В Госдуме хотят отменить бахилы в больницах и поликлиниках

Аноним 200: Другой вопрос , чем вы заниматься будете. Ведь очень быстро о вас информация по всем клиникам и больницам .

Девочки, да не нужно верить отзывам о докторах, нельзя даже этого делать.
Иной раз такие оды пишут, а по факту доктора к пациенту нельзя подпускать.

Аноним 147:

Я только про то, что обрабатывают кресла после каждого пациента и есть сменные чехлы для ног на кресло. В нашей клинике все это точно есть.

Znayka: В нашей клинике все это точно есть.

А тропинку из грязи к креслу кто моет и сколько раз за смену? А в хирургическом кабинете между операциями?

Аноним 128: Босиком точно заходили, помню этот момент.

А у меня даже анекдот есть из моей практики. Только начинала я тогда работать, обувь пациенты снимали и заносили в кабинет, потом только садились в кресло.
Зашел дедушка, я ему говорю, мол разувайтесь, а сама продолжаю писать карточку. Поворачиваюсь он в трусах и майке стоит, ему послышалось, что я ему раздевайтесь сказала.

Я против бахил. Это неэкологично и из них всё равно течет. Если иду в какое-то мед-, культ- или спортучреждение всегда беру с собой сменку. И двойной пакет с тряпкой внутри, на случай, если не будет места где оставить обувь при входе.

Запомнился случай: в театр кукол на спектакль привели организовано детскую спортивную команду (человек 15). Мальчишки возрастом около 10-ти лет.
Зима. И, вот они, сняв в гардеробе лишь куртки, в зимних теплых штанах (полукомбезах) в грязной обуви спортивного типа с протектором, из которого вытаивают большие объемы жидкой грязи пошли в сторону зала. Сколько от них было грязи….
Был новогодний спектакль. Тут же рядом шли девочки в нарядных платьях и туфельках и мальчишки в костюмчиках и сандаликах.
Такой разительный контраст. Хотя в правилах театра нет требования сменки, мне кажется культуру чистой обуви нужно прививать с детства.

Аноним 147: кто моеет

Не знаю, кто моет, всегда чисто.

Аноним 772: детском докторе бахилы отменены больше года точно

В детский доктор не хожу. В клиниках, где приходилось работать в грязных ботах никто не ходил. Да и самим пациентам разве приятно в грязищу заходить? Вообще странный вопрос. Больница -не место грязи. От слова совсем. Все инфекции, вирусы на ваших ногах. Неужели трудно соблюдать правила чистоты? Или все должны полы педорить после вас, раз пару тыщ заплатили? Люди, поймите,пока с себя не начнёте, никто не начнет.
П.с. не работаю в этой системе в данный момент, но никогда в кабинет с грязной обувью не позволит совесть зайти

Аноним 953: Если иду в какое-то мед-, культ- или спортучреждение всегда беру с собой смен

Аналогично. Вообще не считаю,что за мной убирать обязаны. Я надену сменку себе и детям. Я люблю чистоту.

Znayka: есть сменные чехлы для ног на кресло. В нашей клинике все это точно есть

Не спасают они. Отмывание этой грязи требуют время. И чем больше грязи, тем дольше ждем, когда высохнет то,что помыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы