К терапевту за один день: Татьяна Савинова рассказала о глобальных изменениях в работе поликлиник

Да что вы говорите!
ОДКБ- на УЗИ бесплатно нереально вообще.
На МРТ очередь 4!! месяца!
Тех кто начинает скандалить пропихивают вне очереди двигая при этом тех кто в этой очереди стоит еще дальше
Даже интересно как ...ну каааак....она сможет уменьшить очередь до 2х недель

metronom: Как это они будут решать?

Мое мнение самое "бредовое" конечно - в платных клиниках разрешить только работать кмн и дмн, остальных в обычные поликлиники-больницы на поток для всех бесплатно. Как только на основании работы со всеми написал и защитил свой труд, велком в платную за тыщщи за прием, что бы народ реально оплачивал знания и золотые руки врача. А то в платную идешь к врачу - и в итоге что сходил просто на поговорить и анализы сдать.

Раньше все говорили "у нас классная медицина, вы вот на Европу поглядите". Теперь на кого глядеть? похоже,мы догнали и обогнали их?

Навигацию сделают в поликлиниках и вендинговые аппараты поставят. Вот и все решения.

Аноним 174: Да что вы говорите!
ОДКБ- на УЗИ бесплатно нереально вообще.

При этом очереди там внушительные

Мы каждые 6 недель там проходим узи , ЭКГ
Туда же со всей больницы отправляют ( тех кто может дойти )
А во второй половине врачи с аппаратами ходят в отделение и смотрят тех кто прийти не может

Самое плохое что дети с онко сидят в общей очереди , что для них вообще риск . Особенно для тех кто до /после пересадки .
Нас туда отправляют не ко времени . А приходишь и занимаешь общую очередь
Давно удивляюсь почему как то часы не выделят до тех кто со стационара и до тех кто по записи - в отдельное время.

Аноним 174: На МРТ очередь 4!! месяца!

На МРТ тоже много тех кому срочно пройти нужно . Мы трижды проходили за время госпитализации
Видимо по этому такое ожидание большое
А лечится там дети со всей страны

У нас из районой пк убрали всех специалистов, оставили только терапевтов . Остальные все в новой поликлинике на Готвальда .
Между талончиками промежуток 5 мин, как я поняла конечно это не время для приема . Очередь смещается

Синдирелла: Нас туда отправляют не ко времени . А приходишь и занимаешь общую очередь
Давно удивляюсь почему как то часы не выделят до тех кто со стационара и до тех кто по записи - в отдельное время.

Так нет никого. Врачей в смысле. Медсестёр.Просто нет.
Это ещё для онко льготные условия ( это звучит ужасно на самом деле)
Но то же УЗИ им всегда и бесплатно.
Мрт без очереди.
И это объяснимо,эти дети не могут месяцами в очереди стоять,но приходится вот в живой очереди сидеть, что конечно тоже не очень хорошо.
Остальные группы пациентов по остаточному принципу

вот план:

В рамках проекта создано более 20 методических рекомендаций для амбулаторной службы. В них входят внедрение современной системы навигации, создание комфортных зон ожидания с мягким покрытием, кулерами, зарядными станциями и буфетами или вендинговыми автоматами, а также оптимизация работы регистратуры.

Отдельные методики касаются организации рабочих мест по системе 5С, увеличения доли рабочего времени для приема пациентов за счет перераспределения функций и выделения отдельных сотрудников под оформление справок и направлений. Особый акцент в проекте сделан на профилактике: во всех поликлиниках региона планируют запустить школы здоровья, гериатрические кабинеты, кабинеты неотложной помощи для пациентов с ОРВИ, а также оптимизировать процессы диспансеризации и вакцинации

Синдирелла: Между талончиками промежуток 5 мин, как я поняла конечно это не время для приема

Нет,этл именно время для приёма.
Так видит минздрав.
Столько времени выделено врачу на беседу осмотр,назначения и заполнение документации ( трижды ха,ха.ЕЦП только грузится дольше)

Нет ника:

Будет много схем, рисунков, заседаний рабочей группы. Потом много отчётов, конечно же с фотографиями, в которых будет написано, что всё улучшилось.

К эпилептологу в 9-ку год стояли в ожидании!!!

Гинеколога взрослого тоже не дождёшься в ЖК (особенно если срочно), да и качество оставляет желать лучшего (если дождешься). Приходится ходить платно к продвинутому, дотошному доктору. Вынужденно.

Astrum*: Надо антибиотик системный назначать.

Может и педиатр. При болях вам никто не откажет.

Аноним 804: Видимо, в детских больницах обстановка лучше, чем во взрослых

Не знаю, на сколько получше. Кроме плановых осмотров в младенчестве мы не попали ни к одному специалисту. Ребенку 8ой год пошел, болела очень часто пока маленькая была, на ОАК и ОАМ дали талоны один раз за все годы, когда я уже разоралась на всю поликлинику. Попросила у педиатра к неврологу направление, поставили в лист ожидания, 3 года там и стоим. Ко всем специалистам, которые нам нужны, ходим платно.

Аноним 899: Не знаю, на сколько получше

По два года в очереди мы ни разу с ребенком не стояли. 3-4 месяца максимум. Для того, чтобы лечь в больницу, ждвли полгода
Разница со взрослыми больницами в годы

Сейчас еще новое правило , мы перед каждым блоком химии , ходим у педиатра берем направление на госпитализацию. ( точнее я одна хожу ) Так то тоже это чисто какая то лишняя беготня . Мы там с 24 года проходим лечение непрерывно

Astrum*: Сколько Ваш ребенок числится в листе ожидания к пульмонологу?

Им надо раз в неделю напоминать о себе, иначе можно вообще исчезнуть из списков. В поликлинике мне подтвердили мои опасения.

Синдирелла: Сейчас еще новое правило , мы перед каждым блоком химии , ходим у педиатра берем направление на госпитализацию.

Да,это новое,которое хорошо забытое старое,правило от Тфомс.
Хоть на день если просрочено направление ( например заболел ребёнок и отсрочилась госпитализация) то больнице не только не оплатят лечение пациента,а еще и оштрафуют.
Как понимаете, лечение онко стоит миллионы

Нет ника: Про узких специалистов - не знаю(

Когда нужно было срочно, всегда находили нам талон на этот день или на следующий.
А планово можно ждать до бесконечности.

Аноним 739: Может и педиатр. При болях вам никто не откажет.

Так из-за болей в ухе и обратились. Нельзя ведь жить на Нурофене. А педиатр уши смотреть не умеет, степень воспаления оценить не может. Наугад антибиотик выписала. Оказалось, что этого препарата уже год в продаже нет. Пришлось самостоятельно подбирать аналог.

Аноним 174: Да,это новое,которое хорошо забытое старое,правило от Тфомс.
Хоть на день если просрочено направление ( например заболел ребёнок и отсрочилась госпитализация) то больнице не только не оплатят лечение пациента,а еще и оштрафуют.
Как понимаете, лечение онко стоит миллионы

Да я понимаю
Но база ведь у них есть какая то
Могли бы запрос в электроном виде отправлять .
Мне не сложно сходить
Но это ведь время приема и тд .

Синдирелла: Да я понимаю
Но база ведь у них есть какая то
Могли бы зарос в электроном виде отправлят

Основная задача тфомс снять с больниц деньги.
И не оплатить уже пролеченных пациентов.
Они за счёт этого живут .Поэтому придирается ко всему даже абсурдному
А пациенты?
Какие пациенты?

urtica: А у меня ощущение, что в 23-ей на участках везде молодюсенькие фельдшеры....они стараются, ничего не могу сказать, не грубят, очень вежливые. Но они же пока ничего не знают....дети...

это не ощущение, так и есть, фельдшеры... какие-то более сложные моменты вообще не тянут(( отсутствие опыта, а перенимать видимо не у кого. названия и симптомы знают, но вот вообще не в тему всё, как будто первую главу учебника прочитали

urtica: очень вежливые

ой не все не все

Astrum*: У кого дети с аллергией/астмой?

Я как-то пришла к терапевту с опухшим сыном (весна, цветение) и попросила запись к аллергологу. Мне предложили ближайшее время через 2 недели
Так то сын может задохнуться ночью

Короче как лечились в частных так и лечимся. Правда сейчас все равно придется показываться в поликлинике из-за маячащей армии.

Аноним 52: Мне предложили через 2 недели

Так вы че...это шикарно.
Все согласно приказам минздрава!
Надеюсь уловили иронию
Люди вон по 2 года записи ждут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы