Родители жалуются на сильнейшую нагрузку своих детей-школьников

Все ровно: Про зарплаты верно выше написали - не поможет.

Поэтому пусть работают по призванию за гроши. Они и работают. Человек 40 на весь город.
Остальные работают за деньги в частных школах, на курсах и репетиторами.

Аноним 956:

Ужас какой. Последняя из моих в 2024 физмат закончила, не было конечно никакой музыки уже с 7 класса, и географии в 11. И вместо трудов ставили информатику дополнительно. Но поймала вдруг астрономию, правда обязательным факультативом

Аноним 553: Знаете, только в чем проблема? В том, что правительству не нужно умное население, поэтому тупым его делают уже со школы.

100%
Людьми которые не привыкли подвергать информацию сомнению и анализировать причинно-следственные связи проще управлять с помощью маркетинга и рекламы, ну и современной экономике часто нужны «винтики» , люди которые выполняют одну конкретную функцию, широкий кругозор считается избыточным . Ранее считалось что « советский школьник» должен быть всесторонне развит))
К сожалению крайне низкий уровень образования, а он безудержно падает, часто ведет к росту преступности и маргинализации общества, что сейчас и наблюдаем. А это создает большую нагрузку на бюджет и силовые структуры
Кто вкладывается в образование детей самостоятельно , тот понимает, что существует технологическая конкуренция и что образованный человек обычно больше зарабатывает, а значит двигает экономику вперед

Аноним 57: Мои вчера говорят, мы последнюю букву алфавита выучили. Я говорю я ?? Нет, мягкий знак.

С этим все в порядке. В 1м классе алфавит вообще еще не учат. Т.е. этот порядок букв. А во вторых, на письме буквы изучаются совсем в другом порядке. Не по алфавиту. Так было всегда. Начинают с простых. Последние самые сложные. С которыми больше сложности в русском языке.

Аноним 453: география в 11 классе есть

Есть география, и биология, и три истории и два общества в инф.мат

Манулa:
Я уже поняла, что наш лицей был просто молодец по отношению к детям. У нас у тех кто сдавал ЕГЭ по физике/инф/математике были дополнительные часы по этим предметам. Биология и химия совсем иногда и очень лояльно. Соответственно у тех кому профиль математики и углубленная физика не нужна была, были стандартные часы и углубленные другие предметы. Географии у моих в 11 точно не было.

Аноним 851: 1м классе алфавит вообще еще не учат. Т.е. этот порядок букв

А когда его учат 😳мои еще в садике выучили 😆какая то профанация обучения и потеря времени просто.

Аноним 57: А когда его учат 😳мои еще в садике выучили

Ваши и таблицу умножения могли в садике выучить. При чем тут это?
Есть программа, по которой изучаются все темы.

Аноним 453:

А вы думаете я сама их что ли ваяю? С тем же дип сиком и делаю 🤣

urtica: Знаете, я была сначала против, когда мои дети с внуками уехали жить в деревню.

Что будут делать в деревне?...коровам хвосты крутить?....если все деревенские дети едут в город учиться.

Анонимно: Остальные - просто отсиживают урок.

А почему не включаются в работу, ну что там сложного? Или ждут, когда репетитор разжует? Если что, то я репетитор.

Манулa: Есть география, и биология, и три истории и два общества в инф.мат

Если бы этого не было, то от шести математик информатик в день сдохнуть можно. Хоть какой то отдых.

У меня дочь в 11 , сын в 9 классе. Вообще не делаю за них ничего. И не делала, ну, может, в началке помогала, но не делала. Если не успевают, то предлагаю отключить интернет.

Кстати, дочь сама поставила себе программу- ограничитель , чтобы не более 2х часов в сети на телефоне быть. Говорит, что очень помогает сосредоточиться на подготовке))). Последнее полугодие с тремя четверками закончила.

С дополнительными допами было покончено в 8 классе , оба закончили музыкальные школы.

Да, сидят где то по три часа за ДЗ. Приходят из школы около 14.30, до 18 отдых, потом ДЗ, потом опять отдых. Ну или как то так. И расслабиться можно успеть , и учиться.

Предлагала им пойти на семейное, но у них в школе социальная активность, не хотят из неё выпадать. Ну, и школы нормальные.

Аноним 201: Поэтому пусть работают по призванию за гроши. Они и работают. Человек 40 на весь город.
Остальные работают за деньги в частных школах, на курсах и репетиторами.

Неправда с нового года учителям подняли зарплаты до 25 за полную ставку.

Аноним 454: Даже в СССР в шестом начиналась, а он был как теперешний седьмой, потому что началка 3 класса была.

Обычная дворовая школа в Члб области. середина 80-х. Была уже алгебра и геометрия. Мы учились 3 года в началке, 4,5,6, 8,9 классы. Поэтому алгебра была с 5 класса.

Аноним 287: Да. А я рисую одной контурные карты и делаю проекты и доклады, а второй «иллюстрацию к произведению АС Пушкина» или вклеиваю картинки в тетрадь или распечатывать и вырезаю картинки для практической работы

Активный: мама в это время сидит рисует ребенку картину

Ужасно и отвратительно

Я бы на месте учителя вообще не оценивала бы работы родителей. Не вы ведь учитесь!

Аноним 507: Я бы на месте учителя вообще не оценивала бы работы родителей. Не вы ведь учитесь!

Варианта 2. Либо ребенок получает двойки, т.к. физически не успевает. Либо работы делают родители. Так делают все родители, об этом говорят на собраниях, об этом знают учителя. Выводов нет - просто бессмысленная трата времени всеми, включая учителей!!!

Аноним 903: почему не включаются в работу, ну что там сложного? Или ждут, когда репетитор разжует?

Да, нам так учитель и говорит, а ему ученики.
Меня особенно удивляют репетиторы в началке.
Хотя, в среднем звене я обращалась к репетиторам, подтянуть пробелы.
Сейчас младшего пугаю, что если сам не будет учиться, отправлю к "злому" репетитору. Реально боится, вот такая мотивация).

Aleksss: .коровам хвосты крутить?....ес

Глупый Вы человек.

Аноним 851: Тексты, написанные ИИ. Как и картинки.

Я тут решила поздравление составить через ИИ.
Написал, текст классный, проверила на ошибки, пунктуацию и т.п. всё устроило.
Попросила разместить текст на открытке и у меня разместился текст с ошибками не только в написании слов, но и даты неправильные

Aleksss: Неправда с нового года учителям подняли зарплаты до 25 за полную ставку.

И? Это та зарплата, ради которой стоило вкладываться в свое образование?

Манулa: что происходит с учителями? Но они, конечно, свою братию не обидят. У них всегда дети тупые

Старая братия учителей уже в годах. Они выгорели с этой современной системой дурацкой. Сейчас же просто учить детей не дают.
У меня мама из старой братии. Пока держится, борется, но каждый раз говорит, что последний год дорабатывает в школе и уходит. Работать нормально невозможно.

Аноним 57: еще в садике выучили

В садике кстати только платно учат буквы , кто ходит на читайку. садик сейчас не обязан заниматься подготовкой к школе

Аноним 903: Если бы этого не было, то от шести математик информатик в день сдохнуть можно. Хоть какой то отдых.

Так никто не возражает ходить "отдыхать " На географию и биологию. Вы совершенно не понимаете возмущение огромным дз и требованиями по непрофильным предметам. Речь о конских домашних заданиях по непрофильным предметам и перетягивании времени на эти уроки.
После 7 уроков ребёнок приходит, обедает, ежедневно урок с репетитором - 1 или 1,5 часа, потом делает дз репетиторов . Время уже 21.00 . Начинается хрень в виде контурных карт и изучения 10-листовых параграфов по непрофилю . Зачем?

Аноним 539: Обычная дворовая школа в Члб области. середина 80-х. Была уже алгебра и геометрия. Мы учились 3 года в началке, 4,5,6, 8,9 классы. Поэтому алгебра была с 5 класса.

Пошла в школу в 1990 году. Началка 3 года, алгебра с 7 класса была.

Манулa: Начинается хрень в виде контурных карт и изучения 10-листовых параграфов по непрофилю

У меня в школе тоже это было и металлургия Африки тоже. Проблема не в этом. Проблема в том, что дома ребёнок всё изучает заново. Время, проведённое в школе проходит по сути зря.
У нас и учебники были адекватные, и учителя информацию нормально давали.

Аноним 100:

В СССР алгебра начиналась в 6 классе, но период обучения был 10 лет. Самой математики было больше в началке, начальная школа только 3 года, и не было бесконечных допов. Только учеба.

Аноним 100: Проблема в том, что дома ребёнок всё изучает заново. Время, проведённое в школе проходит по сути зря.

А должно быть повторение и закрепление услышанного на уроке.
Почему ребёнок на уроке не занимается?
У нас многие были с репетиторами, но, они и не ходили на уроки, если ходили, то не мешали). Выпуск 2025г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы