В Госдуме хотят отменить бахилы в больницах и поликлиниках

Неоднозначно. Очень от времени года зависит. Иногда такая каша в межсезонье, что даже от машины пока до крыльца поликлиники идешь, вся обувь в липкой грязи. Сейчас зимой чисто, но по свежему снегу может быть очень мокро - он липнет к обуви и тает в помещениях, скользкий пол, тоже не гуд.
Если хочется именно чистоты, то бахилы должны быть плотными и бесплатными, т.к пациенты будут экономить, если покупка возложена на них и покупать тонкие.

Ага и пусть будет грязно и сыро.

Давно пора.

В Китае нет бахил, но там и уборщиц не одна бабушка

Помню в ЖК уборщица гоняла дам, в межсезонье дело было. От двух человек следы прям такие грязнючие по всему коридору. И тряпкой они только размазывались. А если б мы все без бахил были? Как в кёрлинге со шваброй бегать за каждой? А в поликлинике с их проходимостью даже несколько уборщиц не спасут.

Кто говорит, что раньше обходились как-то без бахил, так раньше реагентов и машин столько не было. Обувь без глубоких протекторов грязь в себе не скапливала.

У нас в поликлинике бахилы только в режимных кабинетах, а в коридоре все без них ходят. Я сотрудник, вынуждена ходить по коридорам, а я естес-но в сменке. Ужасная грязь весной и осенью, и все это тащится в режимные кабинеты. У меня белые тапки посерели, не отмываются.

Аноним 311: такая каша в межсезонье, что даже

Бахилы не спасают. Увы.

Аноним 311: пациенты будут экономить, если покупка возложена на них и покупать тонкие.

Бахилы обязана предоставить поликлиника бесплатно. И лучше было бы, если б это были плотные бахилы, а не самые дешёвые тонюсенькие.

Рина Ч.: Бахилы не спасают

Я с собой ношу хорошие плотные бахилы, покупаю большими упаковками, очень недорого получается. И следов за мной никогда нет. А больничных бахил не хватит даже до кабинета добраться

Рина Ч.: Бахилы обязана предоставить поликлиника бесплатно. И лучше было бы, если б это были плотные бахилы, а не самые дешёвые тонюсенькие.

Обязаны то обязаны, но чаще всего их нет. У нас в детской дают только для входа в процедурный. За отсутствие своих ничего не делают, просто носим по привычке.

Аноним 6: Раньше как то обходились без бахил, интересно как, сменную обувь носили?

У нас, помню, были кожаные черные тапочки, которые надевали при входе в больницу.
И в краеведческий музее у нас такие были)
Я из Свердловской области, если что, районный центр)

Медицина - единственная сфера, где гора пластика оправдана. Но бахилы реально могли бы убрать, тонны полиэтилена не пойдут на свалки.

А вот за всякие заведения типа развлекательных центров я бы взялась на месте экологов (или кто у нас за экологическую безопасность отвечает?)
Работала в организации, где проводят детские ДР. В ужасе. 1 день - 10 мешков на 100 литров. Дождик, мишура, серпантины, пластиковые скатерти, тарелки, стканы, ложки, ободки, дудки, коробки от пицц, тортов и пр. Одноразовый мир. Всё идёт на свалку.
Я бы обязала такие организации иметь посуду и посудомоечную машину. А весь остальной ширпотреб сдавать раздельно на переработку.

Тайна, покрытая мраком: А я снимала.

Аноним 542: А кто это все мыть будет, депутаты?

слушайте ну вот вы же ходите в ТЦ, банки, магазины, мфц и в кучу других мест. Вы же там без бахил! и там же чисто!! ну так и в чем проблема, значит так можно же! в кино вчера ходили, там вообще пол ковровое покрытие, ну и что, нормально все, никто бахилы не заставляет надевать, все в обуви и чисто! а тут прям ужас ужас, придешь на прием тысяч за 5 в частную клинику и нельзя зайти без бахил, а то гряяязно будет. ну бред же.

Аноним 311: Обязаны то обязаны, но чаще всего их нет

Я в моей поликлинике работаю всего год, бахил не было только перед новым годом и почти до конца января. А так весь год были.

Аноним 912: и там же чисто!!

У нас в поликлинике 1,5 санитарки. В кабинетах даже при наличии бахил в «сезон» грязища, во время рабочего дня в лучшем случае вечером протрут посередине кабинета влажной тряпкой. Поэтому врачи чаще всего сами шваброй протирают, чтобы не дышать этим всем. Вы смеетесь чтоли? В тц трут специальными аппаратами бесконечно, а у нас за 5 копеек кто тереть будет?
Лично я на месте врача даже на порог в обуви не пущу, снимайте перед входом и в носках

Рина Ч.: Я в моей поликлинике работаю всего год, бахил не было только перед новым годом и почти до конца января. А так весь год были.

У сына бахила одна порвалась, я спросила гардеробщицу - выдают ли бахилы, сказала нет, идите так.
А перед процедурным в в 7:30 они перед входом лежат. Когда процедурный перестает работать - не лежат.

В областной детской в конце прошлого года упразднили бахилы, Высокий риск падения в них. Ничего, чистенько.

Аноним 6: Раньше как то обходились без бахил, интересно как, сменную обувь носили? Или мыли чаще? Я уже этого не помню, маленькая была, может кто помнит?

Да просто снимали обувь перед входом. Ну это кому тапочек не досталось.

olga612: Давали тапочки такие чёрные кожаные в гардеробе.

Осторожно_БРЮНЕТКА: упразднили бахилы

А в режимных кабинетах как?

Рина Ч.: А в режимных кабинетах как?
В поликлинике без бахил везде. В отделениях, в реанимации, к новорождённым сменная обувь.

Аноним 912: это неправда. Меня много водили по врачам в детстве, негде я не снимала обувь

Правда, правда, у меня украли и вызывали тогда милицию и они же меня до дому довезли зимой босиком

У меня многоразовые бахилы, ладно поликлиника, это не так часто все-таки, но у меня тренажерка 2-3 раза в неделю, в которой на входе все надевают бахилы (даже сотрудники!), я надеваю свои многоразовые, если забываю, просто передеваю кроссы.
даже летом они с бахилами - вот чистота им нужна, хотя уборщицы, конечно там есть, по мне дикость надевать бахилы там, где ты итак вторую обувь меняешь.
Согласна, что толка от них не много, зато газоны рядом с поликлиниками завалены синим пластиком.

Аноним 912: сейчас идешь в платную клинику к примеру к зубному или просто на прием к врачу и сразу-бахилы. Бред, отменить конечно!

Вы только представьте, до вас сидел в кресле человек намного ниже ростом без бахил. У него с обуви капала грязь на кресло, он встал, а вам надо садиться. Допустим медсестра после каждого пациента протирает кресло, но сколько ей тогда надо иметь растворов, для этого, разных тряпочек?

Я помню времена и когда разувались перед процедурным кабинетом и когда бахилы покупать приходилось. А сейчас, да, они везде лежат. И в поликлинике, и в платной клинике, и в школе. Конечно, пластика много, нужна какая-то альтернатива. У нас такая грязища по полгода. Но только не разуваться, это такой бред. Медсёстры и врачи ходили в этой обуви по коридорам,а пациенты потом в носках по этому грязному полу

Аноним 6: Раньше как то обходились без бахил, интересно как, сменную обувь носили?

Я работала санитаркой в подростковой поликлиннике, такие в СССР ещё были, потом с развалом дети до 18 лет стали обслуживаться в детских. Так вот, за смену мыла каждое помещение 3 раза, это было так положено, мыла с добавлением хлорамина. Если грязь, то и чаще мыть приходилось. Никаких бахил в то время у нас не было, сменок люди не носили, в своей обуви и ходили. Но было чисто т.к намывали без конца всю смену.

Когда это дешевые бахилы из тончайшего материала, то действительно смысла нет. Они рвутся после трёх шагов. Как вариант бахилы из ткани с резиновым дном. Стирка. Повторное использование. Я не представляю что будет в кабинете врача и коридоре весной или зимой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы