько все плохо или эндокринолог ку-ку?
Вопрос без поддевки. Я вчера получила результат анализа крови , глюкоза 18 натощак. Мне очень актуально.

*Страйк*:

Ничего сложного, звонишь в коллцентр записывается на получение льготных лекарств. Предлагают разные дни и время. Проходишь в этот день по записи, и вам выписывают лекарство. Едешь в аптеку получаешь. Всё! В чем сложности то.

Как говорил мой муж - старики и инвалиды, это для государства отработанный материал. Туда же и дети инвалиды - балласт.
Очень далеко нам но цивилизованного общества и с каждым годом мы всё дальше.

Аноним 46: Как далеко мы сможем зайти?

Когда пойдете на выборы в сентябре, вспомните об этом законе. И вспомните о других законах, о запрете абортов, о повышении пенсионного возраста, о лицах, вещающих с экранов о том, что "все болезни от грехов".

Это те эффективные управленцы и поборники партии Единой России, которые дорвались до кормушки и планомерно уничтожают основы, заложенные нашими предками. Теми самыми предками, которые подняли страну из разрухи, сделали 8 часовой рабочий день, ввели детские садики при предприятиях, которые оторвали женщин от плиты и усадили за парты.

Ненавижу. Просто ненавижу, эти ряхи, которые никак не нажрутся и доят, и доят и доят.

Им при жизни хорошо живется, заграницу им закрыли, теперь они по злобе своей и капиталистической жадности хотят отнять остаток прав и свобод у простых людей.

Пожалуйста помните о всех лицах, кто проталкивает эти законы. Помните о них, когда будете голосовать на будущих выборах.

И хоть каждый думает, что он ничего не меняет - именно ваш голос важен. У нас уже отобрали свободу на поиск информации, карантинные меры до сих пор действуют и законы применяются против неугодных.

Им все мало. А позволили им сделать это мы.

Аноним 690: Когда пойдете на выборы в сентябре, вспомните об этом законе

Выборы дискредитированы. Вроде понимаю, что не голосовать нельзя, но и результата особого не будет

Аноним 690: позволили им сделать это мы

Некоторым даже нравится, что вы

Я тоже считаю, что подход к лекарственному обеспечению диабетиков должен быть изменен, но не в таком варианте, как предлагается.
У нас полно хронических инвалидизирующих заболеваний для которых никакого льготного обеспечения современными препаратами и средствами для ухода нет. При этом критерии для получения инвалидности таковы, что получить ее по этим заболеваниям почти невозможно.
Поэтому нужно чтобы все хроники получали равную соцподдержку, а не по избранным диагнозам.

Настик83: Поэтому нужно чтобы все хроники получали равную соцподдержку, а не по избранным диагнозам

Не будет такого никогда. Когда вернутся с сами знаете чего люди, которым потребуется постоянное обеспечение медикаментами и пр, нагрузка на эту статью бюджета вырастет в разы, если не в сотни.

Все пропустили, как технично сократили срок больничных листов и ограничили их количество в год. И это только первые шаги по оптимизации расходов на здравоохранение.

Вы все своими руками выбираете лиц, которые принимают эти унизительные законы.

Мы уже платим за коммуналку адские суммы. Еда стоит космических денег.

Речь идёт о расширении льготной категории. Вы читать умеете вообще?
Только "жёлтый" заголовок, видимо, осилили

Hasta-Aşk:

У меня сестре в тюменской области оземпик выписывали до всех событий, обычный диабет без ужаса. Правда по газпромовской какой то страховке.

VictoriaNV: Кто все эти "люди" придумывающие эту "дичь"???

Дичи всё больше и больше. Особенно в медицине сейчас плохо. Сыну по показаниям нужно было удаление аденоидов делать, так даже на консультацию на удаление по ОМС не смогли записаться, нет талонов. Сделали всё платно, с анализами 70 тыс. руб.

Znayka: Только "жёлтый" заголовок, видимо, осилили

А это специально же такой заголовок. Дальше читать необязательно, главное, в очередной раз поныть. Детей с аутоиммункой зачем-то приплели.

Аноним 115: У меня сестре в тюменской области оземпик выписывали до всех событий, обычный диабет без ужаса

Ну не все назначения нужно слепо выполнять, я все-таки это ставить не буду. Хотя у меня ужасные показатели глюкозы.

ФунтИзюма: Мама с 55 лет на метфармине по льготе. Сейчас ей 83.

Бабушка до 92 дожила с диабетом без уколов этих, на бесплатных таблетках. Просто не жрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы