Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Astrum*: Верните общеобразовательный класс в каждую школу.

так идите в отдел образования и требуйте ребенку 10 класс. будет у него он.

Бобрито бандито: так идите в отдел образования и требуйте ребенку 10 класс. будет у него он.

Нет общеобразовательного класса в школе. Более того, он один на весь микрорайон, и тот с углублённым изучением биологии. Мне не надо такой класс чёрти где, да ещё и как бы с углублённым изучением ненужного предмета.
Когда я училась, в моей школе был физмат, гуманитарный и общеобразовательный. В профильные - отбор, кто не прошёл - в общеобразовательный зачисляли. Адекватный подход.
Хорошо, что мой сын сдал ОГЭ на приличные баллы и поступил в профильный класс. Сейчас дочь 8-й заканчивает. Через год снова этот квест предстоит. Про дочь из начальной школы молчу, неизвестно что придумают к её 10-му классу.

Astrum*: Нет общеобразовательного класса в школе. Более того, он один на весь микрорайон, и тот с углублённым изучением биологии. Мне не надо такой класс чёрти где, да ещё и как бы с углублённым изучением ненужного предмета.
Когда я училась, в моей школе был физмат, гуманитарный и общеобразовательный. В профильные - отбор, кто не прошёл - в общеобразовательный зачисляли. Адекватный подход.
Хорошо, что мой сын сдал ОГЭ на приличные баллы и поступил в профильный класс. Сейчас дочь 8-й заканчивает. Через год снова этот квест предстоит. Про дочь из начальной школы молчу, неизвестно что придумают к её 10-му классу.

пока все едят грузинское блюдо и молчат - так и будет. моему ребенку надо физ-мат класс.
я спросила завуча о том как и чт - и они еще не знают. нормально?!
но за то детей по заводам водят.

Аноним 647: если ребенок не сдал ОГЭ потому, что в школе учили плохо, а родители репетиторов ему не нанимали,

Ну, ведь в школе учат всех одинаково. Правильно? Но, почему то одни хорошо учатся и сдают тоже ОГЭ, а другие нифига не учатся, и потом не сдают. И не надо говорить, что все на репетиторах. У меня один уже закончил школу, а второй в 7 классе в лицее. И я знаю нагрузку и требования. И знаю балбесов, которые на уроках балдеют и нифига не делают, а родители с пеной у рта доказывают, что учителя не учат.

Машута: знаю балбесов, которые на уроках балдеют и нифига не делают, а родители с пеной у рта доказывают, что учителя не учат.

О да...

Какая есть: скорее всего половина оценок липовые

Тыц: скорее всего учится он никак и ничего не сдаст.

А в новости сказано, что парень освоил программу, хорошо учился. Но

Новости U-mama.ru: юношу не допустили до сдачи ОГЭ

Аноним 140: у меня старший двоечник и что мне делать?

Ну, ему прилагать усилия и заниматься, а Вам контролировать этот процесс. Учителя тут точно не причем.

Я репетитор по математике. Каждый год у меня бывают дети, которые "из последних сил" сдают то, что должны были сдать год или годы ранее. В прошлом году был молодой человек 20 лет. Два раза уже пробовал сдавать ОГЭ, учился в вечерней школе, которую не посещал, ну, и ко мне приходил. После первого урока у него созрел вопрос после того, как я ему дала ДЗ: "А что? надо будет домашку делать? Я так-то не рассчитывал..." Да, пришлось убеждать, что на 2х занятиях в неделю далеко не уедешь, только если на пяти..., но это дорого. В итоге, сдал на 11 баллов, сам не ожидал. Но пришлось выполнять требования, договариваться с собой, в какой-то момент не пустила на занятия, точнее сказала: это твой час, ты все равно здесь, делай ДЗ, денег за аренду стула не беру, но в следующий раз на занятия надо приходить готовым...

Каждая неподготовленная и заваленная пересдача экзамена - удар по самооценке, после которого можно уже не собраться. А каждая успешная - повод вырасти в собственных глазах. Но нужно обязательно сдавать, хотя бы ради того, чтобы сказать «Я смог!» рано или поздно.

Машута: Ну, ведь в школе учат всех одинаково. Правильно? Но, почему то одни хорошо учатся и сдают тоже ОГЭ, а другие нифига не учатся, и потом не сдают. И не надо говорить, что все на репетиторах. У меня один уже закончил школу, а второй в 7 классе в лицее. И я знаю нагрузку и требования. И знаю балбесов, которые на уроках балдеют и нифига не делают, а родители с пеной у рта доказывают, что учителя не учат.

Разве например для учебы в пту нужен огэ? Почему не дать возможность сдавать альтернативно всем. Да,будет один минус как и у инвалидов сдавших Гиа вместо егэ/огэ. Они будут проходить вступительные экзамены установленные заведением. Если конечно передумают и решат все же пойти в вуз. И не надо было бы этих заморочек с егэ/огэ.

Аноним 140: почему нельзя дать заданий и пусть выполняет?

не выполняет. Дальше?

Аноним 140: Почему в аналогичных школах другая картина?

везде одинаковая

Васька ершистый: почему всем не дать возможность при желании сдавать гиа?

в смысле? Почему бы не пойти по пути облегчения получения аттестата здоровым детям, которые не могут выучить предмет? Потому что это профанация образования. И профанация документа об образовании. Ладно отдельно взятые бешеные родители пошли по пути профанации, ну так это со стороны и выглядит тупиком. А идея ввести это в систему выглядит даже не тупиком, а абсурдом.
И да, обучение - как и прочие виды самостоятельной деятельности - требуют того, чтобы упереться, постараться и что-то сделать. А не просто получить результат на блюдечке с энной каемочкой :)
Но мы все это еще массово получим, когда до ОГЭ и ЕГЭ дойдут адепты семейного образования :) учился хорошо, старательно, молодец! Экзамен не сдал. Ааааааа! Дайте моему ребенку аттестат, ведь он старательно включал компьютер с уроками!!!

Татьяна Вакалюк: Потому что это профанация образования

Сдача экзамена( а Гиа это экзамен) профанация? Не очень понял в чем она заключается.

Васька ершистый: Сдача экзамена( а Гиа это экзамен) профанация?

ГИА - облегченный формат - это профанация. Для здорового человека.
И странное представление о том, что ОГЭ - это для того, чтобы пойти куда-то дальше. ОГЭ - это система экзаменов, подтверждающая освоение общего среднего. И право на аттестат по данной ступени. Это не для того, чтобы пойти в ПТУ :) или еще куда.
Поэтому ОГЭ это легкий экзамен. А Вы его еще облегчить хотите. Куда?

Татьяна Вакалюк: ГИА - облегченный формат - это профанация. Для здорового человека.

Гиа это прежний экзамен для начала. Да,для лиц с овз в зависимости от заболевания дают больше времени,листы с заданиями могут быть с увеличенным шрифтом и т.п. Так же и для огэ/егэ для лиц с овз. Но мы сейчас не о них,а о гипотетической возможности сдать гиа. Сейчас его могут сдать только лица с овз,однако чем плохо распространить на всех? Егэ вводили в первую очередь для стандартизации приема в вузы. А если человек не хочет в вуз( или пока думает что не хочет) почему ему не сдать гиа? Да,как раньше придется потом при поступлении в вуз сдавать обычные экзамены,поскольку нет баллов егэ. Но и только. В чем профанация?

Васька ершистый: Сейчас его могут сдать только лица с овз,однако чем плохо распространить на всех?

ничего не поняла. У ОГЭ другой формат. Он про вузы вообще ничего не говорит. Он нужен, чтобы получить аттестат за 9 классов. Это вообще не про дальнейшие образовательные стратегии.

Васька ершистый: если человек не хочет в вуз

Васька ершистый: при поступлении в вуз

Васька ершистый: нет баллов егэ

разговор вроде был про ОГЭ, при чем тут ЕГЭ и вуз?

Васька ершистый: . А если человек не хочет в вуз(

После огэ никакой вуз не примет, мы говорим об огэ, это не про вуз, не путайте.

Огэ уже лёгкий экзамен. А почему вы думаете, что гиа сдаст ребёнок? Он умеет раскрашивать?

Аноним 140: почему нельзя дать заданий и пусть выполняет? Почему в аналогичных школах другая картина? Почему здесь хотят и лепят безостановочно два? Лично для меня, это странно.

Вот честно....я не поверю, что ребенок хочет выучить и сдать, и "ходит за учителем", а тот наотрез отказывается и не дает задания, и тупо валит. Всегда учителя идут навстречу, тем кто хочет учиться. А есть те, кто хочет , чтобы на халяву все долги закрыли. Приду, посижу, и все равно поставят. У нас в классе была ситуация. Девочка, в пубертате. Конфликтовала открыто. Учитель возрастная. Спрашивала строго. Поблажек не было. Два триместра была не аттестована. Подключились родители, классный руководитель. Взяли на контроль ситуацию. К концу года закрыла все долги. Невозможно научить того, кто не хочет учиться. Учителя не обязаны бегать и уговаривать детей. Но, многие родители и дети считают иначе.

Аноним 140: Ответ: она пишет так, потому что у нее хорошо учатся/учились дети, вот и весь х(. А вот например у меня старший двоечник и что мне делать?

забирать со справкой, далее сть курсы на 3-4 месяца. профессию дали и работать. в 18 в армию. потом отслужит и снова работать.
вам можно ничего не делать.

Татьяна Вакалюк: разговор вроде был про ОГЭ, при чем тут ЕГЭ и вуз?

Не суть огэ или егэ. Разницы особой нет. В первом случае аттестат,во вотооом поступление в вузы. Но суть в другом почему нельзя сдать гиа,согласившись с его минусами обозначенными в законе об образовании?

Аноним 499: А почему вы думаете, что гиа сдаст ребёнок

Я просто хочу понять чем плохо дать возможность сдать гиа по выбору вида экзамена. Ведь по сути такого решающего значения нигде кроме нас и северной кореи не имеет экзамен. Решающие экзамены почти везде вступительные и экзамены по результатам сессии.

Машута: Вот честно....я не поверю, что когда ребенок хочет выучить и сдать, и "ходит за учителем", а тот наотрез отказывается и не дает задания, и тупо валит. Всегда учителя идут навстречу, тем кто хочет учиться.

нет конечно. и меня лично завуч просила написать жалобу на имя директора. и были полоумные кто к ней детей переводить хотел то как она учит я в курсе. никак. ибо к урокам не готовится, программа что мало нужное и формальное и требования не соответствуют тому чему учила, в подлоге уличена мною лично в кабинете директора. домашка не соответствует выданным учебникам, мозгов сделать так что дети ее группы имели одинаковые учебники в одном классе тоже нет. точнее ей похеру.
слава богу стала старородящей и в 46 родит первенца. надеюсь мой ребенок ее не успеет увидеть снова, а ее получит все учителей как она. что будет кармой и справедливостью.

Аноним 499: Огэ уже лёгкий экзамен. А почему вы думаете, что гиа сдаст ребёнок? Он умеет раскрашивать?

вы откуда с устаревшими картинками? я сдавала экзамен по алгебре в 9 классе. за 40 минут черновик и 2 чистовика. сама нашла ошибку в задании с повышенной сложностью. переписала снова. получила 5. никаких сверх задач не было.
обычный уровень годовой контрольной.
и ОГЭ это тоже уровень годовой контрольной. для общеобразовательной школы это норма.
ЕГЭ по профильной математике будет сложнее чем первое задание в вашей картинке. Так что не удалась шутка.

Васька ершистый: Не суть огэ или егэ. Разницы особой нет.

конечно, есть. Она как раз принципиальная. Если ЕГЭ для аттестата нужно только два, и те на отметку не влияют, то ОГЭ в принципе нужен для аттестата. Да, конечно, по результатам ОГЭ тоже принимают в 10 класс и т.п., но принципиально ОГЭ это НЕ экзамен для дальнейшей стратегии. Он именно для аттестата. Просто отличается от старых ностальгических советских экзаменов тем, что принятие решений о результате вынесено за рамки школы.

Васька ершистый: Решающие экзамены почти везде вступительные и экзамены по результатам сессии.

что такое "решающие экзамены"? Что Вы решать собрались? :))) ОГЭ вообще не про профессию, не про будущее, ни-че-го.
Аттестат на основании чего предлагаете выдавать? Вон Вам не нравится ОГЭ, а что нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы