Доля расходов на еду в российских семьях достигла максимума

Аноним 208: многие коммуналочку оплатят, около полки с колбасой постоят в задумчивости, мозг то и включится

И? Не понимаю этого злорадства. Вам сразу легче станет или цены сразу упадут?

Аноним 157: Крах- это когда страна, богатейшая ресурсами, ведет к обнищанию большинства населения. Вот это провал. Это крах.

РЖД банкрот, гос компания. Это крах или не крах ещё 🤔4 триллиона долгов, и просьба выдать с фнб размечтались блин 200 млрд.🙄

Аноним 639: РЖД банкрот,

Из первых уст?

Kor.ka:

Зубаревич профессор МГУ для вас авторитет или нет 😂

Аноним 639: Зубаревич профессор МГУ для вас авторитет или нет 😂

Вы меня расстроили

Kor.ka:

Сегодняшняя новость, сижу, перевариваю , 65 млрд им таки дали, так что в фнб стало меньше денег.

Аноним 153: хоть в одной стране

ну почему, например, в германии снизили к/у на 8-10%, а у нас только повышают?
и думаю, германия в этом плане не уникальный пример

Kor.ka: Из первых уст?

А что из уст? Они сами это признают

Зп выше среднего. Еда простая. Раньше спокойно могла кучу булочек купить детям, сейчас лучше испеку. Булочка 50р. Переходим на натуральное хозяйство. Испеки, приготовь, подшей, вырасти на огороде. Печально

Спасибо что сказали, а то мы не заметили

и тут сразу тема по соседству "Врачи будут отговаривать от аборта"

Аноним 845:

скоро из занавесок девочкам платья шить будем

Detka:

Я тут шторы купила. Более длинная дешевле на 30%. Достала ножницы, отрезала и подшила. Раньше спокойно в ателье отнесла бы. Получается кто-то без куска хлеба остался и так по кругу

И не только продукты ! А коммуналка ?! Я с удивлением узнала сегодня, что оказывается чтоб почистили двор и вывезли снег, надо сделать заявку и оплатить это отдельно! помимо графы содержание жилья, теперь это не входит в обязательные работы с этого года! Вот зла нет на эту систему!

Аноним 938: Щас последуют выступления по поводу того, что жрать надо меньше. И вообще, "макарошки всегда одинаково стоят" ©

Пару лет назад на форуме сказала что ценник на продукты растёт и нормального качества продукции всё меньше и меньше, меня тогда тапками закидали

Аноним 845: Переходим на натуральное хозяйство. Испеки, приготовь, подшей, вырасти на огороде. Печально

Что тут печального,
это традиции земли Русской.
Здесь всегда хозяйственный народ жил.
Разве возвращение к традиционной жизни,
так как жили ваши предки многоми поколениями,
вас не радует?

Аноним 423: Что тут печального,
вас не радует?

Что? 😳

Мы в семье тоже заметили, что как-то сложнее стало с продуктами.
У меня даже муж мониторит акции от Тинькофф на продукты 😅 и от всех служб доставок.
Если что нашли хорошее по низкой цене - берем впрок 😬

Аноним 423: Что тут печального,
вас не радует?

Нет! В лапти я не полезу!!!

Jou-Jou:

Так их еще сплести надо. На вес золота будут мастера.

Jou-Jou: лапти я не полезу!!!

Ну какие лапти в нашем климате? Галоши. Зимой на вязаные носочки.

Detka: тут сразу тема по соседству "Врачи будут отговаривать от аборта"

Ну нежно же ж.

Прикольно нас с Индией сравнивают, у них за отопление платить не надо и одежда на четыре сезона не нужна

Аноним 379: Пару лет назад на форуме сказала что ценник на продукты растёт и нормального качества продукции всё меньше и меньше, меня тогда тапками закидали

подождите, сейчас они с работы, за юмаму сядут и начнут свою песню "чтовыноете"

Аноним 208: Мясо вредно. 3 яйца в неделю.

Проверено опытным путём, что без мяса на еду тратится больше. Без белка наесться не могу, ем целый день и все равно голодная, а от голода - нервная. От нервов - ем. Замкнутый круг.

Мирка: ну почему, например, в германии снизили к/у на 8-10%, а у нас только повышают?

Громкое заявление, но на самом деле не на коммуналку, а только на электричество и газ ( и то не для всех, ниже напишу). Немецкий парламент выделил 5,5 млрд евро на дотацию для электросетей. Эти деньги получат сетевые компании. За счет этого и будет небольшое снижение, но зависит от поставщика электроэнергии, кто то вообще цен не снизит т к не все энергокомпании обязаны полностью передавать это снижение затрат своим клиентам.
Ситуация с газом такая же, цены снизят, но не всем повезет. 69 поставщиков по базовому тарифу объявили о снижении цен в среднем на 7%. Десять поставщиков газа, наоборот, повысят свои цены в среднем на 6%. Это происходит потому, что затраты на обслуживание газовых сетей теперь распределяются между меньшим количеством потребителей, что и ведет к заметному подорожанию для тех, кто остался в этой системе.
Вот собственно и всё снижение. Зато какое громкое заявление, снижены цены на коммуналку...ха ха Такие же политики как у нас, громкие заявления да и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы