Регулярный уход за внуками приводит к депрессии

Новости U-mama.ru: уход за малышами существенно повышает риск депрессии.

Подруга стала бабушкой в 40. Внука любит, но устаёт от него очень сильно. Подруга естественно ещё работает, приходит с работы, хочет отдохнуть,а тут дочка с внуком приходит и сидят у неё до позднего вечера. Каждый день. Съедают всё что подруга готовит и уходят в 23.
Подруга сильно устает и я её понимаю.

Лампа: дочка с внуком приходит и сидят у неё до позднего вечера

Предположу, что она устает больше от дочери

Если бы оставалась одна с ребенком, устала бы меньше, так бывает, другой вопрос что не у всех.
И до 23ч не дома - это уж совсем перебор, маленькому ребенку край в 22 уже спать пора

Аноним 992: Судя по возрасту вашей бабушки, вы уже сами должны быть при внуках.

У вас какая-то интересная математика

Моей бабушке, например, тоже сейчас 95, мне 43, моему старшему 17. До внуков ещё не близко, а очень хотелось бы..

Аноним 440: Ну вот отправили на весь день к бабушке, как она не будет воспитывать?

Мы бывало жили у бабушки, не помню чтобы она нас воспитывала. Как-то просто разговаривали, общались,делами всякими занимались. Сказки читать, не считаю воспитанием. Всё- таки воспитание, это от родителей,если ребёнок с родителями живёт. А у бабушки в гостях. Ну и почему скинули-то? Странное слово, с таким отношением к внукам вряд ли воспитание на позитиве от бабушки, одно недовольство

Аноним 440: Если они на работе в это время, как они участвуют?

Не всё время же, в свободное от работы время воспитывают, чтобы бабушке уже воспитанного "скидывать "

Лампа: Съедают всё что подруга готовит и уходят в 23.

Ужас какой 😱
Почему дома дочь не готовит? И как так до 23 не дома с маленьким ребёнком
Дочь не хочет домой уходить?
Я бы тоже устала ,но не от внука, а от гостей до полуночи

Аноним 440: как она не будет воспитывать? Глаза закрывать на плохое поведение или как?

Нет. Но обычно бабушка или дед мягче родителей. Конечно обижать кота, раскидывать еду, портить вещи, грубить, ломать цветы...ну не знаю еще, что считать плохим поведением...должно порицаться.
...
Наша максимум что делала порицаемого - могла запрятать мелкие вещи или игрушки в какую-нибудь щель. Такая вот белка)
По сравнению с ее дядюшкой в детстве - вообще говорить не о чем.

Аноним 996: Всё- таки воспитание, это от родителей,если ребёнок с родителями живёт. А у бабушки в гостях.

Что по вашему воспитание ребенка? Если родители в большинстве своем на работе, а дети в садике,школе, у бабушек? Допустим, с 8 до 7 у бабушки, а домой спать идет фактически, так у кого он живет?

Аноним 996: Странное слово

Это просто слово. Не надо к нему сильно цепляться. Для меня лично бабушки-это роскошь. Моя мама работает, когда ей внуками заниматься? Ну просто совесть не позволит после ее работы внучков ей отправить, а для многих тут это норма. А уж если отправили,то надо продумать,что твой ребенок кушает, на какие деньги его развлекает и тп.

Mед Kумона: ну не знаю еще, что считать плохим поведением

Мы говорим об общих ситуациях, они разные бывают, а не конкретные случаи. У меня старшая дочь одуван, у нее вообще не было косяков в поведении. Младшая прям ураган. Если бабушка тормозила бы какие то моменты-чудесно. Но никогда бы ей не сказала,что воспитание-это только мое, если бы она с ней сидела .

Mед Kумона: Но обычно бабушка или дед мягче родителей

Вообще разные бывают бабушки и дедушки.

Аноним 440: разные

конечно. Но я не вправе рассказывать здесь истории знакомых. там да, очень разное.

Аноним 996: Почему дома дочь не готовит? И как так до 23 не дома с маленьким ребёнком

Не хочет наверное. Дома скучно. Дочь подруги не работает, ее муж содержит. Муж в постоянных командировках.

Аноним 509: мама мужа поджала губы

А ваша мама какое участие принимала?

Аноним 368: Вся эта жизнь для себя-для меня чессгря чушь какая то.

Вот да.

Аноним 492: С младшим ребёнком они даже не знакомы.

Ужасно. А почему так сложилось?

Watercolour: ваша мама какое участие принимала

С первым ребенком помощь была. Но очень дозированной и не в ущерб своим интересам (почти всю жизнь старшего внука мама на пенсии).
Но при этом нервами взяла немало.
Поэтому на данный момент общения у меня с мамой нет.
Живет она недалеко, но младшего внука за 3,5 года видела всего раз и младенцем. Больше желания нет. Мама, не смотря на возраст 70+ активна и мобильна. Живет абсолютно для себя, с внуками не общается вообще, обо мне вспоминант только тогда, когда считает, что я должна отдавать ей дивиденты за свое детство и давнюю помощь с внуком.
И да, моя мама также считала, что это я выдумываю, когда говорю, что сиюминутно устала от дел по хозяйству в своем доме, от временных трудностей с детьми и прочим.
Во вселенной моей мамы устает только она, а все остальные прибедняются.

Аноним 12: регулярный уход за стариками приводит к депрессии

Это уже доказано, и психиатрам известно, что уход за стариками - фактор риска.

Vivienne W: своя жизнь это жизнь моей семьи . Детей , внуков дай бог, родных и близких . Какая такая своя жизнь.

Тоже не пойму, что там за жизнь без никого.

Аноним 440: я лежала в больнице,а муж дома с детьми.

А если муж сутками работает? Или дальнобойщик? Или подводник? И т.д. Короче, миллион ситуаций, когда помощь близких нужна и ее не стыдно просить.

Аноним 440: какие шиши и на какие деньги его развлекает бабушка.

Ещё не хватало чтобы я с детей брала деньги за тарелку еды внукам и за прогулки да театры. Будто самой не приятно ребёнку что то купить

Аноним 996: Ну вообще-то воспитание это ответственность родителей, бабушек никто не просит воспитывать, они уже родителей этих детей воспитали.

Да здрасьте, результаты вашего попавдуйства кто исправляет? Как раз бабушки и дедушки.
Или уверены, что они тоже с мантрой носятся , что запасных нет, поэтому разрешаем всю дичь, и при этом не дышать ни двигаться самостоятельно не даём?
У нас как раз наоборот. Четкие рамки , и больше свободы. И детям это больше нравится, чем все дозволенность, и слепая любовь, которая ни дышать ни пернуть спокойно не даёт.

Лампа: Подруга стала бабушкой в 40. Внука любит, но устаёт от него очень сильно.

Ну вот , ей 40 , а уже тяжело. А вы хотите ещё лет на 15 затянуть этот процесс, тогда вообще ресурса на помощь не будет.
Я бабкой стала в 45. Дочери помогала. Но возраст младенцев - выматывает. И в этом возрасте долго с ребенком тяжело. Поэтому всем, кто рожает ближе к этому возрасту и хвастается как орлом летали - я не верю. Если ваша фамилия не Пугачева и вам детей не приносят на час для красивых фоток, и вы с ними 24/7 - что вам легко - это полное враньё.
Наоборот понимаешь какой кайф быть бабкой , поиграл, погулял и на те забирайте.
Теперь мне 51, ребенку 6 . Фактически мы всегда вместе. И это уже не напрягает. Потому что ребенок взрослый, развлечения у нас взрослые , сам себя развлекает и отлично.
Но если ещё пойдут младенцы , то чем дальше тем тяжелее помогать именно в период лет до 4 -х, когда ребенок не самостоятелен и привязан к матери. После 4 лет , дети просто вписываются в ваш график жизни, если конечно родители не избаловали и вам не надо устранять косяки их воспитания.

Аноним 968: Ещё не хватало чтобы я с детей брала деньги за тарелку еды внукам и за прогулки да театры. Будто самой не приятно ребёнку что то купить

При чем тут вы лично? Есть бабушки, у которых пенсия копейки, а наглые дети отправляют им внуков и даже не думают на что бабуля должна их кормить. Я лично таких много знаю. И поверьте, очень многим в тягость потом за родителями ходить ухаживать, зато внуков мелких подкинуть бегут первые .

Само получилось: Ну вот , ей 40 , а уже тяжело. А вы хотите ещё лет на 15 затянуть этот процесс, тогда вообще ресурса на помощь не будет.

Да с чего бы? После работы маме в жизни бы внуков не отвела без необходимости срочной.

Watercolour: Тоже не пойму, что там за жизнь без никого

Если человек хочет жить без никого на пенсии-это его личный выбор. Зачем кому-то его понимать? Может вообще хочет мечту осуществить и уехать куда подальше. Один раз живём.

Watercolour: Тоже не пойму, что там за жизнь без никого

А надо постоянно быть в связке ты-дети-внуки?
Есть и другие. Ты-работа, ты-хобби, ты-мужчина, ты-подруги, ты-путешествия. Это не мало, чтобы называться "жить для себя"
Я не исключаю при этом любовь и времяпрепровождение с внуками, а лишь пояснила, что бабушки вполне себе могут жить отдельную "свою" жизнь.

Аноним 440:

У вас прямо красной нитью наглые взрослые дети. И истории все только такие собираете прямо любовью к детям каждый пост пишет. Видимо боитесь что у вас хоть что то попросят

Аноним 968: вас прямо красной нитью наглые взрослые дети.

Следуя вашей логике, у вас бабушки, которые вам обязаны. А вы им нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы