Девятилетняя девочка загадочно исчезла в Смоленске

Аноним 370: Плюсом у матери девочки грудничок пять месяцев. И ещё один ребенок младше пропавшей.

Это в моей картине мира и есть неблагополучие. Взятие на себя ответственности больше, чем можешь нести.

Я знаю множество мам троих детей, которые детей младшешкольников одних на улицу не отправляют.

Shashka: Вручать собаку дошкольнику тоже считаю неправильным. Когда йорка начнут рвать бесповодочные алабаи, ребёнок не только сделать ничего не сможет, но может и сам пострадать. Это моя позиция. Своих детей вы можете воспитывать, как хотите.

Про выгул собак детьми - согласна, но в исходном посте школьница, 9 лет, вышла во двор на условные 10-15 минут ... Дети в таком возрасте и в магазины у дома сами бегают и еще куда ходят, что уж совсем с ума сходить.
Беда может приключится и по знакомому маршруту в школу, хоть бы девочку скорее нашли (

Shashka: Вручать собаку дошкольнику тоже считаю неправильным

Ей 9
Она в третьем класса учится
Не 5-ти летка же
Норм днем с собакой у дома погулять

Shashka: Я знаю множество мам троих детей, которые детей младшешкольников одних на улицу не отправляют.

В СССР все первоклассники, вся началка ходили сами в школу к 8 утра. И на минуточку- был рабочий день, то есть на улице должны были быть нормальные люди, которые идут на работу, а не суббота утро. И собачников с утра много, детей в садик ведут. Казалось маме, что безопасно

Shashka: Девятилетний ребёнок один на улице

В девять лет большинство детей уже сами в школу /из школы ходят. Гуляют после школы.
Все таки 9летнего ребенка на 15 минут во двор отпустить это не показатель маргинальности.

Shashka: Девятилетний ребёнок один на улице, мать при этом дома - в целом, уровень благополучия понятен.

Так пишите, будто ее выпнули в 6 утра на мороз одного
Ребёнок пошёл гулять с собакой, что тут не так? Ей не 5 лет, а 9, это третий класс или даже 4й, вполне самостоятельная для прогулки во дворе с собакой

Shashka: Когда йорка начнут рвать бесповодочные алабаи, ребёнок не только сделать ничего не сможет, но может и сам пострадать.

Ну ну, посмотрела бы я на вас с йорком, как вы с алабаем разделываетесь.
Собаки в округе обычно все плюс минус одни и те же гуляют, не было, скорее всего, там каких то огромных проблемных агрессивных, поэтому спокойно и выгуливала возле дома.

Shashka: Я знаю множество мам троих детей, которые детей младшешкольников одних на улицу не отправляют.

Я знаю мам троих детей, у которых младшие дети в подобном возрасте спокойно могут находиться на улице некоторое время без присмотра взрослых. И дальше что? Какой вывод?

Ваше частное восприятие ситуации никак не натягивается на общее. Обвинять семью в неблагополучии только на основании одного факта, да ещё и во время всего ужаса, который они сейчас переживают....ну с моей частной точки зрения - некрасиво.

Shashka: Это в моей картине мира и есть неблагополучие. Взятие на себя ответственности больше, чем можешь нести.

О, ну а в моей картине мира маргинальность это невозможность обеспечить ребенку море каждые каникулы, обучение языкам за границей и 17й айфон, и что теперь, вы подпадаете под мои критерии нормальной матери?

Пока общество будем сваливать всю вину на жертв, преступники будут чувствовать себя вольготно. Весь гнев и порицание должны уходить в нужное русло, а не топтать мать, у которой и без того горе. Это раз.

А два: не зарекайтесь, раз такая вся благополучная. Это вы так считаете про себя, а вашего ребёнка ещё нужно послушать на этот счёт.

Shashka: которые детей младшешкольников одних на улицу не отправляют.

а где эта граница? 9-10 лет младшешкольник, 11 уже 5 класс средняя школа. уже можно одним на улицу выходить из подъезда? до школы, ближайшего магазина или погулять во дворе?

Побойтесь Бога и снимите белое пальто.

Если предположить, что случилось самое страшное, и какой-то извращенец, снимающий квартиру/живущий в этом доме присмотрел эту девочку и решил напасть на нее, дак ему 1 минуты хватит, чтобы оглушить ее и утащить в квартиру, и сделать там все, что хочет. И никто не успеет ей помочь и ее спасти. Она даже может не успеть закричать.
И не важно, младшешкольница она или среднешкольница. 9 и 11 лет не большая разница против условного мужика. Он нападет в любой момент, хоть при прогулке с собакой, хоть при походе в школу.

у меня подруге было 12 лет, когда на нее в подъезде 16ти этажки мужик пытался напасть, она успела убежать на черную лестницу из лифтовой, где он ее хотел загнать в тупик, а там на ее счастье курили соседи по подъезду.
вот они его и спугнули. так бы тоже ничего б не сделала.
а ее сестру в 14 лет пытались среди белого дня в машину затащить, какая-то бабушка мимопроходящая отбила криками. и это был не самый маргинальный в 90ые район Екб, а спальный юго-запад.

Мы можем только молиться небесам, чтобы наших детей судьба уберегла от таких вот "встреч", потому что никакой возраст не помеха для уродов.

ancora85: потому что никакой возраст не помеха для уродов.

Вот точно, если все случается внезапно - то фиг кто что сделает, даже взрослый, это в интернете все Рембо.

В ТГ информация: найдена, жива.

Material girl: В ТГ информация: найдена, жива.

Господи слава богу. Где была

Аноним 406: Где была

Ничего нет. Просто написано. Найдена. Жива. Ждем подробностей.

Подслушано Смоленск

Слава богу нашли!! Чудо настоящее. Твари кто бы они не были (( Как хорошо что столько народу ее искали. И что жива это самое главное.

Ее похитили, подозреваемый задержан.
Нашел волонтёр в гаражах, услышал что она кричала и звала на помощь. В гараже были с ней двое мужиков.

Господи, бедная девочка. Чудо что жива. Что теперь с психикой. Какие же твари живут среди нас, страшно

Material girl: Нашел волонтёр в гаражах, услышал что она кричала и звала на помощь. В гараже были с ней двое мужиков.

И как они позволили ей кричать?

tiun1982: И как они позволили ей кричать?

Да твари конченные. Видимо думали, что проканает.

Аноним 90:

Нашли! А вы уже родителей обвинить успели с далером сравнить ! Вообще уже !

Аноним 138: Да твари конченные. Видимо думали, что проканает.

Даже страшно представить, что они с ней делали. Масштабы пропажи детей что-то уже пугают. Совсем психи обнаглели.

господи, хорошо, что жива
что только натерпелась малышка((
скотов этих на кол

Аноним 138: Видимо думали, что проканает.

может пьяные были или под веществами

tiun1982:

3 дня она с ними находилась! Ужас какой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы