Доля расходов на еду в российских семьях достигла максимума

Так работать надо. Не надеяться на пособия и прочее... Работать. Искать вакансии, не сидеть на одном месте. Развиваться.

Аноним 165: Десять поставщиков газа, наоборот, повысят свои цены в среднем на 6%.

таки не забывайте про отмену газового сбора, скорее всего просто делают этот чтобы выйти в ноль

нам бы, конечно, полегчало от вашего поста "что не всем и не на все", и мы бы даже закрыли глаза на то, что снижение все равно есть, хоть и неоднородное.
просто напомните, в каком десятилетии в новостях о нашей коммуналке стояло слово "снижение", хоть на 6%, хоть на 2 процента))) хоть по всей, хоть в отдельной челябинской области, например)
а я скромно напомню, что это не мы у германии покупаем энергоресурсы

Аноним 153: как будто хоть в одной стране мира население на что-то реально влияет. Нет, если только точечно,

В какой там стране точечно президента

Аноним 153: выперли

недавно после блокировки интернета? Не помните?

Признаем уже, что страна нищает. А "мы живем с каждым годом лучше и веселей" - это очень малая часть.

Аноним 208: Больше хлеба, оно сытнее будет

++и майонеза. Ну а как в 90-ые ели? все с хлебом и мазиком, чтоб сытнее. И ведро квашеной капусты на балконе. И кафешки все закрыть, нечего прохлаждаться там. Демографию поднимать надо! новых налогоплательщиков правительству рожать.

Мирка: шкринфляция

Шринкфляция - от слова shrink (сокращать)

Ясамаясчастливая: Так работать надо. Не надеяться на пособия и прочее... Работать. Искать вакансии, не сидеть на одном месте. Развиваться.

Да да, лично я работаю и доход выше среднего, на развивалась уже. А работать за еду при неплохом доходе как то печально.

Ясамаясчастливая: Так работать надо.

От работы кони дохнут.

Ясамаясчастливая: Искать вакансии, не сидеть на одном месте

ага много же вакансий за 6000 за 2 часа, только не пойми какой трудовой деятельности

Мирка: нам бы, конечно, полегчало от вашего поста "что не всем и не на все", и мы бы даже закрыли глаза на то, что снижение все равно есть, хоть и неоднородное.
просто напомните, в каком десятилетии в новостях о нашей коммуналке стояло слово "снижение", хоть на 6%, хоть на 2 процента)))

У меня на счет России иллюзий нет. И писала я лишь для того, чтоб адепты секты "а вот за границей всё отлично" немного пришли в себя. Не всё отлично, далеко не так там сладко как рисует воображение. Вы громко заявили, мол, снижение цен на коммуналку в Германии, я лишь уточнила. Цена за вывоз мусора в Германии разная в зависимости от объёма контейнера, от частоты вывоза, от дальности до перерабатывающего предприятия, может доходить до 900 евро в год, вода холодная в том году подорожала, интернет и домашний телефон как были 49 евро 500 мбит так и есть. Ах, да, еще налог на недвижимость 500 евро, а еще очень желательна страховка на эту собственность. Так что хоть и повышают цены каждый год на коммуналку, но до немецкого уровня далеко. У них зарплаты хоть и выше, но и расходы обязательные соответствуют. В прошлом году в Германии хорошо так подняли цену на вывоз мусора, на воду, за содержание животных. Но вы громко заявили лишь о снижении почему-то.

Ясамаясчастливая:

Зп хорошая, только позволить себе могу все меньше с каждым годом. А пенсионеры не заработали на еду

Milena29: все с хлебом

Я не могу без хлеба) я могу без мяса жить, но в яичницу или рагу овощное мне надо хлебом помакать))

Ясамаясчастливая: Так работать надо. Не надеяться на пособия и прочее... Работать

а то вся страна сидит и не работает. Ничего, что в росстат от доходов считает? Не только от пособий, но еще и зарплат. Пособия без доходов сейчас почти нельзя оформить

Аноним 165: может доходить до 900 евро в год

за человека?

Кедровый_орешек: за человека?

Нет, с семьи за 240 литровый контейнер

Аноним 165: Нет, с семьи за 240 литровый контейнер

на сколько человек в мес хватает такого контейнера? Или это недельный объем?

Аноним 448: Шринкфляция - от слова shrink (сокращать

да, знаю, описалась в порыве злости) от слова «описка», а не от другого ))

Кедровый_орешек: на сколько человек в мес хватает такого контейнера?

Это же небольшой контейнер, посмотрите в интернете его размер. На семью на неделю, это для смешанного мусора контейнер.

Ясамаясчастливая: Так работать надо. Не надеяться на пособия и прочее... Работать. Искать вакансии, не сидеть на одном месте. Развиваться.

Работай не работай, а я сегодня за пару пирожных и дежурный кофе 1800 отдала в заштатной кофейне. Сказать что я офигела – ничего не сказать!
У меня хорошая зарплата, но я с такими темпами и на нее бы не прокормила детей, животных и маму. Прокормлю, но как раньше уже не будет, пора всем хвосты поджимать.

Nysh77: ага много же вакансий за 6000 за 2 часа, только не пойми какой трудовой деятельности

ну каждый думает в меру своей испорченности )

Nysh77: не пойми какой трудовой деятельности

Высококвалифицированной)

Аноним 165: Это же небольшой контейнер, посмотрите в интернете его размер. На семью на неделю, это для смешанного мусора контейнер.

я хочу сравнить объем мусора. У нас считают не контейнерами, а нормативами. 190 литров в мес на человека. На нас 5чел в мес 950 л в мес 750 руб. В итоге 9000 в год, дороже 900 евро в год. Фотки не вывезенных мусорок надо показать?Каждую неделю куча жалоб в спецавтобазу, толку ноль

Аноним 165: деньги получат сетевые компании

Аноним 165: зависит от поставщика электроэнергии

Аноним 165: 69 поставщиков по базовому тарифу объявили о снижении цен

Ух ты, конкуренция, ничоссе, вы сами то понимаете смысл написанного вами?

Аноним 165: В прошлом году в Германии хорошо так подняли цену на вывоз мусора, на воду, за содержание животных

Но опять же воду из-под крана можно пить, безнадзорных животных нет вообще. Это тоже важные моменты.

Ясамаясчастливая:

с вас пример берём
вы у нас "высоконравственная" дама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы