Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Astrum*: Верните общеобразовательный класс в каждую школу.

так идите в отдел образования и требуйте ребенку 10 класс. будет у него он.

Бобрито бандито: так идите в отдел образования и требуйте ребенку 10 класс. будет у него он.

Нет общеобразовательного класса в школе. Более того, он один на весь микрорайон, и тот с углублённым изучением биологии. Мне не надо такой класс чёрти где, да ещё и как бы с углублённым изучением ненужного предмета.
Когда я училась, в моей школе был физмат, гуманитарный и общеобразовательный. В профильные - отбор, кто не прошёл - в общеобразовательный зачисляли. Адекватный подход.
Хорошо, что мой сын сдал ОГЭ на приличные баллы и поступил в профильный класс. Сейчас дочь 8-й заканчивает. Через год снова этот квест предстоит. Про дочь из начальной школы молчу, неизвестно что придумают к её 10-му классу.

Astrum*: Нет общеобразовательного класса в школе. Более того, он один на весь микрорайон, и тот с углублённым изучением биологии. Мне не надо такой класс чёрти где, да ещё и как бы с углублённым изучением ненужного предмета.
Когда я училась, в моей школе был физмат, гуманитарный и общеобразовательный. В профильные - отбор, кто не прошёл - в общеобразовательный зачисляли. Адекватный подход.
Хорошо, что мой сын сдал ОГЭ на приличные баллы и поступил в профильный класс. Сейчас дочь 8-й заканчивает. Через год снова этот квест предстоит. Про дочь из начальной школы молчу, неизвестно что придумают к её 10-му классу.

пока все едят грузинское блюдо и молчат - так и будет. моему ребенку надо физ-мат класс.
я спросила завуча о том как и чт - и они еще не знают. нормально?!
но за то детей по заводам водят.

Аноним 647: если ребенок не сдал ОГЭ потому, что в школе учили плохо, а родители репетиторов ему не нанимали,

Ну, ведь в школе учат всех одинаково. Правильно? Но, почему то одни хорошо учатся и сдают тоже ОГЭ, а другие нифига не учатся, и потом не сдают. И не надо говорить, что все на репетиторах. У меня один уже закончил школу, а второй в 7 классе в лицее. И я знаю нагрузку и требования. И знаю балбесов, которые на уроках балдеют и нифига не делают, а родители с пеной у рта доказывают, что учителя не учат.

Машута: знаю балбесов, которые на уроках балдеют и нифига не делают, а родители с пеной у рта доказывают, что учителя не учат.

О да...

Аноним 647: Считаете, что два года сидеть в 9 классе это учиться? Если с первого раза не смог, можно хоть 5 он ни в 9 классе просидеть и не сдать ОГЭ.

Ответ: она пишет так, потому что у нее хорошо учатся/учились дети, вот и весь х(. А вот например у меня старший двоечник и что мне делать?

Какая есть: скорее всего половина оценок липовые

Тыц: скорее всего учится он никак и ничего не сдаст.

А в новости сказано, что парень освоил программу, хорошо учился. Но

Новости U-mama.ru: юношу не допустили до сдачи ОГЭ

Аноним 140: у меня старший двоечник и что мне делать?

Ну, ему прилагать усилия и заниматься, а Вам контролировать этот процесс. Учителя тут точно не причем.

Я репетитор по математике. Каждый год у меня бывают дети, которые "из последних сил" сдают то, что должны были сдать год или годы ранее. В прошлом году был молодой человек 20 лет. Два раза уже пробовал сдавать ОГЭ, учился в вечерней школе, которую не посещал, ну, и ко мне приходил. После первого урока у него созрел вопрос после того, как я ему дала ДЗ: "А что? надо будет домашку делать? Я так-то не рассчитывал..." Да, пришлось убеждать, что на 2х занятиях в неделю далеко не уедешь, только если на пяти..., но это дорого. В итоге, сдал на 11 баллов, сам не ожидал. Но пришлось выполнять требования, договариваться с собой, в какой-то момент не пустила на занятия, точнее сказала: это твой час, ты все равно здесь, делай ДЗ, денег за аренду стула не беру, но в следующий раз на занятия надо приходить готовым...

Каждая неподготовленная и заваленная пересдача экзамена - удар по самооценке, после которого можно уже не собраться. А каждая успешная - повод вырасти в собственных глазах. Но нужно обязательно сдавать, хотя бы ради того, чтобы сказать «Я смог!» рано или поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы