Регулярный уход за внуками приводит к депрессии

Само получилось: Ну вы же понимаете, что подруга платит за страх остаться одной. Она покупает то чего нет. Просто нужно перестать обманывать себя и уйти в закат на время, прекратив содержать семью сына. Сами приползут. Пусть нанимают нянек и диктуют, что читать , что кормить и т.д.
Раз Валя такая умная, то сама денег и на квартиру, и на машину и на зубы найдет

Я то это как раз понимаю ( самое главное, что даже если она последнии трусы снимет и отдаст, она останется одна , при любом раскладе. Старший постоянно заграницей младшему только дай, дай дай. При этом мои дети ее обожают, вот реально она мировая бабка. Знает столько всего, у нее великолепный английский. Она за любой кипишь. Вот сейчас лежала в больнице 10 дней, не разу никто не приехал ( только подруги. Недавно умер ее бывший муж. Дак вот Валюша закатила истерику что квартира отца должна достаться им, так как у них ребенок. Старший сын отказался в их пользу только чтобы вонь эту не слушать, они не общаются между собой. Квартира досталась им. Я ей говорю Дак это же не честно старший то почему без всего от отца. Она говорит нет у меня сил бороться и скандалы терпеть. Я на старшего перепишу 3 своих паркинга, они даже знать не будут. Вот так получилось с долгожданным внуком, причем когда он родился она хотела уволиться чтобы сноха больше отдыхала , а она занималась внуком, но у сожалению все пошло не так.

Надеюсь , поведут исследования, и обнаружат, что регулярный уход за стариками приводит к депрессии тоже.
Помоему это более актуальная проблема.

Аноним 329: При этом мои дети ее обожают, вот реально она мировая бабка. Знает столько всего, у нее великолепный английский. Она за любой кипишь.

Я хочу такую Валюшу тоже хочу рядом, в друзьях-приятелях. Не из-за халявы, а из-за жизненного примера для детей.
Уважение ей.

Ровно противоположный пример моей личной бабушки и моей личной свекрови, которые всю жизнь были рядом с внуками. Ни о какой деменции даже говорить нельзя. Светлого ума люди. А почему? Потому что многозадачность в голове. Накормить, развлечь, проследить, занять. Нейронные связи всегда в работе, голова в тонусе. А в тонусе голова, в тонусе тело. А когда начинается вот это для себя на диване в обнимку с телевизором, то все, ахтунг.

Аноним 992: Ок, а задатки то какие? Готовы к шанежкам и прочему?

У меня была такая бабушка была, с шанешками, пирогами, скотиной в пригоне, огородом, и 11 на тот момент внуками, иногда все 11 у нее тусили летом, не каждый день конечно, но были дни когда прямо все у неё в гостях, а такого дня, когда ни один внук не пришёл в гости, у неё, наверное, вообще не было

Моя дочь сейчас к бабушкам дедушка ездит летом недели на 2, к одним и к другим, они вообще согласны на все лето её забрать, и других внуков тоже.
И я тоже буду вводиться с внуками, (если разрешат, потому что мне самой не особо нужна была помощь, только в 8 лет дочкиных смогли первый раз отпустить в санаторий с бабушкой, после этого и оставлять немножко летом стали в деревне).

Аноним 528: а дети твои настолько эгоистичны и воспринимают помощь минимум как должное, а максимум как недостаточное участие.

а детей-то твоих какая-то чужая тетя воспитывала?

Аноним 528: не транслируйте детям свои обиды на бабушек и дедушек.
Так и прерываются токсичные отношения в роду.

Я вообще своим какие только басни не пела, что бы объяснить почему мы не можем зайти после садика. У нас другой дороги не было, только мимо ее дома, с других сторон промзона и лес. И вот мы идем, дети просятся, им в 3-4 года очень хотелось, но я каждый раз что нибудь придумывала, лишь бы не сказать, что их там не ждут.
А потом они выросли и сами уже смогли строить свои выводы. Сейчас очень тяжело их уговорить просто зайти на чай. Если для них это чужой человек, то сейчас ею связанные шарфики, не меняют ситуации.

Мирка: а детей-то твоих какая-то чужая тетя воспитывала?

Ехидство оставьте при себе. А моих-то детей я сама воспитываю. Без бабушек и дедушек. Точно так же как меня воспитывали мама и папа.
И ни разу не услышала от них какие нехорошие бабушки и дедушки у меня. И даже мыслей не было, что родители куда-то поехали и нас не взяли с собой.
Помню отец уходил в гараж и всегда предлагал составить ему компанию, на рыбалку поехал, тоже звал.
Один большой минус помню из детства - родители поехали в сад и мы в обязательном порядке тащились с ними.
Полностью отбили желания владеть дачей/садом.

Аноним 313: А вот те, кто один поднимал своих детей, без бабушек, когда сам бабушкой станет, будет помогать.

Я своих детей ращу без бабушек и дедушек. И когда они вырастут, я наконец буду жить свою жизнь

Аноним 528: Ехидство оставьте при себе. А моих-то детей я сама воспитываю

ну тогда и вопросы про эгоизм можно только себе адресовать, а не строчить обиженные опусы

Аноним 528: И ни разу не услышала от них какие нехорошие бабушки и дедушки у меня.

и это тогда откуда?

Аноним 528: а дети твои настолько эгоистичны и воспринимают помощь минимум как должное, а максимум как недостаточное участие.
И да, возможно некоторые бабушки не лезут со своими советами и неправильной помощью.
И не транслируйте детям свои обиды на бабушек и дедушек.
Так и прерываются токсичные отношения в роду.

Читаю и понимаю, многие мамы сами себе создают проблемы построив заранее картинку как должно быть. Идеальные бабушки забирают внуков, делают уроки, гуляют …….Не сложилась эта картинка, пошли обиды. Сама себе придумала, сама обиделась. Но читая некоторых анонимов, хочется им посочувствовать, .. какие то недолюбленные дети. И кстати, это девочки которых вырастили бабушки. Поэтому, чтобы не читать лет через ….дцать вот такое, воспитывайте своих детей сами, иначе выяснится, что вы были стрекоза у которой все было легко и прекрасно, а детей вырастила бабушка.

Аноним 509: любовь

Ответ:
Мы пока работаем, справляемся денег не просим, но за две неделе летом, сын перевёл деньги, мы не отказались.
Конечно он не покрыл расходы, ну мы и не ждали...

Смотрю на себя. Пенсия в 60. Так как на нее не прожить, придётся работать дальше. Воспитание внуков в случае чего куда вписать?
Свекрови моей не было и 50, когда у нас родился ребенок, никто и не думал даже, что она кинется с ним силеть. Когда ей, если она на работе?

Мирка:

Понятно, что каждый примеряет на себя ситуацию. В вашей семье одна модель взаимодействия с родными, в моей другая.
Ну вы почитайте другие посты. Многие же обижаются, что их родители не сидят с внуками или недостаточно хорошо сидят.

Мирка: а не строчить обиженные опусы

Где вы нашли обиду? Я как раз приняла модель своей семьи и для меня норма, что бабушки и дедушки могут и не заниматься внуками, да даже любить по умолчанию не обязаны.
И у меня есть право не испытывать моральные угрызения совести, что я не срываюсь по первому сигналу и не несусь волосы назад решать внезапные проблемы.

Аноним 356:

Какую свою ? Что это значит ? Мне всегда интересно , своя жизнь это жизнь моей семьи . Детей , внуков дай бог, родных и близких . Какая такая своя жизнь., смешно честное слово . С подружками в театр раз в пятилетку , на курорт раз в год? Что такое своя жизнь на пенсии ? Телевизор с утра до ночи и каша. Вот это в основном и происходит , это то, что я вижу вокруг с участием пенсионерок .

Vivienne W: Какую свою ? Что это значит ?

Vivienne W: такая своя жизнь., смешно честное слово

Я рада,что вас развеселила. Это мое мнение,что я вам должна объяснять? Чтобы вы меня поняли? Нафиг мне это надо? Я знаю, как вы общаетесь. Вам слово, вы 50.

Vivienne W: Телевизор с утра до ночи и каша.

Это ваше будущее. Хотя лучше перед телеком,чем как вы на форуме ругаться через тему

Аноним 528: И у меня есть право не испытывать моральные угрызения совести, что я не срываюсь по первому сигналу и не несусь волосы назад решать внезапные проблемы.

Дак плохо это. Не правильно и не по людски . В общечеловеческом представлении . Когда в человеке нет эмпатии, человеку самому очень тяжело . Последствия плачевны порой

Аноним 356:

Прекрасный ответ , который вас характеризует из серии сам ты дурак 😂

Vivienne W: Прекрасный ответ , который вас характеризует из серии сам ты дурак

Я вам ни на что не отвечала. Почему я вам должна рассказывать, как я хочу жить,чтобы вы поняли или поспорили? Начали говорить,что я не права? Вы сидите и пишете, как вам смешно от того,что я написала, уже дав понять тон диалога. Живите свою прекрасную жизнь, какое дело до чужой?

Vivienne W:

Я вот с вами про эту " свою жизнь". Многие пишут про свою эту жизнь, а так толком никто и не написал чем она будет отличаться от нынешней и почему в ту свою жизнь нельзя вписать тесное общение с детьми и внуками, помощь им. Помощь еще звучит так. По мне так общение с внуками это разве не удовольствие? Ну вот свои дети сейчас есть-неужели общение с ними это такой тяжкий крест, долг. обязанность? Где тут про любовь то? Явно же детей любите. Внуки то почему кажутся такой обузой?

Vivienne W: Мне всегда интересно , своя жизнь это жизнь моей семьи . Детей , внуков дай бог, родных и близких . Какая такая своя жизнь., смешно честное слово .

+++

Аноним 528: И у меня есть право не испытывать моральные угрызения совести, что я не срываюсь по первому сигналу и не несусь волосы назад решать внезапные проблемы.

право есть, безусловно
но вам вот нормально будет, если у ваших детей проблемы/трудности, а вы "право имеете"?
вообще внимательно перечитала, и даже грустно стало, что люди в такой парадигме живут. это, видимо, и есть одиночество. ошибочно называемое "самодостаточностью"
я жила в другой парадигме, зная, что меня "спасут", собственно, и я спасу. это движение в двух направлениях. так же как отношения - бабушки-родители, бабушки-внуки, дети-родители

Аноним 368: Внуки то почему кажутся такой обузой?

ощущение, что вы не того пользователя процитировали для ответа

Мирка: ощущение, что вы не того пользователя процитировали для ответа

С Еленой согласна в ее мнении. Дальше пост написала в воздух, всем кто боится, что с внуками придется общаться
Что не так?

svetlonio: Почему как роль бабушки так всплывают эти дурацкие шанежки да пироги

Я учусь стряпать, хочу быть бабкой с пирогами и блинами а вот в театры и музеи не хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы