Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Пришло сообщение на теле 2 о ракетной опасности

Аноним 584: Я, наверно, отстала от жизни, но я на него не подписана. И

Я тоже не подписана. На сайте е1 написали про это. Я всегда, когда что то непредвиденное происходит, захожу, как и многие другие, на е1. Там всегда оперативно освещают происшествия.

Аноним 584: я на жби, мне пришло сообщение

Сообщение сообщениями, а сирены "Внимание всем" я ни разу не слышала на ЖБИ за 40+ лет. Сирена от карьера была, а от ПВО ни разу за 40+ лет, даже во время тестирования и проверки сирены. Не хотят оповещать ЖБИ.

Аноним 623: Нет, ракетная - это ракеты, беспилотники - опасность БПЛА. Уж поверьте тем, кто 4 год в этом ежедневно)
На практике, если объявляют, то все ок, тк ракета зафиксирована и скорее всего ее собьют до.
А вот когда они долетали до цели, объявлять не успевали. Сначала грохот, а потом спустя несколько минут смс.
Операторы связи задерживаются с смс от 20 мин до 1 часа, поэтому, кто сильно беспокоится лучше поставить приложение МЧС, там в режиме текущего времени все присылают.
Ну и если она до сих пор не долетела, то уже и не долетит, выдыхайте.

Спасибо Вам за пояснения

Аноним 313: как же почитать его канал, если мобильного интернета нет, смс нет.

Да, к этому тоже привыкли уже. Вычисляем по сирене, если без вайфая. Кому безопаснее этим сделали, я хз.

Аноним 313: как же почитать его канал, если мобильного интернета нет

А я настолько испугалась, что забыла, что у меня есть не только безлимитный мобильный интернет, но и дома вай фай.

Аноним 487: Что делать - все очевидно же. По правилам нужно спуститься в метро, паркинг. Если нет возможности уйти - перейти в помещение без окон (коридор, ванная)

Да не очевидно.
Вот я работаю в центре Перми. Тут можно подставить любой город. В гос учреждении. Мы не знаем где наше укрытие, бомбоубежище. Сказали, сообщат в случае чего. Вот сегодня ракетная и ничего не сказали.
Вышла я с работы в центре города. Все подъезды закрыты на домофоны. До ближайшего ТЦ с подземными парковками идти не близко.
Жила недолго в Израиле, там почетче с этим, но тоже бардак.

Yota смс 30 минут назад

РазДваТри из Абхазии: Мегафон ничего не присылал

Ну я ж четко написала, сообщение от МЧС через мегафон. Что не так?

Аноним 313: Осталось понять, как же почитать его канал, если мобильного интернета нет, смс нет

А вот были бы вы в скрепном махе, таких вопросов у вас не возникало бы
Наверняка и там свой канал Паслер ведёт, но там явно подписчиков меньше, чем в тлг

Антонимно:

Ну спасибо что всего две было. Было б 10, то поди до Камчатки бы добрались?

Я на Уралмаше сирен не слышала, сообщение приходило час назад. В окно вижу младшие классы идут домой сами.

В 16.26 смс от мтс
От мотива ничего
Сирен не слышала на шр

Аноним 550:

Паркинг рядом какой нибудь не огороженный

Смс от МЧС пришла.
Сирен не слышала.
Эльмаш.

Барбамбия: Было б 10, то поди до Камчатки бы добрались?

1500 заявленная дальность. Больше чем до Чувашии, но меньше, чем до Камчатки

Началка
Учитель просит прийти родителей за детьми
Хотя обычно все уходили сами
Дурдом

в Березовском сейчас гуляли, тоже сирена была и что-то говорили.. не поняли что, а тут такие новости оказывается..

В самарской и чувашии уже отменили ракетную опасность и еще где то

Аноним 821:

Мтс вот сейчас только пришла.
2ая у меня
Ещё одну жду от мотива

Барбамбия: Ну спасибо что всего две было. Было б 10, то поди до Камчатки бы добрались?

Почитала про эти ракеты "Фламинго". Дальность 3000 км., лететь могут 4 часа. Пишут, что до всей европейской России долетают и, отдельно подчеркнуто, до Екатеринбурга могут.

Никаких смс ни от кого так и не пришло. Школа в центре, тоже работают в обычном режиме, только что отписались

Поставьте себе приложение от МЧС. От него все своевременно поступает. Несколько лет назад поставила уже.

Аноним 696: Паркинг рядом какой нибудь не огороженный

Есть штраф стоянка, туда тоже не близко. И она огорожена.
Ещё меня в Израиле учили: если едешь в машине и объявлена опасность, то нужно выйти из авто, двери открыть, лечь и голову накрыть руками.
Или зайти в подъезд на второй этаж, если идёшь по улице. Вообще не желательно находиться во время опасности на первом и последнем этаже.

Младший ребенок пришел сам домой, старшую просит учитель забрать. И блин как забрать то? Если ты далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы