Регулярный уход за внуками приводит к депрессии

Аноним 485: Про бесплатные квартиры, которые раздавали направо и налево, очень любят "вспоминать" те, кто тогда и не родился ещё.

Родилась в 1981. Мама и папа инженеры. После Свердловска сразу в Н Тагил распределили. Сначала была общага ( до меня), дали двушку на Копровой ( жопа Тагила). Так что мы с сестрой жили уже в двушке. Мы погодки. Потом брат родился в 1988- переехали в четырешку на Матросова от ЗМК. Все подруги были в каартирах. В общагах надолго родителей не задерживали. Родил- получил. Садик ясли - шаговая доступность.
Школа тоже. Выбирай 56 в двух шагах от дома или 5( Английская) подальше. В садике к школе подготовили- нас взяли в 5. Ходили сами. Все рабочие инженеры были в квартирах.
Кому вы сейчас говорите о том, что негде было жить?

Аноним 368: С Еленой согласна в ее мнении. Дальше пост написала в воздух, всем кто боится, что с внуками придется общаться
Что не так?

а окей) мне показалось, как будто вы у нее вопрошаете)) извиняюсь)

Аноним 389: На лето голова не болела у них, сплавляли или лагерь или бабушкам. В кружки сами записывались и ходили, почти все были бесплатно. Уроки сами делали, ходили с 1 класса сами, ключ на шею и вперед. Теперь ты пока вырастишь ребенка столько в него вкладываешь, что понимаешь как это непросто.

А это разве плохо было? надо обязательно заколебаться? Чтоб жертвы, страдания, все на алтарь.
Не умерли, что ключ на шее висел и сами домой ходили? С геморроем ввиде встечаний и провожаний лучше что ли?
Тоже самое с секциями, хочешь в хоккей играть иди записывался и ходи сам. Хочешь гимнастикой занимай, на инструментах играй, рисуй, в бассейне плавай и т.д. выбор был, самостоятельность была, семейный бюджет не особо трогало. Странно преимущества в недостатки переводить.
Это возвращать надо, а не хаять.

Аноним 329:

Так вы подруге посоветуйте FB почитать, там ИИ как раз рассказики из этой оперы пишет. То как муж с мамой хотят , добрачную собственность жены общей сделать. То как к свекрови поселяются дети, а потом как с избушкой лубяной выселяют ее. То как у вас сначала мать как няньку юзают, условия ставят, что читать, чем кормить, какие мультики смотреть, какую музыку слушать, плюс денег дай. Сейчас видать такое часто встречается. Так там и пути решения этого тоже описываются.

Аноним 528: Я хочу такую Валюшу тоже хочу рядом, в друзьях-приятелях. Не из-за халявы, а из-за жизненного примера для детей.
Уважение ей.

Чтоб научила ваших детей, как вас обобрать и выкинуть на свалку жизни за ненадобностью, когда брать нечего будет. Бойтесь своих желаний.

Skyfall2024:
Еще зависело от места работы, у меня папа квартиру получил от работы, но расшириться так и не смогли, предприятие больше не строило в Свердловске, всю жизнь прожили в этой. Предлагали другую, в другом городе. У родителей мужа дом предоставили как жилье, квартиру в городе получили через 17 лет, стояли в общегородской очереди. Школа строго одна по прописке. Вы как многие свой опыт выдаете за данность. И даже если все легко было с квартирами, как это обесценивает опыт того поколения? Наши тоже могут нам сказать: ипотеки были по смешным ставкам и ценам, самолеты летали, границы были открыты, образование было практически бесплатно… можно продолжать. И скажут! Уже 20-е начали рожать и рассказывать о том что им уникально не повезло.

Аноним 356: Я своих детей ращу без бабушек и дедушек. И когда они вырастут, я наконец буду жить свою жизнь

Что сейчас вам мешает жить свою жизнь? Я в самом деле это не понимаю, послушать так вся жизнь одна большая жертва на алтарь детей. На пуркуа, эта медвежья услуга, если выясняется, никем не ценится и воспринимается как должное. И с чего вы взяли , что вас потом оставят в покое и дадут дальше жить. Далее светит вариант с "Валей" и не важно дочь или сын, невестка, зять доить будут и дальше, и финансово и энергетически.
Почему не жить своими интересами и детей встраивать в это? Жерт никто не любит, не уважает и не ценит. Предъявлять долги будет некому.

Само получилось: Что сейчас вам мешает жить свою жизнь?

Ничего не мешает. Я ее живу. Просто разные периоды жизни должны быть разными.

Само получилось: Я в самом деле это не понимаю, послушать так вся жизнь одна большая жертва на алтарь детей. На пуркуа, эта медвежья услуга, если выясняется, никем не ценится и воспринимается как должное. И с чего вы взяли , что вас потом оставят в покое и дадут дальше жить. Далее светит вариант с "Валей" и не важно дочь или сын, невестка, зять доить будут и дальше, и финансово и энергетически.

Вы простите, я ваш поток сознания не поняла. Вы мои слова восприняли по-своему,вложив в них свой смысл наболело, может, не знаю

Лампа: Мы на пенсию выйдем только после 60. Хоть бы немного отдохнуть,а не внуками заниматься.

мама вышла на пенсию после 65, свекровь тоже вот только уволилась (67 ей) - и для обеих самое счастливое время было, когда внуков к ним привозили или они сами ездили. Да, когда работали от внуков тоже никогда не отказывались - это драйв для них, радость и вовлеченность в семью. Сейчас внуки уже большие все, старше 14 лет - к бабушкам ни ногой. А им скучно в одиночестве по домам. Все ждут, когда в гости придут и вспоминают истории, как весело им было с внуками. Летом/весной/осенью сад, а зимой скучают у телека

**

Аноним 454: совокупности у ваших детей было много бабадедов.

Ну так да, я тоже так считаю. Но я встречала людей, что искренне считают что им нифига не помогала бабушка, потому что каждый день не забирала детей со школы и не было с ними всю неделю. Вот реально все зависит от позиции, а не от частоты участия

АнониМ: Летом/весной/осенью сад, а зимой скучают у телека

Ну это наши мамы. Вы себя представляете в огороде или у телека?

seleanna80: мои планы на "время бабушки:
внук-хоккеист, будем с дедом его везде возить, за ним по соревнованиям ездить, еду полезную буду готовить. будущий дед согласен, даже все это обеспечивать

аа, я с вами, мы тоже с мужем такое хотим, 2х сыновей возили на хоккей и за ними по играм в другие города (младшего еще возит муж), и внуков повезем обязательно!!!

Ну аот кстати нестись волосы назад при внезапных проблемах к детям и внукам я считаю абсолютной нормой. Ну а как иначе, кто поможет то если не мама и папа? Ну у нас так всегда было в семьях, я буду также. Ну и вот взять ребёнка чтобы мать его в театр кино кафе сходила тоже считаю рядовой нормой, не стоящей даже раздумывания

Аноним 440: Вы себя представляете в огороде или у телека?

Ну, мне недолго совсем осталось до бабушки внукам буду рада и буду стараться помогать с ними, как нам помогали наши бабушки. Однозначно будет скучно дома, когда и младший съедет от нас

svetlonio: svetlonio
сегодня в 12:23
Ну аот кстати нестись волосы назад при внезапных проблемах к детям и внукам я считаю абсолютной нормой. Ну а как иначе, кто поможет то если не мама и папа? Ну у нас так всегда было в семьях, я буду также. Ну и вот взять ребёнка чтобы мат в театр кино кафе сходила тоже считаю рядовой нормой, не стоящей даже раздумывания

Вот точно такого же мнения. И буду стараться так делать. Если, конечно, дети не нарожают по 7 внуков

АнониМ: внукам буду рада и буду стараться помогать с ними, как нам помогали наши бабушки.

А родители беспомощные,чтобы им помогать?
Почему бабушки должны помогать? Почему нельзя просто видеть внуков, любить,дарить подарки и тп? Зачем детей рожать ,если справиться не могут сами?

Новости U-mama.ru: Оказалось, что уход за малышами существенно повышает риск депрессии.

Это так работает толко если ты бабушка, если мать - то депрессии не будет?

Я еще и про другое. Связи поколений не стало. Бабушка и дедушка это не родители. Другой уровень передачи информации. Одна бабушка у меня была деревенская, там огород, дед железнодорожник, сардельки, неприхотливая еда и любовь безусловная. Вторая была вдова. Главный технолог, солистка местного ДК пела оперные арии, нас в музыкалку отдали потому что она настояла. Купила дорогущее фортепиано. Помогала с братом, рассказывала с Питере, о химико технологическом, о послевоенном Ленинграде, куда приехала в 1947.
Все оперные арии пела нам поставленным голосом. Дожила до 92. Жила в закрытом городе и была там звездой.
И вот этой передачи тепла могли бы дать бабушки сами. Но нет. Им внуки не интересны.
Нет совместных воспоминаний внук бабушка дедушка.
Дедушкам проще бухать, один уже все. А второй все еще пьет. Во здоровье.
А бабушкам- нет желания общаться.
Один на один. Вот родители приедут, в ресторане посидеть всем пару часов и все. Не парьте меня больше.

Это реально такое поколение. Стрекоз из басни.
Имхо. Нам не повезло.
Подругам родители помогают, сестре даже со свекровью повезло, забирала часто, все детство с племяшкой, даже брату повезло с той стороной- помогали.
А у нас бинго. Ни одной бабушки ни дедушки. Еще и называть их «бабушка» нельзя , только по имени.

Аноним 440: Почему бабушки должны помогать?

Потому что выращивание хомо сапиенсов - крайне дорогостоящее дело, изза незрелого и очень долго созревающего мозга. Детеныши хомо сапиенсов никогда до современных дней не выращивались в одиночку родителями.
Никто и никогда не "справлялись сами". Это современное изобретение, ему лет 20 от силы

Аноним 440: Зачем детей рожать ,если справиться не могут сами?

А если дети хотят сходить в кино, в театр, в гости без детей - пусть сами справляются? Если один ребенок заболел, с вторым в больницу лечь - нехай сами разрываются. А бабушка просто поглядит , как родители рвутся между работой и детьми? Если мне это в удовольствие, есть время и они попросили, почему не помочь? Подарки и любовь бабушек/дедушек это само собой.
У меня бабушка такая была - я везде с ней и с дедом всегда, свет в окошке для них. Мама и свекровь такие же. Надеюсь я такой же бабушкой буду

Мне как-то повезло. Моя прапрабабушка помогала прабабушке. Была война, прабабушка работала в поле. Бабушка свою бабушку называла "мама стара" (то есть старая мама). Тк была как вторая мама.

Прабабушка помогала своим - детям, моей бабушке и ее сестре. Бабушка была лаборатном в больнице, сестра работала на заводе. прабабушка сидела с внуками, могла прийти обед приготовить. Моя мама ее очень любила и до сих пор вспоминает, как проводила время с ней.

Моя бабушка помогала моей маме. Мы с сестрой спокойно приходили из школы и дома кто-то был. Сестру бабушка отводила в школу, в музыкалку.
Мама помогает мне по мере возможности (живем в разных регионах)

Я планирую помогать своим детям.
Таков круг жизни

svetlonio:

Это опять же зависит от обстоятельств. У нас одна бабушка была руководитель небольшого предприятия ( не своего, наемный сотрудник), другая преподаватель в вузе. Конечно мне и в голову не могло прийти их дергать даже при проблемах на рабочей неделе. Сходить в выходные с мужем куда- то, да всегда отпускали. Но уже лет от 3, я сама не любила совсем малышей одних оставлять.

АнониМ: А если дети хотят сходить в кино, в театр, в гости без детей - пусть сами справляются? Если один ребенок заболел, с вторым в больницу лечь - нехай сами разрываются.

А если бабушка работает? Как же они бедные в кино пойдут? Или как в больницу лягут?

Аноним 440:

Угомонитесь. Не помогайте. Я про себя и свои возможности выше писала

АнониМ: Угомонитесь

Не надо мне указывать,что писать, ок?

АнониМ: про себя и свои возможности выше писала

Был задан простой вопрос. Что вы разнервничались так?

Аноним 440: Зачем детей рожать ,если справиться не могут сами?

люди много что могут "сами", в том числе и жить одни, например
таким и семья не нужна
но с помощью, даже минимальной (типа раз в месяц отпустить в театр, да) - жить повеселее и полегче, так же как и с любовью - детей и внуков, бабушек и дедушек
и принятие помощи, не значит, что кто-то не может "сам"

АнониМ: Угомонитесь. Не помогайте.

++ если надо объяснять, то не надо объяснять) хочется козью рожу показывать детям и внукам - да, пожалуйста)

Аноним 440: ? Или как в больницу лягут?

ну расскажите как. тут были темы, когда надо лечь в больницу с одним ребенком, а второго оставить не с кем совсем.
вы что своей дочери скажете? шуруй в опеку, пусть второго ребенка пристроят на передержку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы