Доля расходов на еду в российских семьях достигла максимума

вот новость пришла, шоколад подешевеет из-за обвала какао-бобов на рынке
вангую: опять не у нас
хотя по сути рынок так и должен работать.

*какжетак*: А вы как оплачиваете коммуналку? Не покорно? А это как?
Или не платите с января?

ПлачУ. Просто получаю удовольствие от таких тем.
Так как я долгое время наблюдала как люди игнорируют логику, экономические законы и чувствовала себя белой вороной
Наблюдать как ломается чужая спесь очень приятно, не буду спорить
Если люди поддерживали решения, которые вредили и им и мне, то все эти «страдания» воспринимаются как логичная плата за их же выбор . Конечно пострадают все, холодильник пустеет у всех, но есть определенная форма «моральной компенсации» и горькое удовлетворение от своей правоты.
Уроки истории часто забываются уже через одно поколение и настоящие изменения в менталитете происходят только через глубокое личное потрясение. Только когда холодильник не просто опустел, а ударил током, человек начинает задумываться и задавать вопросы. Если за катастрофические ошибки не приходит расплата, мозг ( и коллективный разум) не фиксирует ошибку. Поэтому все логично движется. Понятно и объяснимо. Наверное многие заметили какие появились темы. Ищу работу, не хватает денег , заставляют писать по собственному , почему так выросла коммуналка, 40% дохода тратится на еду и тд и тп

Слушайте, ну речь не про то ведь, как за границей плохо и бедно живут.
Речь о том, что в нашей стране уровень жизни обычного работающего человека стремительно падает. И уже приближаемся к тому, что работающие люди тратят свой доход на оплату коммунальных услуг и продукты. А также на уплату налогов, которыми практически невозможно воспользоваться.

Кедровый_орешек: она не работает

Ей уже 60, замуж вышла в 52 за англичанина. Муж у нее видимо не сильно мерзнет, привыкший:)

ЭлинаH: Ей уже 60, замуж вышла в 52 за англичанина.

то есть не работала там совсем и жалуется на холод и большие платежи? Может попробовать в России за бесплатно посидеть в -40 без отопления. Или с пенсии в 20 тыс 10 тыс коммуналки за 2 комнаты оплатить и попробовать прожить на остатки

ЭлинаH: Муж у нее видимо не сильно мерзнет, привыкший:)

тоже ездит греться в Россию?

Кедровый_орешек: 190 литров в мес на человека. На нас 5чел в мес 950 л в мес 750 руб. В итоге 9000 в год, дороже 900 евро в год.

Ээ?

Кедровый_орешек: Покажите платежку

Никаких квитанций нет. Честно и не видела ни разу, в теории может их и нет, не знаю. Автоматически каждый месяц списываются фиксированные суммы за коммуналку. А раз в год производится проверка фактического расхода ресурсов. Считываются показания счётчиков и отправляются поставщикам. После перерасчёта владелец дома или квартиры доплачивает за перерасход. Или получает назад переплату.

Мирка: опять не у нас

Может его начнут в конфеты складывать

Аноним 165: А раз в год производится проверка фактического расхода ресурсов.

за мусор тоже?

Кедровый_орешек: за мусор тоже?

За мусор тоже так же перерасчет делают. Мусор собирают как и везде, машина просто едет и два человека выгружают в машину контейнера. Знаю, что нужно мусор плотно трамбовать так как если контейнер будет переполнен, то потом поставят контейнер большего размера и платить за него надо будет больше. Перерасчет по мусору зависит от того какой объем мусора приняли (не знаю на каком этапе взвешивают) наверно уже на мусорозаводе, но точно не машина, просто выгружают и всё. Вот указан объем, и сумма за этот мусор, и всё разделено на количество человек, которые проживают на этой территории, ну с которой мусор собран. Поэтому в многоквартирных домах часто эти контейнера в закрытой клетке или под замочком, чтоб мусор чужой не подкладывали. Это не шутка, если что. В некоторых домах бывают контейнеры без крышек или открыты и машины подъезжают и мусор туда бросают. Народ возмущается само собой почему мы должны за чужой мусор платить. И ругаются, если кто то не закрыл контейнер и дождь пошел, намокнет и вес будет больше. Про сортировку уже писала, за этим все следят, камеры кругом и бдительные соседи. Разный мусор вывозят разные фирмы, если кто то меняется, то и цена меняется, у всех своя стоимость. Может и частота вывоза измениться, это тоже на цене скажется. У частных домов на одного или двух хозяев тоже стоят свои контейнеры, небольшие, платят за определенный объем. Допустимы два варианта, это когда с площади жилья цена или с количества жильцов. Как выбирают по какому принципу платить я не в курсе, не интересовалась как выбор происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы