Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Аноним 647: Считаете, что два года сидеть в 9 классе это учиться?

если учиться, то учиться :) если сидеть, то это личный выбор.
Повторно нужно учить только те предметы, которые не сдал. Ну если по причине упертости законного представителя все не сдавал, будешь учить полноценно, да.

Аноним 647: И куда у нас без аттестата в 15 лет берут, кроме ПВЗ!

в ПВЗ нельзя, там матответственность. Есть как раз другие места, Вы почитайте :) не все же сплетни от ИИ разносить.

Татьяна Вакалюк: нет, это ИИ. Пруф - это официальный отчет. Ну хоть по какому-то региону хотя бы. Вот в Свердловской области обязательно есть отчет - сколько.
А что там Алиса нарожала, это ее дело.

Ну Вам надо, Вы и ищите.
Меня вполне устраивает результат поиска.

Аноним 647: школа без ОГЭ не выдает аттестат

чтобы получить аттестат, нужно сдать ОГЭ. Мы раньше тоже ведь сдавали экзамены, никто не умер. Все сдали и пошли кто куда хочет. Кто в 10, кто в техникум. Нечем людям заниматься. Вот пусть и сидит в 9 классе до армии. Если хорошо учится, то и ОГЭ сдаст без проблем.

Аноним 647: Зачем???

затем, что аттестат выдается не за процесс, а за результат обучения. Результат проверяется экзаменом.

Аноним 647: А что случится, если будущему рабочему поставят 3 по математике незаслуженно.

ну да, действительно. Рабочий является синонимом необразованности, серьезно?

А в чем проблема сдать ОГЭ на минимальные баллы для хорошо успевающего по всем предметам ученика?
А если ученик с овз например, так там свои условия сдачи.
Если не способен освоить программу 9 классов и сдать огэ, возможно нужно было сразу отдавать учиться по программе для детей со сниженным интеллектом, они по-моему вообще огэ не сдают.
А если кто-то просто лентяй, то это еще не повод отменять ему экзамены.

Татьяна Вакалюк: в ПВЗ нельзя, там матответственность

Вы в ПВЗ то когда были последний раз?
Почти везде работают несовершеннолетние подростки. И нет там никакой материальной ответственности, это невозможно на несовершеннолетнего навесить. Только за воровство привлечь можно, и то, убытки будут папа с мамой возмещать.

Аноним 647: Меня вполне устраивает результат поиска.

так это вранье. Ну Вас устраивает - это говорит о Вас, а не об экзаменах :)

Аноним 647: Ну Вам надо, Вы и ищите.

мне не надо, но сплетни разносите Вы, а не я.
Я видела людей, несдавших ОГЭ с первого раза, и они пересдавали, и пересдали, и продолжили образовательную траекторию. И все это люди штучные.
Я Вас просто наудачу спрошу - как думаете, ну хоть порядок цифр, без поиска с Алисой, сколько примерно детей учится в Екатеринбурге, допустим, в 7 классах?

Аноним 647: Если с первого раза не смог

Он и не сдавал вообще

Аноним 647: Вы в ПВЗ то когда были последний раз?

вчера. И позавчера. И позапозавчера. (Открою тайну - последние 4 месяца кроме 1 января каждый день.) Вижу только взрослых. Ни в одном ПВЗ ни одного подростка не вижу. Потому что это деньги и матответственность под камеры.

Татьяна Вакалюк: ну да, действительно. Рабочий является синонимом необразованности, серьезно?

Ну а зачем маляру математика выше уровня начальной школы?
И зачем тому, кому нет проблем слать ОГЭ идти стены штукатурить?

Тыц: У матери кукуха видимо едет и свистит
Если сын хорошо учится,в чем проблема сдать?
А скорее всего учится он никак и ничего не сдаст. Поэтому и шум.
Почему же,сдать гиа должна быть возможность.

Аноним 647: Ну а зачем маляру математика выше уровня начальной школы?

а как Вы можете определить за кого угодно, что этому человеку не нужна математика? Или русский? Или история?
(Кстати, открою страшную тайну - на ОГЭ задачки как раз те, которые нужны маляру или продавцу.)
Ну, так сколько человек в параллели? :) или для Вас математика это сильно сложно?

Татьяна Вакалюк: вчера. И позавчера. И позапозавчера. (Открою тайну - последние 4 месяца кроме 1 января каждый день.) Вижу только взрослых. Ни в одном ПВЗ ни одного подростка не вижу. Потому что это деньги и матответственность под камеры.

Почему же я там только подростков вижу?

Татьяна Вакалюк: ну так как это невозможно по закону об образовании, пусть ходит по судам.
Поколение корзиночек стало мамами, с чтением плохо, с усвоением еще хуже.

По итогам Гиа до сих пор возможно пусть и не всем. Однако допущу что мать хочет чтобы всем раз ребенок не попал в категорию.

Новости U-mama.ru: По информации 4 канала, Дарья отказалась подписывать согласие на обработку персональных данных - как своих, так и сына

А может она не против огэ, а против сбора перс данных? Типа луддитов и тех, кто в свое время инн по свердловской области с 666 получать не хотели?

Аноним 647: Почему же я там только подростков вижу?

Не знаю, почему вы там подростков видите. Я на Сакко и Ванцетти 48 и 50 вижу взрослых мужчин исключительно.

Аноним 647: Почему же я там только подростков вижу?

я не знаю, где и кого Вы видите :) я подростков не вижу.

Zeeee: против сбора перс данных

так конечно :))) я так же поняла.

Татьяна Вакалюк: а как Вы можете определить за кого угодно, что этому человеку не нужна математика? Или русский? Или история?
(Кстати, открою страшную тайну - на ОГЭ задачки как раз те, которые нужны маляру или продавцу.)
Ну, так сколько человек в параллели? :) или для Вас математика это сильно сложно?

При чем тут я.
Пусть сами определяют для себя
Но если ребенок не может сдать, не получилось пересдать, вынужден второй раз проходить 9 класс, а у родителей недостаточно денег, чтобы нанять репетиторов. Зачем ему столько стресса? Ради чего?

Если он может сдать без проблем, то вопрос же не стоит.

А с нынешним уровнем преподавания в школе много детей, которые не могут сдать без репетиторов. И зачем это нужно?

Zeeee: Не знаю, почему вы там подростков видите. Я на Сакко и Ванцетти 48 и 50 вижу взрослых мужчин исключительно.

Ну а я у нас на Юго-Западе вижу сплошь детей 15-17 лет.

Я почему так переживаю по теме - у меня старшая дочь с овз, с инвалидностью до 8 лет, с показаниями для обучения в школе для слабовидящих - но мы всю жизнь боролись за то, чтобы вывести ее в норму - лечили, обычная школа, музыкальная школа, закончила 11 классов, сдавала ЕГЭ (средне, но не провал), учится сейчас в музучилище, планирует консерваторию (пересдавала ЕГЭ по литре, чтобы больше баллов было). Поэтому меня жутко расстраивает, когда я вижу, как из нормальных здоровых детей некоторые родители сознательно своими руками делают инвалидов или вводят в ситуацию конфликта со всем и всеми, в ситуацию неуспеха, в роль изгоя. Вот ради чего парень сидит второй год в 9 классе???

Аноним 647: При чем тут я.

ну то есть что такое 100 000 несдавших школьников!!! Вы не представляете, много это или мало. Окей :)
Ну зато звучит очень страшно.

Аноним 647: если ребенок не может сдать, не получилось пересдать, вынужден второй раз проходить 9 класс, а у родителей недостаточно денег, чтобы нанять репетиторов.

может, попробовать начать учиться хотя бы? А если не получается, то получить статус ОВЗ и сдавать по упрощенному протоколу?
А то вот это вот "вынужден" и "не способен" - а Вы вот реально думаете, что в колледже-ПТУ он тоже не будет "вынужден" что-то учить и будет обязательно "способен" освоить пропорции для разведения штукатурки?
Да даже в ПВЗ, простите, надо циферки не перепутать. Ну, быть способным их не перепутать...

Аноним 647: А с нынешним уровнем преподавания в школе много детей, которые не могут сдать без репетиторов.

Ну неправда это. На минимум сдать можно. Вы бы знали, какие проблемы у моей дочери были с математикой. И даже она наскребла базу на ЕГЭ на «четверку».
Повторюсь, если в данном случае мальчик с ментальными проблемами, не может учиться, а мать годами выбивала ему нормальные оценки, то очень жаль… проблему надо было изначально по-другому решать.

Татьяна Вакалюк: против сбора перс данных
так конечно :))) я так же поняла.

Ну тогда и обсуждать нечего, она просто фрик. Ребёнка жалко

Zeeee: фрик

ну не едиными же Тепляковыми... Вон у нас в городе сколько их обнаруживается, если поискать.

Аноним 647: И куда у нас без аттестата в 15 лет берут, кроме ПВЗ!

Мальчонке так-то 17 в этом году должно исполниться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы