В Афганистане узаконили избиение жён, если это не приводит к тяжким травмам

Бобрито бандито: там где обезьяны насилуют все что без присмотра, логично

Логично обезьян в клетки сажать

Бобрито бандито: эта зараза не кисло проникла в страну.

Я итак это знаю и вижу. Но говорила про другое

Аноним 93: Логично обезьян в клетки сажать

логично не рассматривать жизнь чужой страны сидя в другой. им не логично то что у нас.
напомню все происходившее дело рук тех кто демократию по миру насаждает. ну вот тут не получилось. оказалось взрощенный на бабло радикальный ислам сожрал своего хозяина.

Material girl: Мне больше интересен абстрактный вариант: возможно ли что то подобное ввести у нас

Постепенно можно. Женщины сами платки наденут

Бобрито бандито: логично не рассматривать жизнь чужой страны сидя в другой

Вы мне зачем это пишете? Изначально я ответила не вам. И да, если обезьяна нападает, ее сажают в клетку. Если собака нападает, ее отстреливают.
Остальное лирика. Для меня дико хоть как то оправдывать то, что происходит. И не для того, чтобы спасать чужую страну, а для тог, чтобы этого не допустить в своей.

liaram: У них же не возбраняется скотоложство, с условием, что животное потом предадут съедению.

Вообще не понятно чем они сами от животных отличаются. Наверное, изощренной жестокостью. Даже звери не все так себя ведут

Аноним 93: Вы мне зачем это пишете? Изначально я ответила не вам. И да, если обезьяна нападает, ее сажают в клетку. Если собака нападает, ее отстреливают.
Остальное лирика. Для меня дико хоть как то оправдывать то, что происходит. И не для того, чтобы спасать чужую страну, а для тог, чтобы этого не допустить в своей.

я вам пишу это к тому чтобы вы поняли хоть немного что нормы условны и там они такие.
можете туда не ехать. а есть места где людей есть нормально.
и там свои правила выживания.
и не надо охать и ахать. вот там теперь так живут. регресс и деградация общества, откат сильный. от ваших ремарок на то как вы считаете должно быть ничего не изменится.

Бобрито бандито: ну вот тут не получилось. оказалось взрощенный на бабло радикальный ислам сожрал своего хозяина.

В этом обществе и без ислама "весело". Там дикая смесь первобытных племенных традиций и верований, и на эту благодатную почву лег ислам. Ну, где вы видели еще традиции бача- бази и бача- пош. А традицию баад? Это когда девушек, часто маленьких девочек, забирают в рабство и принудительно выдают замуж. Обычно эти факты скрывают, так как девушек отдают в качестве компенсации за "постыдные" преступления и проступки: убийства и супружеские измены, а также за нарушения обычаев - например, когда влюбленные сбегают, чтобы соединиться против воли родных. Так вот девочку с виновной стороны в новой семье за человека не считают, её изводят как могут прежде всего другие женщины. Ну, то есть девочка по сути ни в чем ни не виновата, а её гнобят женщины, часто до смерти доводят. Традиции. Ислам такое не разрешает, но однако это есть и процветает. Да, там и без ислама дикий край.

Бобрито бандито: я вам пишу это к тому чтобы вы поняли хоть немного что нормы условны

Это вы не понимаете, что пытаясь хоть как то оправдать то, что там происходит, вы тем самым тоже это нормализуете. И изнасилование и избиение ни при каких условиях не должно стать нормальным и принимаемым обществом

На фото ни одна девочка не улыбается

#Иди за Багз: Я не понимаю ЗАЧЕМ мы щедро раздаем паспорта РФ?

Всё же знают да, что Россия выдает паспорта гражданам Абхазии? Правда вроде на данный момент приостановили по каким-то причинам, но сам факт. Это как вообще? Зачем?

Аноним 333: есть места где девушек за муж выдают по договоренности и жених с невестой даже не видели друг друга, для меня был шок.

Такие места есть и в России. У меня девушка в отделе работала, она своего жениха первый раз на свадьбе увидела. Он ее старше лет на 15. К 25 годам у нее 3ое детей было. Сами они из Дагестана переехали. Девушка с высшим образованием, умненькая, не забитая, шустрая такая. Я спрашивала ее, неужели нет обиды, что замуж за нелюбимого выдали. А она сказала, что благодарна родителям, что они ей хорошего мужа нашли, сама глупая была в 18 лет, не выбрала бы такого надежного.

Есть книга Юлии Митенковой, образованной москвички из хорошей семьи, которая в 90е по любви вышла замуж за афганца, учившегося у нас. И что из этого вышло (спойлер- ничего хорошего), "Десять лет на Востоке, или записки русской в Афганистане". Книга понравилась. Ещё есть фильм "Усама", французский, по- моему, как раз про бача-пош. Я плакала. И книга "Ласточки из Кабула", Я.Хадра. Не знаю, перевели ли ее на русский язык, автор алжирец, написано по-французски. Но по ней потом мультфильм сняли, в России была премьера. И вот там как раз показано начало первого правления Талибана, как себя ощущали интеллигентные люди, когда их лишили работы и свобод, как они буквально голодали и задыхались в охватившем страну мракобесии. И вот что меня удивило: в своих бедах они винили приход русских и насаждение социализма. Как отправная точка краха...

Аноним 693:

Чтобы сказать по ТВ сколько нас млн. И не так явно, что мы вымираем. А деньги никто не считает

Аноним 856: Да они рожают, потом получали мат капитал и все пособия и сваливали домой

Чтобы ребенка признали гражданином, один из родителей должен иметь гражданство. Наши бы женщины не связывались с ними, тоже меньше бы их было, мне кажется.

ЛилМа: вы считаете, что мигранты сюда работать приезжают?

Ну те, которых я видела, именно работать приезжали- семьи и детей оставляли дома (как один мне рассказал, их женщины тут сразу бегут любовников заводить, поэтому никогда он сюда не привезет свою жену и детей)

Анонимно:

На работе тоже девушка была с во. Современная, в джинсах ходила. Замуж вышла и платок надела с платьем в пол. Бабушка сказала, что так положено. Муж вроде и не против был современного образа жены. Но тут бабушка. Что у людей в голове. Сами сначала, потом молодых туда же. И это женщины делают, не мужчины

Аноним 99: Чтобы ребенка признали гражданином, один из родителей должен иметь гражданство. Наши бы женщины не связывались с ними, тоже меньше бы их было, мне кажется.

Да они это все делают на раз два. Приезжает рожает тут, ребенку гражданство, потом матери, потом детям и мужу, потом все пособия, а у нее уже 3 или 4 детей, все вуаля все граждане на все имеют право, причем детей своих она может и не привозить оттуда, они только документы носят. Сейчас вроде поменяли политику, но 2 года назад у них схема работала безотказно. Недавно в такси долго ехала и разговорились с водителем. Он таджик но уже сильно в возрасте. Главный инженер был с отличным образованием учился в Москве в свое время. Вот он сюда перевез жену дочь и внучек. Честно сказал, что гражданство они получали через севера за деньги и очень быстро по восстановлению семьи. Но он объяснил что увозил дочь, муж ее сильно бил они забрали ее домой, а он мент, жизни не давал ей и дочкам. Все соседи пальцем тыкали. Он сказал дай бог хоть внучки мои будут жить хорошо. Выйдут замуж за русских запрещать не стану. У дочери его тоже высшее образование, она в садике воспитателем работает. Жена у него медсестра, но она работает уборщицей, там что-то очень сложно было с дипломом, а она в возрасте. Но он по русски говорит как я . Вот такие мигранты ради бога. Я ещё спросила , а как же муж для внучки не мусульманин? А он спокойно так, бог один. Главное чтобы человек был хороший. Есть среди них хорошие люди, но в массе своей к нам едут только из аулов необразованные и глупые которые у себя ничего добиться не могут. А у нас можно творить дичь и потом свалить обратно. Просто мне непонятно, когда приезжают русские из Казахстана Узбекистана и пытаются получить гражданство нужно пройти сто кругов ада, а им да ради бога.

Аноним 856: Просто мне непонятно, когда приезжают русские из Казахстана Узбекистана и пытаются получить гражданство нужно пройти сто кругов ада, а им да ради бога

Потому что там схема. А русские на общих основаниях пытаются получить - по закону.

Аноним 856: рожает тут, ребенку гражданство, потом матери, потом детям

Ребенок не получает гражданство только по факту рождения в России, нужно чтобы один из родителей уже был гражданином России. Значит, рожающая уже имела гражданство России

Аноним 99: Значит, рожающая уже имела гражданство России

Скорее отец получил гражданство, а потом семью переселил

Аноним 856: Он таджик но уже сильно в возрасте. Главный инженер был с отличным образованием учился в Москве в свое время.

К сожалению, такой миграции в РФ почти нет. Профессура и интеллигенция, конечно, есть и в условном Талжикистане, только с чего бы ей, востребованной, ехать работать в чужую страну в такси и уборщиками в бесправии и в зависимости от диаспоры? Они либо остаются у себя, либо имеют выбор для переезда (и выбирают более стабильные страны), земля под ними не горит…

Аноним 99: Ребенок не получает гражданство только по факту рождения в России, нужно чтобы один из родителей уже был гражданином России. Значит, рожающая уже имела гражданство России

Оба родителя или единственный родитель являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, постоянно проживающими в Российской Федерации (при условии, что ребёнок родился в Российской Федерации и не приобрёл гражданство (подданство) иностранного государства по рождению. Там была какая то лазейка ( но я не знаю какая. Почему знаю, много работаю со строителями , и они офигивали как быстро работяги все это мутили. Буквально за пару лет, граждане становились и мужик и все его дети. И мат капитал получали и пособия. Но это все на севере, новый Уренгой Сургут , та сторона. Там их тысячи, без шуток. Я в командировке всегда офигиваю, гуляют одни замоташки с колясками и кучей детей, на детских площадках русской речи почти нет. Там как наша сортировка но везде почти, Ханты-Мансийск получше немного.

Аноним 856: гуляют одни замоташки с колясками и кучей детей, на детских площадках русской речи почти нет. Там как

Я на севере давно была, ни одного не видела. Возможно, там была какая-то лазейка для таких продуманных, да. И они ею воспользовались.
У нас в Первике вообще мало стало мигрантов, как перестали им хорошо платить, так и сбежали.

Какой-то неадекват на родонитовой выгуливает свою бойцовскую породу ростом с меня без поводка, без намордника, черная какая то собака. Ростом реально метр точно. А то и больше. Хочу написать участковому и в приемную в Москву, чтобы с ним что-то сделали. Реагирует на замечания просто матом. Мне кого должно быть в этом случае жалко? Да мне наплевать на эту псину, мне жалко людей на которых она может кинуться, там еще и школы друг на друге. Надо не розовые следы искать, а за своими собаками следить.

Шумелка Мышь: Профессура и интеллигенция, конечно, есть и в условном Талжикистане, только с чего бы ей, востребованной, ехать работать в чужую страну в такси и уборщиками в бесправии и в зависимости от диаспоры?

Если он историю КПСС преподавал, то вряд ли остался востребован. У нас в 90е и не такие специалисты оставались на обочине жизни, на рынок шли торговать, чтоб прокормиться и т.п. К тому же речь шла о спасении жизни дочери и внучек. Не вижу нестыковок в рассказе.

ЛилМа: Не вижу нестыковок в рассказе.

Я и не искала нестыковок, Вы с чего так решили? Я сказала, что, к сожалению, такая миграция в нашу страну минимальна. А основной поток - отнюдь не интеллигенция, что повышает риски для нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы