Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Татьяна Вакалюк: куда поступление возможно - и в Союзе было возможно - только с наличием аттестата

Как в СССР поступали в ПТУ те, кто не мог сдать экзамены и плохо учился?

Татьяна Вакалюк: ну то есть что такое 100 000 несдавших школьников!!! Вы не представляете, много это или мало. Окей :)

Почему?
Считать я умею.
Выпускников 9 классов в 2025 году в России было 1,66 млн. Не сдали 100 тысяч. Это 6,25%

Так вот 6.25% звучит не страшно.
А если подумать, что это 100 000 детей в сильнейшем стрессе, то уже до а, страшно.

Татьяна Вакалюк: может, попробовать начать учиться хотя бы? А если не получается, то получить статус ОВЗ и сдавать по упрощенному протоколу?

А если нет в ребенка ОВЗ.
А просто например СДВГ. С ним не дают ОВЗ И с нашим уровнем преподавания без репетитора ему не светит сдать. А родители не могут платить репетиторам, это очень дорого. Да вариантов масса, почему дети без ОВЗ не могут сдать какой то один предмет. Единственный.

Аноним 563: Как в СССР поступали в ПТУ те, кто не мог сдать экзамены и плохо учился?

так как-как? Во-первых, аттестат получали все равно. Со справкой в ПТУ и техникумы не брали. Во-вторых, там, где были вступительные экзамены, там тоже сдавали. У меня мама в 30+ поступала в техникум на очно-заочное, сдавала три вступительных, ходила на подготовительные курсы, рыдала, вспоминая школьную программу... Сдала на четверки.
Но была траектория сразу идти на завод без профобразования.

Аноним 563: Как в СССР поступали в ПТУ те, кто не мог сдать экзамены и плохо учился?

Их не валили на экзаменах свои же учителя. Ставили тройки и они благополучно шли в ПТУ с троечным аттестатом.

Аноним 647: Выпускников 9 классов в 2025 году в России было 1,66 млн.

а сколько в Екатеринбурге? Ну? Простой же вопрос вроде :)

Аноним 647: А если подумать, что это 100 000 детей в сильнейшем стрессе, то уже до а, страшно.

а сколько пересдали? И это один экзамен не сдали, скорее всего. Это немного. Доучат и сдадут. И это вообще не случай про новость в первом посте. Ребенок у нее не "не сдал", он не сдавал и не пытался даже.

Аноним 647: А если нет в ребенка ОВЗ.
А просто например СДВГ. С ним не дают ОВЗ

значит, пусть учит и на трояк сдает эту несчастную математику. Вот и дают год посидеть - конкретно поучить конкретный предмет.

Татьяна Вакалюк: Во-первых, аттестат получали все равно. Со справкой в ПТУ и техникумы не брали

Вы же знаете, что ПТУ и техникум это разные вещи. Я про ПТУ исключительно, рабочие профессии и не более того. Папа у меня как раз птушник был. И брат закончил кулинарное училище, тоже уровень ПТУ. Никаких вступительных экзаменов у них не было Оба учились плохо. Как то же аттестат получили. Поэтому и спрашиваю.
Училища пед, мед, театральное это далеко не уровень ПТУ

Гаила: Мальчонке так-то 17 в этом году должно исполниться.

Какая работодателю принципиальная разница 15 или 17? По закону несовершеннолетний в любом случае.

Если мальчик заканчивает школу в 17 и не получает аттестат, то он хотя бы в армию очень скоро может пойти. А после 9 класса ему года 2-3 валандаться и ни учиться, ни работать, на шее у родителей сидеть.

Аноним 647: Их не валили на экзаменах свои же учителя

ну то есть Вы за проставление оценок за просто так. За то, чтобы школе избавиться от ребенка и не научить его. Так? Пусть научит кто-то другой :)
А давайте просто так будем все оценки ставить.

Аноним 647: Их не валили на экзаменах свои же учителя. Ставили тройки и они благополучно шли в ПТУ с троечным аттестатом

Значит надо предусмотреть ОГЭ базового уровня. Как у ЕГЭ, кому не нужна математика для поступления, тот сдаёт базу

Татьяна Вакалюк: сколько в Екатеринбурге? Ну? Простой же вопрос вроде

Ну выясните сколько в Екатеринбурге. Мне то это зачем?

Татьяна Вакалюк: И это вообще не случай про новость в первом посте. Ребенок у нее не "не сдал", он не сдавал и не пытался даже.

Согласна. Но какая разница?

Аноним 563: Вы же знаете, что ПТУ и техникум это разные вещи

знаю.
Насколько мне помнится, периоды были разные. Но извините, такого, чтобы без аттестата поступить на следующую ступень образования, никогда не было.

Аноним 647: после 9 класса ему года 2-3 валандаться и ни учиться

опять снова-здорово! Учиться. Его же на второй год оставили. Учиться, доучить конкретный предмет, сдать и свободен.

Аноним 563: Поэтому и спрашиваю.

Не оставляли никого в СССР без аттестата.
Ставили тройки в любом случае.

Аноним 647: Ну выясните сколько в Екатеринбурге. Мне то это зачем?

да потому что Вы не понимаете, сколько это в штуках :)
Вон Вам ИИ подсказывает, что в Томской области 100 000 девятиклассников не сдали. И Вы - верите! Ну так же нельзя. В общем, за этим в школе и учатся, чтобы не пить антибиотики при вирусной инфекции, не совать руки в кислоту и гвозди в розетку и хотя бы примерно понимать, что в одном регионе России 100000 девятиклассников не могут не сдать все ЕГЭ и не получить аттестат.

Аноним 563: ОГЭ базового уровня

по факту ОГЭ на трояк это и есть база. Минимум миниморум. Реши простейшие задачки и этого будет достаточно для пресловутой тройки. Простейшие задачки - это программа 4 класса.

Аноним 647: Ставили тройки в любом случае.

то есть слово "второгодник", по Вашему, появилось только после СССР? Ну делааааа :)
Так я Вам напомню, что даже за двойки за год оставляли на второй год легко. Намного легче, чем сейчас.

Татьяна Вакалюк: извините, такого, чтобы без аттестата поступить на следующую ступень образования, никогда не было.

Да где я написала, что надо без аттестата поступать? Я написала, что таким детям надо обеспечить получение аттестата , например, сдав только базу

Аноним 563: Значит надо предусмотреть ОГЭ базового уровня

Это все уже предусмотрено. По математике в огэ есть 2 части в экзамене. Первая часть содержит 19 заданий (краткий ответ, базовый уровень), вторая — 6 заданий (развернутое решение, повышенный/высокий уровень).
Огэ - это по сути как раз самая базовая база и есть.

Татьяна Вакалюк: ну то есть Вы за проставление оценок за просто так. За то, чтобы школе избавиться от ребенка и не научить его. Так? Пусть научит кто-то другой :)
А давайте просто так будем все оценки ставить.

Ну так там хотя бы школа давала возможность пойти в ПТУ с этими оценками "за просто так". А сейчас научить нормально не смогли, выперли без аттестата и делай что хочешь. Готовься к пересдаче. Сам. И школа ни за что не отвечает .

Татьяна Вакалюк: опять снова-здорово! Учиться. Его же на второй год оставили. Учиться, доучить конкретный предмет, сдать и свободен

Да не учат у нас в школе!
Если репетиторов нет, если мама дома не сидит уроки не помогает делать и при этом ребенок не семь пядей во лбу, не научат его ничему в школе. Уровень обучения нулевой, на работу учителями берут всех подряд, всем наплевать, лишь бы часы свои отчитать и получить зарплату. А не сдаст - это его беда, а не школы ответственность.

Аноним 647: Зачем???

Знаете, это очень полезно. Дети разные и их нужно делить по уровню знаний и предлагать им разные образовательные маршруты. Для этого нужна объективная независимая оценка. Нужно чтобы и ОГЭ как и ЕГЭ невозможно было списать. Просто картина тогда будет в два раза печальнее, чем сейчас.
Определенный процент детей не может освоить школьную программу. Это нужно определять своевременно, не рисовать липовые тройки до 9 класса и вовремя корректировать его маршрут.

Татьяна Вакалюк: по факту ОГЭ на трояк это и есть база. Минимум миниморум. Реши простейшие задачки и этого будет достаточно для пресловутой тройки. Простейшие задачки - это программа 4 класса.

Так нервы мотают не по детски как будто ЕГЭ

Аноним 563: Я написала, что таким детям надо обеспечить получение аттестата , например, сдав только базу

вот трояк по ОГЭ на математике - это решение некоторого конечного количества простых задачек: 6 или 7. Там есть задачки сложные, действительно сложные, рассчитанные на матклассы. Но на трояк достаточно простых.

Zeeee: А может она не против огэ, а против сбора перс данных?

Да 100 процентов. Была как то подписана на чат в ТГ РодНадзор, там таких шибанутых знаете сколько. Они там за что только не бьются. Детей мне всегда жалко в таких ситуациях.

Аноним 647: Но если ребенок не может сдать, не получилось пересдать, вынужден второй раз проходить 9 класс, а у родителей недостаточно денег, чтобы нанять репетиторов. Зачем ему столько стресса? Ради чего?

Вот они, выросли корзиночки. И слова то им не скажи, и строго не посмотри ... сразу стресс у них и депрессия.

Аноним 647: А после 9 класса ему года 2-3 валандаться и ни учиться, ни работать, на шее у родителей сидеть.

Уж скоро год как проваландался, еще проваландается до армии, его то это не беспокоит совсем. Ну и прецедент с аттестатом без огэ никто не позволит сделать, всегда сдавали и будут сдавать хоть экзамены, хоть огэ. Ну а кто не хочет, пусть сидит в 9 классе до 18 лет, никто не гонит из школы так то, учись и учись. А после 18 выдадут справку что прослушал школьный курс и гуляй.

Аноним 563: Значит надо предусмотреть ОГЭ базового уровня. Как у ЕГЭ, кому не нужна математика для поступления, тот сдаёт базу

Хотя бы так, для тех кого устраивают профессии уровня ПТУ. И это было бы правильно.

Аноним 647: Да не учат у нас в школе!

да что же такое-то - и в школе не учат, и в ПВЗ одни подростки... Сложно, понимаю.
У меня, правда, ощущение, что для Вас самой цифры - это такой условный темный лес. Бывает. Но завалы на ОГЭ обычно не от прям незнания. Скорее от нервов, от ловли на шпорах и с перепугу от ответственности. Поэтому успокаиваются и сдают :)

Аноним 563: нервы мотают

можно подумать, со школьными экзаменами по билетам никто нервы не мотал

Аноним 647:

Экзамен после средней школы перед её окончанием и переходом в старшую сдавали всегда. Как его не назови он был, есть и будет если, конечно, окончательно не развалить образование Можете сразу аозмутиться тем, сто онбенка аообще заставляютидти в школу и получать обязательное среднее образование. Вот эта мат показала путь , вперёд в суд за борьбу у за безграмотность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы