Регулярный уход за внуками приводит к депрессии

Мирка: хочется козью рожу показывать детям и внукам - да, пожалуйста)

Так интересно.

У меня коллега на работе. Ей 44. Есть внучка,6 месяцев. Рассказывает,как зятек с дочей ей после ее работы внучку приводят,что хочется отдохнуть бы, а она с лялькой. И зятек с доченькой идут гулять. Они же молодые. А она бабка 44 лет

Мирка: ну расскажите как. тут были темы, когда надо лечь в больницу с ребенком, а оставить не с кем совсем.

Мы сейчас про матерей одиночек говорим?
Если нет,то я лежала в больнице,а муж дома с детьми.

Мирка: вы что своей дочери скажете?

А если у вас мама заболеет? Ну вот например. И дети заболели? Что делать будете?

Аноним 440: Мы сейчас про матерей одиночек говорим?

а почему нет? от этого никто не застрахован, абсолютно нормальный вопрос. на который вы не хотите ответить.
вот некого попросить кроме бабушки. и бабушка: сама справляйтесь

Аноним 440: У меня коллега на работе. Ей 44. Есть внучка,6 месяцев. Рассказывает,как зятек с дочей ей после ее работы внучку приводят,что хочется отдохнуть бы, а она с лялькой. И зятек с доченькой идут гулять. Они же молодые. А она бабка 44 лет

крайности всегда имеют место быть. у вас же тоже перекос в другую сторону

Мирка: абсолютно нормальный вопрос. на который вы не хотите ответить.

Что вам даст мой ответ? Тут варианты есть разные. Эти если бы , да кабы можно много написать

Мирка: крайности всегда имеют место быть. у вас же тоже перекос в другую сторону

Где? Что я написала? Я просто спросила,беспомощные чтоли,что бабушка помогать непременно должна?

Аноним 12: поведут исследования, и обнаружат, что регулярный уход за стариками приводит к депрессии тоже.

Так давно провели и это известный факт

Аноним 440: Рассказывает,как зятек с дочей ей после ее работы внучку приводят,что хочется отдохнуть бы, а она с лялькой.

Вопрос тайм менеджмента обыкновенного.
Я была бы рада четкому графику. Если б бабушка сказала- планируйте два три раза в неделю свои мероприятия. Напр пн ср пятница я с внуками, вы свои дела делаете. У всех график, все плюс минус в системе координат. Это же какое счастье если вдвоем с мужем куда нить одним можно выйти.
Просто в кафе посидеть и о взрослом поговорить.

Аноним 440: И зятек с доченькой идут гулять

И это нормально так то. Однако сколько скрытой ненависти в этих доченька и зятек. Посидеть вечер с ребенком в 44 года ну охренеть как сложно то

svetlonio: Однако сколько скрытой ненависти в этих доченька и зятек

Это она так их называет.

svetlonio: Посидеть вечер с ребенком в 44 года ну охренеть как сложно то

Вообще с полугодовалым не просто. После работы на производстве.

Аноним 440: А если у вас мама заболеет? Ну вот например. И дети заболели? Что делать будете?

обращусь к тем, кто тоже может помочь, так же как и ко мне могут обратиться, и я не буду перед ними трясти своим «правом не помогать»

Аноним 440: бабушка помогать непременно должна?

да я уже писала, что не должна.

svetlonio: Посидеть вечер с ребенком в 44 года ну охренеть как сложно то

Так похоже там уже не "разовые посидеть с ребенком".
Видимо в систему входит.
Бабушка 44 года, блин... Свою юность провела в пеленках, еще и обязывают в зрелости копаться в них.

АнониМ: Угомонитесь. Не помогайте. Я про

Да нет. Такие будут типа помогать. Вот с таким перекошенным лицом брать ребенка. Называя ядовитыми псевдоласковыми словечками как зятек сношенька и доченька. Тыкая их помощью каждый раз. И поливая своих грязью на работе вставая в позу - все на мою шею сели, а я герой долг несу. Все мы знаем таких

Skyfall2024:

Вот это я называю сесть на шею и ножки свесить. Два три раза на рабочей неделе🤣🤣 В этом случае дети родили детей. Вопрос конечно к самой 44 летней бабушке, воспитанием дочери видимо она не занималась.

Мирка: обращусь к тем, кто тоже может помочь

Так вы сами ответили на свой вопрос.

Мирка: и я не буду перед ними трясти своим «правом не помогать»

Никто ничем не трясет. Просто рассуждения. Никак не связанные с жизнью . Я вот не имею внуков и понятия не имею ,что я буду делать, когда дети вырастут. Может вообще плюну на все и уеду жить подальше

svetlonio: Вот с таким перекошенным лицом брать ребенка. Называя ядовитыми псевдоласковыми словечками как зятек сношенька и доченька. Тыкая их помощью каждый ра

Не судите по себе людей.

Аноним 528:

Не хочешь - не делай. Дети всегда найдут выход. Делаешь- не обливай грязью свою же дочь коллегам и прочим мимокрокодилам. Ну и если так угасает факт того, что в 44 года у тебя появился статус бабушки, то разбираться надо со своим принятием течения времени и возраста. Так то никто тебя бабкой отжившей не считает кроме самой себя если у тебя родился внук

Аноним 440: Так вы сами ответили на свой вопрос

это вы тут всяко пытаетесь притянуть чужие слова, чтобы не отвечать. первых бы я попросила родителей, и они бы не отказали, и я бы своим детям не отказала

Аноним 440: Не судите по себе людей.

Ой да, грешуэтим. Но я то как раз не называю детей взрослых ядовитыми словами и не считаю, что пойти в кино их отпустить погулять это кошмар как сели на шею. Так что я сужу вас не по себ е. А по вашим словам , посылу текста и лексике. Это все ваше. И даже возможно не вашей коллеги. Которая просто посидела с ребёнком дочери

svetlonio: Ну и если так угасает факт того, что в 44 года у тебя появился статус бабушки

Зачем придумывать? Вот она помогает. Делится с коллегами,что устает. Я это считаю диким. Своих только вырастила ,на еще одного.

svetlonio: не обливай грязью свою же дочь коллегам и прочим мимокрокодилам

Вы грязь где увидели? Человек простой из деревни, отсюда и зятек, и доченька, а местные игуаны оскорблены терминами

Аноним 440: Никак не связанные с жизнью .

спасибо, все ясно

Аноним 440: Я вот не имею внуков и понятия не имею ,что я буду делать, когда дети вырастут. Может вообще плюну на все и уеду жить подальше

Люди объективно смотрят на ситуацию и оправдываются за свою точку зрения перед теми, кто предполагает, что в будущем будут прекрасными беспроблемными бабушками.
Я вот тоже не знаю как там будет. Может буду в попу целовать внуков, а может и увлекусь скалолазанием. Или в деревню уеду без связи и коммуникаций
А может мои дети придут и скажут: мам, мы не вывозим. Помоги\научи.
А может скажут, что твои методы воспитания не подходят нам.

Мирка:

Наконец дошло)

Аноним 440:

Она то может их использует ласково. Вы вот их пересказывать с такой пассивной агрессией, что это видно всем. Кроме вас конечно

Аноним 528: может скажут, что твои методы воспитания не подходят нам.

Кстати да. Некоторые бабушки такую помощь и любовь навязывают,что лучше пусть дома сидят, а мы как нибудь сами и в больницу,и няньку на разовый поход в кино позовем

svetlonio: Вы вот их пересказывать с такой пассивной агрессией

Это ваше восприятие. Мне вот тоже кажется,что вы с наездами на меня.... Но возможно мне просто кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы