В Афганистане узаконили избиение жён, если это не приводит к тяжким травмам

Я несколько лет назад читала «Суад - сожженная заживо» автор мусульманская женщина , не помню уже , но Пакистанская / Афганская женщина. Жизнь ее девочки и как живут в глухих горных селениях. Что убить женщину , «отмыв позор» может родной брат и это даже никто не осудит …. Как она выжила после тогда как сожгли ее родственник и как чудом волонтеры из Франции вывезли ее из страны . Лет 7 назад читала , до сих пор вспоминаю периодически , какой кошмар моральный и физический жить там женщиной ! Иногда думаю , что выращу сына и волонтером поеду женщин оттуда спасать )Нас однозначно такое не ждет, у нас и мужчины все таки осмысленные и женщины очень «сильны».

Kor.ka: Мне казалось что любовь к матери с молоком передаётся

Воспитанием, примером старших
Если с детства родные отец, дед говорят, что женщина никто, мальчики это быстро впитывают

55555: Нас однозначно такое не ждет, у нас и мужчины все таки осмысленные и женщины очень «сильны».

Поэтому меня и пугает нашествие «ненаших», диких мусульман в нашу страну
Сталкивалась с такими, с их ненавидящими нескрываемыми неуважение взглядами, до сих пор неприятный осадок

МаTрица: Нет, это невозможно.

Почему невозможно? Возможно же запретить часть интернета (ждём белый список из 5 сайтов, остальное экстремизм), практически вывести из обращения такую процедуру как аборт (ждём полного официального запрета), вывести из ук домашнее насилие. Лозунги звучат - рожайте в 16,учиться не обязательно. Почему вы дальше дорожку не строите?

ХомаДома:

Но воспитать своих сыновей в уважении к матери и женщинам в наших силах.

Не переживайте, даже если они к нам приедут, им никто не позволит здесь так себя вести с женщинами. И уверена что они не поедут, они не привыкли работать

Аноним 34: им никто не позволит здесь так себя вести с женщинами.

А нас кто-то защищает от мигрантов хотя бы сейчас?
Еще раз повторяю, смотря кто будет у власти после Путина. Вполне могут признать, что женщины должны рожать, а не работать. И начнется как с Максом. Все недобровольно-принудительно согласятся, что да, население РФ вымирает и это обязанность женщины размножить его.

Kor.ka: Но воспитать своих сыновей в уважении к матери и женщинам в наших силах

Если общество перестанет уважать женщину как человека и личность, точечное воспитание уже не поможет. Нет, не все мужчины будут готовы избивать своих жён, так это всегда так было.

Аноним 34: им никто не позволит здесь так себя вести с женщинами

А кто им запретит? Позвольте узнать

Геноцид собственного народа, ничего не напоминает?

Аноним 913: Выродятся же, придурки. Исчезнут

Ну и славно будет,если исчезнут. За что боролись, то и получат

Аноним 729: Оттуда вообще есть возможность уехать? Например, взять дочь , купить билет и свалить и попросить убежище не знаю где и в какой стране?

Там даже из дома нельзя выйти без сопровождения мужчины-родственника. Какие блин билеты

ХомаДома: практически вывести из обращения такую процедуру как аборт (ждём полного официального запрета)

Из обращения то можете вывести, но он никуда не денется, просто станет дороже и подпольно. Это ж Россия

metronom: Геноцид собственного народа, ничего не напоминает?

Это тоже геноцид:
Преднамеренное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение.

Аноним 913: Выродятся же, придурки. Исчезнут, если вовремя не опомнятся... Ну как можно настолько не просчитывать перспективы - не понимаю

Да не выродятся. Как было в дореволюционной России? Рожали бабы сколько рожалось, сами, в банях, без всякой медицины. Максимум бабку-повитуху звали. У моей прабабушки было 15 детей. До взрослого возраста дожили 8. И это уже в 20 веке. А что было в 18,19веках... Выживут еще как. Чем больше прав у женщин, тем меньше они рожают. У афганок права не рожать нет. Начинать будут лет с 13, каждый год. К 30-35 годам уже помрут,но выживших детей хватит, чтоб поддержать демографию.

Аноним 454:

Зимка_Мёрзлая:

Байнова А.:

Если у знания ограничиваются школьной программой, то так тому и быть. Зато вы спите крепче))) тоже плюс. А для интересующихся всё в свободном доступе, юмаме явно не информационный ресурс по курсу мировой истории.

МаTрица: Они же не идут к нам, не насаждают мусульманство / буддизм / трансгендер / любое.
У них своя мерка своей правоты и законности. Ну вот так.

В смысле не идут? Вы в общественных местах давно были? Даже в центре города толпы мигрантов, говорящих на своем языке, одетые в специфическую одежду, женщины, девочки замотанные в платках. Уже запрещают новогодние елки, масленицу по жалобам диаспор. Процесс уже идет, не успеем оглянуться, будет и все остальное.

Гаила: ссср тоже наложил свой отпечаток на мировоззрение и женщин и мужчин, нет возможности все вернуть как ранее

Мои родственники, которых я успела застать, участвовали в революции и гражданской войне, рассказывали, как жили до революции и очень гордились тем, что удалось добиться: ликвидация безграмотности, права женщин, 8-часовой рабочий день и т.д. А сейчас смотрю и думаю, скольких завоеваний социализма мы уже лишились. Бесплатная медицина, образование, социальные гарантии, отсутствие безработицы, пенсионный возраст - всего этого уже нет и дальше становится только хуже. Хорошо, что мои родственники до этого не дожили, им было бы очень больно.

МаTрица: Они же не идут к нам, не насаждают мусульманств

В смысле не едут к нам? Едут и насаждают, медленно, но верно

я в детстве вообще думала что так одеваются и живут только персонажи из книжек, там на картинках нарисованы были такие вот в халатах и замотанные, описан их средневековый быт. По мере взросления долго поверить не могла, когда кто то рассказывал что есть места где девушек за муж выдают по договоренности и жених с невестой даже не видели друг друга, для меня был шок.
Но оказывается это не всё. И это в нашем 2026 году!

ЛилМа: Бесплатная медицина, образование, социальные гарантии, отсутствие безработицы, пенсионный возраст

Ну уж не совсем лишились, не надо нагнетать.

Аноним 93: Едут и насаждают, медленно, но верно

Мы отчасти сами виноваты в этом, работать за те деньги, что мигранты работают, мы не согласны, это во-первых. А вот вторых, рожать детей тоже не хотим, а, как говорится, свято место пусто не бывает((

Аноним 99: Ну уж не совсем лишились, не надо нагнетать.

Да, какие-то остатки еще сохранились, но процесс оптимизации идет по всем фронтам. И идет быстро. В том виде, как было при СССР (полностью бесплатно и доступно для всех) ни медицина, ни образование не существует, и это не нагнетание, а факт. А все остальное мной перечисленное - уже свершившийся факт.

ЛилМа: ни образование не существует

У нас в Первоуральске существует, мои трое детей учатся и в школе бесплатно (и даже в музыкалке тоже бесплатно) и детский сад посещаем за три копейки (тоже считаю, что бесплатно). В сравнении с другими странами наше образование как-то более выигрышно смотрится, как мне кажется.

Аноним 99: отчасти сами виноваты в этом, работать за те деньги, что мигранты работают, мы не согласны, это во-первых.

Мы виноваты в том, что когда то отказались работать за минимум, неофициально, без соблюдения техники безопасности и норм трудового законодательства ?
Или может виноваты те, кто законы принимает? Кто гражданство раздает?

Аноним 93: виноваты в том, что когда то отказались работать за минимум, неофициально, без соблюдения техники

А почему неофициально? И почему когда-то? В моей школе официально требуется дворник, уже несколько лет. Зарплата- 25000, никто не идет. В нашем УК тоже требуются дворники, но никто не разбежался, кроме мигрантов.

Читала такую точку зрения, что ограничивая женщинам передвижения, одевая их в длинные платья и платки, они считают, что тем самым они защищают именно женщин.
У них количество мужчин очень сильно превышает количество женщин и женщины подвергались изнасилованиям. Поэтому им запретили свободно передвигаться. Плюс они таким образом решают демографические проблемы, хотят чтобы женщина дома готовила, убирала и рожала детей. Все остальное ей должен обеспечить муж.

Аноним 99: почему неофициально? И почему когда-то? В

Потому что то, что мы наблюдаем сейчас началось четверть века назад. Когда приезжие устраивались на любые неквалифицированные работы. Большинство неофициально. Или устраивался один, а работали несколько, вплоть до детей, видели несовершеннолетних кондукторов? Отпуск не надо, больничный не надо. График любой. Сначала приезжали мужчины, денег заработать, место застолбить. А потом уже и жены потянулись.
Как то до мигрантов и дворники были, и уборщицы в школах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы