Догхантеры в Екатеринбурге продолжают травить собак: список адресов, где найдена отрава

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Злой Екатеринбург

В Екатеринбурге неизвестные догхантеры продолжают разбрасывать ядовитые ловушки по городу. Группа заводчиков и местные жители объединяются в группы для борьбы со злоумышленниками.

В местных пабликах сообщили, что преступники оставляют крысиный яд в местах выгула собак, в парках и скверах. Также было найдено мясо и сосиски с битым стеклом. Владельцы погибших питомцев наняли частного детектива. Жители утверждают, что только в Октябрьском районе уже погибли 11 собак. Десятки собак с отравлением находятся на наблюдении у ветврачей.

По словам активистов, догхантеры разводят в воде крысиный яд, который оседает на снегу маслянистой пленкой. Цвет может быть ярко-розовым, бирюзовым и зеленым. Среди симптомов отравления — слабость, слюноотделение, рвота, диарея, дрожь или судороги.

В паблике "Злой Екатеринбург" опубликован список мест, где обнаружили отраву:

📍Красноармейская 92А (ярко-розовый снег вдоль промздания)

📍Красноармейская 21А (розовые следы на снегу у скамьи, прямо на детской площадке)

📍Белинского 161 (мясо с гвоздями)

📍Декабристов 45 (яркие пятна на снегу)

📍Декабристов 20 (застывшая розовая отрава под фонарным столбом, прямо напротив въезда в подземный паркинг)

📍Большакова 21 (яркие пятна на снегу во дворе)

📍Тверитина 45 (яркие пятна на снегу вокруг Максидома)

📍Тверитина 34 (возле садика, вдоль тротуаров дорожкой тянется цепочка из розовых пятен)

📍Советская 41 (яркие пятна во дворе на снегу вокруг деревьев)

📍Восточная 13 (оранжево-розовые следы во дворе на снегу)

📍Крестинского 33/1 (разлита зеленая отрава на снег вдоль тротуаров + на собачьи метки)

📍Мамина-Сибиряка 193 (розовый снег, недалеко от ПВЗ WB)

📍Куйбышева 48 (в проезде во двор розовые пятна на снегу)

📍Ткачей 16 (розово-малиновая отрава на снегу, рядом с садиком №564)

📍Шаумяна 20 (красно-розовый порошок на снегу, напротив выхода из подъездов)

📍Шаумяна 28 (красная жидкость напротив ‘Магнита’)

📍Шаумяна 29а (рядом с шиномонтажкой куча розовых пятен + колбас/сосисок (возможно отравленных))

📍Березовая роща - Академ (розовые пятна на снегу)

📍Соболева 19 (розовые пятна на снегу напротив входа в ‘Монетку’)

📍Краснолесья 10/5 - ЖК Ньютон Парк (желтые гранулы + желтый порошок на снегу у детской площадки)

📍Мичурина 239 (напротив здания, через дорогу, розовый снег вперемешку с битым стеклом)

📍Парк ‘Зеленая Роща’ (около стадиона розовые следы на снегу)

📍Челюскинцев 60 (со стороны пер. Красный у парковки ярко-малиновый яд на снегу и в клумбе)

📍Блюхера 58 (разлита розовая отрава на снегу между конечной остановкой трамваев и переходом к ЖК ‘Уральский’)

📍Готвальда 11 (прямо на входе красный снег)

Бездомная собака привела полицейских к потерявшемуся трехлетнему ребенку (ВИДЕО)

Большинство россиян сильнее всего раздражает шум ремонта и крики детей

Россиянка спасла сбитого машиной хорька, а он оказался бешеным

Камеры натыканы везде где только можно, неужели по ним никак не вычислить? Особенно перед входами в ЖК

А что камеры не могут помочь?

Каждую весну одно и тоже.

tiun1982: что камеры не могут помочь?

Камеры же не показывают всем желающим, нужно разрешение. А что полиция будет заниматься этим...кто то верит?

В общем, надо быть внимательнее и обходить все цветные пятна на снегу. Что-то розоватое видела раньше, а зеленое нет. Мордой бы их в эту отраву.

urtica: А что полиция будет заниматься этим...кто то верит?

Ну странно, когда такая массовость. Завалить заявлениями

urtica: Камеры же не показывают всем желающим, нужно разрешение

У меня летом когда на мужа напали, управляшка жк, где происшествие было, без всяких разрешений нам на руки выдала записи с камер наблюдения. Надо только с собой карту памяти с большим объемом либо жесткий диск специальный.

на пионерке мужика сняли сзади, который раскидывал крысиный ряд, уже дважды видели
жаль, не наваляли

Новости U-mama.ru: По словам активистов, догхантеры разводят в воде крысиный яд,

Хоть одна собака или кошка умерла от яда?
Может это не яд а краска .

Новости U-mama.ru: По словам активистов, догхантеры разводят в воде крысиный яд,

А кто то , интересно, сдавал на анализ. Или только слова? На форуме Поможем про эти "розовые следы" на снегу говорят уже много-много лет. Но на вопрос об анализах ни разу ответа не было.

urtica: На форуме Поможем про эти "розовые следы" на снегу говорят уже много-много лет. Но на вопрос об анализах ни разу ответа не было.

Хотелось бы конечно точный ответ. Но откуда еще возьмутся такие пятна? Кто-то просто красит снег от нечего делать? Посмотрела сейчас как выглядит крысиный яд- розовые, зеленые и голубые гранулы.

Аноним 501: Но откуда еще возьмутся такие пятна?

а сколько надо этого снега съесть ,чтобы собака отравилась. Концентрация рассчитана на крысу, потом он разведен водой ,потом разбрызган по снегу. Это странно. Почему тогда просто не раскидать яд, для крыс зерно пропитано, хоть его раскидать, почему вот такое сильное разведение, разве владелец будет спокойно ждать, пока его собака будет снег лизать

urtica: Поможем про эти "розовые следы" на снегу говорят уже много-много лет. Но на вопрос об анализах ни разу ответа не было.

Вот я с вами согласна. Уже в какую-то паранойю эта тема превращается. Ну как бы странно любое пятно на снегу считать отравой. У нас у дома елка стояла с розовой мишурой. От ветра она слетела в сугроб. Потом этот снег окрасился в розовый цвет.
На Краснолесья желтые следы и рядом шарик, похожий на шар от пейнтбола. Ну сдали бы его на анализ, чтобы наверняка понимать. А то шумят, а по факту нет доказательств ведь.

Иногда достаточно собаке понюхать, чтоб вдохнуть частицы яда. И читала, что да, есть уже и жертвы. Каждый год одно и то же. Когда уже ответят сволочи за пакости свои???

Самое страшное, что это все разносится обувью и отравиться могут люди. Принесли домой на обуви, пол без перчаток вымыли и все....

Аноним 262: е, что это все разносится обувью и

Что "все"? Ну, вот, правда, что именно? У меня собаки, все это знают уже тут. Но я не очень верю в "бесцветные мгновенно-убивающие яды" . Про розовый снег....были уже темы, когда начинали разбираться, то оказывался разведенный марганец и краска. Да, есть догхантеры, все же сосиски с гвоздями и стеклом - это материальное подтверждение тому. Но есть еще и множественные имитаторы. Ни разу еще не довели до конца эти "расследования". Я бы тоже была рада узнать, что кого то поймали и наказали. Но тут, кроме истинного зла, море мистификации, к сожалению.

Мирка: жаль, не наваляли

Блин, у меня тут сын спросил, если я такого встречу - мне что то будет за то что я ему втащу

я запретила , конечно
ну вот как ? - такие другим мучения причиняют с радостью, а его пальцем тронешь - пойдет заяву писать 100%

Аноним 670: Хоть одна собака или кошка умерла от яда?

так в этом году что то много случаев. А в том у нас у знакомого дедушки собака отравилась - они вдвоем жили
Но не от розовых пятен - он так и не знает как , вроде она даже и не подбирала ничего

urtica: Ну, вот, правда, что именно? У меня собаки, все это знают уже тут. Но я не очень верю в "бесцветные мгновенно-убивающие яды" .

Я тоже не верила ... Тем не менее собака траванулась неизветно чем. После прогулки через 1,5 часа началось. Не связать трудно. Очень похоже на малую дозу крысиного яда. Собака выжила. Поправилась полностью. Розового снега не видела даже. 200 % ничего не подбирала и не отходила далее 30 см (короткий поводок). Был снегопад, все лапы в снегу, дома, наверное их лизала. Я не знаю что это может быть за яд (весь интернет перелопатила тоже).

У меня вчера прямо под подъездом мужчина и женщина с лопатой собирали в мешки эти розовые сугробы. Надо домашнюю камеру поставить с обзором на то место, куда ссут собаки, там сугроб выпирает, именно там было налито.

Анонимно.:

Розовое убирали?

Аноним 262:

Перешагивайте ,по возможности пятна на улице!)

Старых большевиков тоже розовые пятна были, потом объявления об отраве появились на деревьях( Видела дети в это розовое палками тыкали

На людей, детей этот яд действует?

Аноним 222: На людей, детей этот яд действует?

Конечно, это не суперфуд хоть для животных, хоть для людей. У людей минимум рвота/понос, максимум кровотечение/смерть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы