В Екатеринбурге работница поликлиники отдала мошенникам 12 миллионов, которые они с мамой копили много лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге 57-летняя сотрудница поликлиники отдала аферистам сбережения, которые она и ее мать много лет копили на банковском счете.

27 января екатеринбурженка сообщила, что примерно неделю назад ей позвонил неизвестный, представившийся работником ТСЖ. Он рассказал о планирующейся замене ключей от домофона, в связи с чем ключи временно не будут работать. Для доступа в подъезд всем жильцам якобы направили персональные коды.

Звонивший попросил женщину назвать пришедший в СМС четырехзначный код. Услышав цифру, собеседник повесил трубку. Далее с ней связалась "работница службы поддержки Госуслуг" и запугала по стандартной схеме обмана о переводе средств в недружественные государства и уголовной ответственности.

Сотрудница поликлиники могла избежать тюрьмы, незамедлительно передав сбережения в Центробанк "для инкассации". Уже через два дня обманутая гражданка с 12 миллионами в пакете стояла в одном из парков Октябрьского района, ожидая курьера. Вскоре к ней подошел неизвестный и назвал кодовое слово "Экономика". Забрав пакет с наличными, он скрылся.

Только после этого потерпевшая сообщила о произошедшем матери. Пенсионерка оказалась намного догадливее и сразу поняла, что дочь обманули мошенники. Помимо собственных накоплений жертва отдала мошенникам и многолетние сбережения матери, которые также хранились на ее счете. Несколько десятков лет мать откладывала деньги сначала с зарплаты, а потом и с пенсии, чтобы в один момент лишиться их из-за недостаточной бдительности дочери.

Полиция в очередной раз напоминает, что мошенники постоянно меняют способы обмана граждан. Противодействовать им можно с помощью самых простых правил:

1.⁠ ⁠Не разговаривать с незнакомцами по телефону;

2.⁠ ⁠Не сообщать посторонним никаких персональных данных и кодов;

3.⁠ ⁠Не переводить и не передавать деньги неизвестным;

4.⁠ ⁠Перепроверять всю поступающую Вам по телефону информацию лично.

Звезда K-pop группы выманил сотни тысяч рублей у 63-летней фанатки из России

В Красноярске похищен подросток, за него требуют выкуп

Екатеринбургская пенсионерка не смогла вернуть квартиру, проданную по «схеме Долиной»

Новости U-mama.ru: Несколько десятков лет мать откладывала деньги сначала с зарплаты, а потом и с пенсии, чтобы в один момент лишиться их из-за недостаточной бдительности дочери

Занавес.

Как она смогла снять 12 млн?

Еще одна облапошенная "долина"

Ну почему? Почему люди такие идиоты?
Сколько обманули, а сколько ЕЩЁ обманут, уууууххх

Мне сначала Водоканал звонил с московских номеров, теперь коллекторское агентство и грозно так со мной разговаривают. Я говорю Слава России, всем кому должна прощаю и кладу трубку. Когда меня начинают строить или пугать я включаю сууууууууу и держу оборону, у меня сразу включается вопрос: "Кто такой борзый, чтобы так со мной разговаривать "

Аноним 185: Как она смогла снять 12 млн?

Хороший вопрос. Мне нужно было снять 200 тысяч, кое как сняла. А тут 12 млн

Какая была зарплата, что накопила 12 млн и как ей выдали наличными... Не верится совершенно

Новости U-mama.ru: Вскоре к ней подошел неизвестный и назвал кодовое слово "Экономика".

Не, ну пароль-то правильный

И вот зачем надо было себе во всем отказывать всю жизнь, чтобы так лопухнуться? Ну блин, нельзя такие деньги держать((

Ответ очевиден.
Во-первых, звонят тем, у кого такие сбережения есть, потом легко их обналичивают.
И никого это не смущает в правоохранительных органах

Аноним 71: что накопила 12 млн

это могли быть деньги от проданного имущества доставшегося в наследство а не только зп

кстати проценты на 12 лямов ежемесячно нормальные такие капали

Слушайте, ну как так то? Я не верю в такую тупость, извините. Да и вообще - 12 лямов, это дофигища налички. Мы когда квартиру за нал покупали, так нам 2 миллиона выдали 500р купюрами и мы везли их в машине, ещё и друга в охрану взяли. А тут такая незамутнённая с пакетом бабла по парку гуляет!
А как ей выдали такую сумму? Я снимала 500 т р и заранее ходила в банк, предупреждала, что буду закрывать вклад и сниму наличку. А сейчас за копеечные переводы банк карты блокирует и просит доказать, что это у вас за перевод в 5 т.р? А тут прямо всё и сразу и без препятствий.
А пароль "экономика" вообще никакой критики не выдерживает. Историю ИИ сочинил?
Главные герои - пенсионерка и работница поликлиники накопили 12 лямов! Даже если не есть, не пить, не лечиться и не одеваться таких денег с их доходами вряд ли накопишь!

Аноним 54: Даже если не есть, не пить, не лечиться и не одеваться таких денег с их доходами вряд ли накопишь!

Написано же

Новости U-mama.ru: Несколько десятков лет мать откладывала деньги сначала с зарплаты, а потом и с пенсии

Она не всегда была пенсионеркой

Миллионеров в России намного больше, чем нам видится. И прибедняется народ зря, только непонятно зачем

Новости U-mama.ru: Несколько десятков лет мать откладывала деньги сначала с зарплаты, а потом и с пенсии,

Несколько десятков лет з/п была не такая как сейчас, 20 лет назад у меня была шикарная зарплата в 18 тысяч, даже откладывая из нее тысяч 5 ну не накопишь миллионы. Вся история какая-то придуманная. Ну или наследство все продали и деньги на счет положили.

-Лиса Алиса-:

вот процент с этих денег меня бы в первую очередь остановил. это не только деньги из под матраса достать. это надо закрыть вклад и потерять проценты

Аноним 54:

все крупные суммы что бы снять нужно заказывать.да.она за 2 дня все успела заказать и снять

Гаила: 20 лет назад у меня была шикарная зарплата в 18 тысяч, даже откладывая из нее тысяч 5 ну не накопишь миллионы

Ну это у вас. А у неё может была зарплата гораздо больше. Мы же не знаем кем работала эта женщина и сколько зарабатывала. И как она жила и сколько откладывала. Может во всем себе отказывала, откладывая половину зарплаты, чтобы обеспечить дочери достойное будущее. Такие люди тоже есть, зачем по себе то судить?

Мне тут ВТБ перевод 500 рублей постороннему человеку заблокировал. Хотела помочь. Муж осенью снять 70 тысяч не мог, заблокировали карту. А тут миллионы, уже что-то не верю

Kor.ka: Занавес

Почему?
Это реально, если доход тратить разумно
Копится по немногу
это сопоставимо с коттеджами, которые много лет строят

Меня пугает, то, что «никто не застрахован», попадается обычно человек в моменты сильного стресса

И накопить работая в поликлинике...

Аноним 411: Почему?

Потому что человек всю жизнь копил и лишился накоплений уже в том возрасте, когда ни сил ни возможностей нет для новых накоплений.

Снимала для дочери 1200000.Заказала .А потом 45 мин проверяли меня и дочь.В другом банке 500000 так же проверяли. 30 мин.Сколько времени надо обойти банков на 12000000?!

Аноним 847: И накопить работая в поликлинике...

Может, она платные услуги оказывала. Или вообще заведующая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы