Догхантеры в Екатеринбурге продолжают травить собак: список адресов, где найдена отрава

Мне кажется, что было бы гораздо эффективнее, если бы « группа заводчиков и местные жители» объединились бы для борьбы с желтыми пятнами. Тогда розовые пятна и не появлялись бы. А так две крайности вступили в противостояние.

Ante: И про то, как вполне реальные беспризорные и агрессивные стаи тиранят кварталы, граждане пишут обращения и ноль результата

Вчера хотела написать про это, таки напишу свои мысли как раз по этому поводу.

Впереди март, собаки начнут сбиваться в стаи сами знаете для чего. Эти стаи активно жрут домашних собак, уничтожают кошек и нападают на детей и взрослых, порой со смертельными исходами.
Ранее в теме тут писали, что каждую весну это происходит.
Так может логика догхантеров такова - раз государство никак не защищает беззащитных, то будем зачищать сами. А домашние питомцы должны быть обучены ничего не подбирать на улице, либо быть в наморднике.

Я взяла 9-летнюю собаку, иногда принюхивается к чему то и моментально получает мою реакцию - нельзя! и не лезет туда. Хотя ранее собака явно ничему не была обучена.

Не верю в отравления от понюхала, вдохнула и т.п. Много раз видела, как собаки что то жрут, а хозяева не видят.

Моча и кал - это наименьшая проблема от собак, из-за которой будет желание их травить.

Ante: И про то, как вполне реальные беспризорные и агрессивные стаи тиранят кварталы, граждане пишут обращения и ноль результата

+++ Напомнили. Сейчас напишу обращение. Новая стая в ЮЗе, голов 15. До этого не видела

liaram: Так может логика догхантеров такова - раз государство никак не защищает беззащитных, то будем зачищать сами. А домашние питомцы должны быть обучены ничего не подбирать на улице, либо быть в наморднике.

Домашние собаки травятся просто, даже если просто пройдут. Моя собака ничего не подбирала, была на суперкоротком поводке (голову не опустить). Отравление.

liaram: Я взяла 9-летнюю собаку, иногда принюхивается к чему то и моментально получает мою реакцию - нельзя! и не лезет туда. Хотя ранее собака явно ничему не была обучена.

Моя плюсом к этому еще и обучена.

liaram: Не верю в отравления от понюхала, вдохнула и т.п

Вы видели другие случаи. Мой не такой. Я НЕ ЗНАЮ что это за яд. Не знаю, скажу честно. Но то что на улице собака не то что бы понюхала, она голову ни разу не опустила (да нюхать чужие метки тоже не даю). Но через полтора часа после прогулки сильнейшая интоксикация (рвота), темная моча, собака не может двигаться, дергается в конвульсиях, полный отказ от любой еды и воды. Носила на руках 35 кг несколько дней. Полтора часа после прогулки. На что мне думать? На 200% она даже голову на улице не опустила. Не верьте дальше. Я уже верю. Был снегопад. Между пальцев набился снег. И , да, она их чистила. Это единственный путь чего-то с улицы в пищевод собаки. Я уже всяко восстанавливала события. Даже метки не нюхает. выжила. С тех пор тщательно лапы мою и пол всегда и собаке нет доступа к уличной обуви.

Аноним 436: +++ Напомнили. Сейчас напишу обращение. Новая стая в ЮЗе, голов 15. До этого не видела

во втузе, на пионерке, жуткие, почти одичалые(((
очень страшно даже мне, а я умею сквозь стаи проходить

Аноним 436: и у которых очень аккуратные хозяева (в смысле что убирают

На ю матери все за собаками убирают, а из подъезда выходишь и нет, не все и это мягко говоря

Аноним 670: При этом я не раскидываю яд и но всё равно я виновата.
Да уж.

Логика собачников

Аноним 432: На ю матери все за собаками убирают

Да ладно, я помню как в темах- срачах про уборку за собаками регулярно пишут, мол, не убирала и не буду. Кто то пишет, что это принципиальная позиция т.к какашки в мешке долго не разлагаются, а на земле пару дождиков и нет ничего, типа для экологии мешки с какашками это зло.
Так что не придумывайте, что все убирают на юматери, не все и не скрывают.

Аноним 196: Так что не придумывайте, что все убирают на юматери, не все и не скрывают.

Ну вот теперь и наслаждаются последствиями

Аноним 432: Ну вот теперь и наслаждаются последствиями

Наслаждаетесь то тут только вы..

Читаю и удивляюсь... Какашки на улице смущают людей, а обоссаные унитазы в общественном месте нет? Мусор на улице тоже так понимаю никого не смущает?
Идти по улице и сморкаться тоже так понимаю считается нормой
Люди, следите за собой в первую очередь, учите детей не мусорить и тогда порядок будет кругом.

Аноним 47: объединились бы для борьбы с желтыми пятнами

Что вы предлагаете с желтыми пятнами делать, отмывать от снега? Закапывать песком?

Г... Но убираем. В этом году вижу, что чище, люди сознательней стали.
Но пописы как убрать?

Я думаю, что это так пытаются с бродячими собаками бороться, мне кажется, что какашки и желтый снег тут ни при чем

Аноним 196: Посмотрите на фото и скажите мне, причем тут собаки? Точно надо начать с собак?

Это убогие коммунальщики, которые не хотят толком убирать город.А хотят. Только деньги получать, если присмотреться то урн возле домов особенно в старом фонде нет или урны плохо убираются,выбросить мусор получается не куда , даже если человек стремится соблюдать чистоту..Это надо идти специально выискивать помойки с мусорными бачками.Безусловно без культурных грязнуль везде хватает, но в других местах убирают лучше.

Django: Фото для привлечения внимания к данному сообщению. Было сделано в аэропорту Минвод.

А при чем переполненная урна в общественном сартире?Тут вопрос к уборщице , а бумагу использованную по назначению не рекомендуется бросать в жерло фаянсового приятеля.

Аноним 436: Между пальцев набился снег. И , да, она их чистила. Это единственный путь чего-то с улицы в пищевод собаки

Так мыть надо лапы собаки после прогулки в принципе.

А по теме - здесь вижу только собачников, которые кидаются с обвинениями на других, а всего лишь мнение отличное от любителей собак. Причем ничего грубого не сказано, а в ответ обвинения во всех грехах. В реальности вобще слово поперек собачникам не скажи, загрызут.

@нонимкА: Люди, следите за собой в первую очередь, учите детей не мусорить и тогда порядок будет кругом.

А если все это делаем то можно собачьим дерьмом смущаться?

Я вот всегда любила собак, в детстве была собака, но последнее время собачники реально достали всех. Весь двор, детская площадка в жёлтой моче. Из всех собак во дворе только одна девушка водит овчарку на поводке. Все остальные шавки и крупные, и мелкие без поводка. Смотрю иногда в окно: выгуливают демонстративно держа в руке пакетик, посрет, оглянутся, если никого нет, то быстренько уходят с этим пустым пакетом. Если видят, что кто-то смотрит, то уберут свое говнище.
Последний случай просто довел меня до того, что реально уже не жалко собак стало, когда читаю новости про этих догхантеров. Идём по подъезду с мужем, я впереди, муж на расстоянии сзади, поднимаемся пешком с коробками в руках. У меня коробка поменьше,я открываю дверь в квартиру и слышу, что сзади муж кричит: "Стой, стой, куда пошел". В это время вижу, что у меня под ногами пробегает в квартиру собака среднего размера, и несётся по квартире за кошкой нашей. Мне повезло, что в руках была длинная коробка, я успела ей заблокировать проход к испуганной кошке. Собака была охотничья, она яростно прорывалась. Если бы не коробка в руках, я не знаю, что было бы, просто разодрала бы ее, она была загнана в угол, наверх никуда не прыгнуть. Что вы думаете делал хозяин собаки, пока мы пытались ее выпнуть (в прямом смысле этого слова) из нашей квартиры? Спрятался на лестнице этажом ниже и ждал свою собаку. Когда я вышла к нему и возмущалась, какого черта его собака без поводка бегает по моей квартире и гоняет кошку, он даже не извинился, пошли дальше гулять с песком без поводка. Приличный дом, не маргиналы живут (как казалось раньше).

Анонимка: Причем ничего грубого не сказано, а в ответ обвинения во всех грехах. В реальности вобще слово поперек собачникам не скажи, загрызут.

Поддержка и понимание догхантеров. Это нормально?
Обвинение всех собачников в разведение антисанитарии это нормально?
Обвинение всех собачников они живут в вони это нормально?
Человек в принципе на любое беспочвенное обвинение реагирует негативно. Вы вот например, понурив голову тоже согласитесь с тем "что да у меня грязно и воняет и мне это нравится". Сначала накидают беспочвенных обвинений, а потом... "Ой. А че это они, оказывается молчать не стали".
Лейтмотив этой темы... поддержка догхантеров, да пассивная, но поддержка.
Не будь у меня собаки, я бы никогда не поняла жестокости и цинизма догхантеров, а тут видите ли... "понять можно". А потом лицемерно "А че я в домике, я же не травлю'.

Аноним 432: А если все это делаем то можно собачьим дерьмом смущаться?

Думаете мы отличается от вас? И не возмущаемся?

Аноним 897: Я вот всегда любила собак, в детстве была собака, но последнее время собачники реально достали всех. Весь двор, детская площадка в жёлтой моче. Из всех собак во дворе только одна девушка водит овчарку на поводке. Все остальные шавки и крупные, и мелкие без поводка. Смотрю иногда в окно: выгуливают демонстративно держа в руке пакетик, посрет, оглянутся, если никого нет, то быстренько уходят с этим пустым пакетом. Если видят, что кто-то смотрит, то уберут свое говнище.

Ну вот видите я ничего этого не вижу. И не надо говорить что я слепая. У нас камеры по периметру. Плюс бдительные соседи каждую какашечку с описанием нарушителя выкладывают. Всеобщее порицаем.
У нас в доме 50 процентов собачников. Очень много. Нарушители среди них есть. Есть даже те кто бутылочку носят чтобы мыть асфальт (это я). Мне гадко жить в загаженном дворе. Ни разу не приходилось пакет демонстрировать, где вы таких находите? Но находились бдительность граждане, которые интересовались почему это собака присела, а я ничего не убрала. Показывала, что собака не сделала ничего (позыв был, но исхода нет). Но тот кто не проверил (а таких 99% то есть разбираться не хотят никто.) конечно пошёл возмущаться что я продемонстрировала не убрала. Ну что ж... у вас другие, конечно. Но то что никто не хочет разобраться, лишь бы покричать таких 99%. И это факт.
Но мне комфортно сейчас жить в нашем ЖК, соседи сплошь адекватные. Двор чистый.

Без поводка вообще ни одного собаковода не видела уже очень давно.

Аноним 96: Ну вот видите я ничего этого не вижу. И не надо говорить что я слепая. Ну не видите и ладно. А мы розовых пятен не видим и ваших дохлых собак от них. Живите дальше в своем идеальном мире.

Аноним 897: Живите дальше в своем идеальном мире.

Чего и вам желаем. Не видите пятен, ну и живите дальше в своём идеальном мире. Эта информация вообще-то не для вас. Наши собаки, это наши собаки это так и есть.

Tanis: ,выбросить мусор получается не куда , даже если человек стремится соблюдать чистоту

Если бы он стремился ее соблюдать, положил бы бумажку и упаковку в карман или сумку, а дома уже в пакет с мусором.
Не благодарите.

"Тайна розового снега раскрыта: в лаборатории рассказали, опасен ли он для собак

В Киеве раскрыта тайна розового снега.
Розовые пятна за последний месяц видели уже во всех районах столицы. А ветеринары рассказали, что случаи обращений в ветклиники относительно отравления животных участились. Связаны ли эти вещи, люди не знали, однако предостерегали других и на всякий случай убирали розовый снег лопатами, а потом выбрасывали на помойкуПробы снега с розовыми пятнами взяли из двух локаций и отвезли в лабораторию. Впоследствии стали известны результаты лабораторного исследования. Они несколько удивили.
"В первом случае один из образцов содержал сок свеклы, другой — содержал сироп. Всеми возможными методами мы не обнаружили никакого яда в обоих образцах", — сказал заведующий отделом экспертизы КНИИСЭ Олег Посильский.
Напомним, в разных районах столицы люди стали замечать розовый снег, зоозащитники стали бить тревогу, поскольку решили, что это яд для животных, который в случае нанесения характерен розовым цветом. "

Статья, правда старая Но может действия остались. Именно розовый снег я тоже считаю краской. Это никак не отменяет догхантеров и... деритацию около помоек (в случае со своей собакой, я виню скорее это, рассыпанный зоокумарин, хотя тоже странно, слишком малое количество могло попасть со снегом) .
В моем случае и близко не было розового снега.
Приманки с лезвиями и изониазидом тоже видела, вот в этом обвиняю догхантеров (хотя тут дважды защищена моя собака), тут все очевидно.
Розовый снег тем не понятнее, его же предполагается что собака должна съесть? Какой такой мотив у собаки грызть лед? Ещё и грязно красный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы