Суд отказал в наследстве дочери, не навещавшей свою мать

Аноним 733: Ну вы вроде и не на Урале живете, где 8 месяцев зима
У вас тоже дома просто печка?

У меня дома теплый водяной пол от электрокотла. Печь хочу на всякий пожарный и для уюта. Печь мне никто не отключит, как газ и электричество.
Мы отопление включаем уже в октябре до мая.
Я сравнивала расходы для нашей местности на дома с газом и без. Одинаково. Минусы от газа для меня очевидны.
Но у нас до сих пор люди думают по привычке, что газ дешевле.

Для Екатеринбурга я не сравнивала.

Аноним 906: Расскажите пожалуйста, почему так, хоть анонимно

Для Урала считать надо.
Только сравнивать нормально утеплённые равноценные дома.

Элениребята: Я сравнивала расходы для нашей местности на дома с газом и без. Одинаково. Минусы от газа для меня очевидны.
Но у нас до сих пор люди думают по привычке, что газ дешевле.

у нас оба котла есть, переключаются тумблером на один пол с подогревом
за газ примерно 3 тыс в месяц
когда один раз газовый котел вышел из строя, за электричество 12 тыс отдали

У меня вот бабушка по отцу 85+ лет. Живут с дедом, но теоретически тоже бы мог никто не помочь в случае чего. Мой отец умер 3 года назад, младший брат его уже почти недееспособен, инвалид неходящий. Его дети не интересуются стариками, мы с сестрой в других городах живем.

Аноним 207: меня вот бабушка по отцу 85+ лет. Живут с дедом, но теоретически тоже бы мог никто не помочь в случае чего. Мой отец умер 3 года назад,

Вы наследники вместо него. Ну можно же хоть раз в пять месяцев звонить бабушке. Узнать телефон соседей, оставить им свои телефоны в случае чего. Соседи, наверное, не захотят жить с трупом по соседству и им проще позвонить в случае чего вам.

Аноним 433: Может эта женщина сама болела и сил не было дойти, всяко же бывает.

Болезнь и невозможность помогать подтверждается докумально, если бы были объективные причины, то суд бы это учел. Закон допускает восстановление срока при наличии уважительных причин. До матери не могла дойти, а в суд примчалась, так денег хотелось, что все болячки прошли.

Аноним 733: Из области Свердловской или из Екатеринбурга?

Не Екатеринбург, вроде бы на е1 написано было, что Тавдинский район. Сильно сомневаюсь, что там весь частный сектор газом обеспечен.

Это иллюстрация к теме, где дамы собираются на пенсии своей жизнью жить. Вот бабушка пожила-дочь с ней не общалась, внуки видимо тоже, если есть.
Может конечно дочь инициатор. А может и бабушке никто не нужен был

Аноним 894: когда один раз газовый котел вышел из строя, за электричество 12 тыс отдали

А когда работал газовый котёл, то сколько в месяц вышло газ + электричество?

Аноним 906: Ничего странного. У него электрический счетчик на столбе, еще во время стройки счетчик вышел из строя. Стали с него брать по среднему, счетчик почему то не заменили до сих пор. Так во всяком случае сосед утверждает. За свет сумма маленькая выходит, вот он электрокотлом и отапливает дом. А будет газ и придется по полной счёт за газ оплачивать.

газ оплачивается по счетчику, при этом электричество в доме никто не отрубает и не запрещает отапливать дом электрообогревателями. поэтому имхо это просто дурь и нежелание покупать газовый котел, оборудовать котельную. у нас сосед тоже отказался в свое время от газа, потом бегал просил чтоб разрешили врезку в нашу трубу, не учитывая что проектируется подача газа на конкретное количество потребителей, и любая врезка это понижение давления у последующих потребителей после врезки. при пиковых нагрузках в холода при снижении давления газа котлы просто гаснут, надо постоянно следить за котлом, никуда не уедешь...

Аноним 906: Расскажите пожалуйста, почему так, хоть анонимно. У нас есть такие люди в поселке, не пойму почему не надо.

эти люди не считают нужным иметь альтернативный источник для обогрева, что очень недальновидно в принципе. ну и часть из них тупо денег жалеют, потому что оборудование дома стоит денег, нужно место под котел, нужна разводка труб и радиаторов по дому, насос и т.д и т.п...

не знаю как сейчас, но еще в 2020 г. мама за газ в четырехкомнатном коттедже платила столько же, сколько я за отопление в однокомнатной квартире в Екатеринбурге... В доме у нее все по счетчикам, кроме вывоза мусора, на это им отдельные квитанции приходили, газ, вода и электричество ну сколько потратил, так и оплатил. При этом включать и выключать отопление можно по собственному желанию, а не по желанию управляйки когда в мае +30 и батареи дома шпарят так, что прикоснуться невозможно. Мама отключила отопление в начале апреля, я мучалась и подыхала от жары в квартире до конца мая...

Аноним 228: Может конечно дочь инициатор. А может и бабушке никто не нужен был

а может и не в себе была, что дочь с ней не общалась, но вполне возможно, что были другие родственники, они и получили наследство...или сиделке все отписала, полно таких случаев...

Элениребята: А когда работал газовый котёл, то сколько в месяц вышло газ + электричество?

если отопление от газа, то свет 1 тыс

Элениребята: газ + электричество

3500, а одно электричество с электрокотлом 15300. Приоритет газа неоспорим. Другой вопрос, что подвести газ дорого, и окупаемость этого времени несколько лет.

Что касается бабушки,

Аноним 906: Бабульке 84 года было, она может едва передвигалась,

Все это легко решается с помощью денег приходящему соседу, и дрова натаскает, и печь растопит, у нас в деревне каждый первый рад подхалтурить. Другой вопрос, что бабушка действительно по каким либо причинам не додумалась до этого.

Аноним 906: нашем поселке газ, причем тут вся Россия

Половина даже наших близлежащих посёлков не газифицирована, люди ждут годами хоть и заявки поданы давно. И их гораздо больше чем поселков подобных вашему.

Аноним 906: Расскажите пожалуйста,

Денег нет на подключение, а окупаемость долгая

Аноним 894: если отопление от газа, то свет 1 тыс

Вы очень экономные. У меня летом без отопления электричество около двух тысяч.
Готовка, нагрев воды, свет, компы, стирки, пылесосы.

545: Приоритет газа неоспорим. Другой вопрос, что подвести газ дорого, и окупаемость этого времени несколько лет.

Может ещё и стоимость разная. Сельский и городской тарифы.

Вообще об одиночестве в старости.
Мы сейчас папу пытаемся обрабатывать, чтобы он решался на переезд к нам. Ему 75 лет, бодр, очень здоров и самостоятелен. Прилетает из Казахстана через Челябинск раз в год. Но когнитивные изменения уже заметны.
Сколько он сможет так летать?
А причина отказа от переезда тупая и бесячая.
Папа фанатичный поклонник Геннадия Малахова
Этот вредитель однажды написал в своей книжке, что переезжать очень вредно для здоровья как по меридианам, так и по параллелям.
Мы конечно узнаем новости довольно быстро и долетим-доедем, но зачем так усложнять?

Аноним 228: Может конечно дочь инициатор

Может и дочь инициатор, на форуме много сообщений в стиле "я с мамой не общалась, а она потом меня на наследство кинула" или "с внуками не сидела, пусть не ожидает, что за ней в старости ухаживать будут", а еще "по закону должна ухаживать, но как вы меня заставите?". Может старушка не в себе была, возрастные изменения такие бываю, что ого-го, у меня у подружки папа метлой всех родственников выгонял, все ему казалось, что его дом в деревне отобрать хотят

Material girl: Вы наследники вместо него. Ну можно же хоть раз в пять месяцев звонить бабушке. Узнать телефон соседей, оставить им свои телефоны в случае чего. Соседи, наверное, не захотят жить с трупом по соседству и им проще позвонить в случае чего вам.

Речь не про наследство, а про то, что у стареньких людей дети сами могут быть уже больными и недееспособными, чтобы ухаживать и навещать.

Мы то конечно на связи и родственники есть навещать.

Прочитала новость, справедливо принятое решение, хотя я в последнее время не верю в справедливость нашего правосудия, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы