В Госдуме хотят отменить бахилы в больницах и поликлиниках

Аноним 542: Лично я на месте врача даже на порог в обуви не пущу

смотря какой врач. Если в платной клинике, то не вам решать будет ли пациент разуваться за свои 5 тысяч)

Аноним 147: Вы только представьте, до вас сидел в кресле человек намного ниже ростом без бахил. У него с обуви капала грязь на кресло, он встал, а вам надо садиться

ну вот примерно так раньше жили. Я лечила зубы, не было никаких бахил. И нет, обувь не снимали. Лечила платно разумеется. Как-то убирали. И убирают в других странах нет бахил для пациентов. В дождь и грязь люди тоже ходят лечиться. Без бахил. Есть персонал для этоо я полагаю. Вы в салон красоты приходите, там же чисто. Нет там никаких бахил.

Аноним 180: Но было чисто т.к намывали без конца всю смену

вот и должно быть. и не нужны будут бахилы и места рабочие появятся. сейчас просто приходит уборщица в клиника на час вечером. А так будет в штате постоянная на весь день. Ничего плохого нет тут, наоборот хорошо, работа будет.

Тайна, покрытая мраком: перед кабинетом снимаешь обувь и идешь босиком

Такое помню. Тапочки никто в моем детстве не носил

Аноним 912: смотря какой врач. Если в платной клинике, то не вам решать будет ли пациент разуваться за свои 5 тысяч)

А кому же?))) Только мне и решать с кем работать, а с кем нет)

Аноним 912: Вы в салон красоты приходите, там же чисто. Нет там никаких бахил.

В Капсуле на Пушкина есть, и в Сосо есть бахилы

Аноним 912: вот и должно быть. и не нужны будут бахилы и места рабочие появятся. сейчас просто приходит уборщица в клиника на час вечером. А так будет в штате постоянная на весь день. Ничего плохого нет тут, наоборот хорошо, работа будет.

Проблема в том, что опять захотят санитарок за 3 копейки и никто не пойдёт.

Эпичная битва Госдумы с бахилами! Кто победит?!

Еж в тумане: Как вариант бахилы из ткани с резиновым дном. Стирка. Повторное использование.

кстати многоразовые бахилы видела на фото в соцетях у клиентов Ворд Класс кажется,
дорогой финтес в Макаровском, интересно было бы посмотреть как они устроили оборот многоразовых бахил.
То есть в принципе это возможно.

Также в медицине встречала, на станции крови ФМБА в гардеробе люди раздеваются и также им дают такой контейнер под обувь (кажется такой зеленый, в икее были такие), там лежат сланцы резиновые. Надеваешь тапки и вперед. там идеальная чистота,
народу не мало, но работают они часов до 11.00 на вход, есть время обработать все грязное,
частные клиники и стоматологи, фитнесы и пр могли бы такое реализовать.

Аноним 912:

Ну с ноги дверь на платном приеме открывает быдло обычно. Приличные люди себя очень вежливо ведут, особенно за свои деньги.
И разуваются по просьбе без вопросов, и бахилы надевают

Аноним 912: . Есть персонал для этоо я полагаю. Вы в салон красоты приходите, там же чисто. Нет там никаких бахил.

В салон красоты не хожу, не знаю как там. Работаю в стоматологии, пациенты очень не довольные, если полы моют при них, даже до жалоб доходило. Поэтому санитарка приходит после рабочего дня, когда никого нет.
Кресло протирается после каждого пациента ассистентом специальным раствором, нет отдельного персонала для этого.

vrijheid19: кстати многоразовые бахилы видела на фото в соцетях у клиентов Ворд Класс кажется,

У меня в тренажерке многоразовые, стирают, сушат в сушилке. Это уж точно не дороже закупки одноразовых

Аноним 962: Перчатки тоже предлагаете одни на нескольких пациентов тратить?

А от чего перчатки защищают пациента?

Рина Ч.: бахилах грязи ненамного меньше.

Намного. Подрабатывала санитаркой в поликлинике. Знаю,о чем говорю.

Алиллуя, наконец-то.
Не ношу бахилы. Беру с собой сменку себе и ребёнку.

Аноним 912: Если в платной клинике, то не вам решать будет ли пациент разуваться за свои 5 тысяч)

Ни в одной платной клинике даже за 10 тыщ вас в грязной обуви не пустят.

Я категорически против использованяи одноразовых бахил. Вижу тонны этого дерьма, когда прихожу в больницу. Я свои многоразовые бахилы прекрасно стираю с придеврными ковриками и половыми тряпакми. И даже одноразовые ПЛОТНЫЕ бахилы тоже закидываю в стиралку. Полет отличный. Сплю спокойно, т.к. делаю то, что могу и количество дерьма своими действиями стараюсь в этом мире не увеличивать.

Также бесят Дуры с их мужьями, выкидывающие детские игрушки "на помоечку".... Ну конечно - ведь по их мнению, вероятно, придет какой-та человек , буквально, и каааак сядет разбирать завалы, отделяя "зерна, от плевел"... за них, вместо них ....своим рученьками поразгребает...почистит.... пристроит... Ляаа... Бесят... реально бесят...Ну конечно - ведь за вывоз мусора же "уплОчено"....В новогодние каникулы я просто офигела видя горы нормальных игрушек, мониторов, теликов на обычной контейнерной площадке...(WTF?!!!) . Хотелось повесить объявление с адресами благотворительных организаций по сбору вещей (спойлер: на самом деле хотелось приписать что: "Внимание ленивые, не образованные задницы! Поднимите ж.. от дивана и поГуглите наконец хоть что то полезное...например: куда деть ненужные вещи..." и узнайте уже, сняв розовые очки, куда, по факту, едет то, что вы принесли

Аноним1234: Хотелось повесить объявление с адресами благотворительных организаций по сбору вещей

Повесьте, скажем спасибо

Аноним 147: Допустим медсестра после каждого пациента протирает кресло, но сколько ей тогда надо иметь растворов, для этого, разных тряпочек?

Сейчас одноразовые салфетки для обработки. И да, обязаны обрабатывать кресло после КАЖДОГО пациента.

Аноним 542: Лично я на месте врача даже на порог в обуви не пущу

На каком основании вы откажет в приёме? Нет бахил? Это НЕ пациента проблема, а медучреждния.

Рина Ч.: На каком основании вы откажет в приёме?

На основании ч. 3 ст. 70 ФЗ №323-ФЗ. Это допустимо при несоблюдении рекомендаций, хамстве или ином конфликте. Иной конфликт - пациент в грязной обуви несет грязь в которой я должна 6 часов вести прием. Мне это не подходит. Либо мойте после него, либо разувайте, либо меняете врача, который будет согласен работать в грязи

Аноним 300: от чего перчатки защищают пациента

А при чем тут пациент? Обычные перчатки защищают медсестру, а не пациента.

Аноним 542: Только мне и решать с кем работать, а с кем нет

Вы частный доктор или в поликлинике по такому принципу работаете? Если как частный врач, то да. Но в поликлинике у вас нет выбора.

Аноним 542: .

Вы тем самым нарушаете право пациентов на получение бесплатной медицинской помощи (ст. 41 Конституции РФ).
В обязанности пациентов не входит Поддержание чистоты в вашем кабинете. Это забота медорганизации.

Мы в детском центре отменили бахилы. Говорим , приносите сменную обувь, можно в носках, пол чистый, но некоторые уважаемые дамы требуют бахилы.
Но бахилы это грязь, так как они могут протекать.
И вот как доносить людям.

Аноним 456: как доносить людям

Пока нет соответствующих законов никак. Пациенты не обязаны заботиться о чистоте в медорганизации. Только если добровольно.

Аноним 912: слушайте ну вот вы же ходите в ТЦ, банки, магазины, мфц и в кучу других мест. Вы же там без бахил! и там же чисто!!

Допустим, и к чему вы меня процитировали, что я в детстве обувь снимала, заходя в кабинет врача? Как это к вашему сообщению относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы