Доля расходов на еду в российских семьях достигла максимума

Так работать надо. Не надеяться на пособия и прочее... Работать. Искать вакансии, не сидеть на одном месте. Развиваться.

Аноним 165: Десять поставщиков газа, наоборот, повысят свои цены в среднем на 6%.

таки не забывайте про отмену газового сбора, скорее всего просто делают этот чтобы выйти в ноль

нам бы, конечно, полегчало от вашего поста "что не всем и не на все", и мы бы даже закрыли глаза на то, что снижение все равно есть, хоть и неоднородное.
просто напомните, в каком десятилетии в новостях о нашей коммуналке стояло слово "снижение", хоть на 6%, хоть на 2 процента))) хоть по всей, хоть в отдельной челябинской области, например)
а я скромно напомню, что это не мы у германии покупаем энергоресурсы

Аноним 153: как будто хоть в одной стране мира население на что-то реально влияет. Нет, если только точечно,

В какой там стране точечно президента

Аноним 153: выперли

недавно после блокировки интернета? Не помните?

Признаем уже, что страна нищает. А "мы живем с каждым годом лучше и веселей" - это очень малая часть.

Аноним 208: Больше хлеба, оно сытнее будет

++и майонеза. Ну а как в 90-ые ели? все с хлебом и мазиком, чтоб сытнее. И ведро квашеной капусты на балконе. И кафешки все закрыть, нечего прохлаждаться там. Демографию поднимать надо! новых налогоплательщиков правительству рожать.

Мирка: шкринфляция

Шринкфляция - от слова shrink (сокращать)

Ясамаясчастливая: Так работать надо. Не надеяться на пособия и прочее... Работать. Искать вакансии, не сидеть на одном месте. Развиваться.

Да да, лично я работаю и доход выше среднего, на развивалась уже. А работать за еду при неплохом доходе как то печально.

Ясамаясчастливая: Так работать надо.

От работы кони дохнут.

Ясамаясчастливая: Искать вакансии, не сидеть на одном месте

ага много же вакансий за 6000 за 2 часа, только не пойми какой трудовой деятельности

Мирка: нам бы, конечно, полегчало от вашего поста "что не всем и не на все", и мы бы даже закрыли глаза на то, что снижение все равно есть, хоть и неоднородное.
просто напомните, в каком десятилетии в новостях о нашей коммуналке стояло слово "снижение", хоть на 6%, хоть на 2 процента)))

У меня на счет России иллюзий нет. И писала я лишь для того, чтоб адепты секты "а вот за границей всё отлично" немного пришли в себя. Не всё отлично, далеко не так там сладко как рисует воображение. Вы громко заявили, мол, снижение цен на коммуналку в Германии, я лишь уточнила. Цена за вывоз мусора в Германии разная в зависимости от объёма контейнера, от частоты вывоза, от дальности до перерабатывающего предприятия, может доходить до 900 евро в год, вода холодная в том году подорожала, интернет и домашний телефон как были 49 евро 500 мбит так и есть. Ах, да, еще налог на недвижимость 500 евро, а еще очень желательна страховка на эту собственность. Так что хоть и повышают цены каждый год на коммуналку, но до немецкого уровня далеко. У них зарплаты хоть и выше, но и расходы обязательные соответствуют. В прошлом году в Германии хорошо так подняли цену на вывоз мусора, на воду, за содержание животных. Но вы громко заявили лишь о снижении почему-то.

Ясамаясчастливая:

Зп хорошая, только позволить себе могу все меньше с каждым годом. А пенсионеры не заработали на еду

Milena29: все с хлебом

Я не могу без хлеба) я могу без мяса жить, но в яичницу или рагу овощное мне надо хлебом помакать))

Ясамаясчастливая: Так работать надо. Не надеяться на пособия и прочее... Работать

а то вся страна сидит и не работает. Ничего, что в росстат от доходов считает? Не только от пособий, но еще и зарплат. Пособия без доходов сейчас почти нельзя оформить

Аноним 165: может доходить до 900 евро в год

за человека?

Аноним 165: Нет, с семьи за 240 литровый контейнер

на сколько человек в мес хватает такого контейнера? Или это недельный объем?

Аноним 448: Шринкфляция - от слова shrink (сокращать

да, знаю, описалась в порыве злости) от слова «описка», а не от другого ))

Кедровый_орешек: на сколько человек в мес хватает такого контейнера?

Это же небольшой контейнер, посмотрите в интернете его размер. Этот контейнер для смешанного мусора, а еще нужно учесть, что этот контейнер вывозится редко, может и один раз в 2 недели. Этот контейнер не пахнет, там нет пищевых отходов, всё же сортируется. Бумага, пластик, стекло, для этого специальные контейнеры, за них платить не нужно, только за смешанный. На семью получается небольшой объем.

Ясамаясчастливая: Так работать надо. Не надеяться на пособия и прочее... Работать. Искать вакансии, не сидеть на одном месте. Развиваться.

Работай не работай, а я сегодня за пару пирожных и дежурный кофе 1800 отдала в заштатной кофейне. Сказать что я офигела – ничего не сказать!
У меня хорошая зарплата, но я с такими темпами и на нее бы не прокормила детей, животных и маму. Прокормлю, но как раньше уже не будет, пора всем хвосты поджимать.

Nysh77: ага много же вакансий за 6000 за 2 часа, только не пойми какой трудовой деятельности

ну каждый думает в меру своей испорченности )

Nysh77: не пойми какой трудовой деятельности

Высококвалифицированной)

Аноним 165: Это же небольшой контейнер, посмотрите в интернете его размер. На семью на неделю, это для смешанного мусора контейнер.

я хочу сравнить объем мусора. У нас считают не контейнерами, а нормативами. 190 литров в мес на человека. На нас 5чел в мес 950 л в мес 750 руб. В итоге 9000 в год, дороже 900 евро в год. Фотки не вывезенных мусорок надо показать?Каждую неделю куча жалоб в спецавтобазу, толку ноль

Аноним 165: деньги получат сетевые компании

Аноним 165: зависит от поставщика электроэнергии

Аноним 165: 69 поставщиков по базовому тарифу объявили о снижении цен

Ух ты, конкуренция, ничоссе, вы сами то понимаете смысл написанного вами?

Аноним 165: В прошлом году в Германии хорошо так подняли цену на вывоз мусора, на воду, за содержание животных

Но опять же воду из-под крана можно пить, безнадзорных животных нет вообще. Это тоже важные моменты.

Ясамаясчастливая:

с вас пример берём
вы у нас "высоконравственная" дама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы