Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Татьяна Вакалюк: вот повторюсь - люди, которые не сдали ОГЭ, в окружении моих детей были. И все было довольно спокойно. Не сдали раз - сдали во второй. Не сдали летом - сдали осенью. Не сдали три раза - сдали через год. Без вот этого вот всего - ах никто не учит, школе все равно и т.п. Были дети, которые из обычной школы ушли в вечорку и заканчивали вечорку, и боже мой, их там учили, они достойно сдали потом и ЕГЭ и в вузы поступили. Образовательных стратегий множество. Но стратегия - не сдал, учить не буду, прилагать усилий не буду - тоже существует. И нет, она не имеет права на пожалеть ее носителя :)

А кто и на какие деньги готовил этих детей к пересдаче ОГЭ? Подозреваю, что репетиторы на деньги родителей. А государство обязательность основного общего образования установило, а ответственность школ, если ребенок не сдал ОГЭ и не получил аттестат не установило.

Аноним 647: А кто и на какие деньги готовил этих детей к пересдаче ОГЭ? Подозреваю, что репетиторы на деньги родителей

в большинстве случаев достаточно просто собраться и порешать задания, которые находятся в открытом виде. Те, которые простые, из началки, не хвататься за сложные. И 8 баллов будут в кармане.
И ах да! все же выучить таблицу умножения.

Аноним 493: а матеша пробник, на 2...

Не паникуйте. У нас Егэ пробник 30% из параллели на 2 написали. Сам экзамен написали все и профиль и базу.

Татьяна Вакалюк: но априори считаете их страшными :) сложными :) нерешаемыми.

Где я такое писала?
Я считаю что система кривая.
Что учат в большинстве школ плохо.
Что свалили все на родителей.
И ни за что не отвечают. Например, если ребенок не сдал ОГЭ потому, что в школе учили плохо, а родители репетиторов ему не нанимали, то никто не виноват. Останется он без аттестата и всё. Ответственность за а это никто не несёт, а основное общее образование при этом обязательное. Так почему государство не обеспечивает его обязательность?

А родители по закону только условия для получения образования обязаны создать, не более того.

А о содержании заданий ОГЭ я писала лишь, что с ними не знакома.

Аноним 647: Останется он без аттестата и всё

повторяю - выучит, пересдаст и не останется. Банк данных открытый. Учебников и справочников полно даже в бесплатной библиотеке. Ну и напрячься немного надо, да. Выучить таблицу. Если кому-то для этого необходимы репетиторы, то ну извините :)

Татьяна Вакалюк: в большинстве случаев достаточно просто собраться и порешать задания, которые находятся в открытом виде. Те, которые простые, из началки, не хвататься за сложные. И 8 баллов будут в кармане.
И ах да! все же выучить таблицу умножения

Ну это какая-то фантастика.
Ребенка 9 лет учителя учили и он не смог сдать. И потом ждать, что он внезапно сам, без учителей "соберётся" и сдаст. Вдруг резко станет таким осознанным и волевым

Татьяна Вакалюк: повторяю - выучит, пересдаст и не останется. Банк данных открытый. Учебников и справочников полно даже в бесплатной библиотеке. Ну и напрячься немного надо, да. Выучить таблицу. Если кому-то для этого необходимы репетиторы, то ну извините :)

Если ребенок не смог под руководством учителя научиться, то ждать что она способен заняться самообразованием без помощи извне, не приходится. Так не бывает.

Аноним 647: Я лишь недовольна системой ОГЭ и уровнем обучения в наших школах, об этом и пишу.

а мне очень нравится система ОГЭ и слава богу отбор в 10 класс по экзамену теперь, а не аттестату.
те для тех кто учиться может. и да мне не нравилась прежняя система, где можно не знать ничего и получить 4.

Аноним 65: план

Уже работает хоккейным судьёй, что-то на авито покупает/продаёт... на тренера платно выучу,

Аноним 647: А кто и на какие деньги готовил этих детей к пересдаче ОГЭ? Подозреваю, что репетиторы на деньги родителей. А государство обязательность основного общего образования установило, а ответственность школ, если ребенок не сдал ОГЭ и не получил аттестат не установило.

так может сами сели и порешали. мой брат ЕГЭ по информатике сдал на 97, сам готовился по книжке. понятно что лет так 12 назад попроще были задания, но все же. физика с курсами при упи на 57 всего.
скажите кто в чем виноват? физику на 97 и математику профиль ему просто не сдать. никогда.

Аноним 647: А о содержании заданий ОГЭ я писала лишь, что с ними не знакома.

Аноним 647: Я считаю что система кривая.
Что учат в большинстве школ плохо.
Что свалили все на родителей.
И ни за что не отвечают. Например, если ребенок не сдал ОГЭ потому, что в школе учили плохо, а родители репетиторов ему не нанимали, то никто не виноват. Останется он без аттестата и всё. Ответственность за а это никто не несёт, а основное общее образование при этом обязательное. Так почему государство не обеспечивает его обязательность?

ну те вы не в курсе, но против. потому что елси что за детку никто не напишет и пересдавать надо идти.

Аноним 647: Так почему государство не обеспечивает его обязательность?

смотря что Вы понимаете под этим :) ребенка из школы до 18 лет не выгоняют. Учи. Сдавай. Хотя бы домашку начни делать :)

Аноним 647: Вдруг резко станет таким осознанным и волевым

да. Это и есть взросление. Собраться, перестать растекаться по дивану и выучить. В противном случае потом когда-нибудь когда дозреет, идти за аттестатом в вечернюю школу. И это тоже стратегия.
Никто силой не выучит и силой не сдаст.

Татьяна Вакалюк: Никто силой не выучит и силой не сдаст.

и репетитор не панацея если никто ничего не учит. а учитывая что у нас есть тот же РЭШ, куча контента обучающего бесплатно и в доступе - не знать что то - личная инициатива укчащегося.
когда им надо они быстро находят все что надо. видимо учеба в то самое "надо" не вошла.

Бобрито бандито: когда им надо они быстро находят все что надо. видимо учеба в то самое "надо" не вошла.

да.
Но надо же кого-то завиноватить? Так давайте будет виновата система :)

Бобрито бандито: так может сами сели и порешали

Если после обучения учителями 9 лет не смог сдать ОГЭ (если верить тому, что пишут, простое очень), то как вдруг за несколько месяцев до пересдачи он отрастит сам у себя навыки самообразования вдруг откуда-то возьмутся у него волевые качества и организованность и он сам вдруг подготовится и пересдаст .

Татьяна Вакалюк: смотря что Вы понимаете под этим :) ребенка из школы до 18 лет не выгоняют. Учи. Сдавай. Хотя бы домашку начни делать :)

То есть сиди 2-3 года в 9 классе. Вы серьезно? Это реально поможет?

Татьяна Вакалюк: да.
Но надо же кого-то завиноватить? Так давайте будет виновата система :)

ну странно так. родитель не требует с детки выполнения ДЗ, выученных правил, про решанных ОГЭ, а виновата школа.
не научили. вы простите где были? моего не научили, так вроде не проблема - запрос и спец обученный чел и даже не один объяснили материал. бесплатно.
тут же сели порешали и вуаля - все на месте.
так у меня он и в школу не ходит и как то нет проблем. что учит - то знает.
если не учит - ну так явно не в школе и системе дело. а в том что детка просто не учит. причем годами раз ОГЭ не сдан даже на минимум.

Татьяна Вакалюк: да. Это и есть взросление. Собраться, перестать растекаться по дивану и выучить. В противном случае потом когда-нибудь когда дозреет, идти за аттестатом в вечернюю школу. И это тоже стратегия.
Никто силой не выучит и силой не сдаст

Взросление не бывает за 3 месяца лета с сентября. Полно взрослых и старых, которые так и не повзрослели никогда.

Аноним 647: Если после обучения учителями 9 лет не смог сдать ОГЭ (если верить тому, что пишут, простое очень), то как вдруг за несколько месяцев до пересдачи он отрастит сам у себя навыки самообразования вдруг откуда-то возьмутся у него волевые качества и организованность и он сам вдруг подготовится и пересдаст .

так школа задания дает и даже помогает и весь год идут консультации и если вы ребенка не в январе из системы взяли то как т о должны были быть в курсе что ваш ребенок не в материале последние лет так 8 точно. в чем проблема в таком случае?

Аноним 647: Взросление не бывает за 3 месяца лета с сентября. Полно взрослых и старых, которые так и не повзрослели никогда.

а какие такие проблемы школы? это не системы проблемы, а родителей и индивида.

Аноним 647: То есть сиди 2-3 года в 9 классе. Вы серьезно? Это реально поможет?

зачем сидеть годами? Соберись. Начни делать дз каждый день. Начни разбираться в предмете. Решай решуогэ каждый день. Задавай вопросы педагогу. И сдашь через год.
Но да, можно жаловаться на несправедливость и на то, что годы пришли без аттестата, и на то, что почему-то никто за тебя твою работу не делает.

Аноним 647: о как вдруг за несколько месяцев до пересдачи он отрастит сам у себя навыки самообразования вдруг откуда-то возьмутся у него волевые качества и организованность и он сам вдруг подготовится и пересдаст .

повторяю - как правило, несдача ОГЭ, именно ОГЭ, связана:

• с недобором баллов по геометрии. Надо конкретно вызубрить два-три типа задач по геометрии, и это поможет,
  • с непониманием того, как заполнять бланки. За этим и репетиционки - научиться это делать,
  • со списыванием. Поймают - выгонят. Ну э...,
  • с неверным планированием времени на экзамене. Этому тоже учатся. Например, учатся не только решить, но и проверить.
    Вооот. Именно это все и устраняется. Ну бывает, что люди там камер боятся, экзамена боятся, это да. Но это к психологу. Это все в любом случае не про "девять лет учил старательно и не справился", это про другое.

Аноним 647: Взросление не бывает за 3 месяца лета с сентября

у Вас лето с сентября?
Когда-то взросление как способность самостоятельно хоть что-то делать все же у большинства людей наступает :) не все же за ушки тянуть.

Zeeee: Поэтому меня жутко расстраивает, когда я вижу, как из нормальных здоровых детей некоторые родители сознательно своими руками делают инвалидов или вводят в ситуацию конфликта со всем и всеми, в ситуацию неуспеха, в роль изгоя. Вот ради чего парень сидит второй год в 9 классе???

Подпишусь под каждым словом

Бобрито бандито: мне очень нравится система ОГЭ и слава богу отбор в 10 класс по экзамену теперь, а не аттестату.

А мне не нравится. Пожалуйста, пусть будет отбор в профильные классы по результатам ОГЭ. Верните общеобразовательный класс в каждую школу.

Astrum*: А мне не нравится. Пожалуйста, пусть будет отбор в профильные классы по результатам ОГЭ. Верните общеобразовательный класс в каждую школу

Вот это ключевое. За это и бьются некоторые родители всеми немыслимыми способами. Но миллиарды вбухиваются в цифровизацию образования, классическое образование разваливается целенаправленно для отупления детей. Профиль - это узкий коридор, с которого скоро будет совсем не свернуть, и начнется все даже не с ОГЭ, а с детского сада. Таков путь развития системы образования в нашей стране. Форсайт проект Образование 2030. Ему следуют все изменения в образовании последние два десятка лет.

Аноним 647: Если после обучения учителями 9 лет не смог сдать ОГЭ (если верить тому, что пишут, простое очень)

Это повод для диагностики заболевания и .... проживания без аттестата. Так тоже можно.

Татьяна Вакалюк: сейчас это называется ОВЗ и они ГИА сдают в упрощенном порядке. То есть их тоже тянут, они сдают экзамен и получают аттестат, который ничем не отличается от остальны

В этом и вопрос: почему всем не дать возможность при желании сдавать гиа? Несмотря на его минусы в нынешнем виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы