В Госдуме хотят отменить бахилы в больницах и поликлиниках

Аноним 985: Ни в одной платной клинике даже за 10 тыщ вас в грязной обуви не пустят.

ну иногда приходится. в классик дент детский как-то в жуткую слякоть приехали, а бахил нет, может кончились у них. все пациенты и родители ходили так, в кабинет и на кресло в том числе, еще смущались, персонал норм. просто уборщица работала постоянно.

В поликлиниках 6 ГБ и 40 ГБ бахилы не обязательны. По желанию пациента. Не заставляют их надевать

Аноним 542: Либо мойте после него, либо разувайте, либо

либо не работайте в клинике, где такие принципы.

Аноним 912: других странах их нет! и не было!

В других странах и грязи такой нет 9 месяцев в году

Аноним 818: Пусть ногомойки тогда

Ответ: Это еще что за зверь? Я только про лапомойки слышала

Аноним 818: Коктейль из

вы еще про лед забыли, это который не видно, но он есть под всей этой кашей-мяшей

Аноним 6: , может кто помнит?

я помню! Раньше тротуары посыпали не реагентами, а песком. Грязи на тротуарах не было. Я еще помню то время, когда без резиновых сапог весной было нельзя дойти никуда. грязи не было совсем. Снег свежий убирали лопатами деревянными, а лед колотил дворник ломиком. И в каждом дворе был свой дворник, им квартиры давали в этом доме.

Стоматология по санэпидрежиму приравнена к хирургии, т.к. манипуляции там проводят, инъекции, поэтому грязная обувь у пациента в кресле недопустима. Сейчас дороги ещё реагентами всякими посыпают, реально песок, грязь на кресле и на полу остаются

Аноним 456: можно в носках, пол чистый,

У нас в кабинете тоже пол чистый, но я не готова нюхать чужие ноги.

Рина Ч.: Это забота медорганизации.

Вот и пусть соблюдают, прибегают и моют после каждого, кто в сапогах. Не прибегают. Выбора два) Лиьо ищут того, кто готов сидеть в болоте, либо сами принимают
Я себя не на помойке нашла

Рина Ч.: Сейчас одноразовые салфетки для обработки.

Тоже ведь пластик , тоже не разлагаются. Как влажные салфетки наши обычные ( а как удобно! Не охота отказываться).

А если силиконовые чехлы на обувь покупать? Если погода сухая , то в мешок их и дома помыть. Если мокрая грязь, то в туалете их сполоснул и в мешок, дома посушил....
Утопия, конечно, но ведь они многоразовые и реально не пропускают ни капли.

Аноним 147:

Чем там детские ноги пахнут интересно?

Аноним 456: Чем там детские ноги пахнут интересно?

Я себе говорю, я веду приём взрослых.

Аноним 962: Ну как реки засорили нефтепродуктами - норм,

Нет, не норм.

Аноним 962: но бахилы и перчатки канеш главная угроза экологии.

Пластик, это очень страшно, посмотрите документальные фильмы. В морях и океанах
Да и в целом мусор от нас людей, ужасен для природы
Из последнего нашла платформу с документпльными фильмами. У нас вроде на Сахалине весь мусор ( и наш Российский и не наш у берегов), банально пример был на морского котика на шею надета ручка от мочалка, не снять погибнет.
Досмотреть все полчаса не смогла, животных жалко. И как уменьшить мусор, лично я не знаю. Как быстро мы привыкли к море пакетикам и прочему пластику и полиэтелену в быту.

Раньше зимой чисто было, снег песком посыпали, а когда слякоть на улице носили калоши прямо на обувь, даже на каблуки калоши были, их снимали перед дверью и проходили дальше уже в чистых туфлях , так бабушка рассказала, мне это трудно представить конечно, но она говорила было чисто

Помню в Меге раньше стояла такая штуковина , можно было сапоги почистить бесплатно.
Поставить таких три-четыре на входе и будет чисто там ногу ставишь, кнопочку нажимаешь и вжих щетки чистили.
Я не думаю, что это дороже бесплатных бахил .И придумывать ничего не надо.

777:

Так же.
Когда ребёнок был маленький,покупала оптом бахилы для садика и поликлиники.
Все чище было.
Не представляю мамашу без бахил в раздевалке садика или в кабинете у врача

Помню, в садике кто забыл бахилы,брал из отработанных из корзины.
Противно да,но только спапоги грязные были у неё и все.
На полу чисто для всех

Аноним1234:

Покажите многоразовые бахилы

Аноним 912:

И в тц и в банках грязь когда снег и дождь.
При входе большие ковры чёрные немного помогают
Ездит на машине уборщик в тц
В банках не видела никого

Сдается мне, кто то из депутатов прикупил линию по производству или очистке этих ковриков и теперь это выгоднее чем продавать бахилы.
Вот бы кто ответственный занялся бы переработкой мусора, но это наверное не так прибыльно

Аноним 456: Чем там детские ноги пахнут интересно?

Сейчас такая обувь, что и детские ножки могут быть с душком(( Синтетику везде пихают.

Подростки тоже дети, но в силу гормональных скачков некоторые будут благоухать даже недавнопомытые.

Аноним 542: Лиьо ищут того, кто готов сидеть в болоте, либо сами принимают
Я себя не на помойке нашла

Либо вы-тролль, либо не имеете отношения к медицине. Ваши требования к пациентам недопустимы по закону. И это знает любой сотрудник поликлиники. Тут, к сожалению, нет однозначного решения проблемы. Есть закон, который НЕ упрощает жизнь врачей, но он такой. Все, что вы тут пишете, незаконно. Пара жалоб на вас в Минздрав и вы перестанете требовать что-то подобное.

Рина Ч.: Пара жалоб на вас в Минздрав и вы перестанете требовать что-то подобное

Не было, все соблюдают мои требования
Мед работники забывают одну простую истину, разрешая вытирать об себя ноги
Мы организации нужны больше, чем они нам))
Когда сами себя уважать начнете, тогда и зарплаты достойные будут и отношение к вам соответствующее
На все есть законы. Не соблюдаешь мои требования, я могу отказаться от участия в лечении этого пациента. По закону
Все просто

Антонимно: как удобно! Не охота отказываться

При чем тут охота-неохота? Тряпки, которые необходимо обрабатывать, это прошлый век. Допустим, я лично больше доверяю обработке одноразовой салфеткой, чем занюханной тряпкой. Эстетически даже приятнее гораздо. Зачем нужет откат в 20 век?
Давайте запретим пластиковые пакеты и одноразовые салфетки в быту. Будет больше толка.

Аноним 542: разрешая вытирать об себя ноги
Мы организации нужны больше, чем они нам))

Вот и потребуйте у вашего руководства обеспечить бахилами именно ваш кабинет. При чем тут пациенты? Почему вы на них отыгрываетесь? Требуйте с руководства. Вы ж нужны организации. А пациентам по большому счету все равно, кто будет врач на участке.

Аноним 542: По закону
Все просто

И вы его нарушаете своими требованиями к пациенту.
А если придёт такой, который принципиально не снимет ботинки? Вы откажете в приёме?

Рина Ч.: Вот и потребуйте у вашего руководства обеспечить бахилами именно ваш кабинет.

У меня все налажено
От бахил до нормально работающего компьютера. Потому что прекрасно знают, будет что то не работать, я встану и уйду
Приходить что то делать в выходные тоже не буду
Поэтому в их интересах сделать так, чтобы мне было комфортно
Тереть пол после каждого, надевать бахилы, снимать обувь, мне без разницы как они это обеспечат

Рина Ч.: Вы откажете в приёме?

Да
У меня плановый прием
По закону имею право отказать
Тем более скандальному
Мне это зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы