Родители жалуются на сильнейшую нагрузку своих детей-школьников

Я тоже пишу рефераты по всякой фигне ненужной , чтобы сына разгрузить . Совершенно не против прогулов всяких там разговоров о важном . Пусть лучше дома потупит в это время

Новости U-mama.ru: олее трети родителей (33,4%) сообщили, что их ребенок тратит на выполнение домашнего задания более трех часов в день. 

Так кто-нибудь бы вник в этот пункт. Сидят по три часа, потому что сначала тему разбирают. Потому что ничего после этого так называемого школьного обучения в голове не остается. И приходится либо самому опять тему проходить, либо с репетиторами

Сейчас ребёнок в 9 классе. Здесь уже многие написали, что знаний не дают, учится после 8 уроков у репетиторов. У нас тоже так.
Вот интересно, а в 10-11 классах ничего не поменяется?

Вчера встретила на улице нашего педагога по алгебре, геометрии, она уже женщина в годах. Сказала, что в каждом классе не более 5 ребят, которые реально понимают её предмет. Остальные - просто отсиживают урок. Я не понимаю, что происходит, если честно, с нашими детьми.

Аноним 378:

Самостоятельно в школе учатся только гении. Все остальные на репетиторах. Это нужно просто принять

Аноним 539: Плакать хочется. У меня в 5 классе уже была алгебра и геометрия.

Это чудеса какие-то. Какая алгебра в 5 классе? Даже в СССР в шестом начиналась, а он был как теперешний седьмой, потому что началка 3 класса была.

Vivienne W: Недостаток школьного образования добивать онлайн репетиторами.

Так и в интернете всё есть, в принципе. Деточки не хотят сами заниматься, надо, чтоб тетя за деньги разжевала.

Аноним 454:

Ну и хорошо. Я только за. Есть толк от этого и замечательно .

Vivienne W:

Vivienne W: тоже пишу рефераты по всякой фигне ненужной , чтобы сына разгрузить . Совершенно не против прогулов всяких там разговоров о важном . Пусть лучше дома потупит в это время

Аналогично, приходится писать конспекты по музыке, пока ребенок у репетитора. И так как он со 2 смены, то утром приходит от репетитора и я смотрю какой 1 урок, если какое-нибудь Изо, то разрешаю пропустить. Не всегда правда, но 1 раз в 2 недели можно

MorskayaSirena: Всё нам намекают, что пора деточек вообще от нагрузки любой освободить: чем тупее будут наши дети, тем лучше, легче управлять стадом недоразвитым))
Тем не менее, хорошее образование доступно будет только для элит. И уж поверьте, состоятельные люди чем только не нагружают деточек и не жалеют.

Дело не в нагрузке. А во всякой фигне никому не нужной. Какие-то дроны, семьеведение, основы религиозных культур, цифровая гигиена , французский ( один год!) ну нахрена
Причем упор идет не на понимание предмета, а на «натаскивание» изучение структуры тестов, заполнение бланков и решение типовых задач
Это создает колоссальное психологическое давление и забирает время
В итоге рабочий день школьника длится 12 часов что превышает нормы для взрослых
От этого и депрессии и тревожные расстройства, срывы и прочая хрень
Даже в мелочах разница . Учебники ну ведь капец мало того что там бред полный зачастую, их ещё и не поднимешь. У моей третьеклассницы портфель кг 6-7 точно весит
Да ещё эти идеи образовательного партнерства и прочего, те предполагается что родитель выступит в роли наставника и объяснит, но порой сам родитель не вкуривает, что надо делать
От этого и репетиторы. Не можешь сам, нанимай специально обученных людей. По сути репетиторство превратилось во вторую параллельную школу , которая работает на результат, пока обычная школа работает на отчетность
Про то, что это стоит ещё так нормально я молчу вообще
Физика 2400
Английский 2200
Информатика 2500
Ну Как бы набегает нормальная сумма и это ещё не вуз

Аноним 539: Что за тексты в учебниках?

Тексты, написанные ИИ. Как и картинки.
Ведь в век ИИ, школа, это первое место, где надо все это тестить.
Уродливые учебники, уродливые тексты. Из которых ничего не понимаешь. Нужен переводчик.

Аноним 378:

В 10-11 классе будет еще хуже... Школа будет мешать готовиться к ЕГЭ

Аноним 378: Вот интересно, а в 10-11 классах ничего не поменяется?

Нет конечно. С чего?

Vivienne W: Совершенно не против прогулов всяких там разговоров о важном

Да я тоже разрешаю не ходить. Особенно если к третьему уроку и из уроков физра, география и ОБЖ

Я лично редко вмешивалась и вмешиваюсь в учебный процесс… Но когда на каникулы в 6-7 классах вываливали херову тучу дз, я не выдержала.. Написала классному руководителю. Для чего каникулы то? Что б все дз успеть сделать?

Сейчас в 10 классе. По воле случая дочь попала в слабую школу. И слава богу! Все 3 предмета для егэ она добивает курсами. Где то онлайн, где-то офлайн. Остальное для аттестата в школе без нагрузки. Хотя бы спит и глаз не дергается… а бывало и такое в сильной школе. Еще и голова постоянно у нее болела.

Аноним 910: В 10-11 классе будет еще хуже... Школа будет мешать готовиться к ЕГЭ

Всем рекомендую идти в 10-11 в самую слабую школу.

К егэ нигде готовить не будут, а время на доклады/рефераты/«вы учитесь в гимназии и должны по всем предметам упевать» сожгут.

Аноним 956: Надо увеличить зарплаты всем учителям до высокого уровня, в школу учителей брать по конкурсу, только тех, кто действительно умеет учить, работать им при этом только на одну ставку, а лучше вести один-два класса, но так чтобы все знания в голове у детей остались.
Вернуть школы для детей с девиантным поведением и всех туда, кто мешает или не хочет учиться, чтобы остальным не мешали.
Может тогда, наконец, дети будут получать хорошие знания в школах и не надо будет таскаться к репетитором, чтобы сдать огэ, егэ и брать олимпиады. И пару часов вечером останется на хобби и встречи с друзьями.

Знаете, только в чем проблема? В том, что правительству не нужно умное население, поэтому тупым его делают уже со школы.

Анонимно: Я не понимаю, что происходит, если честно, с нашими детьми.

Дело не в детях. Система образования развалена полностью, начиная с начальной школы. Бесконечные усложнения правил, запутанные учебники, ненужные темы и предметы, выгоревшие учителя.
К средней школе дети уже перестают нормально воспринимать информацию. Их не научили учиться. Что с репетиторами успевают разгрести, то и идёт в багаж.

Анонимно: нашего педагога по алгебре, геометрии, она уже женщина в годах.

ООО, эта категория быстро почуяла халяву. На уроках листают презентации и проводят контроль. Сидит, кликает пультом и подгоняет" Списывайте термины быстрее". После презентации контрольная . Так что же случилось с детьми?

Анонимно: не понимаю, что происходит, если честно, с нашими детьми.

а у этих пяти есть репетиторы.
У меня такой же вопрос в адрес 80% учителей .
что происходит с учителями? Но они, конечно, свою братию не обидят. У них всегда дети тупые . ..

Аноним 910: В 10-11 классе будет еще хуже... Школа будет мешать готовиться к ЕГЭ

В точку . Ненормальные просто.
Пока сделает контурные карты по географии и истории, прочитает параграфы с водой на 10 листов по 3 предметам ,выучит слова по англ., сделает конспекты, уже 00.00 . Неужели 10 лет не хватило, чтоб научить этой непрофильной и сжирающей время фигне? Вставать в 6.20.

Манулa: В точку . Ненормальные просто.
Пока сделает контурные карты по географии

Вот точно. Ребёнок в 11 классе после школы каждый день к репетиторам на 3-4часа ехал. В школе в 11 классе по географии учитель задала рисовать контурную карту: металлургия в Африке!!! все города и все производства. Дочь сидела с ней 2 часа, пока я не пришла и не выкинула нафиг эти карты. При чем на уроках эта учитель по географии/завуч не присутствовала. Включала презентации из интернета и уходила по своим делам завуча.
Дочери сказала, больше этой хе..й с контурными картами по географии не заниматься, а готовиться к егэ по заданиям репетиторов.
Бардак

Манулa: Почему онлайн школы могут объяснять,а в офлайн школы нет?

Потому что онлайн можно детей, которые бесятся просто отключить одним нажатием.

MorskayaSirena: Я бы вот лучше школу отменила, допы оставила.

Это возможно, надо вам попробовать, а не говорить

Vivienne W:

Рефераты и презентации школьники уже давненько делают с ИИ.

Аноним 956:

А разве география в 11 классе есть? Ее в 9 или 10 заканчивают ( не помню как было у детей). Репетиторы онлайн очень облегчают жизнь. Своих я в 11 по заявлению, после нового года, перевела на домашнее обучение. Они только контрольные точки сдавали. Спокойно готовились дома к ЕГЭ

Аноним 453:

Конечно, есть. У дочери была. Не знаю, во всех школах или нет. У нас все предметы, кроме музыки, были вплоть до 11 класса. Лучше бы не было, учитывая, что все эти уроки тупо сидели смотрели презентации с инфоурока, а потом дз на два часа, разрисовывать металлургию в Африке в 11 физ-мат классе!!! Впрочем, у нас не только географии, у нас и физ-мата нормального не было. Мат один

Аноним 6: Дело не в детях. Система образования развалена полностью, начиная с начальной школы. Бесконечные усложнения правил, запутанные учебники, ненужные темы и предметы, выгоревшие учителя.
К средней школе дети уже перестают нормально воспринимать информацию. Их не научили учиться. Что с репетиторами успевают разгрести, то и идёт в багаж.

Да. И убитая к чертям мотивация. Не видят смысла, для чего учиться. Интереса ноль.
А шли в 1ый класс с горящими глазами....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы