В Екатеринбурге работница поликлиники отдала мошенникам 12 миллионов, которые они с мамой копили много лет

Аноним 24: Мне тут ВТБ перевод 500 рублей постороннему человеку заблокировал.

Каждый раз боюсь таксистам деньги переводить.
На работе объявили что если будут денежные сборы то только наличкой. Люди уже боятся связываться с банками. Многие уже на работе зарплату делят на две части одну на карте оставляют другую наличкой .. Ой как не хочется снова переходить на бумажные деньги.

вот читаю эти новости, все время думаю, что я где-то не там работаю. и все мои близкие тоже.
чето вот нет у меня 12млн, непосильным трудом накопленных.

Аноним 756:

так же . всегда снимаем часть зп и держим наличными

Аноним 240: всегда снимаем часть зп и держим наличными

Я понимаю. Так же придется делать.
Так не хочется опять с кошельком ходить. Опять же в сумке мало место для кошелька.

Вот так почитаешь новости и оказывается не так уж плохо мы живем. У пенсов на счетах 12 лямов, снять эти лямы можно одним днем и без всяких ограничений. Мозгов бы еще некоторым подкопить и вообще жили бы как в раю

Аноним 756:

кошелек давно не ношу. наличка в кармане сумочки

Аноним 240: кошелек давно не ношу. наличка в кармане сумочки

Придется так же.
На работе сотрудница слишком экономная ..
Деньги и карты не носит с собой. Говорит в магазин ездит только два раза в месяц и только по списку и один раз в неделю купить молочку и хлеб. На ОТ транспортная карта.

-Лиса Алиса-: теперь коллекторское агентство и грозно так со мной разговаривают

Моей коллеге (МВД) звонила девушка и тоже грозно так спрашивает: «Почему у вас полис медицинский не продлен? Срок уже истек!». Коллега ей говорит: «А с чего вы взяли, что у меня есть полис?». А в МВД нет полисов. Мощенница ей: «ну вы же ГРАЖДАНИНКА России»))).
Еще смешно, когда представляются следователем и говорят, что в отношении меня будет возбуждено дело по ст.159 УК РФ. На мой вопрос , по какой части этой статьи, гневно ответили, что у этой статьи нет частей).

ПолярнаяСова:

У меня тут знакомого адвоката мошенники разводили сообщив ему что он не оплатил взнос в коллегию адвокатов 3т.р. и они сейчас ему помогут срочно его оплатить

Аноним 756:

это слишком. деньги немного нужно иметь с собой на фм .

Аноним 54: Главные герои - пенсионерка и работница поликлиники накопили 12 лямов! Даже если не есть, не пить, не лечиться и не одеваться таких денег с их доходами вряд ли накопишь!

Вы просто не умеете копить. Моя мать пенсионерка купила 2 однокомнатные квартиры в ЕКБ будучи пенсионеркой. И это не накоплений с зарплаты до выхода на пенсию. На пенсии уже 20 лет. Некоторое время еще работала на пенсии. Все в копилку. Ну да пенсия у нее больше стандартной по старости, сравнима с невысокой ЗП работающего. Копила вместе со своей мамой (ее нет уже 5 лет). Если бы все эти деньги до сих пор лежали на счетах, то 12 лямов вполне могло быть. Мы с ней как раз это обсуждали не так давно. Вы вспомните какие проценты на вклады были недавно - 20% !!! Сейчас вот и 16% есть.

Аноним 386: вот зачем надо было себе во всем отказывать всю жизнь, чтобы так лопухнуться? Ну блин, нельзя такие деньги держать((

Тот же вопрос первым в голове

Чипа™: снять эти лямы можно одним днем и без всяких ограничений

Вот это честно, удивило. В ноябре-декабре 2025 мы с мамой целый квест (с выездом в банк уголовного розыска) прошли, что бы она смогла снять деньги и мне передать. Мы хотели в одном банке снять и в другой переложить. Какое там...я даже в руки их брать не стала, такая возня вокруг нас была. Ну и сотрудница банка нам такие истории нарассказывала, как она лично оттаскивала тетку от банкомата, та деньги переводила мошенникам, вообще ни на кого не реагировала, дралась. Перед этим она у этой сотрудницы деньги со счетов получала, на чистом глазу "мне на протезирование"... Сотрудник банка с работы пошла, зашла в магазин и видит люди около банкомата разговаривают - "мошенникам переводит", она давай тетку останавливать.. какое там.

Передавать в парке деньги Центробанку для инкассации….все таки эти блокировки ничего общего не имеют с заботой о гражданах
Банки кстати не попали под повышение налогов🎉

Аноним 485: все таки эти блокировки ничего общего не имеют с заботой о гражданах

Слушайте, мы реально не могли снять. К нам уголовный розыск приезжал! Я не понимаю как эту угораздило.

И уже как то не весело вспоминать тех кто писал про всякие теории заговоров и о том что ковид был тренировкой более жестоких мер контроля .Я кстати была из тех кто их поднимал на смех,а теперь свои деньги выпрашиваем у банков

Аноним 469: Моя мать пенсионерка купила 2 однокомнатные квартиры в ЕКБ будучи пенсионеркой

Еду-одежду-обувь на помойках собирала? Или кормил-одевал кто-то?

Аноним 469: Копила вместе со своей мамой (ее нет уже 5 лет).

Зачем, не понимаю, жить во всем себя ограничивать, не есть приличную еду, ни отдыхать ездить, работать до смерти, но под матрас миллионы положить а то и мошенникам подарить чтобы что? Чтоб наследники бездельники всё проели-просрали-пропили?

Аноним 469:

С какой пенсии. без ипотек?

Аноним 705: Может во всем себе отказывала, откладывая половину зарплаты, чтобы обеспечить дочери достойное будущее.

Дочери уже 57 лет. На какое ещё будущее она копила?

Аноним 751: Еду-одежду-обувь на помойках собирала? Или кормил-одевал кто-то?

Вам завидно что ли? Гадости такие писать то зачем?

Прекрасно живет. Просто умеет тратить деньги. Если бы у вас был нормальный здоровый интерес, а не гадости с оскорблениями, я бы написала за счет чего получается так копить.

Аноним 240: С какой пенсии. без ипотек?

Без ипотек.

Аноним 805: Дочери уже 57 лет. На какое ещё будущее она копила?

да это или шиза или бред от ии, цель-запугать население и под этим соусом "меры защиты" бредовые оправдывать

Аноним 469:

а пенсия то какая?

Аноним 751: Зачем, не понимаю

Если вы чего-то не понимаете, то это не означает, что этого нет. Вы писали про «не может быть!». Я вам написала - может, но вам этого не понять.

Если . Я накопила на счёте 12 миллионов, я б за них сама пакетом удавила любого мошенника

tiun1982: Миллионеров в России намного больше, чем нам видится. И прибедняется народ зря, только непонятно зачем
И не говорите. Каждая пенсионерка с миллионами внезапно. Медсестра вон копила копила и накопила. Одни мы дураки какие то. Муж департаментом розницы в норде руководил когда то и чёт нихрена не накопил 12 миллионов. Надо было в медсестры ему идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы