Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Татьяна Вакалюк: ОГЭ вообще не про профессию, не про будущее, ни-че-го.
Аттестат на основании чего предлагаете выдавать?

Аттестат на основании гиа. Такая возможность предусмотрена для лиц с овз и не только для егэ а и при огэ. Насчет того что ни на что не влияет позволю не согласиться. Влияет и очень даже. И читая новость мы понимаем это. Какое будущее,если только изза того,что не выдадут аттестат его по факту нет.

Васька ершистый: Аттестат на основании гиа.

отличие от ЕГЭ в чем? Кроме удлиненности?

Васька ершистый: Влияет и очень даже.

кто, ОГЭ? Если Вы имеете в виду, что влияет на отметку в аттестате, так оно не только в худшую сторону может повлиять, но и в лучшую.

Татьяна Вакалюк: отличие от ЕГЭ в чем? Кроме удлиненности?

В формате. Который обьективно не подходит всем. Независимо от наличия/отсутствия овз.

Татьяна Вакалюк: кто, ОГЭ? Если Вы имеете в виду, что влияет на отметку в аттестате, так оно не только в худшую сторону может повлиять, но и в лучшую.

Согласен, но возможность почему не сделать?
В данном случае к слову до экзамена не допустили ввиду отсутствия согласия на обработку данных. И мне думается что должны быть прописаны действия администрации школы при подобных действиях родителя. Поскольку независимо от того сам ли школьник принимает решение о выборе экзамена или нет,но он теряет самое главное: время.

Васька ершистый: В формате. Который обьективно не подходит всем

Вы знаете, я не считаю, что это правильно - подстраивать формат. Тут нам удобно, там неудобно, тут нам хочется, там не хочется. И вообще так как мне удобно с телефоном, пустите меня на экзамен с телефоном. И со шпорами. А то вдруг у меня стресс случится...
Не, за гранью :)

Васька ершистый: В данном случае к слову до экзамена не допустили ввиду отсутствия согласия на обработку данных

а вот непонятно. Но с персо я с Вами согласна и надо нормативку копать.

Всегда были экзамены, какая разница как они называются огэ, ЕГЭ.... Ну пусть назовут итоговая контрольная... Вообще огэ это шанс повысить аттестат для тех же троишников...

peste1: Да, пришлось убеждать, что на 2х занятиях в неделю далеко не уедешь, только если на пяти..., но это дорого. В итоге, сдал на 11 баллов, сам не ожидал

Хочу сказать вам спасибо, что мозги вставляете таким, жаль что это не вложили родители и учителя в своё время. Действительно от всей души хочу сказать спасибо, что встречаетесь на пути у желающих сдать экзамен не смотря на их возраст, раз пришёл значит была потребность, и вы направили человека, это здорово!

Татьяна Вакалюк: Тут нам удобно, там неудобно, тут нам хочется, там не хочется.

Все же цена за сдачу в формате гиа не про удобство а скорее чтобы не терять время на споры. Ведь потом придется сдавать вступительные в вузе отдельно( баллов же нет) поэтому я бы отнес к категории взрослого выбора подобное.

Васька ершистый: Все же цена за сдачу в формате гиа не про удобство а скорее чтобы не терять время на споры.

не надо никаких споров. Надо просто сдавать ОГЭ :)

Васька ершистый: Ведь потом придется сдавать вступительные в вузе отдельно( баллов же нет)

каких баллов? ОГЭ в вузе не нужно и баллов никаких не дает.
Ну и просто к слову, вузы и так ограниченно сами экзамены принимали, а с этого года еще меньше будут.

Татьяна Вакалюк: каких баллов? ОГЭ в вузе не нужно и баллов никаких не дает.

Предположим что всем дали возможность выбрать. И некий гражданин икс и огэ и впоследствии егэ в техникуме сдавал в форме гиа. А потом решил пойти в вуз. Тогда придется сдавать экзамены.

Васька ершистый: егэ в техникуме

вообще не сдается. Ни в какой форме. Диплом техникума выдается вне всякой связи с ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: вообще не сдается. Ни в какой форме. Диплом техникума выдается вне всякой связи с ЕГЭ.

Как же потом лет в 25:30 получить высшее?)

Аноним 140: если бы от меня это как-то зависело я бы многое сделала.

А вы хоть что-то сделали в этой ситуации?

Васька ершистый: Как же потом лет в 25:30 получить высшее?)

если по профилю колледжа поступать в вуз, то внутренние экзамены вуза. Если не по профилю, то ЕГЭ сдавать. Идея поступить в колледж после 9 распространена как раз для людей, которые хотели ЕГЭ на кривой козе объехать. Ну вот, эту возможность подсократили.
В отличие от ЕГЭ, ОГЭ является комплексом аттестации для получения аттестата и влияет на оценку в аттестате за 9 классов. ЕГЭ же и сейчас на эту оценку не влияет, просто по русскому и математике пороговый допуск - меньше минимума сдашь, аттестат за 11 классов не получишь.

Аноним 140: нет конечно, на Канарах отдыхала(.

А что конкретно делали?

Аноним 140: уроки с ним, ходила в школу к учителю и директору.

Я почему интересуюсь. Есть пример в семье. Брату тяжело давалась учеба в школе, мама с ним сидела делала уроки до 9го класса. Вот прямо каждый божий день, я засыпала под их бубнеж. Она даже на курсы английского пошла, чтоб помогать ему с языком. Закончил 9ый класс и ушел в колледж. Там неожиданно мозг заработал, стал хорошо учиться, поступил после колледжа в УПИ, потом работать по специальности. Предприятие за свой счет его на 2ое высшее отправила, чтоб переучить на более профильную специальность . В итоге сейчас у мальчка, который едва на 3ки учился, 2 ВО, говорят очень талантливый инженер, премию правительственную даже получил за какое то изобретение.

Татьяна Вакалюк: Если не по профилю, то ЕГЭ сдавать.
Думаю в случае если сдать гвэ 9 и потом захотеть пойти в вуз придется внутренние экзамены сдать и только.
Суть в том,что человек может в данный момент не хотеть учиться в вузе,а значит и цели сдать егэ/огэ перед ним не стоит. Стоит простая задача пойти работать сразу или после среднего специального. И это было и раньше кстати. Когда дети скажем так из рабочего класса прямо говорили: мне не нужна школа,я все равно пойду сразу работать,зная что так и будет. Поскольку никто их содержать и поддерживать не будет во время обучения.раньше таким просто выдавали аттестат,теперь навязали обязательное егэ. И я думаю что если дать возможность пусть и не огэ а гвэ сдать на любом этапе пусть будет.
И сейчас гвэ могут сдать не только лица с овз,а и те кто много уроков пропустил по какой то причине. Конечно подав заявление. Однако лучше было бы просто дать выбор и жизнь покажет кто что будет выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы