Учителя СУНЦ отказались ездить на работу в Новокольцовский

Интересно, что было бы если бы построили СУНЦ в академе

mamaAlex: про Екатеринбург, и мне кажется, в моем желании нет ничего странного
А что вы считаете я должна сейчас делать?
Мне прямо хочется узнать

Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн (с)

Татьяна Вакалюк: годы. Ну то есть в 80-90е поступить не из Москвы в "лучшие вузы страны" могли только либо очень ну запредельно умные дети, либо с сильно мохнатыми лапками

Ну это да. Благодаря вражескому ЕГЭ которое хотят отменить, по крайней мере, разговоры об этом регулярно ведутся . Это большой + несомненно и подспорье, несмотря на периодическое выпады, что из регионов прием детей в столичные вузы нужно ограничить
Что касается местных вузов поступить было проще и бесплатно. Проще не в плане экзаменов, это на мой взгляд как раз и сложнее осуществить было , хотя бы чисто организационно, а что больше бесплатных мест было. Платных было меньше, сейчас наоборот

Татьяна Вакалюк: А школы как вот были хорошие, средние и плохие, так же все и осталось.

У нас была очень средняя школа в Пикулях. У нас все ученики 11 класса ( один был) поступили в вузы. Ну вернее ладно, большая часть. 4 человека не поступили , может и не поступали конечно .
Очень жаль, что Россия вышла из Болонский системы и отменяют бакалавриат и магистратуру, это тоже усложняет получение дальнейшего образования для тех, кто хочет

Аноним 278: больше бесплатных мест было. Платных было меньше

платное образование в России вообще появилось только в 1992 году :)

Аноним 278: У нас все ученики 11 класса ( он был) один поступили в вузы.

ну как бы я не думаю, что это показатель вообще чего-то. Посмотришь лет 10 назад - школы бодро отчитываются о том, что столько процентов поступили в вузы. Подробней смотришь - а вузы типа института экономики и права, то есть платно и ну такоэ. Но вуз, не поспоришь.

Татьяна Вакалюк: Подробней смотришь - а вузы типа института экономики и права

Ну это да. Да они и сейчас есть. Я помню я когда поступала, на ряд специальностей в упи был недобор ( стройфак например и еще какие-то)
А на ряд ажиотаж, типа инжека
У нас не было особо богатых и вроде никто за деньги не учился) ибо чистые пролетарии
Может и сейчас есть недобор на какие-то бесплатные факультеты в УрФу конечно, не знаю. Я эту тему не мониторила особо . У меня ещё только 9 класс и я все- таки надеюсь отправить заграницу учиться, если будут выпускать ещё

Татьяна Вакалюк: Ну то есть в 80-90е поступить не из Москвы в "лучшие вузы страны" могли только либо очень ну запредельно умные дети, либо с сильно мохнатыми лапками. Сейчас все сильно проще. Потом был период, когда общаги вообще не давали - сейчас относительно попроще.
А школы как вот были хорошие, средние и плохие, так же все и осталось.

Не соглашусь. В лучшие вузы страны в 80-90 можно было так же как сейчас поступать. Просто даже не пытались. Общая тревожная обстановка и...детей просто не отпускали родители. Я вузы других городов в принципе не рассматривала, потому что дома была установка "ну куда же девочка одна поедет" (16,9 мне было на момент поступления, медалистка))) поступила в наш УрГЮА на бюджет в самый пик популярности юриспруденции).
Родственник из маленького поселка в Москву поступил. Мальчика отпустили)))
И поступали после обычных школ.
Сейчас среднестатистическая школа без репетиторов - шансов на поступление нет.
Потому что элементарно нет учителей предмет ников часто. Что такое 1 учитель физики на всю школу? Сколько часов он сможет дать?

Аноним 927: В лучшие вузы страны в 80-90 можно было так же как сейчас поступать. Просто даже не пытались

У меня дядя из деревни поехал в Москву и не куда -Нибудь, а в МГУ))
Ему дали задание изначально с ошибкой в условии
Сказали едь мальчик обратно в деревню. Он поступил потом в другой ВУЗ, чуть проще))

Татьяна Вакалюк:

Напрасный смешок. У меня маму доводили вопросами, где она денег взяла, чтоб "купить дочери поступление" в один из самых на тот момент популярных вузов города. Не верили, что сама поступила.
Со столичными вузами тоже самое: вы поступали? Всё отлично сдали, а вас не взяли? Или даже и не пытались?

Новости U-mama.ru: "Из 179 педагогов четверо оповестили, что не приедут. Из них несколько готовы работать в онлайн-формате. Скорее всего, мы их будем подключать на [подготовительные] курсы"

Ответ: а сколько - не оповестили ? и значит ли это что они поедут ? А проводился ли вообще опрос, или эти четверо в разговорах с директором и коллегами нашли в себе смелость открыто сказать, что не поедут ? А остальные ждут края. Вообще, получается, что идет обсуждение слов директора - лица заведомо заинтересованного. У нее ведь нет обязанности сохранить высококвалифицированный контингент, или поддерживать традиции сильного образования. Ничего этого в трудовом договоре нет. Есть обязанность любыми средствами укомплектовать штат учителей и учеников. Поэтому даже если половина учителей уволится, она пойдет в пединститут и скажет - кто готов преподавать у меня (но, правда, надо ездить в НВК). Отбоя от желающих не будет.
Цыплят по осени считают.

Аноним 927: Со столичными вузами тоже самое: вы поступали? Всё отлично сдали, а вас не взяли? Или даже и не пытались?

у меня прям очень близкая подруга поступала. И слава тапкам, это был еще год, когда можно было попробовать столицы, а потом рвануть обратно в регион. Поэтому было прямо все на ладошке видно, включая беседы приемки с родителями :)
Я сама закончила очень слабую школу и обучение на дистанционных курсах уверенности добавило меньше, чем надо. Ну и извините, снимать там жилье было не на что.
А ребенок у нас просто поступила, и никаких денег это не требовало с нас.

Татьяна Вакалюк: меня прям очень близкая подруга поступала.

Муж старше меня, поступал в вуз в 1989 году. Приехал из другого региона поступать в Екб, потому, что тут была бабушка, которой на тот момент потребовался уход родных.
Большинство его одноклассников поступили в Мск.
В их городе вуза не было. Так и так уезжали, поэтому рисковали, старались в лучшие вузы поступать. У нас вузов много было, поэтому мои одноклассники предпочитали синицу в руках.

Аноним 741: сколько - не оповестили ? и значит ли это что они поедут ? А проводился ли вообще опрос, или эти четверо в разговорах с директором и коллегами нашли в себе смелость открыто сказать, что не поедут ? А остальные ждут края

Конечно. Уже практически окончание учебного года. До сентября ещё куча всего изменится
Я думаю, что чуть больше чем 4 будет. Ну возможно там какие - то прямо нереальные зп чтобы так напрягаться. Понятно что интерес, дети хорошие мотивированные, приятно с такими заниматься но добираться в пампасы, особенно зимой, а она у нас 6 месяцев , ну так себе.
Даже на машине, а уж на автобусах и подавно.

Аноним 278: У нас все ученики 11 класса ( один был) поступили в вузы. Ну вернее ладно, большая часть. 4 человека не поступили , может и не поступали конечно

Про то и речь. А сейчас такое качество образования в большинстве школ, что СУНЦ, девятка - на вес золота. И очень жалко будет, если созданное за столько лет развалится из-за невозможности педагогам нормально ездить на работу.

ПС: летом с "экскурсией" посетили НВК. Красивый район, мне лично намного больше Академа понравился. Но отсутствие нормального транспорта убивает все плюсы.

Бeтти: Сунц находится? Ну объективно в попе мира

Пионерский с чего стал попой мира?
Транспорта полно.
48, 87, 70, 84, 86, 81, 82, 86, 58, 34 троллейбус,

Аноним 927: Но отсутствие нормального транспорта убивает все плюсы.

Организуется со временем
А так да, перенесли бы в академ, страдания были бы не меньше. Туда тоже только на машине реально добраться в час пик . Хоть и в пробке стоять, зато сидишь и в тепле

Татьяна Вакалюк: до божечки! Нет, просто если поступать, то не в наш СУНЦ. На нем свет клином вообще не сошелся ни разу.

Была же версия что поступать туда могут те, кто готов с рыбным обозом из Архангельска пешком, а кого родители возят - недостойны
А теперь он даром не сдался
В целом, есть ощущение, что целью долгого изложения своей позиции был именно этот вывод - поступать не в наш СУНЦ. Свет на нем клином не сошёлся.
Допускаю, что Сунц чем-то вам не угодил, но многим очень угодил, возят сейчас, будут возить потом
Резюме:

1. Прекрасное расположение сейчас, отличный городской транспорт
  2. Урбанистический подход, 15 минут всем до всего
  3. Покупка квартиры в Нвк в целях экономии
  4. Сунц не сдался, зачем в него поступать
  5. Ни на что не надеемся
  6. Очень понравилось - в Сунц ребенка не пущу, хотя ребенка никто не зовёт вроде
    Отличная тема

mamaAlex: Допускаю, что Сунц чем-то вам не угодил, но многим очень угодил, возят сейчас, будут возить потом

неверное допущение на берегу убивает дальнейший диалог.

Татьяна Вакалюк: дальнейший

вам теперь эти 15 минут будут всю жизнь припоминать
видимо, мне тоже. хотя я говорила лишь о том, что сейчас сунц в городе и транспорт тут есть и не мало))

Аноним 927: Сейчас среднестатистическая школа без репетиторов - шансов на поступление нет.
Потому что элементарно нет учителей предмет ников часто. Что такое 1 учитель физики на всю школу? Сколько часов он сможет дать?

это хорошо еще, если он есть этот 1 учитель) часто же просто нет.

Мирка: вам теперь эти 15 минут будут всю жизнь припоминать

а я в градостроительных рассуждениях с удовольствием буду на эту концепцию ссылаться :) потому что наш город не только с размещением лицея в пампасах отстал от жизни.

Аноним 278: Давно пора бы уже понять, что образование сейчас ДОРОГО и становится элитным. Государство все для этого делает, выдавливает всеми способами детей из школ после 9 класса, усложняет экзамены и требования к поступлению, переносит учебные центры в пикуля, нет все равно «пищат да лезут»
Нанимают репетиторов, ездят по 2,5 часа в школу и тд и тп все через преодоление , но все равно не сдаются родители и дети.

Давайте еще вспомним про слияние бизнеса с образованием. Не зря НВК строился по программе софинансирования. Завод Карат планируют строить напротив сунца. Студенты РТФ будут там работать. Интересно, ученики сунца как в этой схеме будут задействованы? Посмотрим какие классы откроют черед год-два. Они должны растить кадры для предприятий, принимающих участие в софинансировании строительства кластера. Только синара не выполнила свои обязательства и строительство карата все откладывается. Но как показывает практика, все реформы образования медленно но верно идут по заданному курсу. И поэтому сунц не в жилых кварталах построен а тут рядом со студ-городком, планируемыми заводами и экспо.

Татьяна Вакалюк: а я в градостроительных рассуждениях с удовольствием буду на эту концепцию ссылаться :)

не стоит))) никто не пойдет копаться, кто это сказал на самом деле, но навсегда запомнят, что Татьяна Вакалюк утверждала, что с жби до сунца 15 минут

Мирка: навсегда запомнят, что Татьяна Вакалюк утверждала, что с жби до сунца 15 минут

на велике это так. Я ездила.

Татьяна Вакалюк: на велике это так. Я ездила.

беги, дядя Мить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы