Догхантеры в Екатеринбурге продолжают травить собак: список адресов, где найдена отрава

Аноним 196: Чем вам налог то поможет не понимаю

Уже писала - на эти деньги поднять зарплату дворникам , которые убирают за некакающими и не лающими собаками

Аноним 486: Уже писала - на эти деньги поднять зарплату дворникам , которые убирают за некакающими и не лающими собаками

То есть сейчас они убирают, но только экскременты обходят

Аноним 436: То есть сейчас они убирают, но только экскременты обходят

То есть они убирают но пусть убирают за бОльшую зарплату. А вы как будто против ?

Аноним 486: То есть они убирают но пусть убирают за бОльшую зарплату. А вы как будто против ?

Мне без разницы. Потому что налоги все равно разворуют. Тот кто убирает тот и будет убирать, потому что не хочется жить в говне. Тот кто не убирает будет кивать "А что вы хотите, я дворников оплачиваю" и у них добавится аргументов огрызаться. А дворники, вы сами говорили, как убирали так и будут работать.

Аноним 436: Тот кто убирает тот и будет убирать, потому что не хочется жить в говне. Тот кто не убирает будет кивать "А что вы хотите, я дворников оплачиваю" и у них добавится аргументов огрызаться. А дворники, вы сами говорили, как убирали так и будут работать.

надо просто за какахи оставленные привлекать и штрафы назначать, но это утопия, видимо

Аноним 196: Давайте расскажу как в Германии.

за неубранные какашки штрафуют?

Про налоги я имела ввиду другое это инфраструктура для собак. Приюты, площадки....

Мирка: надо просто за какахи оставленные привлекать и штрафы назначать, но это утопия, видимо

Так это проще и эффективнее.

Мирка: за неубранные какашки штрафуют?

Ну, как сказать...Скажем так: неубранное собачьи какашки считаются загрязнением общественного пространства. И за это положен штраф. Штрафы везде разные, где то 25 евро, а в крупных городах и до 120 доходит, в Мюнхене 100. Эти штрафы проблему какашек не решили, ну, организуют наблюдение за проблемными местами, патрули там, пакетики в бесплатном доступе, где то можно в муниципалитете получить пакетики, короче, всё сделано, чтоб не загрязняли. Однако не могу сказать, что проблема полностью решена. Есть отдельные несознательные. Я думаю еще просто владельцы не видят иногда, что собака сделала дело, тут тоже без поводков бегают.

Аноним 436: Тот кто не убирает будет кивать "А что вы хотите, я дворников оплачиваю"

В СССР с владельцы платили налог 10 рублей в год, вот как раз на уборку, так считалось. Освобождение от этого налога было у дворовых цепных псов, ну, типа он же во дворе и общественное пространство не загрязняет. А в СССР вообще не было такой культуры убирать за собаками, пакетиков не было, всё убирал дворник и было очень чисто, если кто помнит.

Аноним 196: В СССР с владельцы платили налог 10 рублей в

Это где в СССР ? И в каком году? В Свердловске не было такого. А вот грязь была!

ирина0509: Это где в СССР ? И в каком году? В Свердловске не было такого.

Было. Отец платил, я хорошо помню.
Специально в интернете сейчас посмотрела постановление Совмина РСФСР от 23 сентября 1980 года №449 «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах РСФСР».
normativ.kontur.ru
Согласно документу, при регистрации и перерегистрации собак взималась плата в размере, устанавливаемом Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, но не свыше 15 рублей.
normativ.kontur.ru
Плата предназначалась для возмещения расходов, связанных с устройством и содержанием площадок для выгула собак, поддержанием санитарного состояния в городах и других населённых пунктах, с оказанием коммунальных и иных услуг владельцам этих животных.
normativ.kontur.ru
Освобождались от налога те, кто держал собаку на привязи при своей усадьбе.

Аноним 196: Смешные такие. Давайте расскажу как в Германии. Для обычных собак налог от 90 до 120 евро в год в зависимости от города проживания. Налог взимается только за собак, которых держат физлица в частных целях. За собак, используемых в предпринимательских целях (например, охрана отар, разведение на продажу), его не взимают.
Взятые из приюта для бездомных животных (Tierheim), освобождены от уплаты налога на первые 5 лет.
Не платят налог те, кто держит собаку по профессиональным причинам.
Освобождение предусмотрено для получателей социальной помощи (Sozialhilfe) и Bürgergeld.
Чем вам налог то поможет не понимаю, кто хочет тот и будет дальше собак держать.

Мне кажется важнее другое. Мне рассказывали, что в Германии нельзя просто взять и завести собачку "ой какой щеночек халёсинький!". А щеночек потом в однушке и он хаски. Бегает, воет часами и роет. Или алабай в человейнике.
Нужно пройти кучу согласований, а достаточная ли жилплощадь, а достаточный ли доход, а кто им будет заниматься, а есть ли у вас для него время и тд и тп. С подтверждениями! На слово никто не поверит

Если бы до заведения животного был контроль, оно бы само отрегулировалось

Аноним 47: Вообще-то очень просто- не разрешать своему питомцу ссать прямо на тротуаре и под каждым столбом у тротуара.

Я уже об этом писала меня чуть морально не убули за это. Собакам можно всё а люди первые засранцы .

Аноним 486: эти деньги поднять зарплату дворникам

Очень интересно. Уже как года три четыре дворников нет. Не знаю как в других районах на ЖБИ уже давно нет .

Ante: Мне рассказывали, что в Германии нельзя просто взять и завести собачку "ой какой щеночек халёсинький!"

Не совсем так. В Германии на 2026 год числится 10.3 миллиона собак, а население 83 миллиона человек, получается собак много. Если бы было настолько всё сложно, то такого количества собак не было бы. Немцы в основном держат небольших собак, но и крупные есть. Вся налоговая система в отношении собак направлена на ограничение числа собак в одних руках. Допустим, за первую собаку налог 120 евро, за вторую будет 180. В каждой федеральной земле есть списки опасных пород, где то это будет ротвейлер, где то кане корсо и т.д Вот опасную породу просто так не завести, нужно получать разрешение из полиции. Нужно чтоб не было судимости, и есть список условий, для каждой опасной породы свой. Какие то опасные породы должны гулять только в наморднике и на поводке, другие только на поводке, намордник не нужен, обязательно застраховать гражданскую ответственность. С кем то нужно пройти обязательное обучение со сдачей теста, где то прежде чем взять опасную породу нужно пройти предварительно курс обучения и тестирование. Налог за опасную породу высокий, где то 900- 1000 евро в год, везде по разному. А с неопасными породами никаких проблем. Просто нужно уведомить власти, что у тебя собака и всё. На городском сайте скачать заявление- анкету, все пункты заполнить, и отправить по почте или сканом. Потом придет уведомление сколько начислен налог. Каждая собака обязательно должна пройти регистрацию, в подтверждение бирка с номером на ошейник, если регистрации нет, то штраф аж 10.000 евро. Наверно сложность ещё в том, что где то только 40% немцев имеют жильё в собственность, остальные живут в арендном жилье. Думаю не каждый собственник жилья будет рад собаке, а в остальном проблем нет. Разве только будут жалобы от соседей и тогда собственник отзовет разрешение. А сейчас снять жильё очень очень непросто, нет жилья. Могу еще сказать, что ветпомощь дорогая. У друзей упал с высоты кот, так за операцию и лечение насчитали 1.500 евро, хотя там конечности были целые, челюсть свернул только, не знаю был ли перелом челюсти. Налоги на неопасные породы небольшие и не могут быть препятствием. Я больше скажу, всякие маргиналы и бомжи еще и деньги получают на собак от 2 до 5 евро в день, налог с них вообще не берут. Иногда встречаются такие личности бомжеватые и с ними собака, обычно без породы, государство поддерживает таких людей с собаками. В общем сложность только с опасными породами, а остальные вполне реально, было бы желание.

Аноним 196: Я больше скажу, всякие маргиналы и бомжи еще и деньги получают на собак от 2 до 5 евро в день, налог с них вообще не берут. Иногда встречаются такие личности бомжеватые и с ними собака, обычно без породы, государство поддерживает таких людей с собаками

эту фигню я знаю. Берут собак для получения дотаций + подают "на собачку" лучше
всяко комфортнее, чем носом в асфальт лежать

Ante: эту фигню я знаю. Берут собак для получения дотаций + подают "на собачку" лучше
всяко комфортнее, чем носом в асфальт лежать

Это хорошо. А то я бывает напишу где то об этом, а мне в ответ: вы все врете в Германии нет бомжей

Аноним 196: Просто нужно уведомить власти, что у тебя собака и всё. На городском сайте скачать заявление- а

Очень смешно. Наши зоошизы никогда не будут сообщать что у них собак в доме только 10 шт и 10 кошек дома. Как должны власти что-то узнать? Как?

Аноним 670: Очень смешно. Наши зоошизы никогда не будут сообщать что у них собак в доме только 10 шт и 10 кошек дома. Как должны власти что-то узнать? Как?

Как в Германии. Любой подходит и смотрит есть ли бирка на ошейнике, если нет, то сообщат куда следует. И прилетит большой шраф за отсутствие регистрации. Если внутри дома содержатся, и есть жалобы, то тоже могут устроить проверку и выяснить, что животное без регистрации. И опять же штраф. На всё нужна государственная воля и решительность, будет воля и решительность - всё получится! Тем более тут речь о большом доходе в казну, ну, грех не использовать такую возможность, тут порядок и деньги вместе.

Анонимно.: Мне кажется если бы я встретила это существо и оно было бы женского пола, то плевать мне было бы на уголовный кодекс.

Т.е. женщине бы наваляли, а если мужчина, то УК имел бы для вас более весомое значение?

Аноним 670: Очень смешно

В своём доме всех собак знаю . А уж старший по дому... или консьерж, который вообще всех знает не только у кого собаки. Это кошку можно скрыть. Но речь не о кошках.

Аноним 432: А если все это делаем

И мы все это делаем и собачье дерьмо убираем
Не убирают те, кто мусор и после себя оставляет. Предлагаю устроить травлю хозяину тогда уж, а не беззащитной собаке.
Низко и подло травить животных, если виноваты хозяева

Аноним 196: если нет, то сообщат куда следует

У нас в этом месте огромная дыра. Всё оптимизируют, защищать порядочных граждан некому. Мне тут участковый нужен был, я обалдела, они почти везде работают всего 3 дня в неделю по 2 часа!!! Это как?
Полиция с такой бешенной нагрузкой, что всякие мелкие нарушения просто некогда предотвращать.
Отсюда и агрессия растёт у людей, потому что справедливости по факту нет. Пройди 10 кругов ада, чтоб твои права не нарушались.
Собаки детей убивают, а государству насрать. Кого то посадили? Оштрафовали на десятки миллионов?
Там наказание просто плевок в сторону родителей погибших детей.

Если б вашего ребёнка убили собаки, вы бы вздохнули и дальше пошли отстаивать права собак? Сомневаюсь

Аноним 196: Не совсем так. В Германии

А далее идет подтверждение, что в Германии все совсем так. Как было бы хорошо, если бы у нас также

Аноним 486: А далее идет подтверждение, что в Германии все совсем так.

Что "совсем так". Или вы считаете что все собаководы это ТОЛЬКО владельцы опасных пород? В отношении неопасных все тоже самое. У меня голден, по сути крупная собака. Ииии.... что из этого ТАК. В отношении моей собаки минимальный налог, как уе писали это в 5-10 раз меньше минимального груминга. Что из этого так ХОРОШО на "прогрессивном Западе", что настолько "у нас не так" и вы бы только рукоплескали, если бы моему голдену назначили налог в 3000 рублей в год. Вам только этого не хватает для счастья? Вот вообще плевать. Мелочь несувщественная. То есть если бы я платила бы налог эти копейки в бюджет, то все бы заткнулись от счастья? Поверьте, это намного меньше груминга. Это всего лишь половина одного визита к ветеринару.

liaram: Если б вашего ребёнка убили собаки, вы бы вздохнули и дальше пошли отстаивать права собак? Сомневаюсь

А если бы твоя собака отбила твоего ребёнка от другой собаки? Вы бы не стали защищать права СВОЕЙ собаки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы