В Афганистане узаконили избиение жён, если это не приводит к тяжким травмам

Аноним 99: мои трое детей учатся и в школе бесплатно (и даже в музыкалке тоже бесплатно)

Я имела в виду специальное образование. В вузах и техникумах обучение в СССР было 100% бесплатным. Как и здравоохранение. Да, сейчас есть ОМС и бюджетные места в вузах и колледжах, но это не 100%.

Material girl: Читала такую точку зрения, что ограничивая женщинам передвижения, одевая их в длинные платья и платки, они считают, что тем самым они защищают именно женщин

Знакомая риторика ограничить, чтобы обезопасить

Аноним 93: Или может виноваты те, кто законы принимает

Какие законы?
Мигранты рожают много детей, им не мешает отсутсвие медицины и образования. Наши граждане так не хотят, в результате наши места займут их дети, это вроде естественно.

Аноним 99: Какие законы?

Которые позволяют вот это:

Аноним 99: Наши граждане так не хотят, в результате наши места займут их дети,

Ничего ественного в этом нет. Еще более противоественно винить в этом простых граждан .

Аноним 389: Вопрос кто такими делает мужчин. Они воспитываются матерями.

В соседней теме обсудили, что бабы не умеют воспитывать)))

Аноним 93: устраивался один, а работали несколько, вплоть до детей, видели несовершеннолетних кондукторов

Сейчас все гораздо строже с этим. Ещё 10 лет назад было больше мигрантов, чем сейчас- я сужу по количеству их детей в наших школах, сейчас таких детей единицы (но, возможно, это у нас, стало полегче). Я как могу, ухудшаю им условия для работы в своей стране- не заказываю ремонты или иные работы у мигрантов, только у русских. Если бы все так делали, мигранты бы уехали отсюда, скорее всего,

Аноним 93: Ничего ественного в этом нет

Однако это происходит во многих странах мира, и мы не исключение

Аноним 99: сравнении с другими странами наше образование как-то более выигрышно смотрится, как мне кажется

По цене или по качеству?

Olga_v_ekb2: По цене или по качеству

По возможности его получения, как минимум. По цене конкретно мне образование досталось бесплатно, и моим детям сейчас оно тоже бесплатно. По качеству я не жалуюсь, все устраивает.

Аноним 99: Какие законы?
Мигранты рожают много детей, им не мешает отсутсвие медицины и образования. Наши граждане так не хотят, в результате наши места займут их дети, это вроде естественно.

Вы прикалываетесь? При чем здесь они рожают? Это наши законотворцы тупые как валенки. Да они рожают, потом получали мат капитал и все пособия и сваливали домой! И вместо новых налогоплательщиков мы впахивали вдвойне, чтобы прокормить этих людей и их детей. И да они согласны работать за 25 тыс дворником. Так как пособий будет на 100, а в Таджикистане на сотку в месяц уже можно коттедж строить. Они реально выкачивают всеми возможными способами деньги из нашей страны и вкладывают в свою, а мы простые граждане за все это платим ) и если вы этого не понимаете мне искренне жаль.

PerlaMater: для интересующихся всё в свободном доступе, юмаме явно не информационный ресурс по курсу мировой истории.

Дайте всё же пояснения, чьей колонией они были и кто им что чуждое насадил. Я вот не единственная, кто вас не понял. Вы, по ходу, даже школьный курс истории прогуляли

Аноним 99: Мигранты рожают много детей, им не мешает отсутсвие медицины и образования. Наши граждане так не хотят, в результате наши места займут их дети, это вроде естественно.

Это вы так пошутили что ли?
Они здесь сидят на пособиях всем аулом в однушке, экономят,
потом везут денежки в свою страну, там поднимают экономику.
Я не понимаю ЗАЧЕМ мы щедро раздаем паспорта РФ?!
ПОЧЕМУ мы по этим паспортам так же щедро платим пособия?!
С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ мы их лечим, учим, вкладываем в них налоги,
если они живут по своим законам, а не по нашим, но за наш счет!

Предположение-то есть, конечно, на данный счет, попадаются за руку не все,
а "защищают" диаспоры абсолютно всех своих единокровных товарищей

Аноним 99: Сейчас все гораздо строже с этим

Опоздали немного. Они уже прижились, пустили корни, много кто родился уже здесь

Аноним 99: Однако это происходит во многих странах мира,

У нас вроде свой путь, нет?

Аноним 99: Я как могу, ухудшаю им условия для работы в своей стране- не заказываю ремонты или иные работы у мигрантов, только у русских. Если бы все так делали, мигранты бы уехали отсюда, скорее всего,

Тоже пытаюсь голосовать рублем. Никогда не покупаю овощи фрукты у них, например.
Но общественный транспорт все равно уже их

Аноним 99: По возможности его получения

А в какой европейской стране сложней получить образование? Или сравнение идет с Афганистаном и странами Африки?

Material girl: тем самым они защищают именно женщин.

Эээээ... чем самым? Официальным разрешением избиений? Законами, пропагандирующим насилие в отношении женщин? От кого они их защищают?
Главное в этом - самим верить, видимо, что в е делаешь с добрыми намерениями. Ну ладно, один кто-то поехал башкой и пропагандирует насилие. Но чтобы все....

Znayka: Но чтобы все....

Мне больше интересен абстрактный вариант: возможно ли что то подобное ввести у нас?ведь у власти мужчины. Сопротивляться долго можно, но со временем сопротивление ослабевает и люди учатся жить в сложившихся обстоятельствах

Им, похоже, женщины уже и не нужны.....

Material girl: возможно ли что то подобное ввести

А зачем? У нас и религия другая и работающие женщины большинство, налогоплательщики значит. Там женщин работающих минимально было.

Аноним 403: женщины уже и не нужны.....

Нужны, их же не разрешили убивать и калечить. Нужны в виде рабов, страшно, конечно

Аноним 771: зачем? У нас и религия другая и работающие женщины большинство, налогоплательщики значит. Там женщин работающих минимально было.

Ну абстрактно. Мало ли какие цели возникнут и вот в этих целях возможен ли у нас такой вариант

Аноним 93: Знакомая риторика ограничить, чтобы обезопасить

там где обезьяны насилуют все что без присмотра, логично.
они в средневековье все еще.
чтобы оценивать надо понимать уровень социально-культурного развития тех кто пришел к власти.
и наша Чечня после воздействия наших "партнеров" отличный филиал радикального ислама, хотя официально и вроде как нет.
во всяких нальчиках все тоже самое. надо просто чуть дальше от города отъехать.
я вам скажу больше - у нас и татарстане такое есть. эта зараза не кисло проникла в страну.
а еще мужские движения, которые тоже не рады паспортам у женщин и свободам.

Material girl: Ну абстрактно. Мало ли какие цели возникнут и вот в этих целях возможен ли у нас такой вариант

Хотелось бы верить, что в нашей стране подобное невозможно. Но в мире твориться такое безумие в последние годы, начиная с ковида, описывая которое еще лет 10 назад все бы у виска крутили

#Иди за Багз: Они здесь сидят на пособиях всем аулом в однушке, экономя

Детей в детсады возят в коробке яндекс лавки
По пути на работу забрасывают

Material girl: У них количество мужчин очень сильно превышает количество женщин и женщины подвергались изнасилованиям. Поэтому им запретили свободно передвигаться. Плюс они таким образом решают демографические проблемы, хотят чтобы женщина дома готовила, убирала и рожала детей. Все остальное ей должен обеспечить муж.

Всему виной инфантицид, у них это явление распространено. Родить девочку это плохо, женщин не берегут, ну, а потом женщин у них мало, кто бы мог подумать, какая неожиданность. Сами женщины эту ерунду поддерживают.

Аноним 99: не заказываю ремонты или иные работы у мигрантов, только у русских. Если бы все так делали, мигранты бы уехали отсюда, скорее всего

А вы считаете, что мигранты сюда работать приезжают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы