К терапевту за один день: Татьяна Савинова рассказала о глобальных изменениях в работе поликлиник

Аноним 52:

А реально, если мест у врача в несколько раз меньше чем желающих то как решить проблему?
Это еще вообще чудо что у вас такой редкий зверь как аллерголог есть в поликлинике

Гаила: кмн и дмн

не гарантирует вам современного и успешного лечения совершенно. Потому что кмн и дмн это научная исследовательская деятельность, к реальному лечению пациентов часто не имеет никакого отношения.

Аноним 174: А реально, если мест у врача в несколько раз меньше чем желающих то как решить проблему?

Ну как минимум значит принимать потом выписки и назначения платных аллергологов, тк своих предоставить не могут. Однако платные армию почему-то не устраивают

аноним 235: раздевайтесь, ложитесь, жалуйстесь,

Никого сейчас не раздевают и не кладут, можно только жаловаться. В лучшем случае давление померить может терапевт.

Astrum*:

С сентября ждём☹️

Шепотом, вдруг кто не в курсе, передайте наверх
Есть такое слово зарплата. Вот она должна быть очень высокой у врача. Не просто выше чем у продавца пятерочки, а очень высокой. Чтобы на одну ставку можно было жить, не выживать, тогда все вопросы отпадут
Других решений нет и не будет
И не надо потока все работают за мизер
Не все
Либо не ноем
Неопытным молодняком ситуации не переломить
Только деньги

А каков итог?
Теперь открываешь госуслуги и там огромный список терапевтов, к которым можно записаться. Записываешься. Приходишь. А он говорит: я могу Вас проконсультировать, а направление на анализы, назначение лечения - это Вам к участковому, я ничего не могу. Могу записать к Вашему участковому. Через те же 2 недели, что и раньше.

Это не результат. Это профанация результата.

Ага, особенно планы по диспансеризации, которую и сейчас липовую пишут. При чем не стесняются даже того, что сведения о ней приходят на госуслуги.

МарНик: Никого сейчас не раздевают и не кладут, можно только жаловаться. В лучшем случае давление померить может терапевт.

Это был сарказм

Гаила: в платных клиниках разрешить только работать кмн и дмн, остальных в обычные поликлиники-больницы на поток для всех бесплатно.

А что врачи рабы? Или безвольные работники?

С чего это вдруг меня,которая отучилась 20 лет назад ,уже отработала в госмедицине сполна, отправлять из частного сектора опять в государственный?! И не защитила кандидатскую как раз потому ,что дежурила и практически помогала пациентам, а не занималась подтасовкой данных на кафедре.
Не жирно будет?

Гаила: что бы народ реально оплачивал знания и золотые руки врача. А то в платную идешь к врачу - и в итоге что сходил просто на поговорить и анализы сдать.

То есть вы уверены,что если врач кмн или дмн он умнее врача без звания? Наивная😂😂😂
Ну и почему вы решили ,что значит в поликлинике можно идти к так себешным врачам, а платно все непременно должны только светила медицины помощь оказывать?
Получается классовое расслоение, платно будут ходить богатые и иметь помощь ,а бесплатно малоимущие и тут уж как повезёт 😱

Слов нет от вашего сообщения
Сами то себя перечитайте

Аноним 598: . А он говорит: я могу Вас проконсультировать, а направление на анализы, назначение лечения - это Вам к участковому, я ничего не могу. Могу записать к Вашему участковому. Через те же 2 недели, что и раньше.

Это почему так? А зачем тогда запись доступна ко всем? А общий анализ крови по cito тоже не может выписать что ли не свой терапевт?

Тыц: Это почему так? А зачем тогда запись доступна ко всем? А общий анализ крови по cito тоже не может выписать что ли не свой терапевт?

Я понятия не имею. Вот так я нарвалась.
Записалась к терапевту, который был доступен на госуслугах на ближайшую дату, больница одна и та же, но поликлиника другая. И она меня приняла и отфутболила к участковому.
За что, я уверена, я пополнила статистику тех, кто попал к терапевту в течение пары дней, и деньги за прием по ОМС поликлиника получила. А то, что сходила с впустую и пришлось ещё ждать 2 недели, это мелочи видимо.

Такой аттракцион невиданной щедрости, когда стала доступна запись ко всем, появился аккурат после новости о том, как эта тетя не смогла попасть к терапевту. Так что я думаю причина в этом. Чтобы отчитаться о доступности.

Аноним 671: ой не все не все

Пока везло

Что толку обсуждать заявления Савиновой. Она ликвидатор, причем бессовестный, исполнительный, убежденный в своей миссии

Впервые за 14 лет мне по звонку записали ребенка к кардиологу. Даже на выбор дни предложили...даже без терапевта.
Второй раз за 14 лет мы с с сыном попадём по ОМС. А так по нескольку лет стоим в очереди за талоном. И ходим в кардио центр. Платно. Так как талонов нет...все годы....а у него отклонения по сердцу.....

Прямо чудо. 10 марта идём. Сегодня записали.
Даже окулиста предложили....но дни не подходящие....

В детской поликлинике, действительно , стало легче попасть и к специалистам, и к педиатру и на узи. Мне кажется, это из-за демографической ямы. Такими темпами, скоро в детских поликлиниках в день обращения все делать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы