Родители жалуются на сильнейшую нагрузку своих детей-школьников

Нам на собрании сказали, что в новом ФГОС содержатся УУД, которые должен усвоить каждый ребенок: самоорганизация, самомотивация, самоконтроль - вовремя и в срок. Поэтому в школе презентация, решение парочки примеров, а уж все остальное на самостоятельный разбор. Ну не знаю... реально сколько таких детей? Лучше без интернета учиться, но иметь возможность пройти все "заковыристые места" под руководством учителя.
Дети пишут с диким количеством орфографических ошибок, при этом проходят эпитеты, метафоры, олицетворения, публицистический, научный стиль, микротемы и прочее. Такой винегрет в учебниках ....

MorskayaSirena: просто это не из семьи, а из соцсетей

Жрать на уроке - из семьи, не важно дошик это из соц сети или булка из буфета.

urtica: уехали жить в деревню

У нас в деревне очень "замечательно". Дети учатся в соседней деревне, возит автобус. Моя третьеклассница уходит из дома в 9:15, четыре раза в неделю она домой приезжает в 16:30. Ребенок находится вне дома, дольше чем я на работе. На допы у неё просто нет сил. С нового года только онлайн репетитор по английскому. Единственный плюс в том, что у нас замечательный учитель, она пришла работать по программе для сельских учителей, до этого работала в достаточно сильной школе. Классы очень малокомплектные, у старшего (9 класс) почти все нацелены на учёбу. 12 человек в классе, учителя ведут почти индивидуальное обучение.

Мне кажется, что плюсом ко всему вышеперечисленному, очень сильно изменились ожидания родителей от детей. В моей семье никто даже не думал, что я высшее образование получу, мама мне всегда говорила, что у нас рядом с домом есть пту, могу выучится на доярку или маляра, если повезет, смогу поступить в колледж железнодорожный, но это сложно и ездить далеко, три остановки на автобусе. А сейчас дети и учиться должны хорошо, чтобы поступить в вуз, и языки учить, и спортом заниматься

Lola14: Жрать на уроке - из семьи, не важно дошик это из соц сети или булка из буфета.

Это от трендов. Кто в курсе, что это такое.
Вот слово «жрать» – точно из семьи.

ю.л.и.я.: детей. В моей семье никто даже не думал, что я высшее образование получу, мама мне всегда говорила, что у нас рядом с домом есть пту, могу выучится на доярку или маляра, если повезет, смогу поступить в колледж

Сколько вам лет, вы же молодая вроде совсем?

Даже моей бабуле ещё говорили учиться и ещё раз учиться, не то что мне, даже вопроса такого не было, остаться без образования. Стояли вопросы МГИМО или местный, так как денег ни у кого не было в стране тогда, это да

Аноним 388: Моя третьеклассница уходит из дома в 9:15, четыре раза в неделю она домой приезжает в 16:30.

У нас с первого класса так дети учатся, но правда лицей. И ничего. Хоть в телефонах не сидят целыми днями, уже радость. У кого до 11 учились уже все с зависимостями к 4 классу

Аноним 629: УУД, которые должен усвоить каждый ребенок: самоорганизация, самомотивация, самоконтроль - вовремя и в срок

Всё это пустобрёхство, да и всё. Это не измерить никак. Программы полный кошмар.

MorskayaSirena: Это от трендов. Кто в курсе, что это такое.
Вот слово «жрать» – точно из семьи.

А по-другому этот "тренд" назвать нельзя.
Вы же не кушаете на работе перед клиентами или руководителем,который с вами разговаривает по делу.

Lola14: Вы же не кушаете на работе перед клиентами или руководителем

Я вообще никогда не кушаю. И не жру. Я ем. С руководителем в том числе.

MorskayaSirena:

Делайте со своим руководителем, что хотите.
А дети едят с учителем в столовой, а не на уроке.
А кто это делает на уроке, тот жрёт)

Lola14: Делайте со своим руководителем, что хотите.
А дети едят с учителем в столовой, а не на уроке.
А кто это делает на уроке, тот жрёт)

Пусть едят, главное, чтоб не такие занудные))

MorskayaSirena: Хоть в телефонах не сидят целыми днями, уже радость

Помимо телефонов и выполнения домашнего задания есть много интересных и полезных вещей

MorskayaSirena: Сколько вам лет, вы же молодая вроде совсем?

Я молодая, но почему-то родилась в 68 году

Аноним 388: Помимо телефонов и выполнения домашнего задания есть много интересных и полезных вещей

Это для тех, кто занимается своими детьми, а не работой, либо у кого очень много денег. Сам ребенок, сидя дома один, будет пялиться в телефон.

ю.л.и.я.: Я молодая, но почему-то родилась в 68 году

Молодая! Не прибедняйтесь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы