Скончался драматург Николай Коляда

Дорогой наш Человек с Большим Сердцем!
Талантливый Драматург! Учитель многим ….
Как бесконечно жаль, что Вы ушли так рано(

Светлая память талантливому человеку. Будем надеясь, что театр сохранится и будет нерукотворным памятником Коляде.

Сегодня в Коляда-театре премьера по Уильямсу ….

Никогда не забуду свое первое впечатление от пьесы
«Трамвай Желание», считаю постановку Коляды - гениальной!

ЛилМа: Теперь театр, наверно, закроется. Все на нем держалось

Надеемся, что нет. Он всё свое состояние завещал театру. Продержаться.

Почему он не лечился?

Аноним 806: Почему он не лечился?

Потому, что жил на разрыв аорты ….
Сбежал на прогон пьесы из больницы
Это его детище — театр, он не мог иначе

#Иди за Багз:

Какое то благоразумие должно быть... Жалко человека, хотя я совсем не поклонница его творчества. Понятно, что не было семьи, но друзья могли настоять на лечении. Это если верить, что пишут про запущенную болезнь. Хотя это уже не имеет значения.

Аноним 806: Какое то благоразумие должно быть

При чем тут благоразумие?
Он мыслил другими категориями

Аноним 806: Понятно, что не было семьи, но друзья могли настоять на лечении.

Много вы знаете мужчин, которых можно отправить к врачу по доброй воле?

Аноним 806: Хотя это уже не имеет значения.

Не в этом дело, он не мог жить иначе
Он был — Талантище, Великий!

Очень жаль, невосполнимая утрата

Аноним 502: Мама в 21 году году: реанимация, кома, ивл, смерть( тогда ковид бушевал во всю, 69 лет было.

Прям как про мою драгоценную и любимую написали,только год 20,и все так же кома, ивл и нет.....занавес ,за 2 недели не стало бодрого человека и было ей 66 ,через 10 дней после ее ухода должно было исполниться 67.

Аноним 502: Про Коляду накануне читала, аж сердце сжалось. Светлая память

сегодня утром дочка скинула новость об его уходе,грущу ,прям жалко до слез,хотя вроде чужой человек,но уже как свой.

Соболезную близким
Невосполнимая утрата, уникальный творческий человек

Аноним 806:

Иногда лучше жевать, чем говорить

TARDIS:

Жуйте. Приятного аппетита

Аноним 342: Он всё свое состояние завещал театру

Ну какое там состояние, что он, Ротшильд? Да и не только в деньгах дело

Курица-Помада: очень многое в театре держалось на личном авторитете

Мне тоже кажется, что это - театр одной личности. Без которой он просто не сможет существовать. Да и помещение теперь могут забрать

TARDIS: Невосполнимая утрата

Согласна.

ЛилМа: театр одной личности. Без которой он просто не сможет существовать. Да и помещение теперь могут забрать

Зачем вы унизили тех, кто был ему дорог?
Никто не будет забирать помещение, это театр, а не забегаловка!

ЛилМа: Мне тоже кажется

Вам кажется!

Очень надеюсь, что нынешняя власть все-таки поймёт, что это наследие города и поможет театру. Ну, во всяком случае не будет мешать. Хотя Паслер не местный, не знаю, поймёт ли он ценность... Сегодня ощущение, что скорбит весь Екатеринбург..

ЛилМа: Мне тоже кажется, что это - театр одной личности. Без которой он просто не сможет существовать. Да и помещение теперь могут забрать

Это целая школа актеров и драматургов, режиссеров-постановщиков. У него огромное количество последователей.
Поэтому вам кажется.

Морозко: Это целая школа актеров и драматургов, режиссеров-постановщиков. У него огромное количество последователей.
Поэтому вам кажется.

Ну и замечательно. Тот случай, когда только рада буду, если ошибаюсь

Марья-старушка: Сегодня ощущение, что скорбит весь Екатеринбург

и Питер, и Москва, да и весь мир - его ученики, соратники, друзья и все те, кому посчастливилось хоть немного общаться с Николаем Владимировичем .....

Тоже очень грущу…
Потеря, утрата, культурная визитная карточка города.

Сегодня как то очень больно….

Сигарев сегодня написал в соцсети :
«Умер Николай Владимирович Коляда. Мой второй отец. Драматургический. Он написал мне в Нижний Тагил в конверте письмо от руки и пригласил к себе учиться. Он набирал мои пьесы на компьютере, распечатывал в каком-то немыслимом количестве экземпляров и отправлял почтой во все театры страны. Он выбивал мне разные стипендии, проталкивал везде, где только можно и - протолкнул. Он даже придумал название пьесы “Пластилин”, и мне почему-то кажется, что с другим названием судьба у неё сложилась бы иначе.

В благодарность на одно из дней рождений я подарил ему заспиртованный препарат эмбриона в банке - самое ценное, что у меня на тот момент было. Николай Владимирович очень перепугался препарат, но не вернул мне, а они с Володей Кравцевым по-христиански похоронили его. Он был какой-то по-деревенски верующий, и надеюсь, уже там, где себе и представлял. Так можно, да.

Не поверите, я успел поблагодарить его перед смертью. Недавно мы немного пообщались, а потом я полночи пьяненький слал ему голосовухи, где пытался сказать, как я ему благодарен, но начинал реветь и не мог продолжать и слал короткие, практически с одним рёвом. С какой-то попытки получилось. Галочки на них синие…»

Sunny_S: Коляда тянул до последнего

Это творческая личность, сначала работа, а потом ...повезет - выздоровеет, не повезет- главное никому не обуза.
Очень многие уходили со сцены за кулисы навсегда.
У самой оба ребенка таких, старший общался с Николаем Владимировичем по режиссуре, ночевал в театре, тк Николай Владимирович мог бесплатно предоставить сцену для репетиций.

metronom: человек с огромным сердцем и доброй, светлой душой,

+++++

Светлая память... Каждый год, который этот человек ещё мог бы прожить и не прожил - огромная потеря для искусства и для Урала...так жалко его актёров...

Его очень многие искренне любили, он последние годы в человеческой любви прожил. Хороший был человек, честный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы