Матери 15 детей, потерявшей сына на СВО, не дали звание «Мать-героиня» из‑за штрафа от ГИБДД

Бобрито бандито:

Жень, ей дак не отказали ни в одной положенной по закону выплате. Про это все как-то умолчали. Ей отказали в особой награде, которую не каждому дают, а только исходя из требований закона. Ну вот как с маткапиталом. Родившие второго ребенка после 1 января 2007 - получают маткапитал, а тот, кто не дотерпел и 31 декабря родил - не получает. Хотя казалось бы, дети одного абсолютно возраста, абсолютно равные, вторые. Но одному положено, другому не положено. Потому что, сделаешь скидку на день, тут же потянутся родившие 28, 27, 26 - а что, мы хуже что ли? Ну и да, родила 14. Молодец. Вопрос, что с этими детьми будет дальше, и как можно о воспитании судить, если они на 50% школьники и садичные? По первым двум? Одна уже с четырьмя детьми, второй герой СВО? Опять, судиться с государством и стутяжничать, это тоже талант, и главное время. Которое наверное стоит детям уделить? А там глядишь и выдвинут тебя "За заслуги перед Отечеством"? И не надо будет судиться, чтобы выдали и сырым и вареным прямо щас, потому что живем друг у друга на головах, несмотря, что люди добрые на пристройку всем миром насобирали, все равно мало.

Nur_ka: , их не раздают всем, у нас вся страна работает

ФНС с вами чуток не согласится, ибо за 2025 год только 64 тыс оф неработающим москвичам доначислила НДФЛ. Но это уже не совсем по теме.

Zarazadvaraza: Вопрос, что с этими детьми будет дальше, и как можно о воспитании судить, если они на 50% школьники и садичные?

А надо о воспитании судить когда уже внуки школу закончат?

Аноним 721: У вас все только чёрное и очень чёрное, никто помоями не поливает, но достойны ли они госнаграду большой вопрос

те написать что олигофренами выглядят. пусть и завуалированно - это не помои?
а кто достоин? Долина, Киркоров, Лепс?
мне списки продолжать? или это другое?

Zarazadvaraza: Ей отказали в особой награде, которую не каждому дают, а только исходя из требований закона.

а там указано про штрафы гибдд? что их тоже нельзя иметь?

Бобрито бандито: олигофренами выглядят. пусть и завуалированно - это не помои?

Каждый понимает в меру своей испорченности

Бобрито бандито: Долина, Киркоров, Лепс?

Они кто? Матери героини, герои труда, герои России?

Nur_ka: Они кто? Матери героини, герои труда, герои России?

активные получатели госнаград

Nur_ka: Каждый понимает в меру своей испорченности

ну да, не совсем умный взгляд написали одни, а оказывается, поняли "не так" другие испорченные. хотя тут никаких разночтений быть не может

Алетея: выпрашивающая награду

Потрясающе. Особенно на фоне постоянных на форуме тем про выпрашивание подарков от мужиков.

Аноним 546: Судя по фото ( из инета), все члены семьи с каким-то не совсем умным взглядом

Вот семейное фото. Что не так? www.niatomsk.ru/more.php

Zarazadvaraza: Ей отказали в особой награде, которую не каждому дают, а только исходя из требований закона.

Ей отказали, потому что семья по мнению местных чиновников-недостачно социально ответственная. В каком пункте какого закона прописываются чёткие критерии соцответственности-ведомо только пользователям юмамы.В отличие от закона о праве на маткапитал с чёткими сроками и условиями.

Zarazadvaraza: Опять, судиться с государством и стутяжничать, это тоже талант, и главное время. Которое наверное стоит детям уделить?

хорошие манипуляции
иными словами: сиди и не отсвечивай, отсвечиваешь - значит, детям мало времени уделяешь. гениально))

Гелада: Ей отказали, потому что семья по мнению местных чиновников-недостачно социально ответственная

Это мнение заинтересованной стороны, что на самом деле, мы не знаем

Гелада: потому что семья по мнению местных чиновников-недостачно социально ответственная.

Ее местная администрация и выдвинула на звание

Бобрито бандито: причем тут штраф гибдд?

Возможно, есть какое-нибудь правило, что все члены семьи не должны привлекаться к уголовной или административной ответственности, а у нее муж привлекался за воровство бензина.

ю.л.и.я.: Ее местная администрация и выдвинула на звание

Ну местная, озвучившая отказ-на уровне региональной власти, это я хотела сказать. Её то выдвинули муниципалы. Там сейчас какой то московский адвокат взялся за это дело. Возможно, что то и сдвинется с места.

Я не понимаю, дочь в 21 год имеет четверо детей, это она рожает с 17, а беременела в 16? Низкая социальная ответственность сейчас повод для гордости? И как она могла получать дипломы, рожая каждый год?

Аноним 720: Низкая социальная ответственность сейчас повод для гордости?

Вы точно понимаете определение низкой социальной ответственности?

Гелада:

Да, точно: нежелание или неспособность индивида/организации соблюдать этические нормы, правила поведения и законы, игнорирование интересов общества ради личной выгоды
Налицо несоблюдение этических норм,правил поведения.

Аноним 720: нежелание или неспособность индивида/организации соблюдать этические нормы, правила поведения и законы, игнорирование интересов общества ради личной выгоды

И где тут спряталось наличие 4 детей в 21 год?

Аноним 720: И как она могла получать дипломы, рожая каждый год?

Не обязательно рожать каждый год, бывают многоплодные беременности

Аноним 720: Налицо несоблюдение этических норм,правил поведения.

Гелада: озвучившая отказ-на уровне региональной власти

Что-то там должно быть, раз региональные власти, которые лично семью не знают, отказали

Гелада:

Ну вступать в половые отношения и беременность до совершеннолетия, как бы.. или я что-то пропустила и у нас уже это нормально?

Аноним 720: в половые отношения и беременность до совершеннолетия, как бы.. или я что-то пропустила и у нас уже это нормально

Вы где это всё берете во первых?
Во вторых-норму чужих половых отношений я не устанавливала,но скажу вам по секрету-да, большая часть женщин вступают в них до совершеннолетия.

Аноним 720: И как она могла получать дипломы, рожая каждый год?

Так скорее всего училась в ковид дистанционно и на экзаменах с пузом ее не сильно терзали.

Аноним 720: Ну вступать в половые отношения и беременность до совершеннолетия, как бы.. или я что-то пропустила и у нас уже это нормально?

У вас-это у кого? Кто нормы выставляет эти? Я уже спросила, не ответили мне. Судьи кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы