Учителя СУНЦ отказались ездить на работу в Новокольцовский

Бeтти: Где должны были строить новый - центре впихнуть точечную застройку?

Да хотя бы в районе УКМ, там сейчас несколько застройщиков зашли с новыми ЖК. Не совсем центр, но транспортную доступность не сравнить.

Татьяна Вакалюк: Новокольцовский же расположен так, что надо сделать два прогона - в центр до транспорта, потом на луч до НВК.

Ну от метро Ботанической какие-то автобусы ходят
И, насколько помню, у вас же дети в СУНЦе не учились, опыта ежедневного добираться туда и обратно нет, в любой из автобусов "сел и закрыл глаза" нужно втиснуться и ехать по пробкам через Центр
Оба сына у меня ездили и ездят, но я бы не сказала как это легко, просто сел, вжих и в Сунце
Около часа уходит, после уроков может быть больше, сел и стоишь у Гринвича, 15 минут, дорога домой час десять
В Новокольцовский ездить неудобно, очень рассчитываем, что добавят городской транспорт, про автобусы для СУНЦа остаётся только надеяться
Но говорить как чудесно сейчас СУНЦ расположен излишне
Неудобно

Мирка: а что вы выборку делали по районам, кто пишет в теме про сунц?

Слушайте, ну это не обсуждение, а хамство
Нет, я не делала выборки и не проводила исследования
Но в темах про переезд пишут, что ездить неудобно и ссылаются на свои районы, ни Ботаника, ни Вторчермет, ни Академ не прозвучал ни разу
Потому что им и сейчас неудобно
Опережая вопрос - Нет, я не хочу чтобы всем было неудобно, я хочу чтобы город решил вопрос с транспортом или Сунц организовал доставку, да, я боюсь, что уйдут сильные учителя, да доставка ребенка опять станет нашей проблемой
Но мне не понятен задор по поводу сегодняшнего - да легко добраться, от Центра 15 минут
И, да, я прошу вас, не отвечайте мне, пожалуйста

mamaAlex: ни Ботаника, ни Вторчермет, ни Академ не прозвучал ни разу

да потому что молчим) потому что нам и сейчас неудобно, но ездим второй год из академа, и обратно ребенок на такси добирается ежедневно и даже мысли не возникает выбрать другую школу)
но Татьяна считает, о чем много раз писала, что таким как моя дочь не место в сунце, только потому что она не может добираться туда сама))

нам очень, прямо ОЧЕНЬ, жаль потерять одного из ключевых педагогов, которая входит в число тех 4, что не поедут. И это единственное, что расстраивает. Но можно подумать, что переезд сунца отменится если продолжатся возмущенные вопли родителей. Нет же

mamaAlex: Но мне не понятен задор по поводу сегодняшнего - да легко добраться, от Центра 15 минут

Как родитель студента УрФУ, проживающего в нвк уже 2й год, нет ни каких 15 мин. Не от центра, не от метро Ботаническая. Автобусов хрен дождешься, часть призраки

Новости U-mama.ru: но вопрос с доставкой учеников семьи должны решать самостоятельно.

меня спросили почему я не рассматриваю для своего одаренного ребенка сунц.
я сказала что жить в машине и выключить из жизни все остальное я не готова, даже не из своей жизни.
сунц этого не стоит.
власти Екатеринбурга людоедские. мест где поставить в транспортной доступности для жителей города в том числе было даотаточно, но лучше человейники на тех местах строить чем учебные заведения.

Аноним 427: УрФу получается шикарное финансирование, достаточно на их сайт зайти, то степендии повышенные раздают, то материальную помощь на одежду, ноутбуки

Хз, я изнутри вижу другое. Урезается всё, что можно урезать. Например, матпомощь в этом семестре не дадут первокурсникам ни бакалавриата, ни магистратуры

Татьяна Вакалюк: Вы у лицеистов спросите, что стало после Кроткого.

В моей параллели класс, который он учил, пошли куда угодно, лишь бы не на физфак

Tigrа: таким как моя дочь не место в сунце, только потому что она не может добираться туда сама))

Даже комментировать бессмысленно
Интернет все стерпит
Вашей девочке самое место в Сунце, а вы молодцы, что тянете такую статью расходов как ежедневное такси
Думаю, расходы эти существенны и хотелось бы без них обойтись

Некийник: Знаю много детей из района Кольцово, компрессорный, которые учатся в сунце, кто то живёт в общежитии, кто-то ездит. В новый корпус в новокольцовском этим детям добирать определённо удобнее, чем на авангард. Считаю, истерики из-за поездки в выбранные учебные заведения несколько преувеличенными. Ну не хочешь ездить, ходи в СОШ у дома. В каждом дворе школа такого уровня не нужна, кому нужно, тот доедет

можнол было построить вместо очередных человейников на 4 овощебазе сунц, кампус урфу.
нло за это откаты не оплатят. так же как завод им ВОровского, вместо мол завода и вместо жк макаровский и того же что там где старую мельницу напротив вокзала настроили. но повторюсь - за это бабла в карман чиновников не упадет.

Кедровый орешек: Как родитель студента УрФУ, проживающего в нвк уже 2й год, нет ни каких 15 мин.

Это до текущего здания 15 минут, а про НВК мы в курсе, думаем как добираться будем

К сожалению реалии не радуют . Все ложится на плечи родителей (( Если новости про студентов огорчали , то тут будут учится несовершеннолетние дети и конечно прежде чем рапортовать радостно про новый корпус , надо было решать проблему с недостроенным общежитием и нулевой логистикой .
Плюс ко всему осенью эти же общежития и корпуса отдадут под фестиваль молодежи и опять вопрос - а дети куда ?

Сама работаю учителем , езжу из компрессорного в далекий район, в этом году буду искать работу. Кто тут пишет что новокольцовский район лучше чем пионерский. С ума сошли что ли? Сядьте на автобус и проедьте. Не сможет урфу закупить столько автобусов, это очень дорого. Даже если возить, проблема то не в этом. Когда учителей будут возить обратно, там такая пробина от Лестеха до восточной, а по восточной там вообще два часа стоять можно. Это же насколько нужно хотеть работать там, чтобы на такое вообще отважиться. Еще и ремонт развязки, который бесконечный. Часов в 5 если поехать то минимум полтора часа на дорогу. А если детям ездить, ну попробуйте. Там автобусы ходят безобразно, они переполненные дико весь день. Пользуюсь 44 маршрутом, это ужас. Он ходит настолько редко, и влезть в него невозможно, все поездки через нк это в принципе ужас. Жду когда появятся места в соседних школах. Сейчас езжу в центр. Очень очень устаю

mamaAlex: хочу чтобы город решил вопрос с транспортом

Вы это сейчас про Екатеринбург? У нас и до этого проблемы с транспортом не очень-то решались

Аноним 625: Вы это сейчас про Екатеринбург? У нас и до этого проблемы с транспортом не очень-то решались

Пффф, у нас автобусы на Данилы Зверева сейчас летают со всех концов города, сел, закрыл глаза и уже приехал в СУНЦ
15 минут от ЖБИ до Авангарда, как выше пояснили
Я про Екатеринбург, и мне кажется, в моем желании нет ничего странного
А что вы считаете я должна сейчас делать?
Мне прямо хочется узнать
Купить автобусный парк я не могу, транспортом в Екатеринбурге не заведую
Как все родители СУНЦа, я огорчена перспективой перезда
Надеяться, видимо, нельзя
Я в недоумении

Давно пора бы уже понять, что образование сейчас ДОРОГО и становится элитным. Государство все для этого делает, выдавливает всеми способами детей из школ после 9 класса, усложняет экзамены и требования к поступлению, переносит учебные центры в пикуля, нет все равно «пищат да лезут»
Нанимают репетиторов, ездят по 2,5 часа в школу и тд и тп все через преодоление , но все равно не сдаются родители и дети.

mamaAlex: я должна сейчас делать?

Переехать в новокольцовский всей семьей, что ещё. Или снять квартиру ребенку, если он старше 16 лет
Даже на такси туда утром ехать, все пробки соберешь, только если живешь где-то в близлежащих к трассе поселках ( районах)
Очень многим студентам УРФУ родители снимают квартиры. У нас квартира под сдачу на Студенческой 80. Я когда приезжаю туда, ну реально филиал общаги в 25 этажей
В сунце конечно поменьше дети, там проще здание общежития построить и чтобы все учащиеся в нем жили и учителя, кто нуждается в жилье . И общага и учебный корпус. Для всех, а не только для иногородних . Будет интернат
Педагогам я не знаю насколько надо быть фанатами своего дела, чтобы так мучится с каждодневной доставкой себя до работы
Я думаю часть предметов просто частично уйдет в онлайн. Будет дистанционное обучение в какие- то дни

Аноним 278: Переехать в новокольцовский всей семьей, что ещё

Наконец найдено решение!
Ура!
Тему можно закрывать
Начинаем есть печенье как только закончится хлеб
Будем богатыми, а не бедными
Будем здоровыми, а не больными
Купим большие квартиры, чтобы было просторно жить
Переедем в НВК, чтобы не тратиться на твкси

mamaAlex:

Ну вот видите. Жизнь то налаживается
Я вам выше написала, что тенденция сейчас такая. Учеба, для богатых. Кто может оплатить такси, съем квартиры, репетиторов, платную учебу , комфортную учебу короче говоря
Кто-то отвалится по пути, кто- то скажет, да, фигня, квартиру снимем.
Социальный лифт понемногу схлапывается. Каждый день по чуть-чуть
Образование - одно из самых стабильных лифтов.
Становится не для всех слоев населения

mamaAlex: Но говорить как чудесно сейчас СУНЦ расположен излишне
Неудобно

Многим неудобно. Но в транспортной доступности.
Чего не скажешь про НВК.

mamaAlex: Надеяться, видимо, нельзя

Можно. Но не на что
Сколько времени решается вопрос с транспортом в Академический? И насколько удачно? Как скоро с момента анонса появился хотя бы долгожданный трамвай? А с НВК ничего кроме автобусов - битком набитых, не регулярно ходящих, гарантированно стоящих в пробках даже не предлагается...

mam leo: Многим неудобно. Но в транспортной доступности.
Чего не скажешь про НВК.

об чем и речь которую тему
вон даже жительница компрессорного высказалась об ужасной дороге,

Аноним 729: Когда учителей будут возить обратно, там такая пробина от Лестеха до восточной, а по восточной там вообще два часа стоять можно. Это же насколько нужно хотеть работать там, чтобы на такое вообще отважиться. Еще и ремонт развязки, который бесконечный. Часов в 5 если поехать то минимум полтора часа на дорогу. А если детям ездить, ну попробуйте. Там автобусы ходят безобразно, они переполненные дико весь день.

+++
с сентября по декабрь отказалась от проезда на автобусе по восточной, после того как пару раз постояла в пробке. от шарташского рынка до Малышева (40!!!) минут.
56 почти всегда пропускаю, ибо в нем тупо задавят.

mam leo: Как скоро с момента анонса появился хотя бы долгожданный трамвай? А с НВК ничего кроме автобусов - битком набитых, не регулярно ходящих, гарантированно стоящих в пробках даже не предлагается...

дак и про НВК транспорт шумят уже пару лет. еще до переезда сунца, когда туда первых студентов отправили были темы, журналисты эксперименты ставили, как ездить. хоть один маршрут/автобус добавили? нет.

mamaAlex: в любой из автобусов "сел и закрыл глаза" нужно втиснуться и ехать по пробкам через Центр

у нас как раз тот конец 81 автобуса, где еще можно просто сесть, закрыть глаза и открыть через полтора часа. Дите ездило. Уфыркалась еще по тогдашним пробкам, сказала - далеко :) но в НВК от нас совсем вообще никак. Мы почти год на Экспо ездили, твердо заверяю - никак.

Аноним 278: Социальный лифт понемногу схлапывается. Каждый день по чуть-чуть
Образование - одно из самых стабильных лифтов.

до божечки! Нет, просто если поступать, то не в наш СУНЦ. На нем свет клином вообще не сошелся ни разу.

Tigrа: . Но можно подумать, что переезд сунца отменится если продолжатся возмущенные вопли родителей. Нет же

Может вам уже создать какой-то родительский фонд да общими силами самим сделать трансферт. Переезд конечно не отменить,
надо искать выходы а не страдать или ждать, как писали выше, что добавят автобусов, что бы их добавить на одном направлении нужно убавить на другом, что вряд ли случится.

Татьяна Вакалюк: до божечки! Нет, просто если поступать, то не в наш СУНЦ. На нем свет клином вообще не сошелся ни разу.

Дело не в сунце, а в общей тенденции в образовании
Сунц вообще не для всех, а для очень небольшой части детей

Аноним 278: Дело не в сунце, а в общей тенденции в образовании

вузы сейчас более доступны, кстати, чем в 80-90е годы. Ну то есть в 80-90е поступить не из Москвы в "лучшие вузы страны" могли только либо очень ну запредельно умные дети, либо с сильно мохнатыми лапками. Сейчас все сильно проще. Потом был период, когда общаги вообще не давали - сейчас относительно попроще.
А школы как вот были хорошие, средние и плохие, так же все и осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы