Доля расходов на еду в российских семьях достигла максимума

вот новость пришла, шоколад подешевеет из-за обвала какао-бобов на рынке
вангую: опять не у нас
хотя по сути рынок так и должен работать.

*какжетак*: А вы как оплачиваете коммуналку? Не покорно? А это как?
Или не платите с января?

ПлачУ. Просто получаю удовольствие от таких тем.
Так как я долгое время наблюдала как люди игнорируют логику, экономические законы и чувствовала себя белой вороной
Наблюдать как ломается чужая спесь очень приятно, не буду спорить
Если люди поддерживали решения, которые вредили и им и мне, то все эти «страдания» воспринимаются как логичная плата за их же выбор . Конечно пострадают все, холодильник пустеет у всех, но есть определенная форма «моральной компенсации» и горькое удовлетворение от своей правоты.
Уроки истории часто забываются уже через одно поколение и настоящие изменения в менталитете происходят только через глубокое личное потрясение. Только когда холодильник не просто опустел, а ударил током, человек начинает задумываться и задавать вопросы. Если за катастрофические ошибки не приходит расплата, мозг ( и коллективный разум) не фиксирует ошибку. Поэтому все логично движется. Понятно и объяснимо. Наверное многие заметили какие появились темы. Ищу работу, не хватает денег , заставляют писать по собственному , почему так выросла коммуналка, 40% дохода тратится на еду и тд и тп

Слушайте, ну речь не про то ведь, как за границей плохо и бедно живут.
Речь о том, что в нашей стране уровень жизни обычного работающего человека стремительно падает. И уже приближаемся к тому, что работающие люди тратят свой доход на оплату коммунальных услуг и продукты. А также на уплату налогов, которыми практически невозможно воспользоваться.

Кедровый_орешек: она не работает

Ей уже 60, замуж вышла в 52 за англичанина. Муж у нее видимо не сильно мерзнет, привыкший:)

ЭлинаH: Ей уже 60, замуж вышла в 52 за англичанина.

то есть не работала там совсем и жалуется на холод и большие платежи? Может попробовать в России за бесплатно посидеть в -40 без отопления. Или с пенсии в 20 тыс 10 тыс коммуналки за 2 комнаты оплатить и попробовать прожить на остатки

ЭлинаH: Муж у нее видимо не сильно мерзнет, привыкший:)

тоже ездит греться в Россию?

Кедровый_орешек: 190 литров в мес на человека. На нас 5чел в мес 950 л в мес 750 руб. В итоге 9000 в год, дороже 900 евро в год.

Ээ?

Кедровый_орешек: Покажите платежку

Никаких квитанций нет. Честно и не видела ни разу, в теории может их и нет, не знаю. Автоматически каждый месяц списываются фиксированные суммы за коммуналку. А раз в год производится проверка фактического расхода ресурсов. Считываются показания счётчиков и отправляются поставщикам. После перерасчёта владелец дома или квартиры доплачивает за перерасход. Или получает назад переплату.

Мирка: опять не у нас

Может его начнут в конфеты складывать

Аноним 165: А раз в год производится проверка фактического расхода ресурсов.

за мусор тоже?

Аноним 171: Как раз многие писали, что действие санкций будет отсроченное на несколько лет

Сразу было понятно что вся жопа трудности впереди. Те кто кричал что все хорошо, происходящее на пользу, мягко говоря неумные люди

Интересно было наблюдать за переселенцами из Бразилии, ну как хотели на родину, сто лет буквально мечтали, за три года очки розовые вовнутрь разбились. Продолжаем наблюдение.

Milena29: А "мы живем с каждым годом лучше и веселей" - это очень малая часть

В Москве сестра живет, доход всегда был не маленький, так даже она в шоке от цен, собираются переезжать заграницу, очень дорого жить в России стало, а еще эти постоянные блокировки всего. И много их друзей, которые не уехали в 2022, собираются уезжать сейчас

Кедровый_орешек: за мусор тоже?

Тоже.
Есть два варианта оплаты мусора. 1. В частных домах выбираешь контейнер определенного размера (несколько вариантов на выбор) и оплачиваешь его объем. Это речь про смешанный мусор, за тот что отсортирован платить не надо. 2. В многоквартирных домах, там объёмы контейнеров складываются и потом делят на количество жильцов, или вариант от количества площади. Мусор надо плотно трамбовать, чтоб плотнее заполнить контейнер, иначе могут поставить контейнер большего размера раз всё не входит, соответственно платить больше. В некоторых домах многоквартирных контейнеры стоят в клетках или замочек на котейнерах, чтоб никто чужой мусор не сваливал. А то есть такие, что подъезжает машина и в чужой контейнер свой мусор валят. А свалить могут чего угодно. Допустим в контейнер для смешанного мусора свалят пластик, рабочие увидят и этот контейнер просто не заберут. А вывозят не часто, смешанный могут один раз в 1 или 2 недели, бумагу и того дольше. Вес фактический мусора наверно учитывают только на мусорозаводах, а машины просто мусор собирают да и всё. Хотя есть специальная технология индивидуального учёта. Не знаю насколько это распространено. В многоквартирном доме устанавливают контейнеры, которые открываются при поднесении индивидуального чипа для каждой квартиры. Внутри контейнера устанавливается счетчик веса отходов. Знаю, что такая технология есть, но подробнее не знаю.

Мирка: а, ладно рассказы про стоматологию в России еще канают,

Уже не канают! С текущими-то ценами. Сейчас можно в Корею кататься зубы лечить: путевка выходить с зубами так же, как здесь просто зубы

Я спрошу: В Москве сестра живет, доход всегда был не маленький, так даже она в шоке от цен, собираются переезжать заграницу, очень дорого жить в России стало,

У нас аналитики в тк делают мониторинг потреб. корзины по регионам, так по их данным на Урале самые высокие цены сейчас, Мск на втором месте.

Аноним 4: на Урале самые высокие цены сейчас

Рывок, прорыв, есть чем гордиться

Товарищ Хурма была уже? Или где то в очереди за креветками по акции несёт позитив окружающим?

Аноним 364: Это просто ужас, что с ценами творится. У нас семья два взрослых и два подростка и так стараемся уже экономить как можем, но тут в выходные заехали с мужем в чижик и светофор, купили на неделю всё только самое необходимое, что там из съедобного есть, в общей сложности 12 тыс оставили, у меня глаза на лоб полезли

Как я вас понимаю. Езжу в светофор раз в месяц. Беру на 10000. + в Монетке охлаждёнку п/ф сразу на месяц это ещё 5000. Затариваю 2 морозилки. В Магните овощи, крупы, макароны, чай, кофе и сахар ещё на 5000. Итого 20000 на месяц это без учёта что надо докупать необходимое молоко, хлеб и т.п.

Готовлю всё сама никаких доставок. Слойки, пироги часто. Перестали вообще булочки покупать в магазине.

Про 20 000 тысяч знаю, т.к. закупаю в один день. А вот после даже не считаю, страшно)))

Гелада: Товарищ Хурма была уже?

я тоже беспокоюсь уже) пятая страница - ни ее, ни заместителей)

Гелада: Или где то в очереди за креветками по акции несёт позитив окружающим?

На кассе стоит, впереди все с полными телегами

ЭлинаH: Подруга на две страны живет, Англия и Россия , старается хоть пол зимы здесь прожить , там холодина дома

Видели скольки синих баб вам поставили. Люди в отпуск ездили, иные источники смотрят. Они лучше знают как там живут, чем те кто там живёт.

Аноним 578: Те жить еще хуже, когда неэффективные коррумпированные компании не имеют никакой конкуренции, выбора нет, есть рабство и нищета, но не у всех, только у народа.
Вот пока у людей в голове такое- нам еще дальше терпеть

Судя по написанному вы мало отличается от того таксиста, которые путает лево и право.
Вы путаете коррумпированность Никиту и рабство свое с советским. Что то я не помню чтоб у советских директоров и чиновников квартиры забитые с бюджетом области ,и собственности на пол страны,и гражданства заграничные были. Дети правительства в войну тоже воевали, а не заграницей отсиживались. Общество не было закредитовано, и могло спокойно перемещаться по стране, зная , что получить работу и жилье в любой точке. Не надо было ИТР в 50 переучиваться на уборщицу, чтоб выжить. Из деревни можно в любой ВУЗ поступить, образование одинаковое было. И без репетиторов.
И нищие граждане, не судились с себе подобными за порванную рубашку в школе, и фингал под глазом. И детей от нищиты кормили, а не запрещали приводить друзей, чтоб таких богатых как сейчас обьесть.
Не далеко сами от таксиста ушли, а суждения на уровне мировой глупости.

Само получилось: Вы путаете коррумпированность Никиту и рабство свое с советским. Что то я не помню чтоб у советских директоров и чиновников квартиры забитые с бюджетом области ,и собственности на пол страны,и гражданства заграничные были. Дети правительства в войну тоже воевали, а не заграницей отсиживались. Общество не было закредитовано, и могло спокойно перемещаться по стране, зная , что получить работу и жилье в любой точке. Не надо было ИТР в 50 переучиваться на уборщицу, чтоб выжить. Из деревни можно в любой ВУЗ поступить, образование одинаковое было. И без репетиторов.
И нищие граждане, не судились с себе подобными за порванную рубашку в школе, и фингал под глазом. И детей от нищиты кормили, а не запрещали приводить друзей, чтоб таких богатых как сейчас обьесть.
Не далеко сами от таксиста ушли, а суждения на уровне мировой глупости.

Все любители союза могут переехать в Сев. Корею, нас в покое только оставьте, в союзе я уже пожила, в отличие, видимо, от вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы