Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Татьяна Вакалюк: Его же на второй год оставили. Учиться, доучить конкретный предмет, сдать и свободен

Его оставили, потому что он сдавать не пошёл. А тех кто не сдал не оставляют на 2 год. Предлагают самим готовиться к пересдаче, читайте, маме с папой репетиторов им оплачивать. Потому что школа не смогла обеспечить уровень знаний даже на минимум.

Аноним 563: Я написала, что таким детям надо обеспечить получение аттестата , например, сдав только базу

Каким «таким»? Больным с ОВЗ или с ментальными проблемами? Они и сейчас могут не сдавать или сдавать особым порядком.
Или просто ленивым?
Почему все должны подстраиваться под тех, кто просто не хочет учиться?

Татьяна Вакалюк: можно подумать, со школьными экзаменами по билетам никто нервы не мотал

Я не помню, если честно. Просто сдавала в 8 классе экзамены и все в наше время тоже были дети, которые вообще никак не могли освоить программу, как то заканчивали школу.

Аноним 647: А тех кто не сдал не оставляют на 2 год.

конечно, оставляют. Более того, третья сдача в сентябре, и если и там не сдал, то оставляют именно по этому предмету. Остальные предметы посещать и учить не надо, только этот.
Впрочем.. опять Вы где-то что-то прочитали и поверили.

Татьяна Вакалюк: в Томской области 100 000 девятиклассников не сдали

Не в Томской области не сдали, а в России не сдали. По данным из СМИ Томской области.

Zeeee: Почему все должны подстраиваться под тех, кто просто не хочет учиться?

Кто все? Разделить экзамены на базу и проф это подстроиться? Пусть сдадут на лайте, получат аттестат и топают в ПТУ. Остальные учатся

Аноним 563: Я не помню, если честно

да конечно :)

Аноним 563: как то заканчивали школу.

пересдавали. Все сдали в июне, а те, кто не сдал, пересдавали в августе.

Аноним 647: Ну а зачем маляру математика выше уровня начальной школы?

Да хотя бы для того, чтоб рассчитать площадь и расход материала на эту площадь, составить смету и рассчитать стоимость работ.
Вы еще спросите, зачем электрику физика , математика, и оператору станка ЧПУ информатика,физика и математика.

Ну, вы конечно, можете пользоваться услугами работяг с 3мя классами образования, я предпочитаю квалифицированных специалистов.

Татьяна Вакалюк: пересдавали. Все сдали в июне, а те, кто не сдал, пересдавали в августе.

И на этом все. Пресдали и забыли дорогу в школу. Нельзя отменять экзамены. Так мы вообще образование сузим до началки

Аноним 647: Хотя бы так, для тех кого устраивают профессии уровня ПТУ. И это было бы правильно.

Господи, у вас с пониманием проблемы? Выше написали, в огэ по математике и так две части, огэ на трояк сдаст ученик 5 класса без проблем! Пятого, не девятого!

Аноним 647: А тех кто не сдал не оставляют на 2 год. Предлагают самим готовиться к пересдаче, читайте, маме с папой репетиторов им оплачивать.

А кого на второй год оставляют? Тех кто на экзамен не пришел? И чем это отличается от пришел и не сдал?

Аноним 647: По данным из СМИ Томской области.

им, конечно, видней :)))
На самом деле Вы же понимаете, надеюсь, что 100000 - слишком круглая цифра, чтобы быть валидной. Значит, кто-то что-то присочинил и округлил. А в первоисточник Вам лезть... не надо. Вы верите ИИ. А он Вам и рад стараться.

Аноним 563: Разделить экзамены на базу и проф это подстроиться?

так пусть напишут на троят, это и будет их база.
И совсем другой вопрос, что совершенно искусственно создана конкуренция за поступление на рабочие профессии.

Татьяна  Вакалюк: то есть слово "второгодник", по-государственному, появилось только после СССР? Ну делааааа :)
Так я Вам напомню, что даже за двойки за год оставляли на второй год легко. Намного легче, чем сейчас.

На 2год оставляли не в выпускном классе. Это раз. И в основном оставляли детей с плохим поведением. Это два. А нормальных, которым просто науки даются с трудом, тащили до выпускного и давали аттестат.

Аноним 563: И на этом все. Пресдали и забыли дорогу в школу.

сейчас система другая - не пересдал и учишь, пока не пересдашь. Хотя бы на трояк. Что не так? Пересдал и забыл дорогу в школу.
Ну...да, э, надо напрячься, надо подумать. Надо к концу 9 класса выучить таблицу умножения, например.

Аноним 647: Потому что школа не смогла обеспечить уровень знаний даже на минимум.

потому что невозможно научить того, кто не желает учиться.

Аноним 563: Кто все? Разделить экзамены на базу и проф это подстроиться?

Они УЖЕ разделены.
У вас кто-то уже сдавал огэ?!
А у меня уже младший ребёнок в этом году огэ сдает. Про огэ я знаю все.
А вы видимо только «слышал звон, но не знаю где он».

Татьяна Вакалюк: так пусть напишут на троят, это и будет их база.

Так мама не хочет. И посмотрите сколько уже сочувствующих появилось.

Татьяна Вакалюк: совершенно искусственно создана конкуренция за поступление на рабочие профессии.

А это уже другая тема. Причем все это количество рабочих специальностей куда работать пойдет? У нас нет столько производств

Аноним 647: На 2год оставляли не в выпускном классе. Это раз. И в основном оставляли детей с плохим поведением. Это два.

боже, при чем тут поведение? Оставляли тех, кто годовые контрольные не мог написать и получал два за год. А уж почему - не разбирались.
Просто за поведение никто не оставлял, если человек не только соседок за косы дергал и на учете состоял, но еще и перебивался с трояка на трояк.

Аноним 647: которым просто науки даются с трудом, тащили до выпускного и давали аттестат

сейчас это называется ОВЗ и они ГИА сдают в упрощенном порядке. То есть их тоже тянут, они сдают экзамен и получают аттестат, который ничем не отличается от остальных.

Аноним 647: Оставить его только для тех, кто собирается в 10 класс.

Может наоборот? Вы предлагаете заканчивать школу без какого либо оценивания знаний? Это как? Как потом поступать в колледжи, техникумы? Кто первый успел что ли?

Лично знаю девушку. Училась на двойки , кое как, пересдавала. Огэ не сдала. Потом были еще несколько попыток. С какой-то уже сдала. Год дома сидела, пока пересдавала. Но в итоге ведь сдала, аттестат получила.
Считаю - хороший урок, ответственности, и что за свои поступки надо отвечать.

Аноним 926: раньше ОГЭ не было, как то сдавали выпускные экзамены, всегда экзамены были, какая разница ОГЭ или другой экзамен?

Большая. На ОГЭ надо тренироваться, а раньше вам учитель в вашей школе в коридоре помогал написать то, что вы забыли, пока вы вышли в туалет

Чохотел: На ОГЭ надо тренироваться, а раньше вам учитель в вашей школе в коридоре помогал написать то, что вы забыли, пока вы вышли в туалет

Откуда вы это берете? У нас такого не было

Машута: потому что невозможно научить того, кто не желает учиться.

Вот именно!
И раньше для таких детей - ментально сохранных, но не желающих ничего делать и с плохим поведением - были спец школы для трудновоспитуемых. Сейчас таких, к сожалению, нет. Поэтому рядом с нормальными детьми сидят вот такие, которые учиться не желают, но все им должны.
Не можешь усвоить программу по здоровью - оформляй ОВЗ, инвалидность, учись в школе для детей с проблемами по здоровью или в обычной школе, но по облегчённой программе.
Не хочешь усваивать программу - ну извини, воспитанием родители должны заниматься, но если они самоустранились - то кому ваш ребёнок еще-то нужен, кроме вас?!

Аноним 401: Лично знаю девушку. Училась на двойки , кое как, пересдавала. Огэ не сдала. Потом были еще несколько попыток. С какой-то уже сдала. Год дома сидела, пока пересдавала. Но в итоге ведь сдала, аттестат получила.
Считаю - хороший урок, ответственности, и что за свои поступки надо отвечать.

Считаю, что плохой урок, ничего хорошего в этом нет

Zeeee: Они УЖЕ разделены.
У вас кто-то уже сдавал огэ?!
А у меня уже младший ребёнок в этом году огэ сдает. Про огэ я знаю все.
А вы видимо только «слышал звон, но не знаю где он».

А вы, видимо, только хамить умеете. Разделить полностью. Кто сдаёт базу, тот сдаёт отдельно. Так понятней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы