Регулярный уход за внуками приводит к депрессии

Аноним 440:

Не , не кажется. Моя лексика не оставляет двоечтения

svetlonio: Не , не кажется

С такими как вы не спорят.

Само получилось: кто эгоистом был у тех до деменции , когда никого не узнаешь и забываешь все навыки выживания.

Не соглашусь.
Мама моя сидела с моими детьми, но заболела болезнью Альцгеймера, это похлеще деменции.

анонимчик:
Для пожилых людей важно сохранять социальные связи с ровесниками, в определенном возрасте даже важнее чем связи с семьей. Об этом пишут многие психологи. Но посмотрите как интересно повернулась тема: речь ведь шла о психическом здоровье пожилых людей в первую очередь, а в теме в итоге обсуждают обязанность помогать с внуками. Вот и вся любовь к родителям🔥

Аноним 711: Вот и вся любовь к родителям

Нет никакой любви у многих. Пока могут сидеть -сидят. Как только внуки вырастают или же работают, болеют и тп родители не нужны становятся

Skyfall2024: Родилась в 1981.

И я родилась в 1981 г. В Свердловске.
Мама местная, папа из Ленинградской области.
На маминой работе ей говорили, что раз она местная, то ей квартиру не положено.
Я когда подросла, спрашивала маму.. Почему она работу не поменяла?
Она плечами пожимала, не принято раньше было с места на место прыгать.
Отцу дали комнату 16 квадратов в трёхкомнатной квартире. А нас было 4 уже. Мама, папа, я и брат.
Вы поймите наконец-то не всем давали квартиры. Далеко не всем. Не все были пробивные.

Skyfall2024: Напр пн ср пятница я с внуками, вы свои дела делаете

Ни хрена себе графики.. А чего не 7 вечеров 😆

Аноним 743: Ни хрена себе графики..

Ну это же всё гипотетически.
Если бы да кабы, то во рту росли грибы.

Новости U-mama.ru: более 400 пожилых пар

Очень показательное исследование)))

Аноним 33: Сибирячка или вятка.

У нас была "чайка" стиралка, я помню

Моему сыну 15, он уже более менее взрослый и уже самостоятельный. Он единственный мой ребенок. Вырастила сама не поняла как, не успела наводиться нанянчиться. В суете, в напряге, в хлопотах и заботах. Без помощи бабушек. Отец присутствовал до 7 лет, но ито так... для вида.

Мне 40, детей больше не рожу. И уже жду внуков))) Естественно не в его 15, да и не в 20, конечно торопить сына не буду, не в моей власти, это его жизнь и его дело. Но да, внуков хочу, помогать буду и буду надеяться, что доверят)))

Аноним 858: , не беспокойтесь)))

А я и не беспокоюсь, это вы нервничаете из-за гипотетических сношенек

Аноним 858: ходить обиженкой

Так если сын ваш на няню заработает или будет своими детьми заниматься, на кой вы снохе сдались.Точно в обиде не будет , не переживайте

А я не так давно читала, что наоборот, для внуков общение с бабушками и дедушками очень полезно, передать опыт своего поколения. И для пожилых польза-некогда раскисать, когда с внуками и пирожков с пельменями настряпать и былички рассказать, и в зоопарк сходить...да много еще чего

Внуки - это не обязанность. Внуки - это для души. И это я поняла недавно. Всё время обижалась на свекровь что не горит желанием водиться с внуками.
А сейчас смотрю на нее и радуюсь. Ей 82. Дееспособна и вроде полна сил, ходит в клуб пенсионеров ( уже много лет), они там и танцуют и поют и на прогулки ходят. И нас не напрягает своими болячками.
А внуки... внуки выросли и с удовольствием общаются с бабушкой ( иногда подсмеиваются, по-доброму).

У нас пока на 2 бабушек одна внучка.
В основном забираем ее себе на день то одна, то другая, с полным пансионом и учением уроков. Сейчас девочке 9, маленькая была, чаще забирали, сейчас 1-2 в неделю выходит. И заболевшую, и внезапно, если группу в садике закрыли, и мы с дедом летом на дачу. Что была отдельная проблема, так как ребенок мамина дочь и очень к ней привязана, ночевать без нее не хочет. Плюс еще дети соседей по даче, их конфликты или внезапные уходы без спросу толпой.
Ребенок у нас золото, своевольная, как всякая королевишна. но очень договороспособная.

Аноним 711: Для пожилых людей важно сохранять социальные связи с ровесниками, в определенном возрасте даже важнее чем связи с семьей.

А вот это печаль, честно. Они имеют свойство внезапно помирать...ровесники-то.

Аноним 329: Вот ключевой момент из-за которого многие современные бабушки не сидят. Слишком много претензий по воспитанию у молодых мам. Все должно быть так как сказала мама) а не так как сделала бабушка.

Ну вообще-то воспитание это ответственность родителей, бабушек никто не просит воспитывать, они уже родителей этих детей воспитали.

Аноним 996: бабушек никто не просит воспитывать,

Интересно, Если скидывают детей на бабушек, как бабушка не будет воспитывать? Содержать бабушка не должна точно, а вот воспитание, тут спорный вопрос. Как себя вести на улице,как в театре, кино. Или забить бабушка должна, если ребенок на улице начинает плохо себя вести? Бабушек же не просят воспитывать. Основная масса кстати, как не послушаю ,просто детей ведут к бабушке. И никого не волнует,что ребенок ест, на какие шиши и на какие деньги его развлекает бабушка.

Аноним 329: Слишком много претензий по воспитанию у молодых мам. Все должно быть так как сказала мама) а не так как сделала бабушка.

Можно же относиться к этому спокойнее, а не играть с дочерью или снохой в перетягивание каната. Врач на участке и учитель в школе спросит с мамы и отца, а не с деда и бабушки. Я исхожу из этого. Дочь пишет задание по предметам и какие лекарства давать, в мессенджере, и я все делаю. Так даже проще и ребенку тоже.
Более того, если мама не рекомендует ребенку какие-то мультфильмы, то и у меня ребенок их не смотрит.
Ребенок ответственность родителей, не надо в это лезть без нужды.

Аноним 440: Если скидывают

Не знаю как это, что значит скидывают. Ребёнок на попечении бабушки? Родители не участвуют? Ну тогда да,воспитывать

Mед Kумона: Ребенок 100% ответственность родителей, не надо в это лезть без нужды.

Где такие бабушки водятся?))
Уважение Вам всяческое)
Опять же, у Вас дочь

Аноним 528: еще и обязывают в зрелости копаться в них.

Кто ее обязывает?
Кто может обязать взрослого человека?
У нее рта нет сказать - нет?

Моему старшему сыну 26 лет, как и невестке. А младшему 13.
Лично я к внукам не готова,
Я ещё школьные уроки не перестала делать. Мне бы лет 15 ещё.
Хорошо что старший не спешит, считает лет 10 у них ещё точно есть. Я только за.

Аноним 996: Опять же, у Вас дочь

Я какое-то время водилась с внучками от племянника. Было примерно то же, но они огонь, конечно, с ними вечером как выжатая.
Сестра воспитывает так же.
Спасибо, мы стараемся держать равновесие.

Аноним 996: что значит скидывают

Ну вот отправили на весь день к бабушке, как она не будет воспитывать? Глаза закрывать на плохое поведение или как? Если ребенок что то делает не правильно, бабушка должна сказать? Читать сказки, говорить,что такое хорошо, а что такое плохо не должна? Это не есть воспитание?

Аноним 996: Родители не участвуют?

Если они на работе в это время, как они участвуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы