Доля расходов на еду в российских семьях достигла максимума

Аноним 165: дальности до перерабатывающего предприятия

хорошо, что у нас нет таких проблем, нет переработки, нет проблем, любая свалка. Бедные немцы, хомяки уже не знают, куда от них податься.

Аноним 165: . Так что хоть и повышают цены каждый год на коммуналку, но до немецкого уровня далеко.

это от создателей "мы платим всего 13% налогов"?

Аноним 165: И писала я лишь для того, чтоб адепты секты "а вот за границей всё отлично" немного пришли в себя.

дак тут разговор был не об отлично, а ответ на реплику - что везде одна фигня, ни от кого не зависит. нет не везде. вот и весь сказ
можно, конечно, конкретно по землям разобрать, но тут это никому неинтересно, однако за 2025 год статистика уж имеется

Аноним 704: хорошо, что у нас нет таких проблем, нет переработки, нет проблем, любая свалка.

зато сбор есть вот как мы умеем

Кедровый_орешек: я хочу сравнить объем мусора.

Контейнер же не под завязку. Просто вот такой стоит и за него оплата. Еще сортировка мусора обязательная, в этот контейнер не весь мусор идет. Отдельно пластик, отдельно бумага, отдельно пищевые отходы. Под стекло свои контейнеры, они отдельно стоят на специальных площадках. Со стеклом так интресно, можно бутылки сдавать и деньги возвращаются вот как в СССР было. А если контейнер для стекла так есть места где сортировка даже по цвету. Отдельно для белого стекла, отдельно для зеленого...
Вот у многоквартирных домов стоят общие контейнеры для смешанного мусора, они на 1100 литров, там в районе 280 евро в год.

Аноним 165: Со стеклом так интресно, можно бутылки сдавать и деньги возвращаются вот как в СССР было

Аплодируем, аплодируем, кончили аплодировать. (Ц)

Вы сами себя закапываете в своей жалости к этим диким европейцам и их нравам.

Кедровый_орешек: я хочу сравнить объем мусора. У нас считают не контейнерами, а нормативами. 190 литров в мес на человека. На нас 5чел в мес 950 л в мес 750 руб. В итоге 9000 в год, дороже 900 евро в год. Фотки не вывезенных мусорок надо показать?Каждую неделю куча жалоб в спецавтобазу, толку ноль

450 евро за тонну отходов, так пишут

Аноним 704: Аплодируем, аплодируем, кончили аплодировать. (Ц)
Вы сами себя закапываете в своей жалости к этим диким европейцам и их нравам.

Ладно, наслаждайтесь дальше своим остроумием, вижу больше нечем, всё плохо.

Аноним 165: Контейнер же не под завязку. Просто вот такой стоит и за него оплата

так и мы столько не мусорим. Нам так посчитали власти. Только у вас за контейнер, у нас за воздух

Аноним 165: Отдельно пластик, отдельно бумага, отдельно пищевые отходы.

дааа, у нас 6 год завод по переработке мусора строят.

Аноним 165: 450 евро за тонну отходов

у вас взвешивают контейнеры перед тем как их вываливают в мусоровоз или все же по объему считают? Вы то про объем контейнера пишите, то про массу. Ничего, что это разные параметры?

Аноним 165: В прошлом году в Германии хорошо так подняли цену на вывоз мусора, на воду, за содержание животных.

Передайте бедным немцам, пусть к нам переезжают!

Milena29: Ну а как в 90-ые ели? все с хлебом и мазиком, чтоб сытнее.

Я студенткой в 90-е работающей была. Вечером домой придёшь, кубик Галина бланка в кипятке разведешь, с майонезом и хлебом выпьешь и дальше грызть гранит науки. Редко когда сосиска в прикуску была. Ну, картошку с огорода из дома привозила, но много тоже не натаскаешься, ненадолго хватало.

Ну может хоть сейчас выветрит эту дурь про "повторить" и "дойти до берлина". Когда СВО началось я думала ну года три, четыре, понадобится людям, чтобы понять, что не надо ничего завоевывать. Оказалось больше. И, да, я не про вас, в окружении все еще есть товарищи желающие дойти до Берлина, про них.

Кедровый_орешек: у вас взвешивают контейнеры перед тем как их вываливают в мусоровоз или все же по объему считают? Вы то про объем контейнера пишите, то про массу. Ничего, что это разные параметры?

Вы хотели сравнить, я вам написала тариф на вывоз мусора за тонну. Ну, чтоб удобнее было сравнивать. Платим за контейнер у дома, его не взвешивают, просто такая ставка, она везде разная. Официальные источники пишут какой тариф на вывоз мусора за тонну, вот его вам написала. Взвешивают в некоторых городах и то только пищевые отходы.

Аноним 165: далеко не так там сладко как рисует воображение.

Подруга на две страны живет, Англия и Россия , старается хоть пол зимы здесь прожить , там холодина дома

Так у нас комм.платежи разворовываются почти полностью управляшками, а депутаты почти сплошь их жкх мафии или строительный, чему удивляться? Но вы когда голосовать пойдете посмотрите какие депутаты к какому виду бизнеса относятся.
Ах и да, сажать не пересажать еще

Аноним 165: Вы хотели сравнить, я вам написала тариф на вывоз мусора за тонну. Ну, чтоб удобнее было сравнивать

у нас нет тарифа за тонну. У нас тариф за объем, который никто не сравнивал никогда. У нас общие контейнеры. В которые скидывают мусор 2 улицы

Аноним 165: Платим за контейнер у дома, его не взвешивают, просто такая ставка

Аноним 165: 450 евро за тонну отходов, так пишут

значит взвешивают. Покажите платежку

ЭлинаH:

Так у них был наш газ дешевый, теперь его нет. внимание, вопрос залу: у нас наш газ то почему дорогой для своих? Как и электричество, как и бензин (это все и влияет в том числе на цены в холодную зиму). А потому что акцизы и "Прибыль" с населения надо снимать, сами знаете на что и какие проекты, ржд вот спасать или роскако, или другие с приставками рос неэффективные компании, где разворовывается очень много.

Аноним 165: У них зарплаты хоть и выше, но и расходы обязательные соответствуют. В прошлом году в Германии хорошо так подняли цену на вывоз мусора, на воду, за содержание животных. Но вы громко заявили лишь о снижении почему-то.

Вот только у них рост из-за подорожания газа и нефти т.к отказались от нашего. А у нас он закончился или что? мы разве не бензоколонка и сырьевой придаток? Почем у сырьевого придатка то все это растет темпами бешеными?
С ценой на нашу нефть на мировом рынке- копейки, из-за санкций, у нас тут все должно быть дешево, а значит дешевое производство и других видов товаров. Но т.к бюджету нужно где-то брать деньги, они стригут нас, через акцизы. Просто решили что раз терпит народ то снимем еще больше шерсти в этом сезоне.

Аноним 578: как и бензин

который у нас сейчас дороже, чем в США. И платные дороги, которые нам со следующего года будут строить на наши налоги, акцизы, платоны. Ну круто же!

Ехала в таким сегодня, мне таксист путающий лево и право всерьез говорит что пора коммунизм возвращать. Те жить еще хуже, когда неэффективные коррумпированные компании не имеют никакой конкуренции, выбора нет, есть рабство и нищета, но не у всех, только у народа.
Вот пока у людей в голове такое- нам еще дальше терпеть

Кедровый_орешек: который у нас сейчас дороже, чем в США. И платные дороги, которые нам со следующего года будут строить на наши налоги, акцизы, платоны. Ну круто же!

Как в анекдоте про Вовочку и водку? "Пап, акцизы на водку повысили, теперь ты будешь меньше пить? "Нет, Вовочка, теперь ты будешь меньше есть"
Богатые хотят сохранять уровень жизни, поэтому стригут нищих. И, кстати, дойти до берлина как раз хотят в основном богатые, ну а что, для них это что-то типа футбола: забьет гол не забьет, ни они, ни их дети, в армии не ходят.

ФИльм "голодные игры" как метафора хорошо показывает суть

разрываюсь между тем кого жалеть: немцев или англичан

ЭлинаH: старается хоть пол зимы здесь прожить , там холодина дома

бедняга, с учетом билетов и коммуналки тут сомнительная экономия. или поди у родственников живет, к/у не платит?
такого я еще не слыхала, ладно рассказы про стоматологию в России еще канают, но приехать сюда сэкономить на отоплении зимой, это прям пять. история достойная соловьев тв

Аноним 578: дойти до берлина как раз хотят в основном

не умные. Которые не понимают, чем для них все это закончится

Аноним 578: Ну может хоть сейчас выветрит эту дурь про "повторить" и "дойти до берлина".

не, это так не работает. тут обратный эффект, чем хуже живут, тем сильнее кулаками трясут в сторону проклятого запада

ЭлинаH: Англия и Россия , старается хоть пол зимы здесь прожить , там холодина дома

она не работает?

Аноним 553: И не только продукты ! А коммуналка ?! Я с удивлением узнала сегодня, что оказывается чтоб почистили двор и вывезли снег, надо сделать заявку и оплатить это отдельно! помимо графы содержание жилья, теперь это не входит в обязательные работы с этого года! Вот зла нет на эту систему!

Переходите в ТСЖ, УК половину как минимум присваивают средств, соседний дом перешел, так плата у них снизилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы