Учителя СУНЦ отказались ездить на работу в Новокольцовский

Аноним 488: Я живу в поселке, у школы 6 автобусов. А у сунца почему нет ??

Видимо есть программа финансирования поселковых автобусов
А у сунца нет
У сунца обещали общагу всем желающим дать, только построить не успели

iru: клетушечки в пикулях можно продать за адский ценник

Подстегнули ажиотажный спрос покупки или аренды

mamaAlex: Юго-запад

сели на 87 и глаза открыли на конечной.

mamaAlex: Автовокзал

сели на 81 и глаза открыли на конечной.

mamaAlex: ЖБИ

сели на трамвай, пересели у УПИ и доехали :)
Новокольцовский же расположен так, что надо сделать два прогона - в центр до транспорта, потом на луч до НВК. И это интуитивно очень хорошо чувствуется.
Не будет это работать, если не будет койки у ребенка в общежитии :( И комнаты у педагога.

mamaAlex: Возможно поэтому их не так слышно

а что вы выборку делали по районам, кто пишет в теме про сунц?

15 минут заявление, конечно, сильное. но в целом все равно сунц сейчас - в городе, в городе много разного транспорта, так или сяк доедешь.

Мирка: 15 минут заявление, конечно, сильное

эту идеологию не я придумала, сорри :)
Просто вынос учебных и рабочих мест куда подальше - это старая тенденция. Скоро она совсем выйдет из моды. Придется СУНЦ в центре Академа строить :)))

Татьяна Вакалюк: сели на трамвай, пересели у УПИ и доехали :)

Мой ребенок ездил с ЖБИ в СУНЦ. Это не 15 мин. На машине в субботу - да, можно уложиться. В будни утром на 2 транспортах категорически нет. Минимум 40 мин.

Бeтти: ни при каком раскладе невозможно добраться за 15 минут из центра в сунц

Надеюсь, ТЮЗ, Ж/д вокзал для вас вполне себе в центре?
Садитесь на 48-ю маршрутку и меньше чем через 15 минут - выходите у СУНЦа. Ходит эта маршрутка буквально каждые 5-7 минут.
И попробуйте от этих же остановок добраться до НВК. Ходит прямой транспорт - 56 маршрутка. Сколько времени потратите? Кстати, интервал движения 56 маршрутки может и 30 с лишним минут достигать

Аноним 205: В будни утром на 2 транспортах категорически нет. Минимум 40 мин.

сейчас транспорт правда получше ходит :)
Да что там, можно пешком дойти. С ЖБИ до лицея. Можно на велике доехать. С новым зданием это все ну невозможно :(

Аноним 488: Я живу в поселке, у школы 6 автобусов. А у сунца почему нет ??

В школе соседнего села тоже 6 автобусов, и каждый год количество увеличивают, т.к. родители соседних коттеджных поселков объединяются, пишут коллективные письма и добиваются подвоза.
В нашей школе тоже есть автобус, сама добивалась с несколькими родителями, коллективные письма писали, в сми обращались и надзорные органы. Долго, но возможно- и это несмотря на то что автобус по закону не положен, мы в черте города. А школа все равно наша на отшибе и до ОТ далеко.
Автобусы выделяет мин.образования через правительство области. УрФУ другая подчиненность конечно, но все равно территориально в Свердловской области. Автобус нужен СУНЦу и сейчас для многих нужд, а в связи с переездом потребность многократно возрастает.

Татьяна Вакалюк: А в новый СУНЦ за 15 минут мало откуда добраться можно :(

Знаю много детей из района Кольцово, компрессорный, которые учатся в сунце, кто то живёт в общежитии, кто-то ездит. В новый корпус в новокольцовском этим детям добирать определённо удобнее, чем на авангард. Считаю, истерики из-за поездки в выбранные учебные заведения несколько преувеличенными. Ну не хочешь ездить, ходи в СОШ у дома. В каждом дворе школа такого уровня не нужна, кому нужно, тот доедет

Некийник: Знаю много детей из района Кольцово, компрессорный, которые учатся в сунце, кто то живёт в общежитии, кто-то ездит. В новый корпус в новокольцовском этим детям добирать определённо удобнее, чем на авангард

да. Тут согласна. Зато остальным надо дать общагу. И все будет хорошо.

Некийник: кому нужно, тот доедет

да вот не совсем. Просто учиться будет тот, кто доедет. А не тот, кто сильней. И учить будет тот, у кого машина, а не тот кто лучше учит.

Татьяна Вакалюк: А не тот, кто сильней. И учить будет тот, у кого машина, а не тот кто лучше учит.

Может и не сильный раз доехать не может)
А не дай бог умер бы сильный учитель, все рухнул бы сунц)

Xurma: Может и не сильный раз доехать не может)

ну да. Вместо того, чтобы учить благодаря, давайте вопреки.
Нужна общага городским, и не надо все это будет намешивать с транспортом и родительскими доставками. И надо им что угодно делать, чтобы сохранить педсостав.

Xurma: А не дай бог умер бы сильный учитель, все рухнул бы сунц)

да так примерно и есть, Вы у лицеистов спросите, что стало после Кроткого.

Татьяна Вакалюк: Не только из нового жилья на Пионерке, но и из того же ЖБИ или старого Пионерского, или из центра.

Что за старый новый пионерский

Нет ника: А вопрос с доставкой - решите сами.
Браво)

думаю Сунц без учеников не останется.
К слову, старый Сунц для меня это более жопнее чем новое расположение здания сунц

Аноним 925: Что за старый новый пионерский

ну обычный Пионерский - старый, а все, что там напротив Светофора настроили и к лицею - ну э... новый :)

Татьяна Вакалюк: ну обычный Пионерский - старый, а все, что там напротив Светофора настроили и к лицею - ну э... новый :)

Интересное деление. А если новостройка среди старых домов - это какая пионерка? В разрезе данной темы, конечно, не это главное, но как жителя пионерки удивила такая градация

Аноним 925: но как жителя пионерки удивила такая градация

ну как говорят "старый ЖБИ" и "новый ЖБИ", старая Сортировка и новая Сортировка... район офигенно изменился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы